ID работы: 13477275

Неправильная сказка

Гет
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 8 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стелла устало листала уже пятую по счёту книгу, рядом сидел напряжённый Дань Хэн и слишком энергичная Март 7. Они все читали одни и те же книги, пытаясь остановить выбор на конкретной. Дело было в том, что Наташа просила их разыграть какую-нибудь из местных сказок для ребятишек в её клинике — это действо должно было стать прощальным, а также оставить ещё больше хороших воспоминаний о них. Единственной проблемой было отсутствие времени — прочитанные книги уже успели смешаться в головах ребят. — Наташа с ребятами ждут нас через два часа, — говорит Стелла, отвлекаясь на пришедшее сообщение. — Нам нужно с вами определиться и немножко порепетировать. — Какую сказку мы выберем? «Аленькая ряба» или «Спящий утёнок»? — спрашивает Дань Хэн, убирая книгу в сторону. Март 7 протяжно э-кает и чешет голову. — По-моему, там было не так, — говорит девушка. Стелла на это пожимает плечами. — Я за, — Март 7 пристально смотрит на книгу, читая название. — «Спящая красавица». Ты, Дань Хэн, будешь принцем, Стелла будет красавицей. — А ты? — спрашивает Стелла. — А я буду доброй волшебницей. — Лучше злой, — бурчит Дань Хэн. Начался спор.

***

      Март 7 очень сильно волновалась, Стелла пыталась вспомнить сказку, а Дань Хэн стоял с невозмутимым лицом. На улице уже ждали их выхода детки, они аплодируют и кричат — громче всех слышно Хук. Март 7 глубоко вздыхает и кивает. Она выходит первой. Стелла смотрит на чересчур каменное лицо друга. — Здравствуйте, — приветствует всех Март 7. Её голос хоть и звучит весело, в нём также слышатся нотки страха. — Сегодня мы для вас подготовили сюрприз на прощание! Мы покажем вам сказку! Готовы? — дети радостно кричат. — Жила-была на свете красавица! — на этих словах на улицу выходит Стелла и делает низкий поклон. — Родители её очень любили. А вот она родителей… не слушалась, — Март 7 начала запинаться от волнения. — Поэтому решила красавица сбежать от них! — Стелла определённо не помнила такого в книге, но решила действовать по словам подруги — Стелла оббежала всех детишек и вернулась на место. — Убежала красавица далеко-далеко в лес, а навстречу ей вышла добрая фея! — Март 7 поворачивается к подруге. — Дитя, что ты забыла так далеко в лесу? Где же твои родители? Опасно ходить здесь! — От родителей я ушла и от тебя уйду! — выпалила красавица на одном дыхании. Дети с интересом продолжили наблюдать за сказкой. Джуллиан шепнул Хук: «Это ведь уже из сказки про колобка?». — Ну уж нет! Ты будешь спать вечно, пока твои родители тебя не найдут! Чтобы ты никуда не убежала! — добрая фея взмахнула рукой, а красавица упала на землю и ушла в глубокий и долгий сон. Кто-то из детей крикнул: «А если её никогда не найдут?». Март 7 срочно решила исправить ситуацию. — Помимо родителей, только прекрасный принц, который полюбит красавицу, мог спасти её от вечного сна.       Дань Хэн не вышел на улицу. — И только прекрасный принц! — громко повторяет девушка. Из клиники буквально вылетает… Сампо! Стелла приоткрывает один глаз и, замечая не слишком хорошую кандидатуру для принца, начинает отползать потихоньку в сторону. — Труп шевелится! — кричит Хук, показывая пальцем на Стеллу. Наташа хихикает, но тут же шикает на девочку. — Пришёл я спасти гадкую… то есть прекрасную принцессу! — Сампо встаёт на одно колено перед телом Стеллы, прикладывая руку к сердцу. В этот момент на сцене появляется Дань Хэн. Дети начинают громче смеяться. — Это моя принцесса, ищи себе другую! — Самозванец, — слишком спокойно отзывается Дань Хэн. Март 7 закрывает лицо ладонями. — Появившийся принц был спокоен, потому что знал, что красавица останется с ним! — девушка старается объяснить спокойствие настоящего принца. Самозванец поднимается на ноги с гордым выражением лица. — Давай же сразимся за сердце красавицы! — говорит Сампо. Они с Дань Хэнем достают своё оружие. Красавица тут же подскакивает на ноги, отряхивая юбку. — Не нужно драться! У меня теремок, то есть дворец, большой. Мы все там поместимся и можем вместе жить! — голос Стеллы дрожит. Дань Хэн согласно кивает. Сампо чешет затылок и тихо шепчет: — Это же из другой сказки… — И стали они все дружно жить! А самый главный урок, что нельзя убегать от родителей и нужно их слушаться! — говорит в завершение Март 7. Дети радостно кричат и хлопают. — А в конце сказки принцесса и принц должны поцеловаться! — громко говорит Хук. Наташа кашляет в кулак и смотрит на недоактёров. Дети громко смеются и кричат «Поцелуйтесь!». Стелла с шоком смотрит на принца и самозванца, последний сам приближается, чтобы поцеловать девушку. Дань Хэн отталкивает Сампо и мягко и быстро целует Стеллу в губы. — На этом сказка кончается! — кричит Наташа и жестами показывает, чтобы ребята срочно уходили.       Из персонажей остаётся только самозванец, который обращается к детям: — Так я и свёл принца и принцессу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.