ID работы: 13476861

Масштабы мира Mass Effect

Статья
G
В процессе
8
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Почему Цитадель столь мала?

Настройки текста
Если смотреть ЛОР игры, то в нем указываются размеры Цитадели в районе пары десятков километров. При этом указывается, что это самый большой рукотворный объект в галактике, что несколько странно. Ладно ещё корабли, там важна возможность маневрирования. Но для станции важнее защита, а в этом факторе габариты - один из основных параметров. Тем более, в космосе отсутствуют ограничения, связанные с тяготением планет. По этому, технически размеры не ограничены. Но такой проект может быть излишне дорогим. Давайте же посчитаем... Буду учитывать еще нереализованные, но уже разрабатывающиеся проекты. Для начала нужно решить, где строить. Хорошее место - точка Лагранжа системы Земля-Луна. Это такая точка, в которой тяготение двух тел уравновешенно и сохраняется в таком состоянии весьма долгое время. Либо геостационар. Второй вопрос - из чего строить и как доставлять материалы к месту. Для этих целей подойдут астероиды из Пояса. Доставлять их к месту можно, в зависимости от массы, одним или несколькими буксирами Зевс(ранее Нуклон). Это полумегаваттный ядерный реактор с системой охлаждения и ионными или магнитоплазменными двигателями. Его сейчас разрабатывают в Роскосмосе, обещают к 2035 запустить. Третий вопрос в том, каким образом переработать астероид в нужный материал, а затем его использовать в строительстве. Тут нам опять помогут Зевсы. Точнее, их реакторы. Если у нас будет такая энергетика в космосе, мы сможем индукционно нагревать металлические астероиды, вплоть до их полного расплавления. А там уже, используя магнитные поля, распределить материал в нужную нам форму. И это все, заметьте, уже возможно на текущем уровне развития. 15 лет - не такой уж большой срок. Но у описанного мной варианта есть один существенный минус - время. Во-первых, нужно построить флот Зевсов. Во-вторых, нужно найти нужный астероид и отбуксировать его в нужное место, при этом не попасть по Земле. В-третьих, нужно расплавить астероид. Это тоже далеко не быстрая операция. В-четвёртых, нужно как-то остудить сформированный каркас. Это займет даже больше времени, чем нагрев, ибо, при остывании, вещество излучает меньше. Нужно будет использовать дополнительные системы охлаждения. Также нужно учитывать, что любая обитаемая станция будет раз в десять -двадцать менее плотной, чем сплошной кусок металла, которым и является астероид. Соответственно, чтобы построить каркас Цитадели, достаточно примерно двухсотметрового астероида - это всего 19 мегатонн, если от из чистого титана будет. На нынешних технологиях лет за 15-20 его отбуксировать можно. Представьте, что будет на уровне Массы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.