ID работы: 13475685

Ночной разговор

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночной разговор

Настройки текста
Едва не спотыкаясь о собственные ноги Натаниэль спешил к Мосту Искусств. Остановившись, чтобы отдышаться он достал из кармана телефон, чтобы проверить время. - "01:39". Марк, я очень надеюсь, что этот разговор важный, потому что других причин просить меня поговорить с глазу на глаз я просто не вижу. - проговорил голубоглазый приближаясь к цели уже шагом. - Тем более а такое время. Ансель сидел на перилах, спиной к Сене, едва покачивая ногами, ударяя тяжёлой подошвой о решетку с различными замочками. Не обращая внимания ни на что, он просто смотрел на Луну, что-то напевая - Марк! - позвал рыжеволосый, привлекая к себе пустой взгляд писателя. - Ой, я и не узнал тебя в этой чёрной толстовке и без... макияжа... - запнулся парень встретившись взглядом со стеклянными опухшими глазами. - Эй... Что с тобой? - Красивая Луна, да? - тихим и хриплым голосом сказал Ансель вновь смотря на небо. - Такая холодная и одинокая. - Марк,... Извини, но ты меня пугаешь... - почувствав мурашки бегающие по спине, Нат немного отступил назад, отводя глаза. - Извини. - отстранённо сказал зеленоглазый, продолжая неотрывно смотреть на Луну. Молчание между друзьями длилось несколько минут, пока Ансель резко не откинул голову назад, тем самым сильно напугав художника, начав говорить. - Помнишь ту аварию месяц назад у самой мэрии? - ... Эм... ну да. Т-такое сложно забыть... - в создании рыжеволосого сразу всплыли моменты, показанные в тот день по всем каналам. Многие участники происшествия погибли на месте и к сожалению даже герои не были в состоянии хоть что-то исправить. - Марк,... неужели кто-то из твоих... в том... Почему ты ничего не сказал мне?.. - Папа. - отрезал парень наклоняясь в сторону воды всё сильнее. - А на заднем сиденье был мой младший брат. Детское кресло не спасло. Влетевшая через стекло труба попала точно в глаз и пробила череп насквозь. Папа выжил, но впал в кому,... а с-сегодня... - по бледным щекам текли слёзы. - Е... его отключили... - К-как?! - Нату было сложно осознать, что нечто подобное могло произойти с одним из его лучших друзей. - Я думал, они не могут этого сделать без согласия родственников. Разве твоя мама... - Она в психиатрической лечебнице. Авария, смерть младшего сына, кома мужа - всё это привело к выкидышу. Ответ напрашивается сам собой. Оба мальчика снова замолчали. Нат никак не мог понять, почему Ансель ничего не сказал ни ему, ни Аликс, ни даже Маринетт. Неужели они настолько плохие друзья? В голове Марка было пусто, он просто смотрел перед собой. - Марк, я... - начал говорить голубоглазый, но тут же замолчал, почувствовав на своих губах другие, сухие и потрескавшиеся. Отстранившись, брюнет едва усмехнулся. - Чёрт, а ведь я до последнего надеялся, что это заставит меня передумать. Я так давно мечтал об этом моменте, но сейчас я ничего не чувствую, как обидно. Последнее, что уловило сознание Натаниэля в тот момент - это сорвавшийся Ансель и всплеск ночной воды Сены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.