ID работы: 13476039

Сжечь Ведьму

Джен
R
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоя перед толпой когда-то знакомых и улыбчивых людей, девушка понимает, что ей не найти спасение. Руки крепко перевязаны за спиной грязной веревкой. Желудок сводит от голода, ноги подкашиваются о усталости, а когда-то яркие голубые глаза остекленели и кажутся почти бесцветными.       В толпе то и дело слышится тихое «ведьма». Кто-то говорит с придыханием, словно удалось взглянуть на что-то тайное. Кто-то боится и старается не смотреть в ее сторону. Да и самой девушке противно чувствовать на себе чужие взгляды. Сегодня ее сожгут.       Конвой не церемонится, когда толкает ее в спину. А девушка послушно ускоряет шаг. Погода, как на зло, встретила теплыми солнечными лучами и легким ветром. Может оно и к лучшему, не хотелось в последний день своей жизни наблюдать за тучами, да и народу пришло бы меньше.       Девушка поднимается по лестнице и добровольно встает спиной к крепкому столбу. Несколько человек стояли рядом, словно в своем состоянии у нее могло хватить сил улизнуть от охраны и затеряться в толпе. Незнакомцы в темных мантиях обвязывают ее по кругу, да покрепче, чтобы помучилась, чтобы в предсмертной агонии грубый жгут обжигал кожу, растирая ее до крови.       - Сегодня! - объявляет незнакомец — Мы собрались здесь, чтобы придать огню ужасную ведьму. За все свои злодеяния, совершенные против жителей этой деревни, она будет сожжена. Нам остается только молить богов, чтобы они забрали ее гнусную душу и защитили нас!       Смотря исподлобья на своего палача, ей больше всего хотелось узнать, что же она сделала не так. Может кто-то погиб из-за нее? Может она сама того не зная насылала проклятия на каждого встречного? Травила воду в колодцах? Заманивала зверей из леса? Нелестно отзывалась о своих близких? Если бы она только знала почему жизнь несправедлива к ней. Может в прошлой жизни она была ужасным человеком? Или в следующей ей придется стать именитым тираном? Хоть бы кто-то сказал ей в чем ее вина.       А палач в светлых одеяниях продолжал агитировать толпу, пока та в голос не стала требовать сжечь ее прямо сейчас, сиюминутно, не дожидаясь, когда под ее ногами появиться отлично горящий пьедестал.       Она последний раз смотрела на своих добрейших соседей, чьи лица искривились в яростном крике. Кажется, никогда в этой жизни она не чувствовала себя такой одинокой, брошенной. Только обида все разрасталась в груди, слезы сами собой наворачивались на глазах. Страшно не было.       Чувства, переполнявшие ее, стали яростью. Что может быть хуже обиды смешанной со злостью. А палач уже держал в руках горящий факел.       - Придадим же огню эту ведьму! - Толпа кричала на перебой, требуя быстрее покончить с девушкой.       И вот солома под ее ногами вспыхивает, почти мгновенно. Жар начинает обжигать ноги. Девушка со злостью оглядывает толпу. Собирает в себе последние силы с примесью злости и адреналина. А перед глазами пролетали последние дни.       - Прочитаем молитву, чтобы упокоить грешную душу. - Человек в светлых одеяниях расправляет руки, словно готовиться притянуть кого-то в крепкие объятия.       - Грисель. - Шепчет девушка когда первые лоскуты огня касаются ее ног. Перебивает палача. - Я не ведьма, меня зовут — Грисель!       Толпа смотрит на нее. На искривленное от обиды и боли лицо. Это у них есть имена, у соседей, друзей, родных. А у монстров из старых книжек не может быть имен. Если все злодеи будут носить имена, то чем они отличаются от обычных людей?Чем Грисель отличается от них?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.