ID работы: 13476556

Эта встреча бывает лишь раз, обычно

Другие виды отношений
G
Завершён
133
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 4 Отзывы 46 В сборник Скачать

---

Настройки текста
Примечания:
— Не стоит нервничать, я лишь, взгляну, — прошелестели над ухом словно сотней голосов, слившимися в один, такой одновременно мягкий и притягательный, но и поселяющий страх под самым сердцем. Бог Лжи не стал уточнять, что порой и взгляд может нести вред, подчинившись воле неизвестного существа, от этого не перестающего нести буквально на физическом уровне ощутимую угрозу. Холодное дыхание опалило затылок, когда оно преодолело крохи разделяющего их расстояния. Локи не видел его и почти не слышал. Тонкая рука с длинными пальцами, заканчивающимся чёрными ногтями подхватила его собственную. Ладонь, как ему показалось, обожгло, но это было лишь его фантазией. Сцепленные руки, приподняли, на свету стала различима тонкая кожа. Если его собственная была пусть и бледной, но источающей жизнь, пальцы, а именно их ему удавалось хорошо рассмотреть из такого положения, неизвестного существа не оставляли сомнений в его неестественной природе. Над плечом тихо выдохнули, вторая рука невесомо легла на его плечо. Пугающе нежно огладила. — И что, маленький Бог Обмана, забыл в столь гиблом месте? Теряясь, даже не оттого что его истинную суть раскрыли так просто, Локи не успел ответить. — Хэй, ты вообще-то говоришь о моей планете! Возмущённый возглас Грандмастера был подобен удару молнии в ясный день. Небольшое сожаление, что на этом, как полагалось из неприятной практики, их «общение» прервётся, навсегда, было слабым и быстро сметенным беспокойством о благосостоянии собственной шкуры. Скорый на расправу Эн Дви Гаст смотрел прямо на них. За его спиной замерла Топаз. Но вот, что сразу показалось настораживающим, не поспешила предложить Хозяину его «волшебную палочку». Золотые глаза, с непонятным выражением столкнулись с изумрудами, заменявшими глаза «нового знакомого» Локи, рассмотреть лицо которого как следует удалось только сейчас. Тонкие губы изогнулись в лёгкой улыбке, с них медленно сорвалось, словно смакуя каждый звук, подписывая смертный приговор: — Именно. Зелёные глаза, подведённые чёрной краской, игриво прищурились. — Ха-ха! Чудо, не порть мой имидж перед гостями, как мне смотреть на них после этого!? Засмеют! — вместо ожидаемой реакции, любой, от недовольства до гнева, Диктатор рассмеялся, стремительно подходя. Хотя, подумал Локи, это как раз в стиле этого безумца. — Чтобы тебе не наговорил этот змей, не верь ему, — наставительно вздёрнув палец, Грандмастер погрозил Богу Обмана. Скользнул взглядом по их всё ещё сцепленным рукам, а сам Локи этого и не замечал, настолько отстранившись от происходящего, ища выход из опасной ситуации, повернулся к «новому знакомому». — Что за праздник вновь лицезреть тебя! Что-то случилось? Кто-то умрёт, ох, надеюсь не я! Не я же, ха-ха, знаешь, у меня ещё, эти, — пощёлкал пальцами, припоминая, — планы! Локи внимательно вгляделся в знакомого Незнакомца. Высокий юноша, выглядящей не молодым, но и не взрослым, в привычном понимании. Длинные волосы чёрные, как и одеяния, облегающие фигуру и не оставляющее почти никаких открытых участков кожи. На плечах, аккуратно, но небрежно лежал плащ, в полах которого, мимолётным видением, мелькнуло ночное небо. — Всё намного проще, — «парень» на миг прикрыл сверкнувшие в свете неоновых ламп зелёным огнём глаза. — Хотя, — словно не замечая его слов, Тиран продолжил разглагольствовать, активно жестикулируя, — я совсем не против отправиться с тобой в новое путешествие! О да, уверен, это будет потрясающе! Случайно-неслучайные оговорки Грандмастера, как будто забывшего о мире по ту сторону разговора с неизвестным существом, и настораживали, и безмерно радовали Бога Обмана, собирающего информацию. — Мне тоже не чужды «чувства», — почти обиженно произнёс Незнакомец, прерывая разошедшегося мужчину и протягивая руку. Что-бы он не намеревался сделать, его, судя по дрогнувшему уголку губ, прервали. Грандмастер, замер на миг, как добычу, со столь же довольным лицом, схватил чужую руку. Предельно осторожно, сначала коснулся губами пальцев, потом перевернул и оставил поцелуй на ладони. — Ты скучал!? — Например, любопытство, — неизменно мягким и спокойным голосом Неизвестный разбил в прах все чаянья Грандмастера. — Тут очень необычно. Кто-то ищет со мной встречи, а кто-то бежит всеми силами, ха-ха, — качнув головой, Существо подняло их сцепленные руки, и почти в шутливой манере, несколько изменив тембр голоса, продолжило, — одного догнал, осталось, знаешь, убежать. Улыбнулось, демонстрируя ряд белых зубов. — Каков проказник, — пуще прежнего развеселился Грандмастер, глянул на Локи, потерявшего всякое понимание, какую именно маску нацепить, — смотри, аккуратней, затащит в свои владения, даже не успеешь понять, как так вышло! И Локи голову готов дать на отсечения – в этих словах было куда больше смысла, чем он смог уловить. Но без точного понимания, кто же перед ним, он затруднялся разгадать эту загадку. — Пойдём, Чудо, совсем скоро привезут нового гладиатора, тебе же интересно?! — подхватывая так и не представившегося Незнакомца под руку, обнимая за талию, Эн Дви Гаст уволок его. Выглядело это несколько забавно, но не один из свидетелей данной сцены не проронил ни звука. Так что, в воцарившейся тишине было отчётливо слышно продолжавшейся разговор: — Тебе это не надоедает? Сколько лет прошло? А ты всё кровью упиваешься, — медленно проговорил Незнакомец. — Ох, как это может наскучить? — наклонился к собеседнику Грандмастер. — Это почти как наблюдать за новой жизнью, тебе же нравиться? — Увы, мне уже не понятно... — Вот! Главный знак, что, пора, пора сменить вид деятельности! Локи скинул наваждение. Да, точно, не может быть в всполохах развевающегося плаща черноты космоса и его же ярких капель звёзд. Оторопело потёр руку, на которой расцвели золотые узоры его настоящего облика, каким-то образом от контакта с пальцами Незнакомца, начавшего вырываться наружу сквозь иллюзии таким вот причудливым образом. Затерявшись в толпе обитателей или посетителей замка, Бог быстро добрался до выделенных гостеприимным хозяином покоев. Только там, из чистой паранойи проверив используемые им защитные чары для защиты помещения, опустился в одно из кресел. Анализу подверглось всё, начиная от самого простого – слов сказанных, оставшихся тайной или висеть в воздухе, взглядов и почти незаметных изменений интонации, заканчивая, казалось бы, неважными мелочами, вроде реакций и поведения, например стороннего наблюдателя – Топаз. Голова у него болеть не могла, но именно такое ощущение осталось после получасового мозгового штурма. А вместе с ним последовали выводы. И он не будет оценивать их по степени «утешительности» - выйдет слишком удручающе. Много всего, слишком, а встреча была так коротка… Выдохнув, вовремя обратил внимание на окружающий его мир, чтобы услышать стук в дверь. Рабыня, добровольно-принудительно поставленная на службу во дворце девушка, которой он открыл, сообщила, что его хотят видеть на вечеринке, посвящённой предстоящему бою на арене...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.