ID работы: 13477533

Холод

Фемслэш
PG-13
Завершён
142
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 10 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Март 7 смочила пальцы холодной водой и бережно провела у себя под глазами, смотря в широкое зеркало ванной комнаты. Она снова мысленно перенеслась на перрон «Герты» около Звездного экспресса, где рядом с ней стояла Стелла. Март кинула на ее отражение торопливый взгляд – ноль эмоций в золотых глазах – и продолжила делать вид, что рассматривает планету за прозрачной стеной. Но думала она совсем о другом.       Март только что рассказала, что когда-то ее буквально вытащили из глыбы льда, дрейфовавшей неизвестно сколько времени в открытом космосе.       – Удивительно, правда?       Но она не получила никакой реакции. Стелла не задавала уточняющих вопросов, даже просто из вежливости, чтобы выглядеть хоть немного заинтересованной. Она ничего не ответила. И ладно, если бы Март поведала об этом какому-то левому человеку – она доверилась Стелле как новому пассажиру экспресса, новому члену семьи. Ее холодность действовала на Март гнетуще, она резко почувствовала напряжение рядом с ней, и осознавать это было смешно, ведь всего минуту назад она восхищалась новой знакомой и ее невероятной силой.       Март 7 хотела с ней подружиться. С самой первой встречи глазами. И даже когда выяснилось, что в ней находится Стелларон, готовая взорваться в любую минуту бомба, это желание только усилилось. А когда девушка без раздумий пожертвовала собой, заслонив Март от испепеляющего луча Зверя Судного дня, а потом потеряла сознание и проснулась уже в безопасности на коленях Март 7, та поняла, что хочет вовсе не дружить. Она приняла это на удивление просто, хотя никогда раньше не испытывала ничего подобного.       Но видимо, это чувство родилось только у Март 7.       Она вернулась к реальности и закрыла кран с холодной водой. Нежелательная краснота глаз и припухлость лица уже почти прошли. Жаль, что из-за слез пришлось смыть потекшую тушь. Март еще могла успеть накраситься перед гиперпрыжком, но ей стоило поторопиться.       Она покинула ванную, пересекла вагон-ресторан и отворила дверь спального вагона, как вдруг заметила Стеллу, входящую в ее комнату. Просто осматривается в новом месте, заходя везде, где можно зайти? Или ей что-то нужно от Март? Сердце забилось чаще, девушка подкралась на цыпочках к комнате и стала прислушиваться, но не услышала ни звука, словно Стелла растворилась в воздухе. Март 7 насмешила несвойственная ей осторожность и нелепость ситуации, так что она без раздумий, чтобы не успеть начать нервничать, потянула дверь в сторону и прошла внутрь комнаты.       Стелла была поймана с поличным лежащей на кровати Март в обнимку с подушкой-ромашкой, которую подобрала с пола. Она смотрела в потолок на большую лампу в форме звезды и как вздрогнула, увидела Март 7 и хотела вскочить, но хозяйка остановила ее:       – Можешь полежать, если хочешь. Ты, должно быть, устала.       – Прости, что зашла без спроса.       – Ты можешь приходить ко мне в любое время, я не против. К тому же, твоя комната пока пуста. Я даже не помню, есть ли там кровать, что говорить об уюте.       Стелла снова расслабилась и крепче прижала к себе мягкую подушку. Она проследила взглядом, как Март 7 села в кресло на колесиках спиной к ней, достала что-то из коробки на тумбочке и придвинулась ближе к круглому зеркалу. Она была непривычно тихой, и Стелла не знала, в порядке ли вещей моменты ее спокойствия, или у Март что-то случилось.       – Все хорошо?       Девушка замерла с щеточкой на ресницах, и грусть мгновенно встала теплой влагой в ее глазах.       – Почему ты спрашиваешь?       Стелла ненадолго задумалась и честно ответила:       – Не знаю. Ты как-то изменилась. Это из-за меня? – она села. – Ты злишься, что я до сих пор здесь?       Март усмехнулась из-за обеспокоенной интонации и промокнула рукавом влажные дорожки на щеках. Серьезно, что в этой девушке такого особенного, что заставляет Март снова плакать? Она никогда не была настолько чувствительной, даже когда ее слова полностью пропускал мимо ушей Дань Хэн, которого она воспринимала как старшего брата.       – Я не злюсь, – Март убрала тушь на место и повернулась к Стелле, – что ты здесь. Мне приятно находиться рядом с тобой, – она попыталась унять дрожь и смяла пальцами край юбки. – Ты... мне нравишься, и я надеюсь, что я тебе тоже, но меня ранило твое безразличие, когда я рассказала о своем прошлом. Это воспоминание для меня очень ценно, хоть оно отнюдь не радостное.       Увидев заплаканное лицо Март, Стелла подошла, взяла ее за руки, притянула кресло ближе к кровати и села на край, так, что смогла обхватить коленями ее ноги. Она заглянула в голубо-розовые глаза – словно изо льда, – которые впервые находились так близко, и заправила розовую прядь волос за ухо.       – Прости меня. Твоя история удивительна и, я уверена, намного интереснее и загадочнее моей. Я правда была поражена. Но поскольку это личное, я решила ни о чем не спрашивать. Мне жаль, что моя реакция тебя расстроила.       Хоть Март 7 и не получила ответ на свое признание, она была рада, что Стелле не все равно на ее чувства и что мысли, которыми она себя накручивала, оказались вымыслом. Девушка обвила руками шею Стеллы и прижалась к ней, как когда-то в детстве впервые прижалась к большой плюшевой игрушке Пом-Пом. Она запустила пальцы в косматые серые волосы, которые оказались пушистыми и мягкими, и не могла сдержать улыбку.       – Я очень ценю, что ты решилась довериться мне, – тихо сказала Стелла ей на ухо.       Март почувствовала теплые ладони на своей талии, а потом спине, и ей определенно стоило еще раз пойти остудиться в ванную и прийти в себя, потому что еще немного, и приятное тянущее чувство внизу живота вылилось бы в новые действия и слова, к которым Март пока не была готова. Она отстранилась, а в следующую секунду по громкоговорителю раздался голос Пом-Пом с просьбой собраться всех пассажиров в главном зале. Март 7 еще раз заключила Стеллу в объятия, а после радостно вскочила с кресла и за руку повела ее к выходу.       – Кстати, ты так и не сказала, как я могу тебя отблагодарить за свое спасение.       – Мне ничего не нужно, я была рада помочь.       – Но ты совершила действительно героический поступок! Благодаря тебе Зверь Судного дня исчез, поджав хвост.       – И это главное.       Март 7 остановилась и обернулась на Стеллу. Она как всегда была невероятно спокойной. Март внезапно сильно захотела стереть невозмутимость с ее лица и вызвать бурю эмоций, чтобы со всей жадностью наслаждаться каждой из них, так что она встала на носочки, резко притянула девушку к себе и поцеловала.       Никто в зале так и не понял, почему у обычно флегматичной Стеллы красное лицо и уши. А Стелле еще предстояло понять, что означает фраза «Ты мне нравишься».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.