ID работы: 1347590

Светлые-темные радости жизни.

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Rina_Lab бета
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здоровая теология.

Настройки текста
Примечания:
- Порядок-порядок… Главное все в порядке, значит порядок… - вот уже день мы едем вдвоем с Илеком на одной лошади, тогда как Марк сидит в одном седле с главарем этой шайки. Я уже говорил, что наш маг хитрый? Наверное, клинья к бородачу подбивает, как-никак в общении с лидерами он мастер. - Вэл, хорош бубнить, надоел уже. Порядок–непорядок… Тьфу блин! – шатен, сидевший передо мной, повернул голову и недовольно покосился, на что я ехидно улыбнулся. - Не плюй на лошадь, тебе с ней душа в душу ехать еще несколько недель, – Илек чуть дырку не прожег во мне своим гневным взором, после чего обиженно насупился и отвернулся. Дитя дитем, ей богу. Слава Салиману, я уже давно пережил свое совершеннолетие и могу правдиво заявить, что больше не являюсь жопой с шилом, каким был до совершеннолетия. Не то что Илек, у которого совершеннолетие только началось. Вообще у народов Империи год совершеннолетия — это отдельный разговор. В этот год любой становится очень агрессивным, несдержанным, морально-неустойчивым. Самый жуткий период в жизни любого имперца. Но, как правило, на детишек никто не обижается, и даже всячески помогают пережить этот период целыми и невредимыми. Если бы не это правило помощи ребенку, то Империя развалилась в течение десяти лет. Уж я то знаю, было такое однажды. Очень давно. У меня самого совершеннолетие было в 15 лет. Я тогда на весь год в подполье ушел и наверх даже не поднимался, мало ли что. Вдруг убью кого-нибудь, а бабушке за это отвечать. Я хоть и дохляк, но магией не обделен. Мне даже место архимага пророчили, пока я к богам не подался. Жрецам ведь нельзя становится кем-то высокопоставленным, таков закон предков. Так что я, будучи одним из трех аватаров наших богов, аватаром бога Гентрума, стал советником Высшего Жреца Гентрума. То еще положеньице я вам скажу. Тамариль — тот еще истерик, если что-то не так, как говорит ему оракул, то все, капец. До тех пор пока кто-нибудь не позовет меня, и я не успокою этого параноика. Ему уже везде силы Светлых кажутся, только меня и слушает. Ну что возьмешь с парня. Он же темный эльф, к тому же очень молодой, ему всего-то 170 лет, он и жрецом то жрецом-то стал по божескому хотению, по божескому велению. Конечно, многие сначала были против, но раз бог сказал, раб божий сделал. Ну а мне как-то параллельно. Хотя малыш Мари мне нравится, я его дополнительно магии обучаю, что бы было чем обороняться от особенно назойливых ухажеров и воздыхательниц. Тамариль же такая невинная фиалка. Как по характеру, так и по внешности. Парень милый, с прекрасными желтыми глазами и фиолетовыми волосами до пояса, с бледной кожей, немного отливающей сиреневым, и хрупкого телосложения. Такого только валить и трахать. Но как я уже говорил, он фиалка, поэтому валить и трахать с ним не прокатит. - Вэл? - Илек повернул голову ко мне, со странным взглядом и крайне тихо спрашивая, - Как думаешь… Что могло понадобиться светлым на этот раз? - Не знаю Иль, не знаю… Возможно они решили снова, как в прошлый раз, попробовать убить нашего Императора, но сомневаюсь, что у них это получится сделать. Но нам в любом случае надо будет им помешать. Светлые, они же с придурью, живучие как тараканы, и фантазией не обделены. Тем более наш Император уже не так молод как раньше, но все также силен. - Да это я знаю… Просто у меня предчувствие плохое. Такое чувство, что эти Соски придумали что-то очень гадкое, – шатен нервно передернул плечами, недовольно кривясь и хмурясь. Ну да, я его понимаю. Потому что чувствую тоже самое. В прошлый раз светлая команда нашим ищейкам нервы потрепала, пока мы трупы не нашли в закромах гильдии убийц. Что тогда случилось засекретили так, что теперь обо всей ситуации знают только Император, Тайный советник и Начальник разведки. Лет двадцать уже прошло, а все равно слухи еще ходят, но в данный момент все идет явно не по сценарию. Сомневаюсь Сомневаюсь, что по воле Фортуны мы оказались в этой компании, скорее по воле Злобного случая. Дальше мы с Илеком ехали в тишине, чутко прислушиваясь к разговорам наших сопровождающих, точнее вор прислушивался, а я в этот момент внимательно следил за Марком и капитаном отряда. Вот за что я уважаю этого мага, так за его способность трезво мыслить в любой ситуации и прогибаться под начальство. Мне, бунтовщику со стажем, это никак не светит, исключение конечно - это Гентрум, аватаром которого я и являюсь. Немного пробегусь по темно-имперской теологии. И начну свой рассказ с Гентрума. Ну что поделать, нравится мне мой Хозяин, как человек нравится, хоть он и не человек. Справедлив он, прямолинеен и выпить с ним можно. Простой парень не обделенный огромной мощью и как бы являющийся главным среди нашего троебожья. В отличие от того же Виларма у светлых, который нарцисс и фанатик, по-моему мнению, до мозга костей. Кстати, Гентрум и Виларм родные братья, происходящие от Пра-отца и Хранительницы нашего Универсума. Короче, там такая межполовая интрига и межродовая канитель, похуже чем у темных эльфов в их клановых войнах. Чую у меня опять мысли не в ту степь уехали. Возвращаясь к моему богу. Он у меня Мужик. С большой буквы. Как он сказал, так он сам и сделал. Он даже мое тело для общения с народом использует не в пример реже, чем все остальные боги. Все сам, да сам. Сам себе воплощение создает, сам же в нем на каждый праздник Старой и Новой Зимы является, а я, так, рядышком с ним топчусь, вроде мебели. Слежу, чтобы полубогов не наплодил от любви к своим подопечным. Вообще Гентрум, он у нас ответственный за живых, то есть он является важной шишкой, складирует и разбирает души, даря одним душам одни искры судьбы и дара, а другим – другие. И работает такой хороший боженька только у нас. А я на него работаю. Или как сам дядя Гентр однажды сказал «Халявничаю за его счет». - Вэл? Вэ-э-эл! Очнись женщина, мы приехали, - мне по ноге не больно хлопнул Илек, спрыгивая на землю с лошади и делая разминку. Я в это время смотрел на него все еще рассеянным взглядом, пока не очнулся и не встряхнул головой, ловя на себе насмешливый взгляд того королевского травоядного. Боже, за что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.