ID работы: 1347690

Соглашайся уже

Гет
R
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 38 Отзывы 10 В сборник Скачать

Это уже слишком?

Настройки текста
POV Саша Настроившись решительно, я поправила волосы, закрыла на секунду глаза, чтобы чуть-чуть успокоить нервы. А их все не было, вы, черт возьми, заставляете меня ждать. Я глянула на часы, рабочий день заканчивается только через час. О, нет. Я подумала, что может быть ко мне пришел кто-то стеснительный, и подошла к двери. Я глянула в зеркало, чтобы убедиться, что вино не повлияло на мое прямохождение. Кажись все нормально. Лоб в лоб столкнувшись с кем-то, я начала собирать рассыпавшиеся мысли в голове. -Маус, отпусти её. – Скомандовали рядом. Теплое и большое, обнимавшее меня, сильно сжало мои ребра и с трудом оставило меня в покое. Я открыла глаза, в голове все еще трещало, так как это «что-то» прежде чем пронести меня по кабинету, истошно кричало и хвалило Богов за «столь прекрасное событие». Я безмолвно указала Маусу и новоиспеченной семье Мильковских на диван. Маус проигнорировал мое предложение и сел на край моего стола. -Эм, - глупо протянула я, - привет. Как про… -Вот только не надо сейчас задавать вопрос, на который ты совершенно точно знаешь ответ. – Отрезала Света в темпе марша. -Не воспринимай это как оскорбление, но мы просто хотим знать, серьезны ли ваши отношения с Тошей? Я чуточку покраснела, немножечко афигела, и чуть-чуть так ахренела. -Вчера мы перебрали и укатили проводить длинную и бурную ночь, - как-то совершенно не постеснявшись присутствующих начала я. Посмотрев на свои пальцы, сцепленные замком, пару секунд, я тихо продолжила. – Утром я поняла, что сделала плохо и себе, и Тоше, и даже Вам. Я не хотела, чтобы это случилось. В общем, я не знаю, что сказать в свое оправдание, и простите ли вы меня, но я очень сожалею о содеянном. – Я подняла на всех взгляд, и робко добавила, - правда. -Но если что мы будем рады, если вы снова возобновите свой союз «разноцветных шибзиков». – Доброжелательно улыбнулся Маус, даря мне хоть немного уверенности. -И раз уж на то пошло, то, наверное, надо вам объяснить, почему я сижу пьяная на работе. -Да с кем не бывало. – Махнул Женя, Света на него шикнула. -Наверняка вы уже все забыли, - я полезла под стол и достала ту самую начатую бутылку вина, - но сегодня мой двадцатый день рождения. И это второй день рождения, который я провожу в одиночестве в серой комнате. – Настроение просто утекло в канализацию, оставив только плохие воспоминания. -Да ты ж моя хорошая. – Соскочила Света и начала меня обнимать. Я прижалась к ней и захныкала в плечо, да-да. Так вот обернулась эта странная ситуация на мне. Света незаметно показала мальчикам на дверь, они вышли. ______________________________________ -Банкет не обещаю, конечно, но народ на пиццу соберем. – Доброжелательно говорила в трубку Таня. – Сашка, девочка большая уже, не вешай нос, мы скоро будем! Я сидела на диване в квартире, которую снимала. А Света разговаривала с Таней, пытаясь устроить мой день рождения, совершенно забыв про проблему, которую хотела обсудить со мной изначально. -Саш. – Света покосилась на меня и поднесла к моему лицу зеркало. -Ну и ужас.- Прошептала я в подушку. -А вот и неправда! – Лучезарно, прямо как Мильковский, улыбнулась она и повела меня в ванную. ____________________ Собрав за столом, на котором были только стаканы с колой, две коробки пиццы и моя упавшая голова, Таня смогла постучать ключом по стеклу и привлечь внимание. -Тост! – Бодро крикнул Маус, перебивая Таню. -Чтобы ты всегда выглядела так, что у всех парней в джинсах становилось мало место! -Ура! – Поддержали его Женя, Влад и Тоша, изогнув бровь и коварно улыбаясь. Я быстро отвела взгляд от него и смущенно засмеялась. -Придурок! - Толкнула Таня локтем Мауса и засмеялась. – Да будет так. – Подтвердила она и подняла свой бокал. Святые печенюшки, я не общалась с этими людьми год, а они такие же родные и веселые. И почему я из-за одного ненормального перестала общаться с кучей прекрасных людей? Наверное, это было по глупости, ведь все, что сейчас происходит неслучайно. Так и должно было быть, наверное. Да и кто сказал, что в день рождения стол должен ломиться от вкусностей и количество друзей вокруг должно превышать десяток. Больше разговор обо мне и Тоше не поднимался. Женя сел за компьютер и включил медленную композицию. Света припала к Жене и они мило топтались на свободной территории. Влад подал руку Люде и они присоединились к танцующим в центре. Я сверлила взглядом спину Ниженко. Маус заметил это и, бросив ему какую-то короткую фразу, пригласил Таню на танец. Таня тоже смерила взглядом Ниженко и потерялась в танце. Я положила голову на руки и устремила взгляд вперед, погрузившись в мысли, пускай потухший огонек снова затрепетал пламенем, пламенем ярким, пламенем пылкой любви … понеслааась. Я убью его, если этот придурок не пригласит меня потанцевать. Обидно прям до жути. Он плюхнулся радом со мной на диван и обнял, стало немного неприятно. -Потанцуешь со мной? – Прошептал он мне над ухом, я согласилась, и он повел меня в центр. Кто-то выключил свет. Я крепко прижалась к нему, соединив руки за его шеей. Приходилось ловить не себе глаза, что-то пытающийся мне сказать. Но смысла в них я не находила. -Какая же ты гордая. – Насмешливо сказал он. -Какой же ты приставучий. – Ответила ему я. -Большие девочки не обижаются на маленькие проблемы. -Это ты о чем? – Спросила я, посмотрев ему в глаза. Большие, глубокие глаза. Голубые, райские океаны, в которых хочется купаться. Он ведь совсем не изменился. Несерьезный, с широченной улыбкой, наивный, с теми же холодными руками. И пусть я совершаю ошибку (точно такую же ошибку), но, кажется, из сердца начали поступать сигналы в мозг, оповещающие, чтобы тот отключался, когда рядом со мной он. Особенный. Давай? Ты ведь слышишь меня сейчас? Давай снова, давай опять, давай красочно, давай громко, давай же, согласишься на это? Я-то знаю, что ты согласишься. Ты на все согласен. Накрываешь мои губы своими, холодные, сухие. Я счастлива. Не жалей ничего. Не жалей себя. -Согласен? – Прошептала я, проглатывая ком в горле. -А ты думаешь? – Саркастически улыбаешься и обнимаешь. Музыка кончается, на уши сваливаются аплодисменты. На нас двоих сваливается Маус, крепко обнимая и поздравляя. -Поздравлять еще рано, они ж еще не поженились! – Подметил Женя и залился хохотом. -Женя, заткнись, - сурово командует Таня, - давайте к столу, нужно свечи задувать. – Влад поджигает свечки на торте и подносит его ко мне. Я смотрю на яркие огоньки и понимаю, как по-дурацки они трепещут, такие же дурацкие, как я. Чокнутая, слишком чокнутая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.