ID работы: 13477640

Крик о помощи

Джен
G
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шурик .

Настройки текста
В лаборатории сидел, уткнувшись носом в стол, мужчина, высокий и светловолосый. Вокруг был типичный для того времени интерьер: деревянный шкаф, стол, цвета красного дерева, на котором стоял микроскоп и стопка книги по инженерии и механике. Вокруг него никого не было, а за окном виднелись дома, деревья, прохожих и машин не было, а звёзды и луна освещали улицы. Прохладный воздух просачивался из закрытых окон, с каждой минутой в лаборатории становилось всё холоднее, а на улице всё темнее. В окна начали стучать капли воды, интервалы между стуками начали уменьшаться, начался ливень. С первым ударом молнии и разкатом грома учёный проснулся. Увидев темноту в окне, посмотрел на наручные часы, оказалось, что его рабочая смена закончилась три часа назад. Он не взял с собой зонт, поэтому решил, что в этот раз останется ночью на работе снова, всё равно дома его никто не ждёт. Встав из-за стола, он расправил белый халат, обернувшись, он увидел увидел пол, устеленый чертежами. Работая над этим проектом 5 чёртовых лет, он каждую неделю выбрасивал часть своих неудачный работ, часть себя.  Он впадал в отчаяние каждый раз, когда понимал, что работа всей недели "уходит в мусорное ведро". Но как настоящий учёный, он в конце рабочего дня систематизирует проделанную работу, у него уже есть несколько вариантов "условно работающей машины времени ", то есть устройства,  которое может работать только в вакууме, при абсолютном нуле или в одном, из 26 измерений. Складывая листы пергамента, он замечает, что если совместить чертёж "Ν2,456" и чертёж "Ν2,458", можно увидеть интересную идею прибора: как мы знаем, тело вражающееся вокруг бесконечно длинного цилиндра,  может переместиться во времени, этот прибор поможет сделать "екзотерическую материю", которая, как уверяет Хокинг, может сделать такой цилиндр, такую "космическую струну". Жаль, что для работы "Синтезируючей Машины для Екзотерической Материи", сокращённо "СМЕМ", нужен плутоний. Учёный решил, что сначала он сделает прибор, а потом уже найдёт топливо. Работа началась, всё заняло один месяц. На последний день, он задумался, зачем ему машина времени,  он даже не помнил, когда он загорелся идеей постройки СМЕМ. Он и не думал, что будет думать о том, есть ли у него моральное право путешествовать во времени, одним не осторожным движением, он мог сделать, так, чтобы пострадала куча людей. У него даже была мысль, что в прошлом у кого-то кого-то уже была машина времени, но из-за принципов и появившихся парадоксов, он её уничтожил. Но Шурик решил, что всё, что делается — делается во благо. Сегодня первое испытание СМЕМма. Учёный пришёл в подвальное помещение, над которым находится лаборатория, не будет же он перемещаться во времени на виду у всех, держа в руках СМЕМ и диктофон. Начал записывать:" Испытание "Синтезируючей Машины для Екзотерической Материи" номер 1. Для начала, я решил, что отправлю яблоко. При включении прибора, начал мелькать свет. Засветился синий светодиод, это означает, что изобретение включилось, теперь надо залить плутоний в зелёный отсек, кстати, я не сказал, где я его взял, потому, что это не законно. Ста грамм топлива хватает на перемещение на сто лет в прошлое или в будущее. Далее нужно нажать жёлтую кнопку, прибор включился. БЛИН, ПРОБКИ ВЫБИЛО ВО ВСЕЙ ЛАБОРАТОРИИ! Сейчас сюда придёт електрик, доложит начальству, что это я, меня уволят, за то, что по договору, я должен был передать чертежи начальнику при начале работы над СМЕМ, ну и за воровство плутония у енергетиков, из соседнего отдела тоже. Нужно бежать, но скорее телепортироваться, да, я знаю, что не проверил корректность работы моего изобретения,  хотя должен был. Может быть меня разбросает на атомы, но я делаю это только ради науки, а ради неё мне не жаль и пожертвовать собой. Заканчиваю запись." Нажав кнопку, он увидел структуру, которую, он никак не мог описать, что-то ослепляюще-синее, пахнущее хлором и озоном. Учёный дотронуться к СМЕМ, структура "съела" его.   "Начинаю запись. Я не знаю, где я, но я выжил. Вокруг поле, нет цивилизации, а я ничего с собой не взял. И Я НЕ ВИЖУ СМЕМ! Мне предстоит найти её, тогда я смогу понять, где я, хотя бы примерно. О, нашёл, пройдя сто метров. Я заправил машину на 500 грамм, а сейчас здесь 200 грамм, значит, что я переместился на триста лет в прошлое, сейчас 1680 год! Я не смогу вернуться домой..." — Помогите! Пожалуйста! — кричал он в даль, но он не понимал зачем он это делает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.