ID работы: 13475673

Тень прошлого и магия будущего

Гет
PG-13
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Маленькая Гриша - Начало

Настройки текста
Молодая девушка, лет 15-16 бежала по полю хихикая и стараясь спрятаться за высокими травами. — А ну вернись! — послышался голос рассерженной женщины — Громова Амелия! — Ух… Даже фамилию добавила! Точно влетит, когда вернусь. — сказала сама себе Амелия. Девушка улыбнулась и продолжила бежать все дальше и дальше от дома. Спустя какое-то время девушка остановилась отдышаться. Дальше Амелия пошла спокойным шагом, рассматривая небольшой лесок, куда она забрела. **** 7 лет назад Маленькая девочка лет 9 сидела на подоконнике окна в своей комнате, наблюдая за родителями и какими-то людьми на улице. В ручках маленькая Амелия держала игрушку лисенка. Ее большие карие глаза неотрывно следили за людьми на улице и девочка все больше и больше прижимаясь к окну, силясь услышать хоть что-то. Но когда у нее ничего не получилось, она поднесла своего лисенка на уровень глаз и сказала. — Мам сказала нам с тобой сидеть тихо! Поэтому сиди тут, а я буду за тобой следить! — строго сказала Амелия внимательно наблюдая за игрушкой. Неожиданно дверь в ее комнату тихо открылась и девочка увидела красивую девушку в ярко красном кафтане. — Кто вы?! — спросила Амелия вскочив на ноги, а ее ручки сжались в кулачки. — Все хорошо, малышка, я друг. — тепло улыбнулась девушка. — Мама сказала с вами не говорить… — тихо ответила девочка, все еще недоверчиво смотря на незнакомку. — Я просто хочу тебе кое что показать, солнце. Меня кстати Лена зовут! — Амелия… — Какое у тебя красивое имя, Амелия! — Лена протянула малышке руку и снова тепло улыбнулась. Пусть мама и сказала Амелии ни с кем не общаться, но эта девушка вызывала только положительные эмоции. Амелия подошла к девушке. — Вот так, солнце. Ты знаешь кто я? — Н-нет… — Неужели родители тебе ничего не сказали? — удивленно и с ноткой недовольства спросила Лена. Амелия покачала головой и сказала: — Я ничего не знаю. — Таких как я называют гришами. Мы можем творить удивительные вещи! Одни могут вызывать ветер, другие воду, третьи — огонь… — Зачем вы мне все это рассказываете? — перебила девушку Амелия. — Потому что скорее всего ты одна из нас, Амелия. — сказала Лена, серьезно смотря в карие глаза девочки. — С чего вы взяли? — Можем проверить! — улыбнулась Лена и потянулась к Амелии, чтобы взять ее руку. — Нет! — вскрикнула девочка и отдернула свою руку. — Для начала покажи что можешь! — Умная девочка… — улыбнулась гриша. После чего она вскинула свои руки и сердце Амелии забилось медленнее, а глаза начали слипаться. После того как Лена опустила свои руки и все прекратилось сразу же. — Ого… — только смогла выдохнуть девочка. — Я тоже так хочу! Лена улыбнулась и хотела что-то ответит, но в этот момент в комнату ворвался отец Амелии и начал уводить молодую гришу из комнаты его дочери. На последок Лена обернулась и успела сказать Амелии: — Только тебе решать кем ты будешь, Амелия! **** Наше время Уже взрослая Амелия шла по лесу выискивая лучшее место для тренировок ее способностей сердцебита. Да, в тот день, 7 лет назад ее так и не тестировали, но девушка была уверена, что она отличалась от своих друзей. Теперь уже на протяжении 7 лет она учится у гришей в их поселке и так же тренировалась сама. Амелия была не из робкого десятка и точно знала себе цену. Не только потому что она была гришом, нет, было еще кое что. Девушка могла создавать разрезы, ну точнее она на это надеялась. Создать разрез у нее получилось лишь дважды за жизнь и то получилось лишь криво разрезать лист бумаги. Не смотря на это Амелия ужасно гордилась такой своей способностью. Тем временем девушка нашла по ее взгляду неплохое место для ее тренировки. Она сняла ее шерстяной кафтан, постелив его на землю как подстилку. Амелия села и закрыла глаза, сосредоточившись на своей силы внутри нее. Девушка пыталась почувствовать сердца и поток крови животных бегающих в лесу, но воспоминания о ее неудачном тестировании в прошлом не давали ей сосредоточится. Именно поэтому Амелия не заметила, как кто-то подкрался к ней сзади. Очнулась девушка лишь тогда, когда рядом с ней вспыхнул куст и подул ужасный ветер. Амелия вскрикнула и вскочила на ноги, в это время пламя начало распространяться на другие растения. Девушка бросилась бежать, но услышав какой то треск она обернулась. С ужасом она увидела огромный огненных зверей бегущих за ней по пятам. — Твою ж.! — вскрикнула Амелия, когда споткнулась об корень и упала. В это время огненные звери все приближались к ней. «Нет! Только не сейчас! Только не так! Я не могу умереть сейчас!» — пронеслось в голове у девушки. Она пыталась оттолкнуть зверей ногами и веткой, лежащая недалеко от нее. Потом девушка со страхом осознала, что ничего ей не помогает и поэтому Амелия совершила отчаянный поступок. Она рубанула рукой воздух пытаясь призвать разрез. «Идиотское решение! Дура! Дура! Дура!» — Амелия в страхе зажмурилась ожидая нападения зверей. Но его не последовало. Открыв глаза девушка не увидела огненных животных, только несколько подростков примерно ее возраста, стоящих с широко открытыми глазами от удивления. — Что за?! Это вы сделали?! — набросилась на молодых людей Амелия. — Ты лучше скажи, что ты только что сделала! — ответил рыжий парень, стоящий напротив нее. — Что я сделала? — Растворила моих животных! — воскликнул тот же рыжий паренек. — Так это были твои твари?! Они меня чуть не убили! — Амелия злилась все больше и больше уже отойдя от шока после погони. — Да никто бы тебя не убил, дурочка. — фыркнула парень, скрестив руки у себя на груди. Остальные подростки захихикали от реакции девушки. Неожиданно они умолкли, как на поляну зашла еще одна девушка, ей было лет 20. — Что у вас тут происходит? — спросила она. Амелия рассматривала незнакомку и ей показалось, что было в ней что-то знакомое. — Извините, Лена, мы просто нашли себе новую подружку. — хитро улыбнулся тот рыжий парень. «Лена! Это…это она!» — в голове Амелии стали проносится воспоминания 7летней давности. Лена перевела взгляд на Амелию, оценивающе ее рассматривая. — Это обычная крестьянка! — возмутилась Лена — Вы что себе позволяете?! — Обычная крестьянка? — фыркнула рыжеволосый. — Да она одним движением моих созданий уничтожила… Как будто разрубила пополам! — Разрубила? — удивилась Лена, после чего повернулась к Амелии. — Как тебя зовут, дорогая? — Это важно? — недовольно спросила Амелия — Я пойду пожалуй домой. — девушка уже развернулась чтобы уйти, но тот рыжий парень с насмешливой улыбкой перегородил ей дорогу. — Я так не думаю…- фыркнул он. «Как же он меня бесит!» — подумала Амелия и сказала уже вслух: — Отойди, идиот! — А то что? У Амелии уже кончалось терпение потому она вскинула руки замедляя сердцебиение парня. Этот фокус она умела делать уже много лет, так что проблем чтобы сделать это еще раз не возникло. Но девушку прервала Лена, схватив ее за руку и увела за собой. — Идем! Быстро! — сказала Лена, ускоряя шаг. — Куда?! Мне нужно домой! — старалась вырваться из хватки свою руку Амелия. — Уже нет. — коротко отрезала Лена. **** Вот так Амелия попала в малый дворец. Вот так она стала учится быть солдатом и гришом. В тот день Лена увела ее в лагерь, где Амелия познакомилась с Дарклингом. До этого девушка слышала о генерале второй армии и это были отнюдь не милые и хорошие слухи. Но спустя время Амелия поняла, что Дарклинг на самом деле не таким уж и плохим. Например прямо сейчас она вприпрыжку шла к генералу в кабинет. Не смотря на то, что она уже два раза заблудилась, девушка старалась не терять оптимизма. Наконец-то она нашла нужный коридор и подошла к темным дверям, постучав Амелия услышала краткое: — Войдите!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.