ID работы: 13477568

Убийства в общежитии

Смешанная
NC-17
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I. Константин

Настройки текста
6 часов утра, суббота. Все спят, кроме Алекса. Он сидел на кухне у окна, думая о недавних событиях. В городе завелся серийный маньяк, беспощадно убивая людей на его пути. Иногда за сутки поступали десятки случаев о нахождении мертвых тел. И общага не исключение: уже умерли четыре жильца от рук убийцы, а пятеро ушли и не вернулись. Алексу нужно было что-то придумать, чтобы защитить свое общежитие. Комендант посмотрел в окно, шёл дождь. Он провел рукой по своим седым волосам, вспоминая хорошие времена. Вдруг Алексу пришла в голову мысль: нанять частного детектива. Это была сумасшедшая идея, но у него не было больше вариантов. Он вспомнил, что когда-то записал номер какого-то детектива просто так, проходя мимо объявления. Но это было так давно, 3 года назад... Алекс не был уверен, что сможет дозвониться. Алекс достал из кармана свой потрёпанный блокнот, и судорожно стал перелистывать страницы, одну за другой. Наконец, он нашел страницу с номером. Комендант набрал номер и стал ожидать, когда долгие гудки прекратятся. К удивлению, ему ответили. — Здравствуйте, вы позвонили на номер частного детектива. Вас что-то беспокоит? — Спросил голос из трубки — Здравствуйте, — Хриплым голосом ответил Алекс — Да, мне бы хотелось вас нанять на некоторое время, по поводу убийств жильцов из моего общежития. — Так, — Продолжил голос — Где и когда вы бы хотели встретиться, чтобы договориться о цене? — Давайте у входа общежития. Завтра в 16:00. — Сказал Алекс — Я вас понял, до встречи. — Проговорил голос и отключился Алекс долго раздумывал, что будет завтра. На следующий день они встретились на крыльце общаги. Лицо детектива казалось каким-то знакомым для коменданта. — Меня зовут Константин, — Представился детектив — Приятно познакомиться, как к вам обращаться? — Я Алекс. — Коротко сказал седой — Ясно. Вас тревожат только убийства? — Озадаченно спросил Константин — Не только, еще и пропажа моих жильцов. Они однажды ушли, не вернувшись. — Отчаянно говорил Алекс — Они мне все как родные, а тут такое. Что делать? — Успокойтесь, — Спокойным тоном сказал Константин — Нельзя поддаваться панике. Алекс только сейчас взглянул на общую картину: пасмурное небо, холодный ветер и неровные одинокие дороги. Детектив Константин был в старомодном пальто, и в руках держал ручку и записную книжку. И в классной шляпе, седому понравилось. Пошел дождь. Константин оглянулся, почесал голову и сказал: — Начался дождь. Может продолжим разговор в вашем общежитие, если вы мне разрешите? Алекс кивнул. Они зашли в общагу, детектив снял пальто со шляпой, повесил их на вешалку. Усевшись на один из диванов, Константин продолжил: — А у вас есть какие-нибудь подозрения кто это сделал? — Есть, но... Я не уверен, — Замялся Алекс — У меня есть подозрения на двух человек: Рокки и Орикод. Они вечно где-то пропадают. — Хм, — Задумался Константин — А как они выглядят? У вас есть фотографии, на которых они присутствуют? — Да. — Ответил комендант Алекс ушел в соседнюю комнату, а Константин стал все осматривать. Общага как общага, ничего странного. Те, кто не спал, проходили мимо, и лишь изредка поглядывали на незнакомца. Наконец, Алекс вернулся с фотографиями, на которых были Рокки и Орикод. — Вот, — Промолвил седой — Это все, что я нашел. — Ага. — Принялся изучать фотки Константин — Выглядят странно. Они есть на территории общаги? — Орикод может быть бродит где-то рядом, а вот Рокки.. Она пропала 2 недели назад. — С тоской сказал Алекс — Для начала, вы сможете найти пропавших людей? — Сколько людей надо найти? — Спросил детектив — Пять человек. — Ответил комендант — Сейчас принесу фотографии, где они есть. Седой снова пошел за фотками. Спустя некоторое время он пришел с папкой фотографий, и передал её Константину. Детектив стал листать страницы, а Алекс указывать на тех, кто пропал, и рассказывать информацию о них. Детектив отдал папку Алексу, и сказал: — Сразу всех я не смогу найти. Кого мне сначала найти? — Окей, — Сказал комендант, быстро перелистывая страницы — Я думаю, стоит сначала найти Рокки и вот этого человека. Он указал на человека на фотографии. Константин лишь кивнул. — Это будет стоить 15 тысяч. — Проговорил Константин Седой начал рыться в карманах, и нашёл 20 тысяч в кошельке. 15 тысяч он отдал детективу, а остальные деньги засунул обратно в кошелек. Константин уже хотел уходить, но Алекс его остановил. — Может, останетесь на чашечку чая? — Вежливо спросил Алекс Детектив согласился, но насторожился. Он, не отрывая глаз, следил за приготовлением чая. Константин боялся, что комендант может его отравить. К его удивлению, Алекс добросовестно заварил чай, и поставил кружки на стол. Константин сел на стул, взял кружку и стал осторожно пить чай. Алекс тоже сел и, немного выпив чая, заговорил: — А как вы устроились детективом? — Это было 4 года назад. — Ответил детектив — Мне тогда было 22. За все это короткое время я повидал многое дерьмо. — Вы знаете о ситуации в городе? — Спросил Алекс — Да, знаю. Мне уже поступали запросы о убийствах. — Ответил Константин — Но я до сих пор не знаю, кто совершает убийства. Маньяк слишком хорошо скрывает улики, даже полиция не может распознать. Возможно, их даже несколько. — Ясно. — Коротко сказал седой Константин допил чай, и встал со стула. — До встречи. — Проговорил детектив — Завтра начну расследования, если узнаю что-то, позвоню вам на номер. Детектив вышел на улицу. Постояв немного, он пошел домой. Всё это время, пока он шел, Константин думал о событиях в городе, и о завтрашнем дне. Остановясь на переулке, он заметил темную фигуру, которая промелькнула перед его глазами. Он осторожно пошел в сторону, и выглянул в двор, в который убежала фигура. Никого не было. Константин настороженно оглянулся, и пошел дальше. Придя в свой двор, он посмотрел по сторонам, и зашел в подъезд. Зайдя в свою квартиру, он снял верхнюю одежду, взял стикер, написал на нём «завтра начать искать Рокки и ... в 14:50.», и прикрепил его на дверь. Детектив пошел делать свои дела. В это время Алекс стоял на крыльце и курил сигарету. Он задумался о том, что будет дальше. Через несколько минут Орикод наконец пришел. — Здорова — Поздоровался Орикод — Здравствуй, — Сказал Алекс — Ты где так долго был? — С братвой гулял! — Ответил Орикод — А чего спрашиваешь? — Ты не предупреждал, — Промолвил седой — В следующий раз говори, когда уйдешь надолго. Орикод кивнул и зашел в общагу. Орикод был невысокого роста, кончики волос были тёмно-зелёные, на голове у него был ободок с двумя зелеными антеннами, за что его прозвали «антенный». Он снял кепку, и зашел в гостиную. — Рокки до сих пор не вернулась? — Поинтересовался Орикод — Нет. — Отозвался один из жильцов — Ладно, а другие? — Спросил Орикод Никто не ответил. Орикод пошел в свою комнату. Зайдя, он увидел вопросительные взгляды сожителей, и отрицательно покачал головой. — Нет, братва, она не вернулась. Как и остальные — Сказал Орикод — А что нам делать?! Что если маньяк и до нас доберётся?! — Запаниковал один из соседов по комнате — Братан, ну что ты ссышь? — Попытался успокоить антенный — Все будет в порядке! Просто бери перцовый баллончик ночью на прогулку. Орикод уселся на кровать. Алекс зашел в общежитие, и подошел к окну на кухне. — Не волнуйтесь, потерявшиеся, вас найдет детектив. — Пробормотал себе под нос комендант.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.