ID работы: 13478383

Волшебная кошка и необычный котик

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Волшебная кошка и необычный котик

Настройки текста
— Знаешь, я задумался, могу ли я, вернее, мог бы я становиться ненадолго человеком, как анимаги могут ненадолго, но становиться животными, пойди наш мир другим путём изменений? — неожиданно спросил Тевильдо и, дёрнув лапой, уронил книгу с дивана. — Прости, но мне очень интересно, получилось бы у меня… — Покорить анимага-кошку? — весело спросил Маглор и покачал головой. — Котик, ты не можешь поаккуратнее? Книги не разбиваются, конечно, но… — Будто ты никогда ничего не ронял, — Тевильдо фыркнул, — я не о том! Подними, если не нравится, а пока ты с книгой возишься, я расскажу, насколько кошка-анимаг подошла бы мне даже не второй половиной, хотя не буду скрывать, одиночество не для котов, но приятельницей, подругой, соратницей! Особенно со знаниями, которыми обладает эта кошка анимагом! Представляешь, чего бы мы могли достичь? Мне интересно с моими друзьями, не подумай, но волшебная кошка такому необычному коту, как я, могла бы стать… А если бы я в том мире получился анимагом, но котом? Почему нет? Умеющий колдовать и превращаться в человека, когда нужно, кот очень даже по тому миру и по мне, по моей сущности! Я ведь очень, очень необычный кот! И та кошка, которая анимаг, очень умна и кошкой, и человеком! Ей бы, уверен, понравилось взаимодействовать с таким необычным созданием, как я! Маглор, усмехнувшись, поднял книгу с пола и, посмотрев на кота, поставил её на полку. — Очень может быть, — согласился он. — Такой простор… Ладно, не буду острить. Кот, видишь ли, мир, в котором мы живём, от миров твоей мечты несколько отличен. Снова разрушаю твои грёзы не от злобности натуры, просто… Кот, я немного не знаю, чем тебе помочь. Намо, наверное, тоже не в курсе. — Да я не о помощи! — Тевильдо закатил глаза. — Я лишь снова рассуждаю вслух! С одной стороны, волшебство наш мир не совсем покинуло, ведь мы никуда не исчезли, Намо наверное за нами наблюдает, я говорю, но я исцеляю алкашей своими речами, ведь обычные люди от говорящих котов окончательно отвыкли! И как же быть? Где мне встретить такую кошку не кошку, но анимага, которой я был бы интересным с любой стороны? Нигде! А попасть в тот мир оставшегося волшебства однозначно не хватит! Но могу я помечтать?! И не шути, умоляю! — И в мыслях не было, — заверил Маглор. — Теперь мне самому любопытно, как бы вы взаимодействовали с той кошкой, которая вообще-то маг. Ты кот, она человек? Вы синхронно в кошачьих или людских воплощениях? Ты диктуешь ей статьи, научные трактаты? Ты прославляешься, как первый обратный анимаг? Хотя нет, подожди… Громоздко как-то, но ничего другого не придумывается. Кот, могущий превращаться в человека… — Скорее, просто очень необычный кот, — гордо уточнил Тевильдо. — Не забывай, кто я такой, пожалуйста! Опустим возможный романтический элемент, но уверен, если бы я мог попасть в тот мир, мы бы точно поладили с той волшебницей-кошкой! Я бы однозначно её заинтересовал не меньше, чем она заинтересовала меня, мы оба всё-таки редкие, даже уникальные в чём-то создания! Что до лингвистических мыслей… В самом деле, чего ждать от тебя с твоей генетикой и семейной историей. Но можешь, наверное, не стараться, мне всё равно там не оказаться! — Знаешь, мне кажется, Намо, если это в его силах, может сделать для тебя если не всё, то многое, — задумчиво сказал Маглор и посмотрел на гордо распушившегося кота. — Кто знает, вдруг его заинтересовало, как та женщина-кошка воспримет тебя, а, милый котик?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.