ID работы: 13476790

Ужасный день.

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Переписанная

Настройки текста
*** — Найди себе другого тренажера — со вздохом произнёс мужчина, прежде чем покинуть квартиру Анны. *** Встроенный в машину навигатор показывает несколько километров пробки, оцененной на семь баллов. Стоять придется долго, что не обрадовало мужчину. Артём протер лицо рукой перейдя на шею и слегка помассировал затекшие мышцы. Он переключил непонравившуюся песню в Яндекс Музыке и слегка прибавил следующую. Вдруг, песня Леди Гаги замолкает и звучит стандартный Эпловский рингтон. Мужчина видит до боли знакомые буквы, составляющие имя Вика. Сомневаясь нужно ли отвечать на входящий вызов, он все таки ткнул на «Принять» — Артем. Привет?! - разносится по всей машине пьяный голос девушки. — Да, привет. — Ты извини что не отвечала на сообщения. А можешь ко мне сейчас приехать? — девушка замолчала. Старясь сформулировать то, что хочет донести. — Я его бросила и он назвал меня шлюхой. Сказал что это просто так не оставит. Что он имеет ввиду? Тем? Тем, мне страшно. Слыш? Сможешь приехать? — невнятным голосом, через чур эмоционально описывает девушка, надеясь на скорую поддержку хорошего друга. — Я приеду минимум через час. - Хорошо. я тебя жду. - подруга сама сбросила вызов, когда Артём уже тянулся к экрану. Он тяжело вздохнул, прикрыл лицо одной рукой, наконец чуть нажимая на газ, двинулся по дороге. Песня слушать больше не хотелось, в голове одни мысли об манипуляторе Анны и горе бывшему Вики. А ведь Вику он предупреждал изначально, что начинать отношения с заносчивым молодым парнем с завышенной самооценкой и нестабильным состоянием плохая идея. Особенно для такой как она. Вика же эмоциональная и импульсивная. За словом в карман не полезет. Она остра на язык и слишком восприимчива. Отличная наживка для манипуляторов абъюзеров. *** Вот, звучит долгожданный для девушки звонок, оповещающий что ее друг прибыл. Звонок неприятно бьет по разболевшимся вискам, отчего девушка жмурится и корчит лицо. Мужчина заходит в квартиру, которая встречает его прохладой и свежим запахом, кажется от арома-свечи. Он снимает с себя обувь и шагает внутрь квартиры, где находит распластавшуюся по мягкому ковру пьяную горе-подругу. - Что с тобой? - спрашивает он, прежде чем сесть в кресло, стоявшее близко к девушке. — А по мне не видно? Я тебе по телефону сказала — грубо ответила подруга, на что получила укоризненный взгляд. — Зачем меня звала? Нужна поддержка? Как протрезвеешь, позвонишь и обсудим. — он долго смотрит в женские серые глаза, по которым было понятно что девушка не понимает что говорит. — Давай переспим? Тебе же это ничего не стоит? — нелепо прикусив край нижней губы она игриво, как может, трогает мужику за голень. — Понятно, удачи. — Артем, недовольный предложением, с тяжелым вздохов встает с мягкого креста и одергивает руку подруги. Проходит в коридор, где надевает ботинки. — Ты серьезно? Да у тебя столько баб было. Сложно что ли? — кричит в след раздосадованная отказом. Артём останавливается и подходит к проему, разделяющему зал и коридор. Смотрит на девушку и говорит неожиданные слова: - За все время нашей дружбы, я хоть раз проворачивал всерьез на тебе все те трюки? Нет. Я тебя уважаю Вик, поэтому уважай и себя. До встречи. - Артём разворачивается и идет к двери, захлопывает ее и быстро спускается вниз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.