ID работы: 13476135

Ты ведь придёшь?

Гет
PG-13
Завершён
227
автор
Darbin бета
Enma O гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 20 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

2014 год. Пусан, Южная Корея.

— В субботу я буду выступать, — девочка бормочет себе под нос, ковыряя тротуарную плитку носком ботинка. — Что, правда? — мальчик удивляется так, словно бы его родители не купили билеты на грядущий концерт в балетной школе. — Ты ведь придёшь? — уточняет Ина, в нетерпении сжимая руку друга. — И что я буду там делать? — наигранно закатывает глаза Чонин.       И хоть он прекрасно понимает, что не сможет пропустить это событие, мучать свою подругу ему нравится слишком сильно. — Ну, пожалуйста, — она смотрит щенячьим взглядом, в очередной раз не раскусив притворство старшего.       Чонин треплет её по распущенным волосам, не сдержавшись от умиления. Длинные чёрные локоны моментально путаются, из-за чего Ина отпрыгивает в сторону и начинает поправлять испорченную причёску. — Взрослеть совсем не собираешься? — весь её вид источает недовольство, на что мальчик только и может, что коротко хихикнуть. — Может, однажды, — отнекивается он.       Дни недели сменяют друг друга мучительно долго, что сильно бесит Чонина. Не то, чтобы он настолько любит балет, что ему не терпится увидеть постановку. Нет, но ведь это важно для его лучшей подруги. И, в общем-то, мальчику нравится всё, на что она смотрит с восхищением. Однажды он сможет признаться себе, что ему просто нравится Соль Ина.       Даже жаркое, совершенно беспощадное солнце имеет смысл рядом с ней!       Ян Чонин всегда любил сидеть дома. В квартире прохладно, можно смотреть мультики и есть хлопья с соком, но стоило на улице выглянуть солнцу, как вредная соседка звала его гулять. Мальчик отнекивался всеми правдами и неправдами, лишь бы не изнывать от жары, но мама и папа отправляли его из дома сразу, как только Соль заходила к ним. Чонину оставалось лишь считаться увлечениями девочки. Их семьи дружили, и маленькая отличница не могла не нравиться его родителям. Мальчик знал, если Ина что-то попросит у них, ей обязательно это разрешат. — Давай же! — подтолкнул её как-то Чонин и подбадривающе сжал кулаки.       Подруга одарила его слишком придирчивым взглядом для своих тринадцати лет, но, поджав губы, всё же пошла к старшим. Мальчик сидел на диване, пока на кухне решалась судьба этого вечера. Стоило из коридора раздаться смеху взрослых, как он понял – дело в шляпе. Губы растянулись в довольной улыбке, когда на пороге проявилась Ина. — Ты всё ещё не включил? — она приподняла одну бровь, проходя внутрь комнаты и усаживаясь рядом на диван. — Я не был уверен, что нам разрешат, — оправдывался Ян, попутно запуская игру на приставке. — А это что?       Он подбородком указал на тарелку в руках подруги. — Яичный хлеб, — пояснила она, — сказали всё съесть и потом уже играть.       Мальчику дважды повторять не нужно. Быстрее съест, быстрее поиграет. Схватив одну половину хлеба свободной рукой, засунул тот себе в рот, раскрывая его до неимоверных размеров. — Вау, — немного брезгливо отреагировала Соль, — да у вас с ним настоящая любовь: воссоединение двух хлебушков, не иначе. Так и буду теперь тебя звать.       Чонин нахмурился в ответ на странное прозвище, попутно пережёвывая свою порцию, пока подруга аккуратно кусала другую часть. Игра запускалась слишком долго, и, по забавному совпадению, открылась именно тогда, когда тарелка с яичным хлебом опустела. — Наконец-то! — обрадовался мальчик. — Чур, я буду первая! — воскликнула младшая и выдернула из его рук джойстик. — Всё равно быстро проиграешь, — Чонин замешкался, но снисходительно уступил ей, чувствуя себя при этом настоящим джентельменом.       Ина и Чонин вместе с первого класса, и как тут не подружиться, если родители каждые выходные собираются друг у друга в гостях. Младшее поколение такой расклад вполне устраивает. В семье Соль нет других детей, и ей очень весело проводить время с братьями Ян, тогда как те выпытывают у подруги, что нравится таким, как она: девчонкам. Ина вешает им на уши лапшу, словно является экспертом в отношениях с многолетним опытом. Чонин каждый раз читает ложь по её лицу, уж больно часто она по его просьбе выпрашивает что-то у взрослых, но вот его старший брат совершенно ничего не понимает и лишь после практической проверки на других девушках чертыхается. Следовать советам той, кто учится в средней школе, оказывается не очень хорошей идеей.       Наконец наступает суббота. Чонин готов на концерт прийти за несколько часов до начала и сидеть у сцены в ожидании, словно пожилой господин на вокзале, не желающий опоздать. Мальчик просит маму погладить ему самую красивую рубашку, а сам втихаря крадёт у брата одеколон. Хорошо, что старший вовремя это замечает, иначе бы от Чонина разило на весь партер.       Сердце колотится в груди так, словно само исполняет балетную партию, не меньше. И стоит театральному занавесу приоткрыться, как у одного мальчика в зале едва ли сил хватает ровно сидеть на месте. Он сильнее сжимает в руках букет, купленный с родителями по дороге, а из оркестровой ямы поднимается музыка, когда на сцену выходят танцоры. Их костюмы пестрят многообразием красок: зелёные, жёлтые, синие.       На самом деле, Чонину не очень нравится это цветовое безумие, но то, как дети на сцене двигаются, завораживает его. Он цепким взглядом проходится по лицам каждого, и, не найдя среди них Ину, немного напрягается. "Она ведь ещё появится? С ней ничего не случилось? Зря мы вчера вечером ели курочку в новом кафе…" – одна за другой мысли проносятся в голове, но тут звонкая мелодия сменяется плавной.       Из закулисья выходят, нет, выплывают девочки в белых пачках. Все двигаются, как одна, что выглядит просто невероятно. Чонин бы подумал, что это одного человека клонировали, прямо как в кино, если бы не заметил среди них Ину. Вот уж чьё клонирование он точно не переживёт!       Соль улыбается и двигается, словно грациозный лебедь. Ян рад, что она нашла своё призвание, ведь даже шёпот сзади подтверждает это. Публика с восхищением обсуждает именно Ину. Однажды Чонин побывает на балете, где подруга его детства будет призванной примой-балериной, но сейчас она уже завоевала этот титул в его сердце.

***

2023 год. Париж, Франция.

      Ещё двадцать минут назад на улице поливало, как из ведра. И через окно в небольшом ресторане, расположившемся на улице Курсель в центре Парижа, едва ли можно было разглядеть силуэты. Как только тучи начали рассеиваться, ряды прохожих пополнились. Все они куда-то спешат этим вечером: на встречу с друзьями, на свидание к любимым или домой, раздумывая на ходу, стоит ли смотреть новый сериал от Netflix. И только девушка, сидящая в этом ресторане у этого окна никуда не спешит.       Кто мог знать, что карьера балерины закончится для Соль Ины по одному щелчку… Щелчку её голеностопа. Самая обычная репетиция, до боли в суставах заученная партия, и стоило только завершить поддержку с партнёром, приземлившись на неподготовленную ногу, как та моментально опухла, заставляя проститься с пуантами.       Врачи, как один, твердили, что с такой травмой в балет дорога закрыта. Ладно бы что попроще танцевала, а так ведь только судьбу испытывать будет: один неаккуратный подъём на носочки, и придётся вновь брать перерыв. Кто доверит партию такому ненадёжному исполнителю?       Но Ина сдаваться не собирается. Уж больно избаловала её жизнь, приучив получать всё, что девушка только захочет. А значит, она должна вернуться на сцену назло всем врачам. В очередной раз задумавшись об этом, она пропускает мимо ушей слова своего собеседника. — Ты меня слушаешь вообще? — доносится до неё лишь обрывок в виде недовольства. — Прости, — она переводит взгляд от окна на парня напротив, — задумалась. — Что тут думать? — уточняет он. — Зачем оставаться в Париже, если ты больше не в балетной труппе? — А как же твой бизнес? — хмурится Соль. — Отец наймёт кого-нибудь, а я вернусь в головной офис компании, обо всём уже договорились, — он придвигается ближе.       Ина скрывает раздражение, и лишь поджатые губы могут выдать её настрой по поводу происходящего. Годы на сцене научили прятать настоящие эмоции, когда в душе бушует настоящий ураган. Она совершенно не готова возвращаться на родину с позором. Как ещё это назвать? Родители вложили много сил и денег, чтобы их дочь добилась чего-то, и чем она отплатит им? Кем она будет в Корее? Что вообще у неё теперь есть, кроме этого парня, будущее с которым пророчат ей все вокруг?       Он успешный, красивый, молодой, идеальный типаж для многих, но Ина не готова становиться дополнением к нему. Всё было уже решено за её спиной, и парня ждёт тёплое местечко в фирме отца. Тогда как чувства Соль, кажется, никого не заботят. — Я не хочу возвращаться в Корею, — Ина ловит на себе скептический взгляд, — что я буду там делать? — А здесь? Будешь и дальше ходить на чужие постановки, а ночами рыдать в подушку? — его холодные ладони накрывают сверху её маленькие руки. — С таким красивым лицом ты можешь стать отличным администратором. Будешь встречать гостей и мило улыбаться, тебе хорошо заплатят за это.       Девушка хочет спрятаться от этого предложения, а потому отодвигается подальше. — Но это не то, чего я хочу от жизни, ты ведь знаешь, — напоминает Соль. — А скакать на втором плане второсортного балета тебе понравится больше? — собеседник безразлично пожимает плечами, а затем встаёт и уходит.       Девушка тяжело вздыхает после столь неприятного разговора. Меньше всего в этой жизни она хочет быть никем. Ина в этом году уже упустила главную роль в многообещающей постановке, но ведь будут ещё. Что, если прийти на следующий кастинг? Напрягать голеностоп нельзя, но разве не стоит рискнуть в погоне за мечтой?       Раздаётся короткий звук входящего сообщения, и Соль моментально хватается за телефон. — Я освободился, где ты сейчас?       Губы Ины расплываются в счастливой улыбке. Она заверяет друга, что ему необязательно самому добираться до неё, ведь город ей знаком намного лучше. И, получив от него сообщение с адресом, выбегает на улицу.       Дождь давно закончился, но в воздухе продолжает витать аромат озона. Соль вдыхает его полной грудью и принимается звонко шлёпать по лужам. Именно сегодня, из-за встречи с другом детства, ей хочется дурачиться и вести себя, как ребёнок. И хоть маленькой Ине такое поведение никогда не было свойственно, сейчас просто необходимо наверстать упущенное.       Отель, в котором остановился Чонин, находится недалеко. Сердце девушки начинает биться быстрее, стоит ей увидеть стройный высокий силуэт. Прибавив ходу, она в два шага оказывается рядом и закрывает руками глаза парня. — Угадай, кто? — спрашивает, слегка посмеиваясь.       Чонин, сначала напрягшийся от внезапности, расслабляется и накрывает тёплыми ладонями её пальцы. Он аккуратно открывает себе обзор и поворачивается лицом к подруге. Его губы растягиваются в довольной улыбке. — Соль Ина, — усмехается он, — я ведь чуть охрану не вызвал. — Прости, — от серьёзного взгляда напротив Ина немного краснеет, — не могу привыкнуть, что ты теперь настоящая знаменитость. — Ага, есть такое, — Чонин стесняется и прерывает зрительный контакт.       Сколько эти двое не виделись? Год, два, три – каждый был настолько занят своей карьерой, что едва ли считал. Тяжело быть порознь с человеком, которого привык видеть практически каждый день. Но разве на пути к признанию бывает что-то легко? — Пойдём, — зовёт девушка, — тут есть одно место поблизости, хочу показать его тебе.       Парень соглашается без раздумий. У Ины всегда был хороший вкус на многие вещи, и если она считает, что ему стоит что-то увидеть, спорить он не будет.       Парк Монсо расположен всего в паре минут ходьбы, и вот кованые золочёные ворота уже встречают своих посетителей. В свете уличных фонарей они кажутся волшебными настолько, что глаза сложно отвести. Такого в Корее не найдёшь.       Вечереет, но этим двоим так даже комфортнее. Длительная разлука оставила свой отпечаток в виде повисшей неловкой тишины. Пока Чонин разглядывает красоту вокруг, Ина думает, как бы завязать диалог. — Ты хорошо кушаешь? — наконец она спрашивает то, что было бы довольно неуместным в разговоре посторонних людей.       Но ведь это Чонин. Её Ян Чонин, лучший друг с раннего детства. — Да, я стараюсь заботиться от этом, — улыбается в ответ парень. — А как ты? Мама говорит, ты получила главную роль в "Лебедином озере". Я посмотрел отрывки этого балета в сети, тебе он очень подходит.       Когда Чонин открыл YouTube и увидел партию белого лебедя, наполненную изяществом и нежностью в каждом движении, он сразу понял, что это роль для Соль Ины. Его Соль Ины, лучшей подруги с раннего детства. — Спасибо, всё так, — девушка слегка запинается, но решает не уточнять, что теперь из-за травмы её заменяет другая.       Горечь обиды напоминает о себе, и Соль не хочет снова думать об этом. Уж точно не сегодня, не во время встречи с Чонином.       Они медленно пробираются вглубь парка, словно у них есть всё время этого мира, а не один жалкий вечер. Короткие фразы перерастают в неловкие смешки, но стоит им выйти к колоннаде, как несмелый диалог прекращается. — Ва-ау, — протягивает Чонин, оглядывая массивные колонны, утопающие в воде и зелени по краям, — это очень красиво. — Обожаю это место, — заворожённо подтверждает Ина.       Парень достаёт телефон из кармана и делает пару снимков, когда всё внимание девушки переключается на него самого. Соль смотрит, как ветер играет с его тёмными волосами, и как на его губах расцветает та самая до боли знакомая улыбка. Чонин изменился, повзрослел, и девушка не может не признать, что он прекрасно выглядит.       Её друг чувствует пристальный взгляд на себе и поворачивается навстречу. Лисьи глаза хитро сощурены, а сам он наощупь складывает смартфон назад в карман плаща. — Чего это ты так смотришь? — с подозрением уточняет Чонин.       Его слова выводят Ину из раздумий, но она слишком хорошо владеет своим телом и эмоциями, чтобы вздрогнуть и отвести взгляд. Вместо этого девушка наклоняет голову набок и хитро улыбается: — Хлебушек, ты вырос настоящим красавчиком. — Ай, серьёзно! — восклицает парень. — Я аж мурашками покрылся, за что ты так со мной?       Соль, гордящаяся произведённым эффектом, смеётся из-за притворного недовольства друга. Вскинув руку, она хлопает его пару раз по плечу, тем самым сокращая дистанцию. — Да брось, — усмехается Ина, — наверняка девушки проходу не дают. Позаботься о том, чтобы мой Чонин нашёл себе достойную пару. — Разве я не старше тебя? — возмущается друг. — Почему говоришь такие смущающие вещи? Это мне стоит заботиться о тебе.       Улыбка на губах девушки становится чуть тусклее, ведь она понимает: никакой парень не сможет быть лучше внимательного и доброго Чонина, каким бы успешным он ни был. Уж больно избаловало её то, что они с Чонином росли вместе. Стандарты Соль от этого неизмеримо высоки.       Ян и сам подобного мнения. Разве какая-то девушка может затмить Соль Ину? Она всегда была лучшей, и хоть сейчас огонь в её глазах, кажется, пылает чуть тише, но улыбка всё такая же. Парню не хочется снова терять общение с ней. — Кстати, завтра я выступаю на Music Bank, — он вдруг немного мнётся, но всё же спрашивает, — ты ведь придёшь? — Ох, правда? — Ина удивляется так, словно бы не купила билет на мероприятие, как только открылись продажи. — А я то думала, ты в Париж из-за меня прилетел.       Чонин недовольно фыркает, и вид его насупившегося лица по-настоящему забавляет девушку. Она протягивает руку и треплет его по волосам, помогая ветру сделать её другу новую причёску. Парень отпрыгивает в сторону и поправляет ранее уложенные волосы. — Взрослеть совсем не собираешься? — усмехается он. — Нет, — на выдохе признаётся Ина, — в детстве всё намного проще. Можно делать, что захочешь, и ничего за это не будет. Никаких последствий.       Соль разглядывает высокие белые колонны, утопающие в темноте, и ровно так же сама утопает где-то в мыслях. Она занята этим, едва ли не позабыв о друге, пока тот внимательно отслеживает её эмоции. Чонин видит, что подруга задумалась о чём-то, и с этим выражением она выглядит ещё красивее. Маленький рот приоткрыт в каком-то безмолвном пояснении мыслей девушки, а брови слегка нахмурены, добавляя тем самым живости обычно невозмутимому лицу.       Стоит только ветру подуть сильнее, как длинный локон выбивается из-за уха, и падает на лицо Ины, скрывая его от Чонина. Последнему это не нравится. Он подходит ближе, аккуратно касается тёмных волос, заправляя их назад и открывая взгляду прекрасный вид на его лучшую подругу детства.       Соль вздрагивает.       Это совершенно ей несвойственно, она ведь всегда идеально контролирует себя. Но ничего не может поделать, когда Чонин аккуратно задевает её волосы. Всё тело покрывается мурашками, а сердце внезапно начинает биться быстрее. Ина поворачивается к другу, совершенно позабыв обо всём, что недавно тревожило её.       Чонин не вздрагивает, поймав на себе внимательный взгляд больших карих глаз, но его сердце пропускает удар. Соль Ина так прекрасна в этом ночном свете, что парень вдруг решается спросить: — Что бы ты сделала сейчас, не будь последствий?       Его голос звучит ниже, чем обычно. На удивление, щёки не розовеют от подобного. Чонин смотрит так уверенно, что Ина понимает: он больше не тот маленький соседский мальчик из её детства.       Она поднимается на носочки и тянется к другу, тогда как тому и говорить ничего не нужно. Чонин сам наклоняется и ловит своими губами губы Ины.       Тепло разливается внутри у обоих, а голова начинает идти кругом. Кто-то первым приоткрывает рот, а кто-то моментально отвечает на это. И стоит их языкам найти друг друга, как мысль о том, что у этого действия не будет последствий, ставится под сомнение. Уж больно хорошо Чонин целуется, и нисколько не хуже Ина отвечает ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.