ID работы: 13475601

neighbors, problems and two smoking barrels

Chris Evans, Серый человек (кроссовер)
Гет
R
В процессе
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 46 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

three

Настройки текста
      — Чего ты так взъелась на старушенцию? Отменная лазанья. Ты и в половину такую вкусную не приготовишь, — рассуждал Ллойд, активно работая челюстями. Как перестал жевать, подцепил вилкой еще кусок и протянул мне: — Вот, попробуй.       Я посмотрела на эту вилку. Потом на него. Тем своим знаменитым взглядом Засунь ее себе в глотку, желательно — через задницу.       — Никогда не думала, что ты такой легкомысленный.       — Даже после нашего секса?       — Ты будешь приплетать его везде? Что, настолько понравилось?!       — Его я, скорее, отношу в разряд трагических непоправимых ошибок, — огрызнулся он. И слопал еще кусок.       Я лишь покачала головой. С моими доводами, что эта вездесущая улыбчивая старушка — миссис Бернард — может быть спящим агентом, шпионкой или маньячкой на пенсии Хансен не согласился. Ну серьезно, с чего бы обычная бабуля была такой проницательной? Она смотрела на меня так, будто знала абсолютно все, что у меня на уме. Даже то, чего я сама не знала! А меня учили без проблем и трудностей проходить проверку на детекторе лжи.       В целом знакомство с соседями прошло довольно неплохо. За исключением момента, когда Ллойд то есть Ленни попытался обнять меня, а я вывихнула ему палец.       Впрочем, он привыкший к подобным травмам, как и я, для нас обоих они — сущий пустяк, что-то вроде синяков, не серьезнее.       Нам принесли кучу еды — лазанью от миссис Би, картофельный салат от соседки в бигуди — элитный район для богачей, мать ее! — кексы и яблочный пирог. Еще, правда, какую-то сомнительную жижу с кусочками персиков, и ее я всецело пожертвовала Ллойду. Ну нельзя же любую размазню называть чатни и чили, серьезно!       В придачу мы получили парочку приглашений. На ужин к Робертсам, на барбекю в выходные к Стивенсам, дамочка в бигуди убедила меня посетить встречу ее книжного клуба, но самое главное — объект позвал Ллойда на рыбалку.       Оказалось, именно так он любит сбрасывать напряжение после сложных проектов. Или моментов, когда он передает секретные документы террористам и едва не пачкает штаны от страха.       Хансен, естественно, согласился. Не потому, что нам обоим в перерывах между слежкой надо чем-то заполнять досуг. Так можно выудить имена знакомых, потом проверить их, вычеркнуть тех, кто чист. Хоть мы и не привыкли настолько сближаться с целью и вообще светиться перед ней заранее, не за минуту до смерти.       Прорычав в ответ, что он безмозглое неумелое — и пусть ломает голову, какой вид его деятельности я имела в виду — чмо, я полезла в ящик за еще одной вилкой. Лазанья и правда оказалась потрясающей. Сочной, насыщенной по вкусу, и такой, что невозможно от нее оторваться.       Правда, пока я жевала, задумалась, что будет, когда закончится соседская еда.       — Кому-то из нас придется готовить. В этом месте пиццу семь дней в неделю не жрут. И с ресторанными лебедями из фольги не шастают часто.       — Кому-то? — чавкнув, хмыкнул Ллойд. И хлебнул пива прямо из бутылки. Потом промокнул салфеткой усы и протянул: — Кто-то — это ты, солнышко. Ты же исполняешь роль бесполезного приложения ко мне в этом задании.       — Когда проснешься и увидишь рядом с собой на подушке свои яйца, вспомни о том, кого ты назвал бесполезной.       — Ну вот, раз ты настолько мастерски владеешь ножом, разделать кусок мяса и порубить овощи на салат для тебя не проблема. Если только… О, погоди, не может этого быть, — приложив палец к губам, застыл он, воззрившись на меня. — Неужели великая Тори Уэстфолл не умеет готовить?       — Все я умею! — фыркнула я. Например, врать так, что не прикопаешься.       Больше говорить нам было не о чем. Уверена, так случается у всех женатых парочек.       И склонившись над блюдом с лазаньей, едва не касаясь лбами, и даже не позаботившись о тарелках, мы молча жевали, а потом разошлись по своим комнатам. Утром Ллойд должен был приступать к слежке за объектом. А я собиралась все-таки прорваться к нему в дом под предлогом возврата посуды — шоколадные кексы, кстати, были от его жены, — и оставить там вместе с комплиментами ее выпечке прослушку.       Проблем с кроватью у нас не возникло — к счастью, на втором этаже было две практически идентичные спальни, расположенные по соседству, и мне не надо пялиться на Ллойда на подушке рядом.       Переодевшись в шелковую ночную рубашку — а это зачем? Будто кто-то из соседей увидит, в чем я сплю с своим «мужем»! — я развалилась на постели, расставив ноги в разные стороны, как морская звезда, и принялась рыскать по ютубу в поисках каких-нибудь легких рецептов. Если по видео можно научиться собирать бомбу, то жарить отбивную — и подавно. Главное найти то, что будет просто и легко повторить.       Спустя два часа, когда я — о ужас! — прикинула меню на неделю и даже задремала, проверив нож под подушкой и пистолет на прикроватной тумбочке вместо молитвы, внезапно я снова распахнула глаза от ощущения, будто кто-то вонзил тот самый нож по самую рукоять мне в кишки.       Но над кроватью никого не было. Это не нападение. Впрочем, с моим желудком определенно что-то было не так. Очень-очень сильно не так.       Сорвавшись с постели, я бросилась прочь из комнаты — в ванную, дверь которой была напротив.       Судя по зеленому цвету лица выползшего, держась за живот, из своей спальни Ллойда, и этот оттенок латука его усатую физиономию вовсе не красил, паршиво себя чувствовала не только я.       — Эта старая карга все-таки нас отравила, — бросила ему я.       И захлопнула у него перед носом дверь. Зная, что вторая ванная комната находится аж на первом этаже. И добраться до нее сейчас — смертельная миссия. Пусть будет вместо наказания. Хансен заслужил, это из-за него я попробовала ту чертову лазанью.       Не обращая внимания на его громкий стук в дверь и не менее громкие ругательства и даже угрозы, я склонилась над унитазом, извергая из себя остатки ужина, чтобы поскорее очистить свое тело от яда.       Надеюсь, в одном из тайников найдется какой-нибудь антидот. Иначе наше задание под угрозой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.