ID работы: 13476083

Kaleidoscope

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Echo / Sigh / Strand — poloniumcubes

В доме царил хаос.

      Повсюду были разбросаны книги, разбитые вазы и иссохшие цветы, изорванные листы с записанными на них карандашом, явно в спешке, нотами. На стенах висели картины, много-много разных: портреты, пейзажи, натюрморты и абстрактные, состоящие из серых, иногда цветных, пятен полотна. На полу стояли пустые холсты, незавершённые картины: портреты без лиц, моря без волн...        В доме было много комнат и все они были совершенно разные. Одни были обставлены дорогой и изысканной мебелью, старой и новой, а другие — отсыревшей, рассыпающейся в труху, сломанной. Но неизменно в этих комнатах одно — исписанные нотами листы, будто кто-то бродил по дому в поисках вдохновения и записывал приходящие в голову мелодии, но ничего не получилась и композитор в бешенстве рвал и кидал, где стоит, страницы. Кажется, он и сейчас где-то совсем-совсем рядом, в другой комнате...       На второй этаж ведёт старая винтовая лестница с резными перилами. На её ступеньках всё те же листы — сколько их уже исписал композитор? — стопки книг, грозящих вот-вот упасть и множество других мелочей, даже пара пледов, и кружек с недопитым кофе. На втором этаже огромные окна, почти от самого потолка и почти до самого пола, с цветными витражами, все они задёрнуты плотным тёмными шторами, но свет иногда пробивается сквозь щели в этих шторах и играет лучами, становящимися цветными проходя через мутные стёкла, на стенах и полотнах, развешанных всюду.       Из дальней комнаты слышится музыка, такая разная: спокойная, радостная, волнующая и тревожная. Темп и настроение сменяются так быстро и резко... Но композиция всё равно ощущается целостной, все части идеально подходят друг другу, дополняют, выделяют на контрасте.       Нет, по дому разбросаны не провалившиеся попытки, а осколки цветного стекла, которые композитор кропотливо и бережно собрал воедино. В такой же, как и все остальные в этом доме, комнате, заваленной книгами, цветами, кружками, свечами и всем чем попало. Единственное, что отличает её ото всех других — раздвинутые шторы, и фортепиано посреди, за которым сидит композитор и играет свою музыку, а в его длинных светлых волосах путаются цветные лучи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.