ID работы: 13477820

(not)Loyal Destiny

Слэш
PG-13
В процессе
34
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

1. Он не успел...

Настройки текста
*** Самый обычный день. В самом обычном городе. С самым обычным парнем со средней школы. Но что-то же обязательно пойдет не по плану... — Тум-туду...м... Уроки закончились. Питер идет домой к своей тёте и попутно читает новости. И что-то пошло не так. Все новости только и о том как какие-то межгалактические твари нападают на центр города. Питер запаниковал, костюм у него был с собой, ведь он собирался вечером попутешествовать по городу, в очередной раз. Но, нужен ли он там, на поле битвы? Принесет ли он неприятности? Бдет ли просто обузой для Мстителей? Пока вопросы отбивались от стенок опустошенной головы, руки сами достали из кармана телефон. В глазах так и мельтешил номер «‎Мистера Старка». Ничего умнее не придумав, и не преуспавая мыслями за своими руками, Питер набрал номер. После нескольких гудков, которые следовали один за другим с одинаковыми промежутками во времени, последовал противный, роботизированый, женский голос: — Абонент временно недоступен, перезвоните... — Черт... — Паркер даже не дослушал что ему говорили, просто рванул вперед попутно сдирая с себя верхнюю одежду. *** Город как на ладони. Почти весь разрушенный. Люди мельтешатся и суетятся внизу, а Питер, используя паутину, пытается найти месторасположение Мстителей. По пути помогает мирным жителям добратся до, более или менее, безопасные места. Еще несколько минут, и Питер добирается до небольшого скопления монстров, с которыми борятся Капитан Америка и... Он пока еще не знает кто это... Но судя по нескольким ударам молинии, в тот момент когда он поднял свой молот, не составит труда понять что он тоже Супергерой. — Хей, здравствуйте! — Парень, ты кто?! — капитанте говорил вроде бы и громко, но всеравно ничего, из-за звуков битвы, не было слышно. — Я Питер! — Пацан не мешай! — еще один Супергерой, тот что стоял рядом, прокричал максимально громко, чтобы Питер все услышал. Питер хотел, как бы, между делом, спросить где сейчас Старк, но из-за того что в этот же момент все внимание на себя перевел монстр который подошел со спины — так ничего и не получилось. Он пообещал себе что обязательно припомнит это человеку который устроил весь этот балаган! *** — Мистер Старк! Мистер Старк!.. — Паркер, наконец-то, нашел своего наставника. — Питер?! Ты какого тут делаешь? — Я... Я увидел по новостям неполадки.. Понял что люди в беде.. И.. И решил вам помочь, мистер Старк... — Питер, сейчас же уходи от сюда! Или я тебя к чертям выгоню из Башни в следующий раз! Если он супер герой, почему ему нельзя спасать людей?! Он же не будет лезть на рожон... Просто будет помогать людям. И Старк даже не узнает. *** Питер своей паутиной уже успел «склеить» несколько десятков многоэтажек, а впрочем и относительно небольших домов, чем спас более чем две сотен человеческих жизней. Его вспомнят героем!! Но наверняка не Тони Старк. Нет, шансы на то что все же он его и похвалит есть, безупречно. Но вот отругать — все равно отругает. И это самое ужасное. Ведь если отругает и костм отобрать может. А без костюма Паркер ничто. И это его просто убивает. Так, без костюма, он просто Питер Паркер. Заучка из Куинс, задрот, отличник и поддается булингу. А с костюмом он уже — Человек Паук! Герой, которого все любят и благотворяют, как бы это странно не звучало. — Помогите! — раздался протяжной крик со стороны разваливающегося дома. Черт, там кому-то нужна помощь! Значит Питер бежит на помощь! Через считаные секунды он уже летел на звук. И вправду, под, частичными, завалинами лежала девушка, немного старше него. Хотя... Ну на вид ей лет двадцать, если не больше. Так, о чем это мы? Ах да! Она лежала, придавленная сверху железякой, раз в пять больше нее самой. Она заливалась слезами, в буквальном смысле. Много кто стоял рядом с этим домом, но мало кто решался подойти на помощь. Многие из-за страха, некоторые из-за понимания того, что могут сделать хуже, а некоторые лицемеры из-за своего эгоизма и самозащиты. Но не Питер... Ой! Человек паук!! Рядом с девушкой сидел парень. похоже, ее возраста и нежно поглаживал по руке, наверняка шепча всякую белеберду, по поводу того, что ей неприменно сейчас помогут. Паркер быстро подбежал к пострадавшей и пытался выяснить с ее слов в каком месте ее придавило. Похоже там не больше перелома, а может и просто обыкновенные ушибы. Оглядев состояние, возможно, жилого дома, выяснил, что помочь именно дому, уже не получится, так что надо быстро спасать девушку и бежать всем от сюда куда подальше. — Так, послушайте меня, — начал Питер, изображая из себя «мистера Спокойствие», — я подниму часть, что Вас придавила, а вы, молодой человек, в случае, сели девушка не может ходить без помощи, поможете ей побыстрее от сюда убежать. Слышали меня? — Д-да... — ответил неуверенно парень и подхватил лежащую девушку подмышками. — На счет три, договорились? Пошел отсчет. Считали все вместе. — Иии... — Раз! Два! Три! Поднимай её!! Девушка вылезла из под завала и немного пошатнулась. Паренек подхватил ее и побежал, по пути благодаря Пауку. Питер приготовился пускать глыбу. Немного постоял, пытаясь настроится на последующий бег. Так же само, посчитал про себя до трёх и рванул, как можно быстрее. Но не тут-то было. Какой-то чертов инопланетный засранец выпустил в Паркера копье, что к величайшему счастью его не задело. Но вот следующее повергло его в шок. Ему в ногу, буквально, встряла небольшого размера, то ли стрела, то ли иголка, и ноги начали путаться. Мозг постепенно отключался. Тело отказывало отзыватся на действия. И Питер медленно падает на землю. А дом... А дом, от такй же усталости, обваливается Питеру на спину. Он не успел...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.