ID работы: 13475792

Бешенный, да прибудет с тобою Сила. Часть четвёртая. (Книга 7).

Гет
G
Завершён
1013
Размер:
117 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1013 Нравится 125 Отзывы 290 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Сириус и Гермиона смотрели на Гарри, широко раскрыв глаза. Для них я и Гарри вошли в ангар-ускоритель и тут же вышли. Для нас прошло два года. Но теперь болезненная худоба Гарри не просто окончательно пропала. Поттер ощутимо подрос. Его плечи раздались вширь, а под одеждой была заметна хорошо развитая мускулатура. Чёрные волосы и пронзительно зелёные глаза, которые больше не скрывали очки. Походка и движения хищника. Всё это давало убийственное сочетание. Выражение лица Гермионы и то, что сейчас показывала её аура, всё это указывало на то, что девушка увидела в Гарри Поттера парня.

***

      Как я и обещал, Гермиона и Сириус получили примитивные маго-нейросети. Всё лето они посещали ангар-ускоритель и активно осваивали полученные от меня базы знаний. Тем временем в мире события шли своим чередом.       Учитывая то, что Питер Петтигрю рассказал не только о невиновности Сириуса Блэка, но и о возрождении Волан-де-Морта, Дамблдора оправдали и вернули ему пост директора Хогвартса.       Тем временем я узнал домашний адрес Амелии Боунс, напросился к ней в гости и подарил ей кольцо-телепорт. Взяв другое кольцо-телепорт и надев его на наколдованный манекен, я продемонстрировал – как оно работает. В результате атаки, на месте манекена образовался стальной шар, а сам манекен появился на диске-прибытия, который я установил рядом с домом. -Вот так этот диск можно уменьшить до размера монеты. А вот так он активируется, - давал я последние инструкции. – Сам диск прибытия можете установить в любом безопасном месте. Даже в другом городе. И ещё. Я понимаю, что Вы принесли присягу служить обществу. Но, в первую очередь Вы обязаны защитить свою племянницу, Сьюзен. Если Вас убьют, то кто о ней позаботиться. Дамблдор? Уж он позаботится. В любом случае, у Вас будет лишь один шанс на спасение от Авады-Кедавры.       Как потом показало время, Волан-де-Морт и Пожиратели Смерти действительно напали на главу правопорядка Амелию Боунс. Когда они взломали защиту и вломились в её дом, то обнаружили там лишь стальной шар. А Гарри Поттер, спустя сутки, получил письмо, где было лишь одно слово – Спасибо!

***

      Приближалось начало следующего учебного года, и Гарри всех удивил. Он отказался возвращаться в Хогвартс. -А зачем? – Спросил он. – Смотреть воспоминания Дамблдора о Волан-де-Морте? Уговаривать профессора Слизнорта поделиться знаниями о крестражах? Терпеть придирки Снейпа и косые взгляды окружающих? Да и чему меня могут научить в школе? Ведь я уже знаю всю программу Хогвартса за все семь курсов и даже больше. Мне нужно тренироваться, а в Хогвартсе такой возможности не будет.       Учитывая то, что Гермиона так же пользовалась ангаром безвременья, то и она могла сдать выпускные экзамены. Но раз они не пойдут в Хогвартс, то у Гермионы появился вопрос: -А как же Рон? -Он ленив и ты это знаешь! – Сказал я. -Ты просто его недолюбливаешь! -Если бы это сказала моему Рону, то он бы рассмеялся тебе в лицо. Заметь, в моём мире я помог Рону. Даже несмотря на то, что он обидел мою Гермиону. А когда он взялся за ум, благодаря мне он стал одним из самых богатых волшебников Англии. Да и как волшебник он был весьма не плох. Скажи мне, Гермиона, ваш Рон способен взяться за ум? -Просто дай ему шанс, и он тебя удивит!       На что я широко улыбнулся: -Смотрю на тебя и вижу свою жену. Она такая же волчица, и готова биться за членов своей стаи до последнего. В кровь! Насмерть!       Услышав это, Гермиона смутилась. А вот во мне вновь проснулся Когтевранец.       Если Рону дать примитивную маго-нейросеть и пропустить его через ангар-ускоритель, то тогда мы получим золотое трио именно таким, каким оно должно было быть в каноне. И вот мне стало интересно. Если бы Дамблдор сделал то, что должен был сделать. Если бы он подготовил избранного и его друзей к встречи с Волан-де-Мортом, то как бы тогда развивались события? Что бы сделало золотое трио? -Хорошо, - сказал я. – Как Пуффендуец, я уважаю вашу дружбу. Как Когтевранцу мне будет интересно посмотреть, что из этого выйдет. Как Гриффиндорец, я поступлю благородно. Я дам Рону маго-нейросеть и позволю ему жить вместе с вами на острове, учиться и тренироваться. Ты довольна? -А что скажет Слизеринец? – С подозрением спросила Гермиона. -А вот что задумал Слиеринец, тебе лучше не знать, - усмехнулся я. – Но у меня есть условие. В вашем распоряжении имеется ангар-ускоритель. Ты и Гарри поможете Рону. Вы трое должны прийти в министерство магии, экстерном сдать выпускные экзамены и досрочно окончить Хогвартс. У вас контракт с Хогвартсом. Я не знаю, как отреагирует ваша магия, если вы его нарушите. Всё в ваших руках.

***

      Как я и обещал, мы пригласили Рона Уизли на наш остров. Но вот давать читать ему мои Дневники Бешеного, я не советовал. -Если Рон прочитает мои дневники, дальше возможны три варианта его дальнейших действий:       Вариант первый. Ваш Рон - нормальный парень. Да, он вспыльчив, из-за чего совершал ошибки. Но он хочет быть для вас хорошим другом. И когда он прочитает мои дневники, он увидит в себе недостатки и постарается измениться к лучшему.       Так было в моём мире. Я подставил Рона, дав ему деньги за Коросту? Да. Но, я был в своём праве. Рон обидел мою Гермиону. К тому же я не заставлял Молли Уизли отбирать у сына деньги, которые я заплатил ему за крысу. И я не заставлял их выгонять Рона из дома. Но, несмотря на то, что Рон обидел мою Гермиону, мы его не бросили и помогли.       Рон оказался нормальным, храбрым и даже благородным пацаном. В ту ночь, когда мы ехали в Хогвартс, Рон помог Драко. Он стоял с нами спина к спине, когда мы возле поезда отбивались от взбешённых дементоров. Это был его выбор. Так что ваш Рон Уизли может быть столь же порядочным и храбрым парнем, как Рон Уизли из моего мира.       Второй вариант. Ваш Рон Уизли – нормальный парень, который в силу своего вспыльчивого характера совершает ошибки. Но прочитав мои дневники, Рон может сломаться. Он решит, что вы ему больше не доверяете. Такое предательство, как это было на Турнире Трёх Волшебников - не прощается. Он начнёт вас подозревать. И зная его характер, он сам начнёт провоцировать скандалы. Затем обвинит вас в том, что вы ему не доверяете, и разорвёт с вами дружбу.       Третий вариант. Ваш Рон Уизли – мерзавец. Он использовал славу Гарри, чтобы на его горбу въехать в своё «Светлое Будущее». Семья Уизли собирается подлить вам любовное зелье, чтобы устроить будущее Рону и Джинни. Тогда, прочитав мои дневники, Рон поймёт, что вы увидели его гнилую суть, разругается с вами, и покинет вас. -И как нам быть? – Спросил Гарри.       Мы скажем Рону, что я тоже когда-то был Гарри Поттером. Но без подробностей. Мы скажем ему лишь часть информации. Ту, которая поможет ему посмотреть на себя со стороны и измениться к лучшему. Если этот Рон Уизли – нормальный парень, то вы должны постараться сохранить вашу дружбу.

***

      Для Рона было шоком узнать, что я когда-то был Гарри Поттером, но в другом, параллельном мире. Очень удивился, когда узнал, что там мы не были друзьями. А уж когда узнал, что я и Гермиона женаты, он поймал «синий экран»!       Как и обещал, я установил Рону маго-нейросеть. ЗD фильмы о Гарри Поттере и… - золотое трио смотрело в ангаре-ускорителе. Но я предупредил Рона, что это события из иного мира. В этом мире Гарри Поттер и его кузен должны были погибнуть в прошлом году от поцелуя дементора.

***

      Прошло время. Удивительно, но Рон Уизли смог побороть свою лень. Может, хотел доказать всем и себе, что предательство на Турнире Трёх Волшебников, это была просто случайная ошибка. И что он больше не бросит друзей. А может, его заинтересовала перспектива взять в жёны Гермиону. Вот только в другом мире девушка вышла замуж за Гарри Поттера, то есть, за меня. А потому во время очередного обеда я прямо спросил: -Как Вы думаете? За кого из вас выйдет замуж Гермиона?       Пока молодёжь не знала, как им реагировать на такой нескромный вопрос, я обратился к девушке: -Гермиона, если будет тяжело выбрать – Гарри или Рон, возьми их обоих к себе в мужской гарем. А если эти дятлы будут щёлкать клювами, выходи замуж за Виктора Крама. Или, вон, за Сириуса. Кто сказал, что только мужики могут иметь гарем?       Пока все четверо сидели раскрыв рот, я поднялся и оборачиваясь, сказал: -Как говорили Мародёры - Шалость удалась.       После чего у уходящего меня раздался злодейский смех.

***

      Хоть маги и деградировали, но это не помешало чиновникам в короткие сроки создать что-то вроде временного министерства магии. Если раньше планировка и внутренний вид здания походил на огромный дворец, то сейчас министерство более смахивало на среднюю школу. Скромно, строго, но функционально.       Я же решил придать Поттеру нужный настрой: -Гарри, можно тебя на секунду? -Да. Ты что-то хотел? -Во-первых. Надень этот амулет иллюзии, а эти два отдай друзьям. В них вы будете выглядеть моложе. Я не хочу, чтобы внезапно повзрослевшее золотое трио привлекло всеобщее внимание. И, во-вторых. Завтра вы идёте в министерство магии, чтобы сдать выпускные экзамены. В моём мире этого не было. Но вот в книгах и в твоём мире новый министр Руфус Скримджер ищет с тобой встречи для важного разговора.       Мне вот интересно. Министр хочет предложить тебе некое сотрудничество, которое будет выгодно как для тебя, так и для него? Или он хочет получить тебя в качестве талисмана удачи? В смысле, он что, хочет, чтобы ты повсюду бегал и рассказывал волшебникам о том, какой Руфус Скримджер замечательный министр? Он реально думает, что ты, на глазах волшебников, будешь смотреть на министра тем же взглядом, как на тебя смотрит домовой эльф Добби?

***

      После сдачи экзаменов в министерстве магии, Гарри вернулся, весь кипя от возмущения. Министр действительно подходил к нему, когда узнал, что Гарри Поттер сдаёт выпускные экзамены.       Скримджер говорил о наступивших тёмных временах и о гражданском долге. О том, что Гарри следует как можно скорее подключиться к работе министерства магии. Но вот на вопрос Гарри: -А что я должен буду делать?       Получил от министра ответ: -О, абсолютно ничего сложного. Просто будешь время от времени показываться в министерстве магии. Когда тебя у нас увидят волшебники, это успокоит их. -Вы хотите меня использовать как талисман на удачу? – Напрямую спросил его Гарри.       Этот вопрос Скримджеру не понравился, что он тут же и продемонстрировал. Из вежливого просителя он тут же превратился в требовательного и даже раздраженного начальника, который начал отчитывать своего подчинённого: -Ты до-о-олжен. Ты обя-я-язан.       А вот такое отношение уже не понравилось Гарри: -Я не Ваш работник, чтобы Вы говорили со мной в подобном тоне. И никогда им не стану.       Сказав это, Гарри ушёл.

***

      В конце лета я дал молодёжи ещё один совет: -Гарри, Гермиона, Рон, сконцентрируйтесь на магловском образовании. Я дам вам по этой теме базы знаний. Но всё же, наймите магловских репетиторов, чтобы закрепить полученные от меня знания. Уверен, что твои родители, Гермиона, смогут это устроить. Денег у меня полно – я всё оплачу. И не кривись мне тут. Эти деньги всё равно не будут иметь цену в мире Звёздных Войн. Так что я в любом случае потрачу их все в этом мире на благотворительность.       Но вернёмся к нашим баранам. Нет, я не о вас. И не нужно смотреть на меня как на Снейпа. Если вы не получите магловский диплом об окончании средней и старшей школы, моя жена устроит вам знатную головомойку. Ну, и мне за одно, раз не посоветовал и не проследил. Для моей Гермионы невыученные уроки – всё равно, что смертный грех. А отсутствие диплома об окончании старшей школы – будет самым настоящим святотатством.       Сириус, Рон и Гарии – засмеялись, и стали хитро смотреть на свою Гермиону. А вот сама девушка – фыркнула, но свою улыбку задавить не смогла.

***

      Дамблдор узнал о том, что Гарри не приедет в Хогвартс. А потому он решил поговорить с ним. Вот только Гарри предпочитал жить и ночевать на тропическом острове, а не в мрачном доме Блэков. И Сириус не мог его в этом осуждать. Тем более, что он оценил комфорт моих палаток, и сам перебрался жить на остров.       Сириус напомнил Дамблдору, что Гарри не желает участвовать в этой войне. По понятной причине Дамблдора это не устраивало. И вообще, Гарри нужен в Хогвартсе. Зачем? Директор должен поделиться с Гарри секретной информацией. В общем, произошло столкновение интересов. Дамблдор сердился, что из-за действий Гарри, его гениальный план – рушится. Сириус злился, что Дамблдор скрывает важную информацию. В конце концов, Сириусу это надоело.       Бродяга оставил в доме на столе записку, что он, Гарри, Гермиона и Рон уезжают в отпуск. С родителями Рона он договорился. Уж не знаю, что Сириус им там наплёл, но Артур и Молли были не против, чтобы в столь опасное время Рон был подальше от Англии на безопасном тропическом острове.       Я же поговорил с родителями Гермионы. Кто я и откуда, они уже знали из моих Дневников Бешенного. Показал семейный альбом и предложил им отправиться вместе с дочерью в далёкую-далёкую галактику. В качестве бонуса я предложил им нейросеть-УС (Универсальный Солдат). Омоложение, здоровье и возможность прожить как минимум сто пятьдесят лет. Грейнджеры думали недолго, и в целях безопасности переселились на мой остров. Хотя, как по мне, они отправились на остров, чтобы присмотреть за дочерью. А то там куча парней проживает, и всего одна девушка.

***

      Прошёл ещё один год.       Как показывает история, чем сложнее план, тем больше вероятность того, что он провалится. А вот простой план, как топор, весьма жизнеспособен. Однако, и топор может сломаться.       Поначалу я хотел получить маховики времени и те знания, которые у себя успели скопить сотрудники Отдела Тайн. Сразу после этого я рассчитывал отправить Гарри, Гермиону и Сириуса в мир меча и магии. Далее, я хотел уничтожить диадему Когтевран и посмотреть, что будет дальше с разумом Волан-де-Морта. Однако, местный Гарри Поттер возжелал мести, а его друзья поддержали его желание.       Месть – это святое дело. В особенности в отношении человека, который убил членов семьи. Поэтому я не только не стал мешать Гарри, но и решил помочь ему подготовиться.       Но всё же мне интересно. Диадема Когтевран действительно помогала Волан-де-Морту сохранить его разум от распада? У Тёмного лорда есть план – как вытащить магический мир из болота деградации? Или он хочет просто снять все ограничения и тупо дать волшебникам полный доступ ко всем знаниям? В том числе и к демонологии. Эти вопросы я начал задавать золотому трио. Разумеется, я делал это, когда был подходящий момент.       Я думал, что мой план рассыпался на куски, но, похоже, что ещё не всё потеряно. И причиной тому стала Гермиона.       У Гарри и Рона наступил возраст, когда в крови начинают кипеть гормоны. У Гермионы тоже наступило время выйти на тропу охоты, в поисках будущего мужа. А с кем она проводит большую часть времени во время обучения и тренировок?       Разумеется, я не мог бросить это дело на самотёк, а потому решил подлить масло в огонь. Так что во время очередного ужина я начал свой философский разговор. -Друзья мои, попробуем поставить себя на место Гермионы. Тем более, что я, с высоты своего жизненного опыта, не стесняюсь говорить вам о том, что вижу.       Итак. Список возможного будущего трофея, а в простонародье, возможного будущего мужа, возглавляет Гарри Поттер. Посмотрим на него повнимательнее:       Знаменит, но это скорее минус. Но и его положение может открыть многие двери. Скромен. Теперь по возрасту Гарри старше Гермионы. Следовательно, он созрел не только физически, но и… мозгами. Имеет неплохое наследство. Можно даже сказать, богат. Деньги направо и налево не транжирит. Но и не скуп. Ещё в день знакомства в поезде он купил сладости, всего понемногу и на всех. Значит, будущие дети голодать не будут.       Физически красив и хорошо сложен. Генетических отклонений не наблюдается. Значит, его будущие дети будут красивыми. Как маг – очень силён. Несколько ленив, но если поставит перед собой цель, прёт словно носорог, сметая со своего пути все преграды. Возражений нет? -Ты весьма точно описал Гарри, - усмехнулся Сириус. -Тогда пойдём дальше. Рон Уизли. Внешность – ну, ничего так. Сойдёт для сельской местности. -Да ну тебя, - надулся Рон. -Извини, Рон, я говорю о твоей красоте с точки зрения мужика, а не бабы, - сказал я. -Но о Гарри ты говорил по другому, - обиженно буркнул Рон. -Ну, разумеется. Ведь я и сам когда-то был Гарри Поттером. А потому, говоря о нём, я как бы говорю о себе - любимом. А теперь вернёмся к тебе. Физически ты хорошо сложен. Генетических отклонений и уродства также не наблюдается. И под твой удар кулака Драко Малфою лучше не попадаться.       Услышав это, Рон самодовольно улыбнулся и символично почесал свой кулак. -Далее. Ты беден. Без обид, но я говорю о том, на что женщины обращают своё внимание сразу, после внешности. Это серьёзный минус. Далее, в наличие – свекровь с замашками генерала.       Услышав это, Рон не стал возмущаться моим словам. -А ведь Гермиона тоже генерал в юбке, - сказал я. -Эй! – Недовольно фыркнула девушка. -Два генерала в одной казарме не уживутся. Далее. До недавнего времени Рон Уизли был ленив до безобразия. Но вроде как взялся за ум. Идея относительно корзины с руками, которая будет самостоятельно летать в Запретный Лес в поисках ингредиентов, ему понравилась. В отличие от Гарри, Рон не терпит критики. Весьма вспыльчив, что может быть опасно во время семейных ссор.       Рон, обрати на это особое внимание. Жена не потерпит рукоприкладства. Если, конечно, дело не касается ролевых игр и шлепков по ягодицам во время сексуальных игр, - сказал я, рассматривая Гермиону. - Что? Ах, да, отвлёкся. Так вот, Рону нужно держать свой темперамент в узде. Иначе жена подольёт ему в вечерний чай напиток живой смерти. А проснётся Рон уже в гробу.       Теперь я посмотрел на Сириуса. -Сириус Блэк. – Хищно улыбнулся я. – Как друг, верен, словно пёс. Но как муж… его анимагическое животное указывает на то, что он – кобель. И нечего так самодовольно улыбаться, Сириус. – Я посмотрел на Гермиону. – То есть, он по своей натуре не будет способен хранить своей супруге верность. Как истинный кобель он будет ходить налево и покроет максимально большое количество сучек. Чего? Именно так женщины называют своих конкуренток. Так что не удивляйтесь, если однажды утром жена Сириуса на пороге своего дома увидит то же, что увидела Петунья Дурсль. И наконец…       Сказав это, я наколдовал небольшое зеркало. Посмотрев в него, я изменил черты лица и цвет волос, так, чтобы быть похожим на молодого Златопуста Локонса. -И наконец, великий Я! – После чего ослепительно улыбнулся зеркалу. – Златопуст, то есть, я хотел сказать Энакин Скайуокер, - сказав это, я, под смешки окружающих вернул себе внешность молодого Энакина. -В прошлом Гарри Поттер. Красив, физически и магически силён. Умён, до безобразия богат и потенциально бессмертен. Да, а ещё я очень скромен! -А ещё хвастун, - фыркнула Гермиона. -Нет, Гермиона, я себя не нахваливаю. Это констатация фактов! -Ты женат, - прямо таки обвинительно сказала Гермиона. -Что значит, женат? Это же не препятствие, чтобы собрать гарем? Гермиона, пойдёшь ко мне в гарем? Будешь моей любимой младшей женой. Нет? Злюка! На чём я остановился? Да, я женат. Это может быть минусом. Ведь если моя жена узнает, что я привёл в дом вторую жену, то она сопернице глаза выцарапает и волосы повыдёргивает. И это будет только началом. -Да она вначале тебя прибьёт! – Сказала девушка злорадно. -А я тут причём? -А потом проклянёт и кастрирует, - добавила она мстительно. -Что значит - она меня проклянёт? Что значит - кастрирует? Гермиона, ты вообще, в кого такая кровожадная? На тебя уже Гарри и Рон начали с опаской смотреть. На чём я опять остановился? Да, я женат. Так вот, если моя любимая младшая жена сможет найти общий язык с моей любимой старшей женой, то они смогут из меня вить верёвки. Да, это может быть проблемой уже для меня. А уже если они объединятся, и начнут против меня дружить, это уже будет полный пиздец! Так, Гермиона, мне не нравится твоя хищная улыбка. Ты, это, чего там задумала? А ну-ка, быстро, выкинь эти нехорошие мысли из своей головы. Кы-ы-ыш-ш-ш, - изобразил я Джека Воробья.       Тут Рон злорадно напомнил: -Ты не просто женат. У тебя есть дети. -Да, Рон, спасибо. Ты очень добр. Ещё у меня есть дети. Люк и Лея. Но они уже взрослые. Но если без дураков. Прежде чем отправиться в этот мир, я говорил с женой на эту тему. Гермиона, если ты решишь меня окольцевать и сделать меня своим мужем, тебе вначале придётся поговорить с моей женой. Ну, вот, опять ты фыркаешь. Тебе кто-нибудь говорил, что ты очень сексуально фыркаешь? Что значит, ты всё расскажешь моей жене. Я просто говорю комплименты своей будущей любимой младшей жене. Ау, - сказал я, увидев, что девушка начала доставать свою волшебную палочку.       А в следующий момент я, используя магию домовых эльфов, телепортировался. Мне не сложно, а девушке будет приятно почувствовать себя победителем в нашем шутовском противостоянии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.