ID работы: 13475676

Слабая как только дело касается тебя

Другие виды отношений
R
Завершён
20
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Воспоминания прошлого

Настройки текста
Примечания:
                                    * * *       Зайдя в покои Белого Алмаза, я подняла взгляд полный страха к ней. — Белая, звала меня?       Голос немного подрагивал, пусть я и старалась это скрыть. Ещё когда я — Жёлтый Алмаз, появилась на свет, её облик вселял страх зарываясь когтями зверя в мой разум и царапая его изнутри. А когда началось моё обучение, каждый раз когда я делала что-то не так, проваливая урок, меня запирали в той ненавистной комнате. О, как же я злилась. Там я могла хотя бы в полной мере выливать свой гнев. Но чем дальше шли уроки, тем меньше я допускала ошибок или проваливала урок.       Когда обучение закончилось я смогла в полной мере вздохнуть спокойно и так же работать, но страх никуда не делся. — Звала, —строгий голос разрезал тишину, — с этого дня ты будешь учить обязанностям и воспитывать юную Синюю Алмаз.       Только после её слов я обратила внимание на стоявшую рядом с ней самоцвет. Её самоцвет явно был крепким алмазом и находился в груди как и у меня, но выглядела она явно иначе. Она противоположность меня. Такой красивый самоцвет я никогда не видела, глаз оторвать от неё не возможно. Вся моя дисциплинированность на мгновение пропала и я даже забыла где нахожусь, но спустя пару секунд вспомнила и выровнялась по струнке смирно, восстановив свой суровый взгляд. — Хорошо, — выдавила я из себя. — Молодец. Синяя, иди смелее к Жёлтой и приступайте к делу немедленно. Свободны.       Синий Алмаз тряслась как осиновый лист и с полными непонимания глазами подошла ко мне. Развернувшись мы вышли из холодного помещения. Смотреть на Синюю было жалко, настолько она была беззащитна. Взглянув краем глаза на свою "ученицу", я поняла что будет лучше разрядить обстановку. Мы обе остановились и я повернулась к ней. — Для начала, я Жёлтая, Жёлтый Алмаз, можешь звать как угодно. Моя задача следить за колонизациями планет и образованием новых самоцветов. — Меня зовут Синий Алмаз, но Белый Алмаз называла меня Синяя. Если хочешь можешь тоже так меня звать. — Хорошо, Синяя, — я радушно ей улыбнулась, — насколько мне понятно ты скорее всего будешь дипломатом в этой империи. А я, займусь твоей дисциплиной.       Пока мы стояли вот так непринуждённо, мой взгляд упал на то что она стояла немного сгорбившись. Как будто если сделает что-то не то, то сразу поклониться и извиниться передо мной. — Выпрямись, ты как алмаз в общем должна внушать величие. А если ты будешь вот так ходить, то и подданные тебя за полноценного правителя не будут считать.       Она выпрямилась и мы продолжили путь по длинным коридорам. Я всё ей объясняла и это заняло около десяти часов. На хорошей ноте мы завершили вступительную часть и выйдя во двор перешли к следующей. — Надо узнать в чём твоя сила, — я образовала в руке заряд и намеренно ударила ей в колону, та разлетелась на маленькие камушки, —Теперь ты.       Я немного отошла, чтобы дать ей больше свободного пространства. Понимаю, что слишком многого жду от недавно появившегося самоцвета, но ей править империей. Она неуверенной походкой вышла вперёд и стала пытаться повторить за мной. Спустя минут двадцать она чуть ли не плакала, я была уже на взводе, а сила так и не появилась. Хуже всего что за этим наблюдала жемчуг Белого Алмаза, видимо она приказала ей наблюдать за "уроком". — Может стоит сменить подход? — Что ты имеешь ввиду? — Например, твоя сила может проявиться во время: простой тренировки, боя, напряжённой ситуации или наоборот когда расслабишься. Вообще условия для этого могут быть различные, но в основном они являются негативными. — Понятно.       Когда я заметила одного из своих Цирконов в голову пришла замечательная идея. Может сила Синей проявиться когда кто-то будет в опасности? Исключать этот вариант тоже не следует, выстрелю в него зарядом, с ним ничего не станет, а её сила может проявиться из-за её мягкой натуры. Не медля ни секундой больше, ни секундой меньше, я направила заряд в того несчастного. Синий Алмаз это напугало, она дёрнулась в его сторону чтобы спасти, но тот просто "пуфнулся". Заряд разрушил его физическую форму и на земле лежал квадратный зелёный самоцвет. Сила Синей так и не проявилась. Она сидела на земле и лила слёзы по тому самоцвету. Подойдя к ней, я подняла её с земли. — Хватит ныть. — Зачем ты это сделала!?       Вдруг в одно мгновение синяя аура окутала всё пространство вокруг. Я упала на колени перед ней, а из моих глаз шли слёзы. Я плакала? Но вовсе не от боли. Она плакала и я заплакала, когда она испытала эту сильную эмоцию. Вот её сила. Утерев свои, на удивление, слёзы, я поднялась и успокаивающе обняла Синюю. — Тише, тише он живой и вернётся через три дня — это моя сила. А ты проявила свою. Молодец. — Она прекратила плакать и эта давящая аура исчезла. — Так он живой? — Такое чувство, что она не обратила внимания на мою похвалу. Будто ей важна жизнь какого-то жалкого Циркона. — Да, да живой. — Очень хорошо, — тут я впервые увидела её улыбку. Такую прекрасную и невинную улыбку, которую хочется защищать. Я будто бы растворилась в её тепле. Это как долгожданное солнце после долгого дождя.                                     * * * — Жёлтая! — Синяя быстрым шагом направлялась ко мне, а я слушала отчёты Перидотов о исправности моего корабля, перед моей первой, после появления Синей, миссией, — Жёлтая, зачем ты улетаешь? Что-то случилось? — Синий Алмаз, ничего не случилось. Я говорила о том что я завоеватель и колонизатор, и я не могу здесь долго сидеть. — Но Жёлтая... — Никаких "но", я должна лететь, а ты остаться тут, — перебила я, пока она не закончила и не уговорила меня остаться. — Мой Алмаз, нам надо поговорить, —Перидот стоял отдав честь. — Разговор окончен, Синяя. — Я отвернулась от неё и стала слушать зелёный самоцвет. — Пока, Жёлтая...       Я слышала шаги и то как они отдалялись от меня. Удивительно, но аура грусти не появилась. За прошедшее столетие она ко мне сильно привязалась, я научила её всему что должен знать Алмаз и силу она стала чуть лучше контролировать. Видимо из-за этого ни у кого из самоцветов рядом со мной нету слёз, либо она не грустит из-за моего отлёта.       Когда я уже поднялась над землёй, то видела как Белый Жемчуг махал мне на прощание с улыбкой. Жутко. А рядом стояла Синяя со своим Жемчугом, это вызвало на мгновение улыбку, которая быстро исчезла и мы улетели.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.