ID работы: 13477105

я люблю тебя, яр!

Слэш
R
Завершён
3
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

андрюша.

Настройки текста
Примечания:
01.04.19. 06:21        день начинается с валяния в теплой кровати и почесывания светлого затылка. шавель чешет темечко, зевая и влипая взглядом в белоснежный потолок, проворачиваясь на левый бок, подальше от исписанной стихами стены, хватаясь за телефон и вводя пароль, взглядом скользя по шторке уведомлений, в поиске уведомления от яра. желудок неприятно покалывает от голода, но андрею как-то немного насрать. парень тыкает в экран, аккуратно попадая на значок телеграма. – доброе утро яяяррррр 06:24 андре печатает быстро, немного даже улыбаясь. его депрессия прогрессировала, но к психологу лаггер как-то не очень торопился. если он куда-то пойдет, то это же узнают его близкие, начнутся расспросы... а если психолог еще и увидит его тело, то вообще андрюшу загребут под белые рученьки на сохранение. поэтому, шавелю приходится терпеть и разговаривать с собой и своим котом. наверно, тоха был его вторым лучшим другом, которому он доверял. первым, конечно, был ярик, но ему доверить собственные переживания было нельзя и даже опасно, от шавеля тогда точно откажутся, словно от какого-то котенка, который нагадил в тапки хозяину и его снова выгнали на холодную улицу. какой смысл брать живое существо, вселять в себя его доверение, когда знаешь, что накормив его, он не начнет срать в нужный угол и его надо этому учить? в детстве, андрей часто видел такую картину. он приносил домой животину, а отец в это время бил котенка головой об стену за испорченный советский ковер, который приходилось мыть именно мальчику, от мочи и крови живого, когда то, котенка... конечно, после нескольких попыток приютить зверюшку, руки у андрея опустились и он стал кормить тварюг на улице, на свои заработанные деньги. честно признать, картины с мертвыми питомцами все еще снятся в кошмарах на ровне с отказом яра. апрель. скоро должен быть "знаменательный" день для лаггера, но какой в пизду праздник, когда на душе стоят самые настоящие пятидесятиградусные морозы? холода панических атак, истерик и сломленного ко всем доверия.        за окном начинала медленно, но верно цвести сирень, символ первой и самой искренней любви, которую бы андрею хотелось получить от ярика. ну или на крайняк подарить ее своему близкому другу. ну а что? мечтать не вредно, вредно лишь спать по семнадцать часов в сутки...        солнце начинает пробиваться через закрытые жалюзи, купленные когда-то давно в икеи. андрей поворачивается на спину, ложа телефон на грудь, закрывая глаза и тяжело вздыхая, почесывая недавно изрезанный в мясо живот. порезы неприятно чешутся под футболкой, отчего парень морщится. живот начинает издавать звуки кита еще сильнее, в конце концов, парень не в силах готовить. он обычно питался лапшей, редко нарезая себе туда сосиску и питаясь одной порцией раз в пару дней. живот удивительно больно покалывало, по ощущениям, андрей уже давным давно не чувствовал голода.

***

летсплейщик наконец-то нашел в себе силы встать с кровати. свое раннее пробуждение он обычно оправдывал ярославу тем, что его семья так всегда просыпалась и вот, осталась привычка. ну а как ему сказать то, что я сплю по тринадцать часов в сутки, лишь бы не мучать себя же? он становится у окна, открыв его на всю, аккуратно вытаскивая пальцами из пачки с надписью chapman толстую сигарету, вставляя ее между зубов и щелкая колёсиком черной зажигалки, затягиваясь серым дымом, держа его в легких и, не выпуская прошлую партию, втягивая еще и еще, заставляя сигарету тлеть. он скидывает пепел в специальную тарелочку, которая была скрыта от чужих глаз, в особенности от глаз ярика. она пряталась за шторой, словно маленький ребёнок, который играет в прятки с мамой и хихикает, думая, что его босых ног совсем не видно из-за длинных синих штор. а мама же спрашивает у себя, а куда же спрятался мой андрюша..? куда он делся? а, вот же он!, дергая штору и обнимая сына, прижимая его к своей груди и улыбаясь. если бы кто-то узнал, что шавель курит, они бы наверно сильно удивились. он же, вроде как, перешел на зож.        кот трется о ноги любимого хозяина, мурлыча и издавая из горла "ммррряяуу...". - тоша, ты хочешь кушать? бедняга. прости меня, совсем забываю тебя кормить,– андрей грустно улыбается, кусая губы и скуривая сигарету до фильтра, туша бычок о дно тарелки и вздыхая, поглаживая животное по голове и чеша ему за ушками, спешно направляясь на кухню, насыпать любимцу корма и воды в миску, а может и самому что-то поесть, да выпить горячего кофе. отношения тохи и андрея можно было сравнить с дейзи и гоголем, только там был мопс и писатель, а тут кот и летсплейщик. хозяин также забывал кормить животное, но очень сильно его любил. скрипучие полы на кухне издают характерный звук, кнопка чайника издает щелчок, корм громко сыпется в железную миску, а соседняя ячейка наполняется прохладной водой.

***

андрей закрывает глаза руками, сидя перед тарелкой лапши, тяжело вздыхая и снова проверяя телефон на наличие ответа ярика. наверно, он опять проводит время с викой? они такая хорошая пара, и вместе смотрятся очень мило. очень мило и традиционно, и вообще, у них будут дети, огромный дом, собака, наверно хаски, или какой-нибудь шпиц. неужели семья яра оценит то, что он встречается с каким-то обоссаным пидором? да и сам, блять, обосанный пидор. оценят то, что он променял свою девушку на старого друга? конечно нет, у этой сказки миллион концовок, но все они кончаются на "нет, андрей, иди нахуй, я разве похож на гея, чтобы сосаться с тобой? конченный?" из уголка левого глаза медленно начинает сочиться бриллиантовая слеза. андрея начинает трясти изнутри. кажется, будто все его кости содрогаются и вибрируют в такт его всхлипов. сердце сжалось до минимума вместе со всеми другими органами. шавель думает, что это его последние минуты, он задыхается словно в агонии, упав на пол, замерев мёртвым комочком в луже своих слез. воздуха больше нет. ничего нет. совершенно ничего...андрюх, сегодня с викой на свидание ходил. извини, не отвечал. вечером пойдем снимать? заебся пиздец, поиграть хочется 19:44 – че молчишь? 20:20 – андрей, что-то случилось? ты же моментально отвечаешь обычно, спишь что-ли опять, соня? как дела у тебя хоть? гулял когда в последний раз то? плесенью поди зарос :) 20:38 знал бы ярик, что сейчас происходит с его другом сейчас. как он дергается на полу в луже своих слез, практически смирившись со своей смертью. счастье ли то, что андрей выжил сегодня? может быть, для кого-то. но точно не для самого андрея. он, успокоившись, сел в угол кухни, вытирая слезы с щек и кусая губы по мяса, смотря расфокусированным взглядом глаз в соседнюю стену, пока его кот трется рядом и горланит, в попытке хоть чем-то помочь своему хозяину. что сейчас происходит в голове маленького животного? он все ведь понимает, он не глупый кот, которому надо пожрать, посрать и поспать. животное понимает тяжесть болезни хозяина, насколько ему тяжело и... то, что он не может помочь, вообще никак, кроме бесконечного контакта его морды и ногой андрея. парень всхлипывает, прикрывая глаза и откидывая голову. - да, коть... сейчас...

***

андрей никогда не умел рисовать, писать стихи, но до жути любил(если он, конечно, еще что-то любит, кроме ярослава) выплёскивать через подобное эмоции. ему на душе становилось, все же, чуть легче. он писал все от руки, черной или красной гелевой ручкой, на листах из ежедневника. иногда на стенах. вначале еще он писал на формете "а-четыре", тогда все было совсем плохо и ему было как-то плевать с высокой колокольни, как писать и где.

чище твоих глаз я никогда не видел. глубина российского байкала, и твой взгляд холоднее температуры за моим окном. знать тебя ведь было раем, но почему все превратилось в ад? жизнь стекло втыкает в душу, а ты, наверно, ненавидишь цвет моих ужасных глаз, в которых стоит позор, смятенье, виновато улыбнулся, опуская голову я вниз, пока ты замахивался на меня своим тяжелым ку-ла-ком...

да, андрей часто представлял себе то, как он признаётся яру. как он ему отказывает, как бьет его, как плюет на его избитое тело, отмывает кровь с рук и ботинок с таким огромным отвращением, которого он никогда не испытывал... иногда в голове были мысли просто прекращения общения. а как объяснить это аудитории? "извините, ребят, я признался яру и он теперь не хочет снимать со мной! ну, я думаю ничего страшного, да?", так что-ли? нет, бред. поссорились? да не убедительно. что, нахуй, надо такого сделать, чтобы поссориться настолько сильно? что такого надо придумать, чтобы все поверили, а сверху еще и посочувствовали андрею. сколько лет он вообще не получает никакой поддержки? моральной и физической в том числе.        единственной причиной, почему андрей не выкидывал свои стихи- это надежда на то, что их все же кто-то оценит. когда и как, конечно, вопрос интересный. уже темно... и спустя несколько часов(примерно часа так два), шавель все же нашел силы в себе взять телефон снова в руки. его обдает холодным светом экрана, где высвечиваются сообщения ярослава. на душе становится чуть спокойней. неужели он переживает за друга? телефон разблокировался с щелчком, мгновенно перекидывая владельца в телеграм. он взглядом окидывает сообщения. конечно, свидание важнее, андрей не спорит, впиваясь в нижнюю губу зубами. – яр, прости, я спал. сейчас поздно уже играть, да? отдыхаешь наверно. 22:55 андрюша сидит на кресле, качаясь влево-враво, в ожидании ответа. на его клавиатуре уже не было краски на буквах я и р, настолько часто он писал эти две буквы. уставший, почти без сил, он обращает внимание на новое уведомление, которое заставило его в срочном порядке запустить пк. – нет, не поздно, давай в мк 22:59 жизнь будто замирала, когда они вместе играли. в особенности для андрея. он терял счет времени, терясь в пространстве и наслаждаясь каждой секундой разговора в дискорде. яр нередко шутил на тот счет, что они с лаггером пидорасы, представители голубых кровей, голубки, и вообще ебутся в десна каждый день. обидно шутил, задевал и смеялся с андрея. а что он? для таких случаев у него рядом всегда лежал листок, где он записывал цифры. каждая цифра означала то, что телу андрея очень не поздоровится после разговора. ему никогда не хотелось заканчивать, ему хотелось спать в звонке, есть в звонке, мыться, жить. так бы андрей излечился бы за считаные дни, лишь бы не заканчивать это все никогда. даже несмотря на обидные подъебы, шутки, андрей настолько влюбился в этого подлеца, что даже физическая и моральная боль ничего не могла поделать.

***

на часах уже 01:21, а они все еще разговаривают. счастью андрея нет предела, он зевает, прикрывая рукой рот, и отводя взгляд в сторону. – яр...,- шавель вздыхает, прикусив губу и смотря на лист с цифрой сорок семь. – ась?,- ярослав отзывается моментально. параллельно с разговором, он монтировал видео, попивая из кружки сладкий чай. – а ты меня специально подъебываешь, или только для видео?,- андрей щурит глаза в темноте, облакотившись на руку. – ну,- мешкается ярик,- и то и другое. друзья всегда подъебывают друг друга, а аудитории с этого смешно. да и не принимай близко к сердцу, я ж знаю твое отношение ко всему этому. ну хочешь, перестану?,- улыбается косухин, почесывая волосы на голове. – да не, не надо. все нормально,- тот шмыгает носом, начиная все переводить на тему своей аллергии. – у меня тоха ушел чет, и не приходит, странно... видать подружку себе нашел, а? заебал уже одеяло трахать. так глядишь, в подоле принесет кого...,- хихикает шавель, слушая как мист тихо напевает что-то, пока монтирует видео. – бывает, у меня тоже кот часто уходит на улицу по пять дней, приходит, пожрет и снова уходит. ну что за животные такие неблагодарные?       за их разговорами проходит час, второй, третий. косухин уже зевает, оперев голову на левую руку, улыбаясь прикрыв глаза. он спрашивает, хочет ли его друг спать, ласково обратившись к нему как к "андрюше". сердце " андрюши" начинает биться быстрее, его настигает его диагноз. ему кажется, что оно не билось так с момента того, как он занюхивал через купюру пятихатки амфетамин, в попытках забыться, забыть жалкого себя и свою неправильную любовь. андрей в принципе часто употреблял только ради этого, чтобы лежать на полу в экстазе и задыхаться, в надеже смерти от передозировки. но ему невезло, и он каждый раз выживал, просыпаясь от трипа с ужасными последствиями, таким помятым и ещё более морально уничтоженным. – как ты меня назвал?,- переспорил тот. ему казалось, что между вопросом и его ответом прошло уже больше пяти минут, но на деле не более минуты. кровь бежит по венам с огромной скоростью, а дыхание сбивается. – андрюша. а че такое? тебе не нравится? извини, реально как-то по пидорски вышло...,- тот чешет затылок, отведя взгляд и нахмурив брови. – ха... да ладно...,- шавель также хмурится, перенимая мимику ярика, даже не видя его,- нет, спать не хочу. я выспался. я же спал днем, помнишь? – а я хочу уже... может, по койкам? я, по крайней мере, уж точно,- яр оборачивается, прислушиваясь к звукам своей девушки. спит ли она? стоит ли предложить ей секс, если не спит? хм... ох уж эти проблемы гетеро пар. ярику и вике так легко живётся вместе, никаких проблем и жизнь в сладость. никаких косых взглядов, осуждения родителей и всякой подобной фигни. а вот андрею жилось с точностью да наоборот... – ага, давай. спокойной ночи, яр, и сладких снов. а я пойду чаю попью наверно,- он улыбнулся. – споки,- звонок завершается на этой фразе. и вот, андрей снова сидит в одиночестве и бурлящей тишине. даже его кота нет дома, что за невезение? к слову, мысль о чае немного его успокоила. он медленно встал со стула, направляясь на кухню, шаркая ногами о ленолиум, наполняя чайник ледяной водой, которая, как назло, попадает на ладонь шавеля, заставив его неприятно содрогнуться. щелкает кнопка, он садится у окна, смотря за редко приезжающими машинами на дороге. скучно и тяжело. андрей думает о том, что ему стоит помыться... когда он вообще в последний раз принимал душ? месяц назад примерно... числа седьмого. в час сорок. после того, как просох после пьянки, собрав себя в кулак с помощью ярослава... андрей говорил, как ему хуево после пьянки, но ярик будто понимал, что дело где-то глубже, чем похмелье. бурление воды и вновь щелчок светящегося в темноте чайника выбили его из размышлений. встав из-за стола, он берет чайную кружку, проходясь взглядом серых глаз по пивным стаканам, из которых он когда то пил с яриком, когда тот неожиданно приехал к нему в гости. кидает чайный пакетик в стакан, ложку сахара, заливая все сверху кипятком, ловля себя на мысли "а что если залить им себе руку или ноги?", вновь присаживаясь у окна, продолжая размышлять. глоток. ему же рано или поздно придётся признаться мисту, либо унести этот секрет вместе с собой в могилу, просто не выдержав этой нагрузки на свои плечи. надо что-то делать, и это что-то- будет чистосердечным признанием. глоток. ему даже не больно глотать кипяток прямиком из чайника, который худо-бедно напоминает ему о былом вкусе насыщенного, черного чая. сейчас от него остались обожжённые вкусовые рецепторы и пыльная труха на языке. андрей просто болен и хочет любви, но разве этому быть? глоток. чай обжигает горло, но это даже не больно, а слегка неприятно. когда в последний раз он вообще готовил что-то сносное? мясо, макароны, да хотя бы супы. ай, хуй с ним, даже если бы готовил, то блевал в обнимку с толчком, пока не начнет рыгать желудочным соком и водой. последний глоток чая и стакан практически пуст, на дне отстаивается нерастворившийся сахар и заварочный пакетик. тяжело вздохнув, тот опускает взгдяд и встает, идя в комнату и закидывая на плечо синее полотенце и чистые трусы, направляясь в ванну. он смотрит в зеркало, которое стоит прямо напротив ванны. ремонт в санузеле был средний, явно выше, чем сломанная плитка и шершавая ванна, но и не стоял золотой унитаз. он сходится презрительным взглядом со своим отражением, опуская взгляд на свои ноги, укутанные в домашние носки. все вещи летят на стиральную машинку без разбора, что в стирку- а что стоит надеть. ему плевать, совершенно. и вот, андрей стоит голый прямо перед своим отражением, проходясь взглядом по изрезанному животу и ногам, где-то были ожоги от кипятка и кружки от сигарет. смотрит на свои изъяны и лишний вес. голова пустая, без каких либо мыслей он включает горячую воду, запрыгивая в ванну и в прямом смысле начиная вариться в кипятке, проходясь горячими струйками по еще свежим порезам, которые жгло, и с каплями воды, из них вытекала засохшая кровь, вместе с кусками мяса, смоченных свежей и алой кровью, которая пачкала кафель и стены ванны. никакой речи о дрочке и каких-то похабных мыслях. да что уж там, у андрея не стоял даже по утрам, настолько он угробил себя и свое здоровье вечными ядами. сколько вообще он попробовал видов наркотиков? андрей давно перестал считать, да и было уже насрать. капли воды попадают на волосы, лицо, кожа неприятно болит и краснеет от взаимодействия с чем-то очень горячим. мысли снова настигают шавеля, табун мурашек бежит по его спине, словно топча его заживо. он упирается спиной в стенку чугунной ванны, хватаясь за ее край, словно кошка, которая забралась на дерево и пытается на нем повиснуть.       яр, зачем ты ушел? все же было хорошо, я что-то не так сделал? яр, почему ты молчишь? я виноват, я знаю, прости, только не молчи, умоляю. вернись, мне так плохо, яр, яр, яр... яр, вернись, мист, прошу тебя, не уходи,- ощущение его присутствия вдавливает полуживое, сваренное тело еще больше в ледяную стенку ванны, заставляя его кричать от боли, которая раздирает его изнутри, словно в этот миг, через все внутренности ползет паразит, которого зовут ярослав. этот паразит пожирает андрея изнутри, кружа у сердца, легких, почек, селезенки, печени. он словно падальщик, который как назло сжирает все неважное, чтобы просто заставить своего хозяина мучаться, пока тот не сдохнет, а потом лакомиться его органами до конца своей жизни. шавель начинает чувствовать то, что варится, пытаясь взобраться наверх, чтобы не чувствовать воду, но ничего не выходит. он визжит, а на коже остаются красные пятна ожогов. яр, ярик, слава, прошу тебя, уйди, дай мнн выйти, пожалуйста, мне больно. представь, как мне больно? дай мне выйти, пожалуйста, и делай со мной все что хочешь, я сделаю все, только прошу, дай мне выйти, пожалуйста! мне больно, яр!,- он кричит в пустоту, но перед глазами стоит ярослав, который давит ему в голую грудь грязными ботинками, оставляющими грязь на чистом, невинном теле андрюши. руки дрожат, в попытках приподняться на них. парень еле как дышит, отворачиваясь от массивной фигуры друга, дыша так прерывисто и редко, что в глазах от температуры и нехватки кислорода начинает стремительно темнеть, в предверии потери сознания он хрипит и просит ярика выключить воду, или хотя бы отпустить его. страшно, страх такой отвратительной смерти его пугает, он хнычет, закрывая и жмуря глаза до состояния звона в ушах и звездочек в темноте.       дышать постепенно, все же, стало легче. зрение вернулось к своему обладателю, руки которого потянулись выключить воду практически моментально, после чего обессилено упав назад в ванну, дыша паром от горячей воды, закрывая глаза и дрожа. шавель так сильно устал от этого, что просто неимоверно трудно было найти силы хотя-бы встать, не говоря уже о том, чтобы одеться и пойти в комнату. он валяется так час, второй, четвертый. в ванне уже становится холодно, а он лежит. лежит, из порезов сочится кровь, ожоги на всем теле болят, а грудь сковало в клетку. почему каждый раз он выживает? ну за что ему такое везенье? почему кто-то умирает глупой смертью с первого раза, а он живет. он же мог в угаре ударится головой о плитку, задохнуться, упасть в ванну головой вниз, захлебнуться в конце, блять, концов. почему ему так везет?

***

лежит. одетый, помытый, вновь изрезанный и в пятнах крови на футболке и шортах. на часах уже восемь, а он не спал... или можно считать отключку за сон? сладкий такой, даже без кошмаров и пьяных узоров перед закрытыми глазами. парень лежит, сложив руки на грудь и смотря в полок, практически не моргая. антона все еще нет дома, поэтому он один в пустой, холодной квартире без отопления. ему так хочется просто взять... и ничего больше не чуствовать. не боли, не любви, не счастья, не грусти. он сам себя скурил до фильтра, ведь он мог поступить совсем иначе. обрубить все контакты с яром, как только он начал страдать по нему. напроситься на конфликт, затронуть ужасные темы для косухина, чтобы обоих тошнило от друг-друга, но нет. ему же так грустно без яра, так плохо, так не хочется прекращать общение, да я переболею все и встанет на свои места. а сейчас-то наверно хорошо, раз он лежит, живой снаружи и сгнивший изнутри из-за своего паразита. теперь, червь уже часть андрея и бежать от него поздно. он расположился уже во всем теле, с макушки головы до кончиков пяток, сжирая все внутри. хотя, что вообще осталось внутри андрея? черная дыра, пустой желудок и убитые органы? вкусно, блять, деликатес для местных паразитов. порой, шавелю казалось, что внутри него, под кожей, действительно ползают черви и личинки, он даже пытался достать их ножом в экстазе. очевидно, что тогда они все выжили. и черви, и личинки, и андрей. сердце перестает биться от страха, когда парень слышит стук в дверь, мгновенно поседев и вздрогнув. кому он понадобился в половину, блять, девятого? тот встает с кровати, шипя от боли, но ковыляя к ней в ускоренном темпе. он глядит в глазок, видя свою соседку сверху и приподнимая вверх бровь в непонимании, проворачивая ключ в замке. – здравствуйте. что случилось?,- он улыбается ей фальшиво, но достаточно правдоподобно. – андрей, здравствуй,- женщине на вид было лет пятьдесят, она была одета в домашнее платье бледно-розового цвета с рюшечками у воротника,– мне так жаль... так жаль,- она чуть ли не плакала, пока говорила это, прикрыв рот и нос рукой, отворачивая бледное лицо от андрея, который не понимающе смотрел на женщину. – теть люда, что у вас случилось? – андрюш, прости меня, прости меня пожалуйста. это я виновата. моя нона, ноначка моя... она кота твоего загрызла, гоподи,- та начала креститься,- прости меня, она с веревки сорвалась и ринулась на него. прости меня, сынок,- по ее щекам начали катиться крокодильи слезы, к которым прилипали ее рыжие, с сединой, волосы, сверху слепленные в пучок. рот андрея открывается в шоке, он прикрывает его рукой, а в уголках глаз скапливается жидкость. – тетя люда, скажите, что вы что-то спутали. моего кота..? – андрюш... ну я же знаю твоего тошу, знаю, я же кормила его. прости меня, пожалуйста, я тебе нового принесу, породистого...,- ее серые глаза дают понять, что она искренне сожалеет о содеянном. – не нужен мне никто больше. уходите, теть люд, пожалуйста,- андрей закрывает перед ней дверь и больше не сдерживается. по щекам начинают течь слезы, оставляя мокрые и соленые дорожки на щеказ. он скатывается по стене и всхлипывает, хватаясь пальцами за волосы и оттягивая их в стороны, взвыв, словно псина. у него же было ужасное предчувствие, почему так вышло? неужели он чем-то заслужил подобное? почему умер его кот, а не он сам? почему? за что эти высшие силы трогают самое дорогое для андрея? что, блять, будет дальше, смерть ярика, или может мамы? жизнь теряет последнюю крапинку цвета. из коридора, в котором сидит шавель, на кухне, видно миски, ныне мертвого, кота. их вид приводит бывшего хозяина в еще большую истерику, он горланит то, как ненавидит себя и бога, на всю квартиру, закидывая голову вверх, глотая горячие слезы ручьем, выдергивая волосы огромными клочками, которые пушком падают на линолиум в прихожей. он всхлипывает, не замечая, как поднимается давление и из носа начинаетсочитьсяя алая кровь, пачкая пол под андреем, да и его самого в том числе. желудок сворачивается в клубочек от голода, взвывая вместе со своим хозяином в один голос. только после десяти минут, тот смотрит вниз и замечает на себе и под собой лужицу крови, в непонимании шмыгая носом и трогая его, мгновенно понимая, в чем же дело. он отползает от стены в комнату, закрыв глаза и сев у своей кровати. получается, ему больше нечего терять? никто не будет ждать его, если он упадет с высотки, или не будет пытаться утешить, когда вскроется. в голову лезут мысли о признании и, в случае чего, суицид в честь отказа. на самом деле, андрей не думал о том, а что, собственно, будет, если ему ответят взаимностью. он даже не представлял это себе. да и каковы вообще шансы такого снисхождения ярослава? ничтожно малы, верно. получается, бессмысленно. андрей улыбается, откинув голову вверх. в голове зреет план. план злобный, но до боли понятный и ясный даже не совсем умному человеку.        андрей вскакивает с кровати с таким огромным энтузиазмом, которого у него не было года так четыре, если не больше. он натягивает на себя чистые вещи, новые спортивные штаны, которые он купил себе еще несколько месяцев назад, но так и не надел ни разу. надевает футболку, цепь на шею, серебряный браслет, чистые носки, белее первой вынюханной дороги мефедрона. андрюша одет с иголочки, словно и нет у него никакой депрессии, и кот у него вообще не умирал, и вообде все у него нормально нахуй. он пишет от руки записку черной гелевой ручкой, закладывая ее вместе с телефоном, снимает пароль с устройства, коим была дата знакомства с яром, и на всякий кидает ключи в карман. парень берет пачку сигарет со стола, в которой шумела зажигалка, ныряя в прихожую, накидывая на себя любимый плащ, хлопнув дверью и закрывая ее на несколько оборотов, будто бы собирался вернуться. жмет сигарету зубами, щелкая жигой прямо в подъезде, плывя вниз по этажам и чуть не спотыкаясь на одной из ступеней, набирая знакомый номер и улыбаясь искренне этой прекрасной картине перед ним. на улице цветёт сирень, жизнь по новой зарождается в природе после долгой смерти. гудок. он вдыхает дым в лёгкие быстрыми вздохами, пока поток теплового ветра обдувает его светлые волосы. гудок. птицы ветают над головами прохожих людей, нежно напевая песню в честь прошедшей зимы. андрей видит, как счастливы люди вокруг. гудок. девочка обнимает свою маму, говоря, как она любит ее. благодарит за все, прижимаясь к ней ближе, улыбаясь так чисто, что хочется сделать то же самое. знакомый голос в трубке телефона отвечает, с недоумением поднимая бровь на том конце провода. – алло, яр? привет!,- голос звучит таким радостным. яр сразу улыбается, слыша, что его кореш счастлив. он давно не слышал его таким... – да, андрюх? привет, че случилось?,- после ответа шавеля слышны писки светофора, машин и других людей,- че, погулять решил? и года не прошло, поздравляю! – ага, спасибо, яр... поговорить надо, это срочно. – чет случилось? рассказывай, ты просто так не звонишь ведь никогда, хаха! еще и радостный такой, будто миллион долларов выиграл. валяй! – да, помнишь я про тоху говорил? соседка утром пришла, сказала, что псина ее ебанная загрызла его...,- в голосе андрея не читается сожаления, будто он гоаорит о каком-то дворовом коте, а не своем единственном друге. – оу... андрюх, мне так жаль, ээ... хочешь, приеду, выпьем за него? я не знал, прости, я знаю, как он был тебе дорог, и...,- его перебивает андрей, который снова вдыхает в себя дым. шум улицы приятно успокаивает обоих, пока ярослав жмурит брови в непонятках. – неважно уже. короче, блять, яр, я заебался молчать,- в голове ярика всплывает страх того, что андрей устал от него, хочет прекратить общение или что-то в этом роде,- я очень люблю тебя, и это не рофл, я... – стоп, андрей, ты накуренный? я то думал, почему такой счастливый... понятно,- он тяжело вздыхает,- я тоже люблю тебя, братан, как самого лучшего друга. если это весь твой срочный и серьезный, то давай, пока. – да я трезвый!,- он кричит в трубку, прося не скидывать трубку и дать ему договорить.- я чист уже месяц, не надо мне тут выебываться. я люблю тебя, не как друга, не как брата, а как человека. самого любимого и близкого, я бы хотел бы быть всегда рядом вместо вики, и вообще, ты ахуенный, я,- ему не дают договорить и опять перебивают. – андрюх, я... я не знаю, ты...,- сердце уходит в пятки, вдруг он шутит? проверяет яра? врет, что чистый, врет обо всем, записывая разговор и потом вообще кинет его вике. кажется, что это самое сложное решение в жизни ярика. он думает: а что, если то самое странное чувство в отношении андрея- это и есть любовь? он ведь чуаствовал нечто подобное к вике, но потом это чувство быстро пропало(примерно на четвертый месяц совместной жизни), перебираясь к андрею... в голове носятся слова, чувства, ощущения. меняются местами, ворочаются в голове. по ощущениям, прошли все пять минут, но на деле- не больше десяти. – я тоже люблю тебя, андрей. это же не шутка, да? да?скажи, что ты на полном серьёзе. дар речи андрея пропадает, когда он слышит заветные три слова, о которых мечтал те самые четыре года. в голове пропадают все звуки и все окружение, в голове лишь голос косухина продолжает повторять. я тоже люблю тебя, андрей... – яр, нет... не шутка... я так люблю тебя, сильно очень, и я так рад, что,- сигарета выпадает изо рта, пока ор шагает по пешиходнику, увидев краем глаза зелёный цвет. есть всего одно но- его оглушает гудок встречной машины. и яр слышит это. секундный крик шавеля, звук тормозов и удара. мужской голос лет тридцати начинает материться. и это слышно в трубку чудом уцелевшего телефона. косухин молчит, опустив взгляд вниз, прикусив губу и пытаясь понять, что сейчас произошло прямо у него на глазах. слышно, как кричат прохожие, как женский голос молит вызвать скорую, но кажется, что слишком поздно. тело андрея лежит на боку. его серые глаза тускнеют с каждой секундой, а розовые губы сереют, так и не поцеловав любимого. по щеке медленно катится слезинка, а напротив капля красной крови, которая пачкает его нос и рот. кости не торчат из ран, как в ужастиках, он лежит так, будто просто уснул. но на деле, под головой растекается бордово-алая лужица крови, которая сочится из головы, пачкая светлые волосы, которые игриво трепал ветер, а солнышко освещало их, словно золотые палочки. его губы и нос словно покрыты красными разводами, будто их запачкали краской, немного потыкав в них смоченной губкой. жизнь покинула его тело, он заведает на глазах прохожих и виновника дтп. ярослав сидит в слезах за столом, как его телефон начинает вибрировать. незнакомый номер заставляет того встрепенуться, вдруг, что-то важное? – алло, здравствуйте! здравствуйте, меня слышно? вы ярослав, да?- голос молодого человека слышно с ветром. – да, здравствуйте, это я, слушаю вас. – я антон павлович,- ярослав усмехнулся в голове. сам чехов звонит, ага,- работник скорой помощи. вы были указаны как экстренный контакт. в половину был на пешеходнике был сбит шавель андрей, вы знакомы с ним, так? на глазах наворачиваются слезы, слава кусает губы и опускает голубые глаза вниз.– да, это мой близкий друг. – я информирую вас, что он мертв. у него была пробита голова, сломано несколько рёбер и вывернута рука. мне очень жаль, примите мои соболезнования. что говорите? ээ, да, водителя задержали... – он...,- косухин запрокинув голову, сдерживает слезы,- он в морге, да? когда я могу... подъехать? – когда вам удобно? ну, в течение недели, как будете готовы к похоронам. ээ, адрес? мм... улица энтузиастов, дом семнадцать. вы их организовываете? – да, я. до свидания. не успевает "чехов" что-то сказать, как трубку сразу же кидают. косухин моментально покупает билеты в родной город андрея. все, что принадлежало андрею- перешло к самому любимому человеку. квартира, стихи, вся техника, вещи, все это теперь пренадлежит ему, как и сердце ныне мертвого шавеля. получается, бог все таки услышал его и его просьбы. но только слишком поздно. думает: а что, если то самое странное чувство в отношении андрея- это и есть любовь? он ведь чуаствовал нечто подобное к вике, но потом это чувство быстро пропало(примерно на четвертый месяц совместной жизни), перебираясь к андрею... в голове носятся слова, чувства, ощущения. меняются местами, ворочаются в голове. по ощущениям, прошли все пять минут, но на деле- не больше десяти. – я тоже люблю тебя, андрей. это же не шутка, да? да?скажи, что ты на полном серьёзе. дар речи андрея пропадает, когда он слышит заветные три слова, о которых мечтал те самые четыре года. в голове пропадают все звуки и все окружение, в голове лишь голос косухина продолжает повторять. я тоже люблю тебя, андрей... – яр, нет... не шутка... я так люблю тебя, сильно очень, и я так рад, что,- сигарета выпадает изо рта, пока ор шагает по пешиходнику, увидев краем глаза зелёный цвет. есть всего одно но- его оглушает гудок встречной машины. и яр слышит это. секундный крик шавеля, звук тормозов и удара. мужской голос лет тридцати начинает материться. и это слышно в трубку чудом уцелевшего телефона. косухин молчит, опустив взгляд вниз, прикусив губу и пытаясь понять, что сейчас произошло прямо у него на глазах. слышно, как кричат прохожие, как женский голос молит вызвать скорую, но кажется, что слишком поздно. тело андрея лежит на боку. его серые глаза тускнеют с каждой секундой, а розовые губы сереют, так и не поцеловав любимого. по щеке медленно катится слезинка, а напротив капля красной крови, которая пачкает его нос и рот. кости не торчат из ран, как в ужастиках, он лежит так, будто просто уснул. но на деле, под головой растекается бордово-алая лужица крови, которая сочится из головы, пачкая светлые волосы, которые игриво трепал ветер, а солнышко освещало их, словно золотые палочки. его губы и нос словно покрыты красными разводами, будто их запачкали краской, немного потыкав в них смоченной губкой. жизнь покинула его тело, он заведает на глазах прохожих и виновника дтп.

***

ярослав сидит в слезах за столом, как его телефон начинает вибрировать. незнакомый номер заставляет того встрепенуться, вдруг, что-то важное? – алло, здравствуйте! здравствуйте, меня слышно? вы ярослав, да?- голос молодого человека слышно с ветром. – да, здравствуйте, это я, слушаю вас. – я антон павлович,- ярослав усмехнулся в голове. сам чехов звонит, ага,- работник скорой помощи. вы были указаны как экстренный контакт. в половину был на пешеходнике был сбит шавель андрей, вы знакомы с ним, так? на глазах наворачиваются слезы, слава кусает губы и опускает голубые глаза вниз.– да, это мой близкий друг. – я информирую вас, что он мертв. у него была пробита голова, сломано несколько рёбер и вывернута рука. мне очень жаль, примите мои соболезнования. что говорите? ээ, да, водителя задержали... – он...,- косухин запрокинув голову, сдерживает слезы,- он в морге, да? когда я могу... подъехать? – когда вам удобно? ну, в течение недели, как будете готовы к похоронам. ээ, адрес? мм... улица энтузиастов, дом семнадцать. вы их организовываете? – да, я. до свидания. не успевает "чехов" что-то сказать, как трубку сразу же кидают. косухин моментально покупает билеты в родной город андрея. все, что принадлежало андрею- перешло к самому любимому человеку. квартира, стихи, вся техника, вещи, все это теперь пренадлежит ему, как и сердце ныне мертвого шавеля. получается, бог все таки услышал его и его просьбы. но только слишком поздно.

забираю права забираю права забираю права на твои чувства, чувства сквозь мои пальцы тянется лето где бы ты не был здесь тебя нету я вспоминаю вплоть до рассвета где бы ты не был там меня тоже нет

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.