ID работы: 1347612

Поцелуй со вкусом эспрессо

Слэш
R
Заморожен
14
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Ночной посетитель.

Настройки текста
Запах свежезаваренного кофе… Эти терпкие нотки доносились до самых дальних уголков кофейни. Она была совсем небольшой, но все же невероятно уютной, а семейная атмосфера, царившая среди сотрудников, была столь заразительна, что даже некоторые из посетителей не могли устоять, и со временем становились завсегдатыми этой кофейни. Кофейни «La grano». Она представляла собой небольшое двухэтажное заведение с небольшим залом всего на пятьдесят посадочных мест на первом этаже, и несколько помещений для персонала, а так же кабинет директора на втором. Должно отметить, что район был не самым удачным для развития бизнеса, частые разборки местных «группировок» просто не позволяли поздно вечером выбраться из дома, куда-либо без ущерба для собственного здоровья. Так, что ночная смена не приносила ничего, кроме впустую потраченных часов жизни в ожидании какого-нибудь верзилы, который в свою очередь проводил лекцию о том, как правильно и «по понятиям» жить. И сегодня «везунчиком» стал Ким Сон-Гю. Ким студент юридического факультета около месяца назад устроился на подработку в кофейню и ещё не совсем освоился на месте, но его навыки бариста с лихвой окупали его социофобию. В детстве Сон-Гю был стеснительным ребенком и частенько проводил время в кофейне своего дяди, именно поэтому «общение» с кофеварочной машиной ему давалось куда проще, чем общение с людьми, и по мере взросления его замкнутость становилась только сильнее. За двадцать четыре года его жизни, у него было всего трое друзей, и одним из них был пес Джун, которого подарили ему родители в детстве, но к сожалению он уже почил этот мир, оставив паренька на «попечение» двух оставшихся. - Айщ… - с досадой произнес юноша, теребя себя за рыжую шевелюру. – Сегодня чертовски шумно, – глядя в окно с явным раздражением, закончил он. Был первый час ночи, последний посетитель ушёл ещё в девятом часу, так, что кофейня была в полном распоряжении Сон-Гю. Сегодня была первая ночь, когда он, наконец, остался без «наставников-надзирателей», можно было бы попросту закрыть кофейню и завалиться спать в подсобке, но врожденные правильность и честность не позволяли рыжему пойти на попятную. Допивая свой кофе, юноша направился к окну, дабы приглушить этот жуткий шум, доносящийся с улицы, но «шум» имел свое мнение на этот счет. Ким только и успел, что сделать шаг от окна в сторону стойки, как дверь кофейни резко распахнулась. - Какого? – было начал бушевать Сон-Гю, но был прерван встречной репликой. - Тихо! Молчи! – нервно рявкнул нарушитель спокойствия и резко кинулся шарить по стенам. - Где здесь выключатель? Выключи свет! – слегка истеричным голосом прокричал паренек. Сон-Гю не стал пререкаться и что-либо выяснять, так как, вид незваного гостя мог рассказать обо всем, куда больше, нежели раздраженный «посетитель». Видок был ещё тот: его лицо опухло, явно от пары тройки точных ударов, из разбитой губы сочилась кровь, которая по ключицам стекала на белую изрядно потрепанную рубашку, руки в свежих ссадинах говорили о том, что он рьяно отбивался, и судя по количеству крови на его руках, отбивался довольно неплохо. Опустошенные глаза и взъерошенные волосы придавали ему вид маленького брошенного на улицу котенка. По крайне мере так показалось «удачливому» баристе. Сон-Гю уже был прекрасно осведомлен о ситуации в этом районе, другие сотрудники не раз предупреждали его, что возможно нечто подобное, поэтому студент старался себя вести как, можно более спокойно. Выключив электричество, он невозмутимо встал за свое рабочее место. Но его невозмутимость была нарушена из ниоткуда взявшейся рукой, схватившей его за подол фартука, которая резко потянула его вниз за стойку. - Ты только попробуй… – голос предательски дрогнул. – Кхм.. Только попробуй издать какой-нибудь неверный звук! – уже более уверенно начал потрепанный парень, – и я тебя прибью на этом же месте. Но как бы он не старался его голос звучал, куда более испуганно, нежели устрашающе. И Ким это явно заметил, но все же подтверждающе кивнул. Ещё около получаса они просидели у стойки не подвижно, молча и напряженно глядя на дверь и окна старой кофейни. Шум с улицы постепенно начал стихать и гость, наконец, вышел из оцепенения и отпустил фартук баристы. - Думаю, будет лучше не вдаваться в подробности, да и тебе не к чему забивать голову бесполезной информацией, – уже абсолютно уверенно заговорил низкий бархатный голос, – но все же я тебе должен за помощь, твое имя? - Разве перед тем как интересоваться именем собеседника не стоит самому перед этим представиться? – возмутился Сон-Гю. Уж чего, чего, а неуважительного отношения он никак не мог стерпеть. - Надо же, – голос нарушителя становился грубее, – а ты у нас весь такой правильный, небось ещё и на кларнете играешь? - Предпочитаю клавишные инструменты, – язвительно отметил рыжий. - Оу! Ну уж прощу простить, улица манерам не учит, – с досадой и злобой ответил окровавленный парень подымаясь с колен. - Ладно, это не важно, если, что я знаю, где тебя можно найти, я не люблю оставаться в долгу, так что по возможности постараюсь вернуть его, как можно скорее. - Как можно скорее… Покинь это место пожалуйста! – бариста уже абсолютно не волновался по поводу нарушителя, так как тот явно не был одним из тех бравых ребят, которые захаживали раньше для разговоров по душам, и поэтому Сон-Гю позволял себе открытую дерзость в общении. - Как раз собирался, – на лице паренька нарисовалась странная ухмылка значение, которой Ким разгадать не смог. – Ещё увидимся, - кинул на прощание юный дебошир, и открыв дверь, вышел за порог, после чего скрылся в неизвестном направлении. - Надеюсь, что нет, – исключительно для себя ответил парень и потянулся к выключателю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.