ID работы: 13476677

Возвращение

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

конец или начало?

Настройки текста
короче ты приедешь, я тя как то назову, опишу, все будет ок, познакомишься со всеми, Сонька выберет какого то чела после конца, съемка будет её добиваться, сердиться, но соньке норм с тем челом, которого я тоже назову и придумаю, он тоже будет нормальным. После поездки на тракторе с ребятами, Соня вернулась домой, осчастливенная тем, что они наконец победили кукольника. Аня играла с зашитыми игрушками, над которыми так кропотливо работала их мама, а сама мать снова сидела за документами. Мысль о том, что её семье и друзьям больше ничего не угрожает, приводила девушку в восторг, придавая ей уверенности и сил для совершенствования своей жизни. Увлеченная этим чувством воодушевленности, Соня села за уроки, которые раньше для неё были чем то посредственным. Слегка поправив старую лампу, она открыла тетрадь и было приступила к заданию, как заметила небольшой листочек внутри. Он был явно не из тетради, и сама Соня точно его сюда не дожила, так что этот сверточек заставил Соню на мгновение подумать, что это кукольник решил предупредить их о том, что намерен вернуться. Неуверенно сглотнув, она медленно развернула листочек и с осторожность прочитала его содержание. К её облегчению, это было лишь предложение встретиться завтра после уроков около кабинета физики, от чего Соня вздохнула с облегчением. Она не знала, был ли то Тема или Юра, так как отправитель не представился, но точно знала, что это не представляет для неё опасности, так что убрала его подальше и продолжила заниматься своими делами. За ужином мама, как ни странно, разговорилась и начала расспрашивать про ребят, что заезжали за ней, на что Соня отреагировала улыбкой и начала, упуская некоторые подробности, рассказывать о впечатлениях о детях здесь и о том, какие они, всё таки, хорошие. - Ну и хорошо, что тебе здесь нравится... А как там твоя подруга с города поживает? Не звонила? - как бы намеренно, но явно случайно, упомянула мама, намазываю на хлеб масло. Аня, что все время сидела за столом, тоже вопросительно посмотрела на сестру, ожидая ответа даже больше, чем их мама. - Неа, вообще забыли друг друга.. Да и ладно, не очень то и хотелось - погрустнев, пробормотала Соня и запихнула в себя бутерброд целиком, от чего чуть не подавилась. Атмосфера в этом доме царила совершенно другая, уж точно не такая, как в городе. Там все было серым и холодным, пусть и привычным, здесь же все было тёплым и ярким, что создавало ощущение уюта. С каждым проведённым здесь днем ей все больше нравилось находиться в обществе мальчишек, следить как Аня делает ингаляции и радоваться юношескому возрасту. На следующий день Соня решила пойти к кабинету физики, ож дач там увидеть Тему или Юру, но увидела парня, имя которого даже не знала, так что подходить побоялась, но заметив её, он сам приблизился и представился. - Я Антон, надеюсь мы сдружимся! - улыючиво произнёс он, протягивая девушке руку. Та её неуверенно пожала, почти забыв представиться в ответ. - Можкшь сказать зачем мы здесь? - произнесла она, нервно теребя порядку волос. - Ты меня просто заинтересовала, я хотел познакомиться, но никак не решался, поэтому написал записку - парень покинул девушку взглядом и уже расстртенно продолжил - Я тебя напугал? Прости, если так.. - Его реакция заставила Соню улыбнуться и забыть обо всех сомнениях. Она рассмеялась и потрепала парня по кудрявой голове,на что тот ответил смущённой улыбкой с каплей облегчения. В один прекрасный день, в очередной раз проведённый с друзьями, Соня вернулась домой и увидела обеспокоенную мать, за которой стояла девочка лет 14-15 на вид, всю побитую и, кажется, потерянную. - Что случилось, мам? - тихо произнесла София, заглядывая за спину женщины. - в общем.. мы ехали на работу и вдруг увидели, как она выбегает на дорогу.. Так смотрела она на машину, как олень на фары, мне стало её жаль и я решила вызваться попробовать узнать что с ней случилось.. У неё были следы от верёвки на запястиях и шее, а так же на локтях, коленях и, в прочем, всем, что сгибается... Я не могла оставить её одну в больнице.. Ты же не будешь против, если пару недель с вами поживает ещё кто то? - Закончив свой монолог, мама слегка подтолкнула девочку к дочери, и та, неуверенно походкой, постоянно оглядываясь, подошла к Соне. Та же недоверчиво протянула ей руку, в то время как неизвестная прильнула к ней, шепнув на ухо всего одно слово :"кукольник".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.