ID работы: 13476321

Stupid prince

Слэш
PG-13
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никто не был так красив на сцене, как Минхо. Никто не умел так летать, как это делал он. Каждый раз видя, как в очередной раз тот выкручивает пируэты, Джисон задерживал дыхание, не в силах противиться этому кому в горле. Они были знакомы уже лет пятнадцать. Их матери привели их на балет в один день, правда Джисон был на два года младше, и все говорили, что шансов у него больше, способности есть. Но Джисон никогда не хотел танцевать, ему это было не интересно. А вот Минхо работал, да ещё как! Джисон помнил, как приходил утром на тренировку и видел, что Минхо лежит на скамейке и дремлет после целой ночи тренировок. С тех пор, как он впервые застал такую картину, мальчик стал приносить старшему небольшой перекус, чтобы тот мог набраться хоть каких-то сил. И так у них завёлся первый разговор, потом ещё и ещё один. В итоге Джисон бросил балет, но не Минхо. Он отучился на пиар-менеджера и стал помогать Минхо. Именно благодаря его усилиям сейчас Ли был одним из ведущих танцоров Национального театра Кореи, ведь да, талант и упорство - это прекрасно, но и надёжный помощник всегда поможет. Джисон не пропускал ни одной репетиции, ни одного выступления Минхо. Он всегда либо стоял за кулисами, либо сидел где-нибудь далеко, чтобы не отвлекать Ли на себя. А после спектакля Джисон всегда дарил Минхо букет, на что тот всегда краснел и смущался. И сейчас, стоя за кулисами во время второго действия, Джисон не мог сдержать восторга, впрочем, как обычно. Минхо грациозно выпрыгивал вперёд, аккуратно обнимал свою партнёршу за плечи, чтобы не коснуться её. Смотря балет уже далеко не в первый раз, Джисон замечал даже самые мелкие детали. Например, Минхо абсолютно всегда по-особенному выставлял руку во время прыжка или чуть приподнимал указательный палец, когда клал ладонь на плечо партнёрше. Химия между ним и его партнёрами всегда была почти осязаема, Джисону, хоть он и знал, что сердце Минхо свободно, всегда казалось, что чувства, обыгрываемые на сцене, реальны. Минхо сложно было выйти из транса, в котором он прибывал, пока танцевал, но Джисон всегда ему в этом помогал. Тот прекрасно знал, что старшего надо оставить наедине с собственными мыслями минут на пять, поэтому сразу после того, как занавес окончательно опускался, брал Минхо под локоть и через всю толпу поздравляющих вёл в гримёрку, куда буквально вталкивал совершенно размякшего Ли и закрывал дверь, вставая на страже. Минхо был ему безумно благодарен за всё то, что Джисон для него делает. Он не знал, чем заслужил такого прекрасного друга, возможно,в прошлой жизни он был тем ещё праведником. И именно из-за того, что Джисон был таким восхитительным, таким превосходным, Минхо испытывал ещё более жгучий стыд. Стыд за свои совсем не дружеские чувства. Каждый раз, когда Джисон впихивал его в гримёрку, Минхо оставался надеине со своими мыслями, которые так удачно пропадали из головы во время танца. И каждый раз в эти пять минут одиночества к Минхо возвращались все его чувства, снова бьющие под дых, как в первый раз. Понял, что влюбился, Минхо ещё лет десять назад, когда ему было двадцать, а Джисону только исполнилось восемнадцать. И именно тогда Джисон объявил другу, что у него теперь есть девушка. И вместо того, чтобы испытать радость, Минхо вдруг почувствовал безумную боль и тоску. И вот прошло уже много лет, с той девушкой Джисон расстался, новых отношений не заводил, а Минхо всё также продолжает влюбляться в своего лучшего друга сильней и сильней с каждым днём.

***

- Эй, хён, ты всё? - заглянул в щель Джисон. - Да, заходи, Ханни, - прохрипел Минхо. - Да уж, длительное молчание тебе на пользу не идёт, - хихикнул Хан, - Это тебе. Он протянул опять смущённому Минхо букет цветов. - Поехали домой, а? - Угу, сейчас, только смою этот слой штукатурки со своего бедного лица. - Давай, - Джисон зевнул. Минхо не любил заставлять Джисона ждать, а Джисон не любил Минхо торопить, но тот всё равно всегда всё делал как можно быстрее, чтобы младший наконец-то лёг спать, потому что вечно ходил невыспавшийся. Они оба любили заботиться друг о друге, это придавало им сил, и душевных и физических. - Хён, ты можешь завтра приготовить утром мне еду? Джисон, привычно ложась на диван в гостиной Минхо, а тот привычно стянул с него тапки, потому что младший вообще ни о чём уже не заморачивался. - Конечно, Ханни, ты только скажи, чего хочешь. - Ага, - Джисон перевернулся поудобнее и подтянул ноги к груди, - И как у тебя ещё столько сил остаётся? Ты же только что три часа со сцены не вылезал! Минхо пожал плечами. - Не знаю, адреналин, наверное, - он накрыл младшего пледом, - А теперь спи давай, завтра сложный день. - Подожди, - проныл Джисон, схватив Минхо за руку, - расскажи мне что-нибудь. Минхо сел у ног Джисона. - Ну не знаю, ты всё обо мне знаешь. Вот ставим скоро “Лебединое озеро”, меня хотят на главную роль прослушивать. - Ох, будешь у нас принцем-дураком. - Почему это дураком? - Хо, он не смог отличить одну девушку от другой, ну не идиот ли? - Да там не так было! Ты вообще либретто читал? - Читал когда-то, но давно, когда ты на выпускной экзамен выбирал себе номер, - Джисон поморщился, - Расскажи сказку. - Чего? - Ну, сказку, легенду какую-нибудь. - Я ничего не помню. - Так придумай, - Джисон посмотрел на Минхо и улбынулся. Минхо любил, когда Джисон улыбался, особенно ему. А ещё Минхо ненавидел придумывать истории, с воображением, особенно после спектакля, было туго. Но делать было нечего. - Ну слушай, в одном королевстве жил принц. С детства он рос одиноким, был замкнутым и не хотел ни с кем общаться. Но однажды, проснувшись утром в саду, он увидел рядом с собой мальчика. Тот улыбнулся ему и спросил, как его зовут. Оказалось, что мальчик был сыном начальника стражи и жил здесь неподалёку. Каждый день принц и его друг играли, веселились, даже плакали друг у друга на плечах. А потом принц вырос и стал королём, а его друг стал его верным советником, правой рукой. Время шло, а король всё не женился. Никто не понимал, почему, но никто и не догадывался, что сердце короля уже давным давно занято. Когда до советника донёсся слух о том, что король влюблён, он тотчас же бросился к своему другу, чтобы узнать правда ли это. И король ответил: “Да”. “Кто эта счастливица, которой ты отдал своё сердце и душу? Скажи мне, друг!” - спросил советник, но король лишь покачал головой. “Разве это так важно?” - спросил он, - “Мне всё равно никогда не быть с этим человеком, так зачем понапрасну раскидываться словами?” Друг короля решил, что тот просто не доверяет ему, считает его недостойным. И тогда он отправился в опасное путешествие, чтобы доказать свою преданность королю. В том путешествии он много раз был на грани смерти, но всегда находил время, чтобы написать хоть небольшую записку и послать её во дворец. И когда он вернулся - израненный, больной, почти мёртвый, король упал рядом с ним на колени и разрыдался. “Так теперь ты мне скажешь, кто захватил твоё сердце?” - спросил друг у короля, когда тот успокоился. - Минхо на секунду замешкался. - Ну так кто? - раздался совершенно бодрый голос Джисона. - Ты чего не спишь? - Интересно же, кто получил всю любовь короля. Минхо слабо улыбнулся. - Ты. - Что? - не понял Джисон. - Ты захватил сердце короля, - выдохнул Минхо. Минхо помнил, когда Джисон чего-то не понимал, он начинал быстро моргать, но в этот раз Джисон моргал очень медленно. Видимо, до него дошло, но не до конца. Джисон пытался сложить полную картину, а Минхо не собирался ему помогать или мешать. Джисон сел на диване, подвинулся ближе к старшему и посмотрел ему в глаза. - Ну и идиот же этот король, - прошептал он прямо в губы Минхо.

***

Никто не был так красив на сцене, как Минхо. Особенно в роли принца Зигфрида, который вообще ни разу не идиот, а просто околдован. И Джисон тоже околдован, только он-то наверняка знает, кем, он на все сто уверен, что никогда не сможет перепутать Минхо с кем бы то ни было другим. Джисон любит Минхо. А ещё Джисон прекрасно знал, что какая бы химия не царила на сцене между Минхо и его партнёршей, но стоило только занавесу опуститься, как всё это пропадало, а их любовь не пропадёт никогда, пусть даже тысяча занавесов закроются, отделив их друг от друга, они найдут выход. И в отличие от партнёрши, которая обязательно потом предъявит Минхо претензию за плохую поддержку и возможно даже будет очень долго с ним ругаться, Джисон готов будет простить подобную оплошность, потому что в тот момент Минхо смотрел на него и только на него. И когда Минхо выкручивает пируэты, то каждый раз он возвращает голову в одно и тоже положение, когда глаза направлены прямо на Джисона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.