ID работы: 1347680

Вместе до конца

Гет
PG-13
В процессе
246
автор
Размер:
планируется Макси, написано 337 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
246 Нравится 406 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 13. Всё приходит в норму

Настройки текста
      Счастливая Гавань. 2 сентября 2011 года. 18:22.       Робин стоял неподвижно, прикрыв глаза. Он чувствовал, как незнакомка держит его за плечи, и хотел отстраниться, но чудо-мальчик не мог пошевелиться.       Команда стояла в ступоре. Они никак не ожидали, что она накинется на их друга и начнёт целовать. Прийти в себя они смогли только тогда, когда инопланетянка оторвалась от Грейсона. Она легко улыбнулась и заговорила.       — Приятно познакомиться! Я Корианд’р, можно Кори — она приветливо помахала рукой.       — Какого черта ты творишь? — Артемида быстро достала лук из-за спины и нацелилась на неё. — Отойди от него сейчас же!       Корианд’р вскочила, немного взлетела и отдалилась от чудо-мальчика. Робин только что осознал, что произошло. Дик несколько раз поморгал и большими глазами уставился на инопланетянку.       — Простите, я… Это было необходимым! — начала оправдываться та. — Я с Тамарана. Понимаете, это единственный способ узнать ваш язык. Через прикосновение. Я пыталась узнать его у других, но они просто убегали.       — Артемида, убери лук! — перед тамаранкой выскочила М’ганн. — Ты же видишь, она не причинит нам вреда.       Крок взглянула на марсианку и, шумно выдохнув, спрятала оружие за спиной.       — В таком случае, почему бы просто не прикоснуться, допустим, к руке?       — Кто-то будет очень этим недоволен, — шепнул спидстер подруге, вспомнив про Затанну.       — У нас, у тамаранцев, принято делать так, — Кори всем своим видом показывала всю невинность.       Бэтмен, всё это время наблюдавший за гостьей с другой планеты, поднял голову вверх. К ним с неба спускались ещё несколько членов Лиги.       — Дядя Джон! — воскликнула марсианка, увидев своего родича с Зелёным Фонарём.       — Бэтмен, Канарейка, нам нужно срочно доставить тамаранку в Сторожевую Башню, — сообщил Марсианский Охотник.       Тёмный рыцарь кивнул, а Дина повела за собой Кори на платформу, созданную Хэлом. Когда все члены Лиги встали на неё, Фонарь соорудил вокруг сферу и направился в пункт назначения.       Лига улетела, а Команда осталась на берегу Гавани. Уолли подошёл к лучшему другу и положил свою руку на его плечо.       — Ты как?       — В норме.       Робин потряс головой.       Темискира. 4 сентября 2011 года. 16:34.       — Затанна!       Волшебница обернулась и увидела Донну, бегущей к ней сквозь толпу амазонок. Это зрелище вызвало её смешок.       — Что случилось?       — Тебя ждут у берега, — сообщила Трой. — Идём скорее.       Амазонка крепко схватила Затанну за запястье и потянула к океану.       У берега её действительно кое-кто ждал. Уже подбегая к ним, она узнала их. Аквамен и Чудо-Женщина. Затанна прибавила скорости.       — Как у неё дела? — поинтересовался Артур, шагая вдоль берега.       — Она умная девочка. Все схватывает налёту, — отозвалась о той Диана.       — Сколько ей ещё осталось? Команда в нетерпимом ожидании.       — Ты хочешь сказать, что Робин в нетерпимом ожидании? — улыбнулась амазонка.       — Он…обеспокоен. Так сколько?       — Не буду обманывать. Несколько месяцев. Мы с Бэтменом уже обсудили это.       — Понятно, — Артур остановился и сложил руки за спиной.       Услышав бег позади, они оба обернулись. Затанна с Донной остановились перед ними и улыбнулись.       — Рад тебя видеть, — чуть приподнял уголки губ атлант.       — И я, — улыбнулась волшебница.       — Тебе послание от наших, — Аквамен протянул девушке некое устройство. — Сообщи мне, когда отправить им ответ.       Затара осторожно взяла в свои ладошки прибор, как нечто ценное, и провела большим пальцем по нему. После девушка посмотрела на Аквамена.       — Спасибо огромное!       Затанна резко развернулась и поспешила уединиться. Когда она подбежала к одному из одиноких больших камней вдалеке от других, девушка удобно уселась и поставила устройство на него, нажав кнопку активации. Из него вырвался яркий луч света, и перед ней появилась голограмма. Это был Калдур вместе с Ракель.       — «Привет, подруга! Мы ужасно по тебе скучаем!» — смуглая девушка приобняла атланта за плечи и улыбнулась волшебнице. — «Возвращайся скорее! А то все пропустишь».       — «И береги себя», — добавил Аквалэд. — «Ждём».       Голограмма переменилась, вместо них появились М’ганн и Коннер.       — «Затанна! Как ты там? Расскажи все-все!» — восклицала марсианка. — «Очень ждём встречи с тобой».       — «Надеюсь, там нет обезьян», — произнёс Коннер. — «Ненавижу обезьян», — Мисс Марси ударила парня локтем в бок, отчего тот непонимающе глянул на подругу, а после улыбнулся. — «Возвращайся скорее»       И снова изображение поменялось. Теперь же это были Уолли и Артемида. Рыжеволосый парень жадно поедал чипсы, а девушка осуждающе смотрела на него.       — «Уолли, запись идёт», — Артемида выхватила у него пакет и указала пальцем на камеру. — «Прекращай кушать и скажи что-нибудь Зи».       Спидстер растерянно взглянул на устройство, затем стряхнул крошки с лица и тепло улыбнулся.       — «Прости, Зи», — Уэст пожал плечами. — «Как у тебя дела? Чем ты там занимаешься? Тебя ведь никто не обижает? Если это так, то ты только скажи, я тут же прибегу и всем…» — Уолли сделал серьёзное выражение лица и пригрозил пальцем, однако его перебила Артемида.       Слова друга вызвали смешок Затанны, из-за чего она прикрыла рот ладошкой.       — «Хватит! Она же немаленькая», — Артемида присела рядом с парнем и уже обратилась к подруге. — «Если тебе там нехорошо, ты только скажи, мы тебя тут же заберём. Но не об этом сейчас. Расскажи, как живёшь. Появились друзья?»       — «Мы все же лучше них, так что возвращайся к нам, ладно? Где же ты ещё найдёшь таких товарищей как мы?» — довольно улыбнулся спидстер. Лучница тоже приподняла уголки губ. — «Очень сильно скучаем и ждём!»       — «Будь осторожна и ответь нам, как получишь это сообщение!»       Голограмма немного исказилась, и появился Робин.       — «Привет, Зи. Я даже не знаю, что сказать. Как-то глупо получается», — Дик усмехнулся собственным мыслям. — «Знаешь, у нас появились новые сокомандники. Тула и Гарт. Они хотят поскорее тебя увидеть, собственно как и я. Я… » — его губы расплылись в смущённой улыбке, и это заставило Затанну улыбнуться. — «Я по тебе скучаю, все мы скучаем. Когда ты вернёшься, мы обязательно устроим большую вечеринку. М’ганн уже вовсю готовится», — чудо-мальчик ухмыльнулся. — «И ещё. В следующий раз мы тебя больше никуда не отпустим», — улыбка с его лица сползла, и Дик провёл рукой по волосам, глубоко вздохнув, что встревожила волшебницу. — «Я… я совершил такую большую ошибку, Зи, ты даже не представляешь. Из-за меня пострадал невинный человек, и… Я не знаю, что мне делать. Мне…мне нужна ты, чтобы разобраться во всем этом. Возвращайся поскорее. Мне тебя очень не хватает».       На этом сообщение закончилось. Затанна опустила взгляд. Она хотела вернуться, как можно скорее. Волшебница безумно соскучилась по ним. Особенно по Грейсону, у которого есть какие-то проблемы, и она должна помочь ему.

Несколько недель спустя.

      Готэм. Дом Артемиды. 23 октября 2011 года. 10:34.       — «Пора тебе присоединиться к нам»       — Нет!       Артемида резко присела на кровати, тяжело дыша. Ей уже не первую ночь снится кошмар про своего отца. На последней встрече он ясно дал понять, что всё ещё надеется переманить её на сторону Света, несмотря на упрямый характер. В этом дочь полностью пошла в него, так что ему не за что винить Крок.       — Плохие сны?       Артемида резко повернулась в сторону окна: на подоконнике сидела её сестра собственной персоной в повседневной одежде. Держа в руках фотографию в рамке, Джейд беззаботно разглядывала её. Присутствие старшей весьма удивило младшую.       — Что ты здесь делаешь? — Крок встала с кровати и, не беспокоясь за лохматые волосы, подошла к Нгуен.       — Решила проведать тебя, — улыбнулась брюнетка. — Вижу, вы очень счастливы.       Она постучала острым коготком по стеклянной поверхности рамки, на фотографии которой была изображена лучница со спидстером. Артемида резко выхватила предмет из рук Джейд и недовольно взглянула на неё.       — Не твоё дело, — буркнула блондинка.       — Не сердись, — Чешир виновато посмотрела на сестру. — Просто хочу знать, как у тебя дела.       — Замечательно, — ответила лучница. — Это всё? Тогда тебе больше незачем быть здесь.       — Всё ещё обижаешься.       — Вовсе нет.       — Нельзя обманывать старших, — напомнила ей та.       — Ладно, признаюсь, мне было немного обидно, что ты забыла про мой день рождения, хорошо? Прошёл целый месяц.       — Я не забыла. Были… некоторые проблемы. Прости, — Джейд соскочила с подоконника и полезла в карман чёрной куртки, достав оттуда небольшую зелёную коробочку. — Надеюсь, я угадала с цветом. Тёмно-зелёный тебе очень идёт. С Днём рождения!       Артемида скептически взглянула на подарок сестры, но всё-таки взяла его и не спеша открыла. Внутри был маленький кулон похожий на наконечник стрелы, но намного изящнее. Девушка бережно коснулась его и перевела взгляд на брюнетку. Уловив её недоумение, Джейд улыбнулась.       — Не волнуйся ты так, не украла. Можешь носить спокойно, — Чешир развернулась и открыла окно, пользуясь тем, что её сестрёнка ещё не до конца пришла в себя. — И передай Уолли, что, если он тебя обидит, я на него натравлю всю Лигу Теней. У меня есть связи.       Подмигнув на прощание, Нгуен ловко выскочила в окно, оставив Артемиду одну. Блондинка проводила её взглядом и улыбнулась.       — Милая, ты встала? — послышался голос матери за дверью.       — Да, мам.       Дверь оперлась, и в комнату заехала Паула.       — Ты почему окно открыла? На улице же холодно.       — Захотелось проветрить комнату, — солгала та.       Паула замотала головой, на что Артемида приподняла уголки губ.       — Ты неисправима. Кстати, ты помнишь про сегодняшний день? — женщина подъехала к стулу, на которой лежала грязная одежда дочери, и положила их себе на колени. — Когда вы встречаетесь с Уолли?       — Говоря об этом, — блондинка начала потирать шею. — Он собирается познакомить меня со своими родителями. И мне немного неловко.       — Милая, — женщина взяла дочь за руку, — ты им обязательно понравишься.       — Я надеюсь.       Гора справедливости. 23 октября 2011 года. 11:01.       Идентификация: Робин В01.       Дик устало зевнул и прошёл в гостиную, где плюхнулся на диван. Чудо-мальчик тут же закрыл глаза и был готов задремать на кушетке.       — Привет! — тишину нарушил звонкий голос девушки, отчего Дик вздрогнул и резко распахнул глаза.       — Привет, — Грейсон присел и, облокотившись о спинку дивана, взглянул на тамаранку, сидевшую за столом на кухне. — Кори?       С её прибытия на планету прошло больше полутора месяца, и они с М’ганн проводили много времени вместе. Обе инопланетянки быстро сдружились и завязали крепкие отношения. Они во многом были схожи: та же приветливая улыбка на лице, немного наивный и детский характер, но если Мисс Марси стала более взрослой после испытаний, которые ей преподнесла супергеройская жизнь, то пятнадцатилетняя Кори ещё была слишком молода, чтобы стать более серьёзной.       Лига выяснила, что космический корабль Корианд’р во время полёта имел некие неисправности, в грузовом отсеке произошёл взрыв, и он был вынужден совершить эвакуацию. На корабле имелись только одноместные спасательные капсулы, и вся команда разделилась, заблаговременно настроив координаты пункта назначения на планету Тамаран. К сожалению, взрыв задел и повредил несколько капсул, в одну из которых села Кори. В связи с этим, топлива ей хватило только до ближайшей солнечной системы, в которой компьютер нашёл наиболее благоприятную для жизни планету — Землю.       Пока корабль Кори ремонтируется членами Лиги, тамаранка вынуждена ждать, живя в Горе Справедливости, что очень радовало М’ганн. Кори не доставляла неудобства, более того, ждать ей осталось всего-то пару дней, после чего она с радостью отправиться домой.       — Не ожидал? — тамаранка приветливо улыбнулась.       — Я думал, что здесь никого не будет, — озадаченно ответил Робин.       — Ну, М’ганн предлагала мне пойти с ней и Коннером, но я подумала, что буду мешать им. Насчет Артемиды и Уолли ты и сам знаешь, а Калдур, Ракель, Тула и Гарт решили устроить двойное свидание. Так что я здесь одна, ну, теперь уже нет, — она достала из шкафчика нож при помощи телекинеза и разрезала им яблоко пополам. — Хочешь?       Вторая половина фрукта полетела в сторону Грейсона.       — Э, спасибо, — Дик взял кусок и надкусил его. — Тебе не одиноко?       — Нет, тем более теперь ты здесь, — Кори взяла журнал со стола и присела на пол рядом с диваном напротив телевизора, включив его. — Как ночное патрулирование?       — Всё в порядке, — кратко ответил парень, свесив ноги на пол. — Ладно, не буду тебе мешать. Я, пожалуй, пойду.       — Ты мне и не мешаешь вовсе, — она мило улыбнулась, не отрывая взгляда от экрана. — Оставайся.       — Э-э-э, да нет. Я лучше пойду. Сегодня ночью снова на патруль, так что… да, — заметив её увлечённость показом новостей, Робин встал с дивана и прошёл к выходу, но остановился, развернувшись. — Ты лучше не сиди на полу, простудишься ведь.       — Ты такой заботливый, — Кори снова улыбнулась и, взлетев, приземлилась на кушетку.       Дик задержался у выхода, наблюдая за тамаранкой. Она с интересом вслушивалась в каждое слово корреспондента, который рассказывал об очередных происшествиях в Готэме.       — А это не опасно летать над крышами домов, не имея суперспособностей? — внезапно задала вопрос та, посмотрев на чудо-мальчика. По телеканалу сообщали о помощи Бэтмена и Робина этой ночью.       — Да не особо. Если у тебя есть навыки, то незачем волноваться, — немного неуверенно ответил парень. Кори снова перевела взгляд на экран, и Дику стало как-то не по себе оставлять её здесь одну. — Знаешь, я, наверно, составлю тебе компанию.       Тамаранка проследила за ним, пока тот не уселся с ней рядом.       Централ Сити. Дом Уэстов. 23 октября 2011 года. 18:24.       Рыжеволосый паренёк стоял на балконе в одной футболке, несмотря на холодный ветер, и раздумывал о чём-то важном. Юный спидстер сложил руки на перилах и опёрся о них подбородком, высматривая на улице светловолосую девушку, которая должна была появиться с минуты на минуту.       — «Чёрт… Может, с ней что-то случилось?»       Уолли вытянул руку вперёд и глянул на наручные часы. Артемида должна была уже быть тут вот уже как минут двадцать. Громко выдохнув, парень зашёл внутрь комнаты.       — Уолли! Поди сюда! — донёсся до его ушей голос матери с первого этажа.       Уэст тут же очутился на кухне, где уже всё было готово к встрече с долгожданной гостьей. Отец юного супергероя сидел за столом и читал газету, а мать до сих пор хлопотала.       — Милый, а у твоей девушки нет аллергии на сыр? — рыжеволосая спросила женщина, доставая из шкафа дополнительную пару тарелок.       — Нет, — коротко ответил Уолли, прислоняясь к дверному косяку. — Чёрт, она должна была уже давно прийти.       — А я говорила тебе, чтобы ты встретил её. Она ведь может заблудиться в незнакомом городе, — начала причитать Мэри.       — Мам, — недовольно отозвался её сын, — в который раз говорю, такая девушка как Артемида не заблудится.       — Тогда, где же она? — женщина изогнула правую бровь и пристально глядела на сына.       — Не знаю, наверно…       Уолли не успел закончить свою фразу, как в дверь позвонили. Он тут же подбежал к ней и распахнул её. Перед ним стояла девушка его возраста в довольно милом платье до колен зелёного оттенка, балетках и чёрной кожаной куртке. Её светлые волосы были заплетены в длинную боковую косу, а несколько передних прядей выбивались из причёски, из-за чего её образ казался ещё более милым. У Уэста чуть челюсть не выпала. Для него было крайне неожиданно видит Крок такой. Да и сама Артемида из-за его взгляда сильно смутилась и робко убрала прядь волос за ухо.       — Прости, что опоздала, — она, наконец, подняла взгляд с пола. — М’ганн шибко суетилась со всем «этим».       Блондинка указала на свой наряд.       — Выглядишь потрясно, — выдавил из себя спидстер, натягивая улыбку. — Правда.       Артемида слегка усмехнулась и немного покраснела. Тут до Уолли дошло, что он до сих пор держит девушку на пороге.       — Проходи, — он отошёл в сторону, пропуская лучницу внутрь, где на неё тут же набросилась мать спидстера.       — Добрый вечер, милая! — радостно пропела женщина.       — Добрый, — робко ответила Крок.       — Надеюсь, у тебя не было никаких проблем по пути сюда? — поинтересовался отец Кид Флэша.       — Нет, никаких.       — Вот и хорошо, а то мы тут уже так разволновались, — улыбнулась Мэри.       — Простите меня, — извинилась Артемида.       — Не волнуйся, — отмахнулась женщина, направляясь на кухню. — Проходи. Так хочется о тебе всё узнать как можно скорее.       Артемида кивнула и переглянулась с Уолли, который мягко взял её за руку и потянул к столу.       — А вот и мы! — в квартиру зашёл Барри Аллен собственной персоной вместе со своей женой. Блондин радостно улыбался и немного удивился, когда увидел такое застолье перед собой. — Артемида?       Мужчина удивлённо изогнул брови, почти не узнав юную лучницу, которая сидела рядом с его племянником. Крок замерла на месте, не ожидав, что здесь появится ещё кто-то.       — Барри! Айрис! — воскликнула Мэри, вставая из-за стола. — А я забыла тебя предупредить, что Уолли знакомит нас сегодня со своей девушкой.       На щеках обоих подростков появился еле заметный румянец, а Артемида вдобавок вжалась в стул. Сложив два плюс два, она догадалась, что сейчас перед ней стоит Флэш, только без своего красно-жёлтого костюма.       — Вот так неожиданность! — радостно произнесла Айрис, подходя к столу, обхватывая племянника за плечи. — И когда же ты собирался сообщить своей любимой тёте о ней? И как давно вы вместе?       Уолли покраснел ещё больше.       — Почти год, — ответил за сына Рудольф, ехидно улыбаясь. — Через два с половиной месяца у них годовщина.       — Пап! — воскликнул спидстер, осуждающе смотря на отца.       — Ты должен устроить незабываемое свидание, — посоветовала племяннику Айрис, не беспокоясь о том, что Артемида тоже слышит её. — Первая годовщина очень важна.       — Айрис! — снова воскликнул парень.       — Я помню, как повёл тебя гулять по Централ Сити на всю ночь. Мы заходили в кафе на проспекте, сидели в парке… — предаваясь воспоминаниям, задумчиво рассказывал Флэш. — Главное, не нарушать свидание уходом для того, чтобы остановить очередную банду, которая решилась ограбить банк. И не забудь проводить до дома, хоть до Готэма путь и неблизкий, но тебе ведь это не страшно, верно? — Аллен улыбнулся.       — Барри! — Уолли встал из-за стола, а после вздохнул. — Лучше, если мы пойдём наверх.       С этими словами Уэст взял Артемиду, которая краснела с каждой секундой всё больше, за руку и потянул к лестнице.       Темискира. 23 октября 2011 года. 19:05.       Солнце медленно садилось, и небо окрасилось в красные, оранжевые и жёлтые цвета. Темискира сама по себе прекрасна, но она особо красива именно в такие моменты. Лучи солнца падали на идеально гладкие статуи великих богов, которые находились на острове, отражались от кристально чистой воды океана и играли с начищенными до блеска доспехами амазонок.       Донна встала у самого берега и чутко осматривала границы своего дома, осознавая, что далеко-далеко, за этим океаном, есть совершенно другой мир, мир, где побывала из ныне живущих амазонок только их принцесса, Диана, и она будет следующей. Трой ещё раз оглядела территорию и развернулась, направляясь к шатру, где жила её подруга. Юная амазонка раздвинула края ткани и зашла внутрь. Затанна сидела в позе лотоса и сконцентрировано о чём-то думала. Так бы подумал любой человек, не знакомый с Затарой, а те, которые всё же знают её, сразу же смекают, что она готовит новое заклинание, особенно Донна, проведшая с девушкой несколько месяцев без разлуки. Затанна спокойно вздохнула и выдохнула, и медленно открыла глаза, которые светились ярко-голубым светом. Трой усмехнулась.       — Завтра долгожданный день. Ты готова?       Глаза волшебницы потухли и посмотрели на амазонку. Она смогла сосредоточить всю свою силу на одном достаточно сложном заклинании, заклинании перемещения, и завтра же использует его в первый раз на такое далёкое расстояние.       — Да, — радостно произнесла Зи, ведь совсем скоро она увидится с друзьями.       Централ Сити. Дом Уэстов. 23 октября 2011 года. 20:12.       На крыше одного из домов города уселась пара подростков. Молодая девушка с длинными светлыми волосами положила голову на плечо рыжеволосого парня, который перевёл на неё свой взгляд, и оба одновременно улыбнулись. Тёплая ладонь Уолли нежно взяла озябшую ладошку Артемиды и переплела с ней пальцы. Спидстер и лучница устремили взгляды на небо и блаженно закрыли глаза.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.