Когда выпадет снег

R
Завершён
79
автор
_cha_r_lie_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 361 слово, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
79 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник

Часть 1

Настройки
      — Я приеду, когда выпадет снег, — сказал Ичиро и направился к выходу из больничной палаты. Не отворачиваясь от зелёных глаз, смотря прямо в них. За окном было начало ноября. Синоптики обещали снег через две недели.       Когда дверь за японцем закрылась, Хэтфорд позволил себе кинуть в нее тапочком. Он попал в больницу два дня назад. Два, грёбаных, дня. Его обещали выписать уже на следующей неделе, так как никаких серьезных травм не было. Помимо сотрясения.       Морияма воспользовался этим. Он говорил раньше, что придется уехать в Японию, чтобы наладить связи. Но обещал, что они поедут вместе. Стюарт знал из рассказов Морияма, что это небезопасно, так как там дела обстояли несколько хуже с принятием новой власти.       И вот Ичиро наглым образом использовал аварию, что случилась недавно для того, чтобы съездить одному.

***

      За несколько месяцев до аварии.       — Я должен поехать один… Не думаю, что заявившись к ним с главой британской мафии, получу те самые поддержку и уважение… — Они спорили об этом уже битый час и Ичиро очень устал от этого, как и Стюарт.       — Я понимаю. Но я же могу посидеть в сторонке, никто даже не узнает, что мы вместе, — он не унимался, сильно переживая за парня.       Морияма опустился на диван рядом с ним и уложил голову на крепкое плечо. Он не хотел расстраивать или заставлять переживать. Возможно, поездка вместе не повлияет настолько плохо на принятие его же людьми нового главы. Он слабо кивает и соглашается с мнением Хэтфорда.       — Ладно… Но тогда не сейчас. Через два месяца, когда я закончу все дела здесь.

***

      Момент выписки Стюарта.       — Мне точно не надо приехать? — он шел по коридору подъезда, направляясь в их совместную квартиру, по пути доставая ключи из заднего кармана джинс.       — Не надо, я же через три дня буду уже дома.       В субботу обещали снегопад и минус пять. Сейчас на улице шел лишь дождь, но все были уверены, что за три дня температура воздуха упадет ещё ниже и тогда ледяные капли превратятся в снежинки.       Хэтфорд что-то мычит, наконец попадая в квартиру и стряхивая с себя ботинки с курткой.       — Сильно замёрз? — Морияма буквально слышит стук зубов и сильно переживает, как бы его парень не слег с температурой.       — Ничего страшного. Залезу в горячую ванну и все будет отлично.       — Там на полочке ещё оставались бомбочки для ванны, ягодные. Можешь бросить парочку.       — Лучшая бомбочка приедет через три дня, я лучше дождусь ее, — Стюарт чмокает в динамик и стягивает с себя остатки одежды. Включает воду набираться и топает в сторону кухни, чтобы поставить чайник.       — Я не растворюсь в воде, — тянет Морияма.       — И это ещё один плюс…

***

      За 20 часов до самолёта Токио (Япония) > Миннеаполис (штат Миннесота).       — Я сильно скучаю… — Хэтфорд лежит на диване, закинув ноги на спинку и свесив голову к полу.       — Я тоже, любимый, — Ичиро уже провел все встречи с главными по районам в Японии людьми и теперь сидел на полу в гостинице, собирая вещи в чемодан. — И я приеду уже завтра. Потерпи ещё не много.       — Не могу… Хочу поцеловать тебя прямо сейчас, — он приближает экран телефона ближе к лицу и целует гладкую поверхность. Морияма заливисто смеётся.       — Ещё немного… Я тоже безумно хочу поцеловать твои прекрасные губы.

***

      14:20, два часа до вылета самолета.       Морияма сидит в зоне ожидания и заканчивает деловую переписку с одним из глав киотовского района. Ему приходит сообщение от Стюарта с просьбой о звонке и они созваниваются.       — Я приеду встретить тебя в аэропорту.       — Стюарт Хэтфорд, я не маленький мальчик, — упрекает его Ичиро, но потом с улыбкой добавляет. — Я буду ждать нашей скорой встречи… Может быть, даже проберусь к пилоту, чтобы заставить его лететь побыстрее, — задумчиво говорит Морияма и Стюарт смеётся.       — Жду тебя, родной.

***

      13:30 следующего дня.       Самолёт с рейсовым номером DL 476 должен сесть через полчаса. Стюарт уже приехал в аэропорт и пил холодный американо в одной из кофеен на втором этаже, поглядывая на табло.       Когда в стакане осталось пара глотков приятный женский голос объявил о посадке воздушного судна летящего из Японии. Хэтфорд идёт в сторону выхода, где обычно встречают приезжающих. Через панорамные стекла видно опускающийся белый самолёт с сине-красным хвостом. Но привлекает внимание отнюдь не яркий хвост. Полыхающее пламя на правом крыле прямо возле самого корпуса самолёта. Люди переполошившись жмутся к окнам. Кажется, где-то издалека уже звучат сирены скорой помощи. Стюарт стоит как вкопанный и надеется, что это не самолёт, летящий рейсом четыреста семьдесят шесть.       Шасси трогают землю и в этот же момент раздается оглушительный взрыв, теперь полыхает и второе крыло. Люди высыпаются из заднего и переднего выходов самолёта как горох, когда переворачиваешь консервную банку. Крики глушат все мысли. Пожарные машины быстро едут к уже полностью горящему судну, обливая его пеной. Машины скорой помощи кажется собрались со всего города, их около дюжины, может и больше. Медики в синих костюмах ловят людей, что в панике бегают беспорядочно, вокруг машин и оказывают им первую помощь. Кого-то укладывают на носилки и увозят в ближайшие отделения, тут же отсылая бригаду обратно за остальными жертвами.       Хэтфорд отлипает от пола только когда огонь оказывается устранен, а всех людей развозят по больницам.

***

      Десять часов после авиакатастрофы.       — Как ты не знаешь в какой он больнице, Джим?! Ты же его помощник! — Стюарт кричит на мужчину, что работает на семью Морияма уже лет пятнадцать, последние два года помогая Ичиро разбираться с делами.       — Успокойся, парень. Сейчас главное холодно мыслить и просто обзвонить все больницы, — спокойно и вкрадчиво проговоривает Джим. — И морги, — добавляет он и у Стюарта сердце уходит в пятки.       — Он жив!       — Мы этого не знаем.       — Я уверен, — чуть тише, но все равно громко.       — Думай о худшем и не разочаруешся. Надеясь на лучший исход, будет больнее в тысячу раз.       Мужчина в подбадривающем жесте укладывает тяжёлую ладонь на его плечо и уходит. Хэтфорд остаётся один в тишине комнаты. Ненадолго. По полу шкрябают когти и Стюарт все же улыбается.       — Он жив, мы же знаем, — шепчет он, когда пёс породы Сикоку запрыгивает к нему на колени. Громкий лай Стюарт воспринимает за согласие. — Ты ещё погуляешь со своим хозяином, Рик.

***

      Спустя день после авиакатастрофы.       Морияма слышит писк аппарата и морщится от головной боли. В нос бьёт запах лекарств. Последнее, что он помнит — это запах гари и крики людей. Кажется, его кто-то вытащил из кресла и толкнул в сторону выхода из самолёта. Возможно, это была стюардесса по имени Жаклин, они ещё пару часов от полета обсуждали красоту осеннего Токио. Приятная блондинка с зелёными глазами. Она вытолкнула его на улицу и побежала вглубь спасать остальных пассажиров. Смелая и храбрая. Такую он бы к себе завербовал… Не будь она настолько правильной. Вряд ли согласится на якудза пахать.       — Мистер Морияма? Как вы себя чувствуете? — Ичиро не обратил внимания, в какой момент, когда он открыл глаза, внимательная медсестра приклонного возраста тут же оказалась рядом. — Воды?

***

      Пара минут спустя.       — Он очнулся, — Джим с порога объявляет новость и Хэтфорд подрывается из-за стола. — Ночь, Стюарт. Нас к нему не пустят.       — Все равно. Поехали.

***

      Утро.       — В следующий раз я еду с тобой, — заявляет со слезами Стюарт. Он понимает, что это не стрельба с покушением на убийство молодого босса, но все равно страшно. Несчастья случаются со всеми. Главное, что в это раз все обошло их стороной и максимум, что светит Ичиро — это небольшой шрам на левом плече от осколка стекла. Остальное пройдет.       — Хорошо, моя любовь, — они коротко целуются, а после Морияма засыпает. Все же он рад проснуться и вновь увидеть родные зелёные глаза.       Они разговаривают около часа, когда Ичиро испуганно смотрит в окно, Хэтфорд не понимая смотрит туда же.       — Я успел до первого снега? — кажется, этот вопрос волнует его даже больше собственного состояния.       — Да, его ещё не было. Резко потеплело…

***

      Второй день после выписки Ичиро.       Парни шли по городскому парку. На деревьях ни единого листочка. Черные стволы деревьев будто являются продолжением серой и холодной земли. Солнце скрыто за облаками.       Ичиро укутан в темный красный шарф и серое пальто, Стюарт в черной куртке и красной шапке, в цвет шарфа парня. Они решают перевести дух, сидя на одной из лавочек. Морияма нельзя много гулять, все ещё присутствует слабость и стресс от пережитого неделей ранее.       — Что хочешь на ужин сегодня?       Молча парни провели около десяти минут, пока Хэтфорд не решил задать самый простой вопрос.       — Может пасту?       Такие повседневные вопросы вызывали чувство теплоты у Ичиро. Тогда как все спрашивают о его самочувствие и о работе, Стюарт старался отвлечь внимание бытовыми вещами. И Морияма это очень ценил. Японец запрокидывает голову к небу и улыбка растекается на его лице.       — Снег пошел…
Примечания:
79 Нравится 1 Отзывы 24 В сборник
Отзывы (1)