ID работы: 1347544

Эйвин

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я сидела в комнате и слушала в наушниках музыку. Пожалуй, это единственный верный выход, чтоб защитится от ссор в доме. Да, ничто не помогает лучше, чем жесткий метал. Но моему счастью не было суждено долго длиться, потому что электрик, орел сизокрылый, решил иначе и любезно отключил электричество во всем подъезде, пытаясь что-то починить, пока еще светло на улице. Зима, понимаете ли... Ругань из-за пропажи света прекратилась минут эдак на две, а потом разгорелась с новой силой. А что поделать? То ли родители переживают кризис среднего возраста, то ли не сошлись характерами, то ли вообще какая-то левая причина, но в нашем доме, точнее квартире, это явление довольно таки привычное дело. А вот что делать мне, ребенку-неформалу? Сейчас доругаются, папа уйдет, хлопнув дверью, а мама зайдет ко мне и начнет пилить меня за не выброшенный мусор, фиолетовые волосы и плакаты с рокерами на стенке. Вас удивляет почему я так спокойно об этом говорю? Думаете мне плевать? Нет, вы глубоко ошибаетесь. Даже к регулярным ссорам привыкнуть можно. Сперва я забивалась в угол и плакала, потом пресекала их желания ссорится и тогда в квартире номер 5 некоторое время было тихо, но через две-три недели становилось тихо, а потом опять наша песня хороша, начинай сначала... Вдруг крики на кухне затихли. Мимо моей комнаты прошли тяжелые шаги отца, а через минуту хлопнула дверь. Вместе с ним загорелся свет. Ну вот, мама сейчас придет ко мне... Когда появился свет, наушники, которые были подключены к колонкам, зашипели, а лампочка на мониторе замигала, бросая на стол блики. Я тяжело вздохнула и поковыряла ногтем дырочку в старых потертых джинсах. Почти в то же время на пороге выросла моя мама. Я всегда считала её самой красивой женщиной, но сейчас эта красота пропала за горящими от злости щеками. - Сашка, - строго сказала она. - почему посуду не помыла? - Ну я, это... - начала я, но была нахально оборвана. - Тебе уже восемнадцать... - Семнадцать. - исправила я, но меня не послушали и дальше начали поучать: - ... ты должна быть для меня опорой и помощью, но толку от тебя ровно столько столько и от отца! - Но я... - Ничего не хочу слушать! Все дети как дети, а ты что? Только посмотри что ты с собой сделала! Где ты видела фиолетовые волосы?! А эта, так называемая музыка? Это же ужас! Скажи пожалуйста, ты в сатанисты записалась?! - Я... - Ничего не хочу слушать! А эти плакаты на стенах... Это же кошмар! Дочка, вернись на Землю! - А я что, на Марсе?! - разозлилась я. - Мам, ну что ты начинаешь?! Что я такого сделала? Я мыла посуду, но вы пришли с отцом и выгнали меня, чтоб ссорится! И ты еще мне что-то упрекаешь?! - Как... как ты с матерью говоришь?! - А вот так. Ибо нефиг ко мне лезть без причины! - Я выбью из тебя желание паясничать... - Как? Ремнем отшлепаешь? Я ожидала всего, но только не того, что сделает моя мама. Она подошла ко мне и влепила звонкую пощечину. Я от изумления застыла. Она ни когда в жизни не била меня, а тут... Мне на глаза навернулись слезы не так из-за боли, как скорее из-за обиды. Мама видимо поняла что перестаралась и сделала шаг ко мне: - Сашенька, дочка, прости меня... Но я её уже не слушала. Быстро накинула куртку, нырнула ногами в сапоги и, не застегивая их выскочила на коридор. Под дверью столкнулась с отцом, но не сказав и слова, вбежала в лифт, из которого он вышел и начала спускаться на первый этаж. В кабинке застегнула "молнию" обуви и накинула шарф, а когда дверки открылись быстро выскочила в прихожую, чуть не сбив при этом Вальку - своего одноклассника, и выскочила на улицу. Уже было темно, с неба падал густой снег. А я бежала по улице и ревела. И из-за того, что бессильна в этой ситуации, и из-за маминой плюхи, и из-за постоянных ссор родителей. Как же мне все надоело... Я остановилась и поймала снежинку рукой. Вот бы мне стать снежинкой... Вот так просто упасть кому-то на руку и растаять... Ни тебе ссор с родителями, ни плохих оценок, ни назойливых учителей... Просто капелька воды и тебя никто не трогает. Я хотела вытянуть телефон чтоб позвонить Женьке, моему другу-нефору, но потом вспомнила что телефон стоит на зарядке. Хотя, может оно и к лучшему. Родители звонить не будут. А к Жеке я могу и так пойти, он меня по любому примет. Я быстрым шагом пошла к пешеходной дорожке, ступила на нее и, вытирая слезы, пошла думая о своем. Лучше бы я сидела дома и там ревела. Последнее, что я услышала - это скрип колес по дороге, резкую боль и упала в темноту. *** Я очнулась от громкого детского крика и с удивлением обнаружила, что сама являюсь его источником. Вокруг меня слышались какие-то голоса, но я не очень их понимала. Они говорили что-то явно не на русском, но по интонации было слышно, что они ничего плохого мне не сделают. Я еще немного, для галочки, покричала и затихла, ведь горло начало болеть, не хватало еще с ним что-то сделать. В тот момент чьи-то сильные руки взяли меня и потащили куда-то. Мне было холодно. Очень холодно, так, как будто голышом вытащили из теплой ванной на минимальную температуру. Неприятное ощущение, скажу вам. Я открыла глаза и увидела над собой человека, который нес меня. Это был мужичок с длинными бабьими патлами, которые упали мне на лицо. Блин, этот дяденька не плохо бы смотрелся между нашими. Если, конечно, покрасить ему волосы в синий или красный, вот лихо бы было... Я протянула руку и с удовольствием подергала ему патлы, от чего он поморщился. Потом подошел к чему-то, остановился и положил меня возле какой-то женщины. Я посмотрела на нее. Да, она была красивой. Почти как моя мама. Только лицо этой незнакомки было серым и усталым, а под глазами можно было рассмотреть большие мешки. Мужчина, который меня нес, что-то сказал, но я опять не поняла что он там тявкает, хотя где-то на уровне подсознание я понимала смысл его слов. - Вот, Наэла, принимай дочку. Женщина посмотрела на меня и слабо улыбнулась. - Эйвин, вот ты какая... - о-па-на, от куда?! Как я поняла?! Это же чужой, не знакомый язык, даже звучит по другому, но в голове отдает как русский... Стоп. А что говорил тот патлатый дядька? Дочь? Этой тети?! А-а-а-а, я так не играю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.