ID работы: 13476591

прости меня, моя любовь

Гет
R
Завершён
30
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

прости меня, моя любовь…

Настройки текста
с момента аварии прошло два месяца.. уже два долгих месяца каждое утро, день и ночь он просил ее вернуться, просил открыть глаза. но к сожалению она не слышала… прогноз врачей с самого первого дня был неутешительным. серьезная травма позвоночника, внутричерепная гематома, разрыв селезенки.. но он верил. каждый вечер читал ее любимого Спаркса, рассказывал о жизни отделения, что происходит в стране в целом.. а потом плакал.. утыкался носом в грудь и тихо плакал… время шло, а состояние становилось лишь хуже, лишая всякой надежды на чудесное исцеление. – Она не проснется…- с болью в голосе говорил Олег, заходя вечером уже на протяжении недели. – Органы отказывают, аппараты уже не справляются… думаю, пора ее отпустить.. но он не мог. не мог поверить в то, что его Егоровой нет. в то что она никогда больше не прижмется к нему во сне, не обнимет сзади, пока он с утра готовит завтрак, не заснет на плече в кабинете после сложной операции… – Она проснется.. - лишь повторял Кривицкий, сжимая ее холодную ладонь, пытаясь скрыть слезы, которые голос предательски выдавал. Брагин лишь вздыхал, и уходил из палаты. он даже боялся представить себя на месте мужчины. боялся допустить мысль о том, что может потерять любимую женщину, смысл своей жизни. уже за полночь Гена уснул на кушетке рядом с кроватью. дома с момента аварии он быть не мог, стены жутко давили со всех сторон, словно обвиняя его в случившемся. впервые за это время ему снился сон. он открыл глаза, и оказался последи огромного сада, или что-то вроде того.. вокруг безграничные деревья и трава, качели, в пруду плавают утки и утятами, летают бабочки… вдруг вдалеке, на качелях под деревом показался силуэт. сначала совсем прозрачный, а потом все ярче и ярче. мужчина наконец разглядел силуэт, и замер… на качелях сидела Ира. его Ира. только намного счастливее.. она словно светилась, глаза горели счастьем, а голубое платье развивалось на ветру, делая ее еще более воздушной. кажется, так быстро он не бегал еще никогда… через несколько секунд он уже был рядом, заключив ее в свои объятия. – Ирочка… господи, как же я скучал.. наконец-то ты вернулась.. девочка моя родная..- быстро шептал он, поглаживая ее по голове, из глаз градом падали слезы. – пойдем… - прошептала она, взяв его за руку. они пошли по полю, дальше и дальше, наконец оказавшись у огромного здания. зайдя внутрь они увидели коридор. он был, кажется, бесконечным, с бесконечным количество дверей. Ира открыла первую дверь. школьный кабинет. в него входит худой кудрявый мальчик, и тихо проходит по классу к свободному месту рядом с Ирой. « знакомьтесь, ребята. это Гена Кривицкий, с сегодняшнего дня он будет учиться с вами», сказал учитель, после чего начал урок. именно тогда вспыхнула искра, которая за эти годы разгорелась в огромный пожар. следующая дверь. одноклассники пытаются столкнуть ее с горки, и Гена, вытянув ее, сам падает вниз. он хорошо помнит этот день, тогда она впервые поцеловала его в щеку. уже в травпункте, когда выяснилось, что он сломал ногу. он ничуть не пожалел что защитил ее. много много дверей, куча воспоминаний. казалось, прошла вечность. наконец последняя.. зайдя туда он увидел больничную палату, вокруг кровати собрались самые близкие. врачи, Артем , отец Кривицкиго, с которым они тесно общались все эти годы. сам гена со стороны смотрит, как он же держит Иру за руку, когда Брагин отключает аппарат. длинный, раздирающий перепонки и души писк. конец… – отпусти меня…- прошептала Ира. та Ира, которая рядом, держит за руку – пожалуйста… я очень устала… Геннадий проснулся в холодном поту. руки дрожали, как и все тело, перед глазами все плыло… «- очень устала» « -отпусти» эхом отдавалось в голове. он, кажется, не понимал кто он, где находится, но знал одно… просьбу… такую страшную для него просьбу придется выполнить. он медленно встал, и словно призрак, словно под какими-то веществами, пошел к кабинету Олега. минута, которую он стоял у двери казалась вечностью. он не хотел отпускать ее. свою единственную любовь.. но она сама этого хотела… ей очень плохо, и нужно отпустить. он наконец сделал три коротких удара, и вошел. – нам… нужно… нужно отключить ее… документы они оформляли уже с Артемом, моментально прилетевшим в столицу. оба были как в тумане, когда ад с документами закончился, и они подписали последнюю бумагу, настало полное опустошение… и вот уже наяву и от первого лица он видит эту жуткую картину. вокруг кровати собрались самые близкие. врачи, Артем , отец Кривицкиго, с которым они тесно общались все эти годы.. только он теперь настоящий… и они все настоящие… и его Ира.. теперь это не сон. все долго шепчут что-то ей на ушко, просят прощение… дрожащей рукой Олег отключает приборы. длинный, раздирающий перепонки и души писк. – прости меня, моя любовь…- прошептал Гена, прижав ее руку к щеке.. конец..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.