ID работы: 13477984

По кровавым следам

Слэш
NC-17
Завершён
501
автор
Размер:
48 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 70 Отзывы 190 В сборник Скачать

Заманчивое предложение.

Настройки текста
Примечания:
Последний год обучения Нила в университете Пальметто. "Ожидаемо, опять игнорирует," — подумал Нил, убирая телефон в карман спортивок. Близилось лето, с каждым днем становилось всё теплее. Никто даже не заметил, в какой именно момент всё вокруг позеленело. Конечно, стабильной жары пока можно было не ждать, однако, сегодняшняя температура всё равно всех устраивала. Недавно Нил в составе команды «Лисы» отыграл свой последний финальный матч. Оставалось только доучиться, и его ждала новая жизнь. Что могло быть лучше? Он мечтал об этом всю свою жизнь, ведь так? Но он не учел один момент. Эндрю. Самый близкий человек игнорировал его на протяжении уже нескольких месяцев: не отвечал ни на звонки, ни на сообщения. При чем до этого ничего сверхъестественного не происходило. Они общались, как и всегда, а потом в один момент Эндрю исчез. Поначалу Нил волновался довольно сильно, ибо он думал, что с Эндрю что-то произошло. Как оказалось, только зря изматывал себя. Ники сообщил ему, что с тем всё в полном порядке. В чем же тогда проблема? К Нилу вернулись кошмары и панические атаки. Он стал искать проблему в себе и отдалился ото всех. Одиночество оказалось не таким отвратительным, особенно когда приходилось постоянно поддерживать связь с Итиро. Требовалось еженедельно докладывать о своем физическом состоянии и качестве своих игр. Нил не делал это ни с неохотой, ни с желаем, а просто по инерции: каждый вечер пятницы примерно в 22:00 выходил туда, где его никто бы не подслушал, то есть на крышу, и беседовал со своим господином. Иногда их разговоры затягивались, плавно перетекая из одной темы в другую. Редко, но бывало. Нил и сам не заметил, когда Итиро стал жаловаться ему на работу и на прочие повседневные вещи. Время — 21.48, а Нил уже на крыше. Он курил свои сигареты, вдыхая дым через нос так часто, что слезились глаза. Через белую пелену, заслонившую взор, закат выглядел еще необычнее. Каждый закат гораздо лучше любого наступившего рассвета, ведь он свидетельствует о том, что очередной жуткий день в молчании окончен. Как ни странно, раньше всё было иначе. Телефонный звонок, можно было даже не смотреть, кто это. — Добрый вечер, господин, — поздоровался Нат, шумно выдыхая дым. — Добрый, Натаниэль. Опять куришь? Не боишься, что это скажется на твоем здоровье, и твоя игра ухудшится? — Спокойным и мягким голосом проговорил Итиро. — Нет, не боюсь. Я много думал о будущем и о смерти. Мне кажется, что если я умру от ваших рук, то в этом не будет ничего страшного. Тем более я вижу, что стал хуже играть, — Нил сделал очередную затяжку, сигарета практически дотлела до фильтра. — Сегодня даже не возмущаешься, что зову тебя истинным именем, — надменно усмехнулся Итиро. — А смысл? В сущности Нила меня больше ничто не привлекает. Жить, ради того, чтобы играть? Как я мог ранее пойти на такое? — Кевин и Жан уже вовсю живут по данным правилам. Почему ты вдруг передумал? Знаешь, во сколько мне обойдется твоя смерть? — Нежным, пропитанным угрозой, голосом произнес Итиро. — Знаю, но не вижу больше смысла лезть из кожи вон, ради бесконечных метаний клюшкой по воротам, — простая истина обожгла рот, и Нил прикусил язык. Почувствовался привкус крови. — Твоя судьба в моих руках, поэтому я сам решу, когда тебе время умереть. Пока что ты слишком ценен, чтобы я добровольно отказался от тебя. Ты выучил японский, как я велел полтора месяца назад? — Да, господин. — У меня есть предложение. Я знаю, как именно на тебя повлиял твой отец. Тем не менее, не хотел бы ты продолжить его дело? Я не приказываю поступать также безрассудно, как он когда-то, и убивать людей направо и налево. Тебе будет выделена другая территория после окончания университета. Я буду выдавать тебе задания: распространение оружия, создание новых наркотиков и внедрение их в общество. Если тебе уже не так интересно экси, то почему бы не согласиться? Даю тебе время подумать до завтра. Буду ждать звонка. — Всё технические вопросы, по типу места жительства, решаться после моего согласия? — Моментально уточнил Нил. — Верно, при личной встрече, — Нилу показалось, что на этих словах Итиро улыбнулся. — А сейчас, до свидания, Натаниэль. — Доброй ночи, господин. Короткие гудки. Перед глазами застыл экран блокировки с одним непрочитанным сообщением. Эндрю. Руки по неведомой причине затряслись, требуя очередную сигарету. Не соображая, что делает, Нил нажал на уведомление. "Я же говоришь, что ты мне надоелшь." Коротко и ясно. Коротко…и…ясно… Нил всегда и все ставил под сомнения, но только не их отношения с Эндрю. Они оба неправильные, грязные, побитые и сломанные, такие похожие друг на друга. Еще пару лет назад, можно было утверждать, что они стали чем-то неделимым — двумя половинками, что работают вместе как один цельный механизм. Теперь их разрыв означал не только конец чего-то нового, но и конец его жизни, что Нил поделил на двоих. Нет. Это не может быть правдой. Они столько преодолели вместе, столько времени провели рядом друг с другом… Эндрю потребовалось меньше года, чтобы забить на всё это. Как такое возможно вообще?! "Ха, чёртов придурок." Тоже коротко и ясно. Где же тогда его грусть или, может, тоска? Нил отчетливо осознавал, что грудь его сейчас ошпаривала лишь бешеная ярость. Теперь он окончательно убедился в том, что здесь его больше держать ничего не будет. Для чего ему кислород в виде экси, если из его тела вынули лёгкие? Незачем стараться, как и не для чего прилагать неимоверные усилия. Пальцы сами набрали номер, который он уже давно выучил наизусть, хотя тот и был у него в контактах. — Господин, я согласен на все ваши условия. Когда вы сможете встретиться? — Не ожидал от тебя подобной импульсивности. Водитель заберет тебя завтра вечером, успей собрать все вещи. Учебу окончишь дистанционно, я улажу все вопросы. Учитывая, что экзамены ты все сдал. — Благодарю вас, господин. — Спи спокойно, Натаниэль. — Вы тоже, господин. Парень дождался, пока Итиро бросит трубку. На улице уже стало совсем темно, и Натаниэлю почему-то показалось, что ярко, как прежде, уже никогда не будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.