ID работы: 13475451

Пленники Борея

Portal, Half-Life (кроссовер)
Смешанная
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Первый и последний.

Настройки текста

„Безумие относительно. Всё зависит от того, кто кого запер в какой клетке.“

Горячий кофе в это утро пришелся как никак кстати. Кэтрин смотрела вниз на кружку, как пары медленно кружатся над темной густой поверхностью напитка и совсем не замечала, как мужской голос уже какое-то время пытается привлечь к себе внимание. -… Земля вызывает Кэтрин. Ты меня слышишь, дорогая? Теплая большая ладонь легла на ее мягкое плечо и это наконец вывело ее из сонного транса. Она вздрогнула, как будто только проснулась и наконец посмотрела по сторонам. - Ч-чего?.. – ее голос был тихим и явно смущенным, словно она не понимала, где находится. Но все было на своих местах, как и полчаса назад; она была в лаборатории Aperture Science, вокруг нее были коллеги, а за огромным смотровым окном в сухом доке над ними высился корабль Борей. - Так, Кэтрин, тебе пора начинать добавлять кофе в свой сахар, - мужской голос продолжил говорить, рука сжимать ее плечо, а запах его одеколона витать в воздухе. Молодая ученая посмотрела наверх – ее разбудил Хавьер, ее старший коллега. Он улыбнулся ей своей фирменной улыбкой и сел рядом, мягко забирая кружку другой рукой. - Ты что, нервничаешь? Все будет хорошо. Мы уже тысячу раз проверяли, - его рука соскользнула ниже, крупные пальцы взялись теперь за ее прохладную бледную ладонь. Хавьер никогда не стеснялся физического контакта, это был его способ расположить к себе людей, и Кэтрин соврала бы самой себе (и Богу, возможно) что ей это совсем не нравилось. Ровно даже наоборот. - Я… - она начала говорить, но поняла, что слова застревают где-то в горле. Она сглотнула, сделала глубокий вдох, но все равно не смогла продолжить говорить. Только не когда Хавьер так смотрел на нее, словно все знал, словно его теплые карие глаза смотрели прямо в ее чертову душу, а его губы были так близки, господь Всемогущий, ну не будет мне пощады… - Кэтрин, - и она проснулась. - Ты опять пропадаешь, - тихий вздох и его рука соскользнула с ее ладони, словно ее там никогда и не было. - Нет, нет, я просто… - жалкая попытка вернуть его внимание, но уже смотрел в другую сторону и Кэтрин почувствовала, как ее сердце сжалось до размера атома. - Запуск через 15 минут… Хочешь все проверить еще раз, моя дорогая? Для успокоения твоих нервов? – спустя долгую, бесконечную паузу Хавьер снова посмотрел на нее. - Д-да… Пожалуй, да. Ну вот, молодец, ты почти составила осознанное предложение. Еще чуть-чуть и сможешь стать полноценным членом общества. Они встали, направляясь к выходу из смотровой рубки. Кэтрин не могла отделаться от мысли, что они забавно смотрелись вместе, не как коллеги, а как отец, который привел свою дочь посмотреть, что такого интересного папка делает на работе. Но ей, впрочем, было наплевать. Они вышли к сухому доку, их коллеги в белых халатах и рабочие сновали туда-сюда, выходя из корабля, вынося последнее оборудование. Смотря вверх на огромную махину из железа, Кэтрин не могла не вспомнить жутковатые сказки из своего детства про стальных титанов, которые обрушили свой гнев на жалких людей. И теперь, они сами построили такого монстра и он обладал куда более жуткой силой, чем в любой сказке. - Он красивый, правда? – теплый голос Хавьера с слегка заметным акцентом всегда имел какое-то особое влияние на молодую ученую. Вот и сейчас, она не могла ничего сказать, лишь кивнуть как кукла в ответ. Прижимая к себе покрепче папку с документами, она вдруг почувствовала на себе чей-то другой взгляд… Что за?.. Он был не из команды. Господь, да она никогда не видела подобного человека раньше; он словно появился из ниоткуда, сотворил сам себя из пыли и холодного воздуха. - Хавьер, кто это? - она услышала свой собственный далекий голос, словно идущий из воды, не в силах оторваться от этого нового человека. Он был одет в синий строгий костюм и держал в руках чемоданчик. Но его глаза… Господь, это же не глаза, а просто льдинки… И он смотрел. Нет, он пялился, прямо на нее, как кот на мышь, не иначе. - Что? Ты о ком? – раздался голос Хавьера и Кэтрин поняла, что она вот уже битую минуту смотрит… в пустую стену. - Э… э, я… Да он же тут только что стоял! Ну высокий такой… - Кэтрин начала объяснять, но увидела насмешку на тонких губах ее коллеги и поняла, что звучит как умалишенная. - С чемоданчиком… - Ага… С чемоданчиком, - Хавьер хмыкнул и вновь положил свою руку на ее, забирая документы. - Все, малышка, после этой смены я лично иду к Кейву и прошу тебе выписать в отпуск. Ты слишком много работаешь… И это конечно, хорошо, потому что без твоего гения мы бы в принципе не смогли соорудить корабль, но согласись, Кэтти, что твоей гений так же нуждается в отдыхе. Хавьер вздохнул и потер виски, смотря с высоты своего немаленького роста на «малышку» Кэтрин. Молодая, умная, одинокая. Идеальный рецепт для работника месяца… и кандидата в психушку. Хавьер всегда пытался быть рядышком с ней, с тех пор, как они вместе крайне удачно попали в этот проект, всегда старался оберегать ее – и даже не мог понять, откуда у него взялись такие отцовские чувства по отношению к ней. Возможно, он просто чувствовал, что ей это чертовски необходимо. Не что, чтобы он когда-то сознался в этом. - Давай… давай просто пойдем и проверим установку еще раз. Они взобрались на корабль при помощи небольшого ржавого лифта и направились прямиком в капитанскую рубку. Здесь Кэтрин чувствовала себя уютнее и безопаснее, чем в собственной квартире в общежитии. От капитанской рубки, конечно, мало чего осталось «капитанского» - все было заставлено сложным оборудованием, мониторами и датчиками, и все было онлайн, подключено, загружено, зеленый свет, давайте, мы хотим показать гений Кэтрин, вперед… Хавьер наблюдал, как Кэтрин дотошно все проверяет, каждую строчку кода, каждый показатель, ее пухлые губы двигались, когда она говорила что-то про себя, убеждая себя, что все в порядке. - У нас все получится, - наконец она сказала вслух, смотря вперед на сухой док за окном. - Телепортация пройдет успешно. Готовность… пять минут. Пойдем, Хавьер… Хавьер улыбнулся и уже развернулся, чтобы открыть дверь капитанской рубки… О, мать твою. Дверь была наглухо закрыта. Глаза Хавьера расширились в ужасе. Он точно знал, что дверь была открытка, да он же сам секунду, нет, полсекунды назад стоял в дверном проеме, он даже не слышал, как чертова махина закрылась… - Что такое? – Кэтрин выглянула из его плеча. – Почему дверь закрылась?.. Хавьер?.. Оглушающий вой машин заполнил рубку, поглощая крик девушки, разбивая стекло в ужасающем реве телепорта. Кэтрин увидела в иллюминаторе запертой двери два глаза – льдинки во тьме, прежде чем она рухнула на колени в агонии портального шторма. - Стойте! Нет! Нет, нет, мы еще внутри!.. Остановите запуск! И затем была вспышка. И затем была тьма. Кэтрин открыла глаза и посмотрела налево в свое отражение. Кэтрин открыла глаза и посмотрела направо в свое отражение. Я никогда не думала, что у меня такие синяки под глазами… Кэтрин закрыла глаза. Кэтрин закрыла глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.