ID работы: 13478445

Странная модификация

Смешанная
NC-17
В процессе
71
автор
HotterDog соавтор
ProtectionIVS бета
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 35 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2 Беспокойство

Настройки текста
Примечания:
Ночь следующего, но уже выходного дня, разве не прекрасно? Любимое время суток у творческих личностей дронов и не только. Каждый занимается своим хобби или работой. Возможно, архитекторы заняты созданием новых чертежей жилых домов, пока самоназванные художники придумывают пути для обхода охраны. Там, за дверью, можно найти непривычные красоты ночного мира. Теперь можно не бояться, верно? Демонтажники ведь больше не опасны? Писатели же, сидя у себя дома продолжают придумывать истории, похожие на прошлые, если только, их не посетила муза, которую они так ждали. Тогда молодым, и не очень, дронам, приходится заполнять не малое количество листов бумаги или памяти на компьютере. Последние же - дроны, просто не способные уснуть. То ли из-за мыслей, мучающих их платы и карты памяти, которые раз за разом повторяются, то ли из-за творческих соседей, решивших что музыка поможет им с работой. Тишину ночного мира резко и неожиданно прервал свист предмета, летящего по ветру. Словно убеждая в своей непреклонности, снаряд летел разрезая воздух, и благополучно попадал в цель, издавая не самые приятные звуки в виде громкого удара и последовавшего за ним скрежета. После столь громкого оповещения о поверженном предмете, вновь наступает затишье - работа сделана. Но даже так, тишине не дано оставаться вечно. Через пару секунд тараканы решили, что опасность миновала - слышен топот маленьких ножек и писк. Еще одним характерным шумом было бурление, слышимое только одному дрону. Каждый провод, диод, и даже процессор отдавали искрами боли. Вместе с тем, из ниоткуда взялось ощущение скребущих кошек. Внутри же не живут кошки, верно? Но это не мешало этим воображаемым питомцам мучить их "хозяина', пока те искали выход, или, скорее, корм в виде слез дрона. И причина этому отвратительному чувству в... Утекло достаточно воды с выпускного, но буря эмоций, смешанных со злостью никак не покидала девушку, цвет глаз которой напоминал нежные лепестки расцветшей вишни. Она подошла к месту, куда приземлился нож. " В яблочко" - подумала блондинка, явно довольная своим результатом. «Дротик» оказался в голове дрона с фиолетовыми волосами, обнимавшего красноглазую двоюродную сестру/кузину. Воспоминания нахлынули с новой волной боли по телу, начиная с головы и заканчивая пальцами каждой конечности. Девушка сорвала фотографию, желая не просто продырявить голову первого дрона, а разорвать на части. Закрыв рукой ненавистного ей дрона, блондинка стала вглядываться в девушку рядом. Незаметно для себя, она мягко улыбнулась и по ее дисплею потекли цифровые слезы. Наверное, будь они настоящими, они были бы из масла и запачкали всю фотографию. "Зачем только она ушла?" задавалась таким вопросом блондинка. Останься она здесь, была бы жива. Тогда Лиз смогла бы и дальше любоваться ее красотой в живую, а не на обрывках памяти - фотографиях.

***

Заметив выбегающую из актового зала троицу, Лиззи немедленного направилась туда. Первое, что она увидела - ужасная разруха, но потрясло её не это. Нечто, лежащее в центре, приковало внимание девушки. Сначала Лиззи подходила медленно, но с осознанием увиденного она почти перешла на бег. Дыхание стало учащаться, а на дисплее появились первые слезы. До последнего она надеялась, что обозналась, пока не перевернула тело - слезы полились ручьем, а сбитое дыхание перешло в крик. Этим самым " нечто" было бездыханное тело Долл. До конца не желая признавать этого, Лиззи продолжала вглядываться в черный дисплей, напоминавший больше бездну, нежели темный экран. В голове блондинки сразу возникли воспоминания о том нежном, и одновременно с тем, колючем взгляде. Теперь, вместо взгляда виднелась черная дыра, пожравшая не только его, но и всю Долл. Все, что оставалось делать бедной Лиззи - рыдать и драть глотку, как можно сильнее прижимая любимую к груди, надеясь на чудесное спасение , как в сказках или во сне. "Да, точно, во сне! Это ведь все просто очередной глупый кошмар, да?! " Лиззи слегка отодвинула тело Долл. - прошу, очнись. Это ведь не взаправду, да? Может это просто глупая шутка? - в ответ лишь удушающая тишина, смеющаяся над жалкими попытками Лиззи вернуть возлюбленную. От своей беспомощности, девушке оставалось лишь бить себя по лбу, в надежде очнуться от этого кошмара. Лиззи просидела так несколько минут, если не часов. Время тянулось дольше обычного, из-за чего блондинка было решила, что отправилась вслед за Долл. Но найдя в себе силы, девушка поцеловала бездыханное тело, и с трудом поднялась. Пришло время уйти, иначе она действительно решит присоединиться к той, что похитила её ядро. Блондинка быстрым шагом направилась к выходу. У двери Лиззи в последний раз оглянулась на Долл, и не желая новой волны истерики, ушла.

***

Долгое время она не могла поверить в то, что её любимой больше нет. Смириться со смертью тяжело, но оказалось, что подавить желание мести еще тяжелее. Чувство ненависти стало править над Лиззи. Она решила отомстить этой троице, в частности, их предводителю - такому же Дрону, как и она. Первой мыслью после долгого горя у Лиззи было воспоминание о лагере. В той поездке блондинка узнала много нового, например неоднозначное поведение Узи, по отношению к Эну. Значит это и есть слабое место убийцы. "Будет неприятно, если с ним что-нибудь случиться, верно? " подумала Лиззи, и машинально ухмыльнулась. Девушка стояла в центре разрушенной комнаты, в квартире Долл. Повсюду были лужи масла, в который пировали роботы тараканы. Вместе с ними царил хаос в виде разбросанной бумаги, разрисованной странными символами. За столом сидела пара мертвых дронов - родители любимой, уже не способных закончить свою давно начатую трапезу масляной кашей. Но в отличии от них, еда была горячей. Видимо, девушка подхватила эту привычку от своей любимой, которой так не хватало за столом. Если бы она была здесь, то наконец смогла бы ощутить желанную семейную идиллию и спокойную жизнь, о которой та так мечтала. Осознав это, в ядре что-то ёкнуло, и по дисплею потекла слеза.

***

Прошло несколько часов после ухода Лиззи. Только собравшись с силами и переборов приступ истерики, она решила вернуться и дать Долл насладиться приятной атмосферой семейного ужина, завтрака или обеда. Вернувшись на место преступления, Лиззи обнаружила кое-что, вызвавшее у неё не самые приятные чувства - тело Долл пропало. Ядро начало нестерпимо болеть, из-за чего Лиззи начала пытаться вырвать его, но программа самосохранения не дала ей этого сделать. Не справившись с болью, девушка начала истошно кричать, не в силах остановить новую волну истерики. На дисплее высвечивались многочисленные ошибки, предупреждающие о перегрузке системы. Видимо программа не в силах выдерживать такую нагрузку. Боль в груди становилась все больше и невыносимее, перерастая в ненависть и желании убить виновницу всего - сестру/кузину Долл. Все, что эта убийца оставила Лиззи - лужа масла от ее любимой. В её голове проносились мысли о том, куда могло подеваться тело любимой, но только одна показалось ей самой вероятной - это они забрали её. Лиззи никогда не поверит, что её колючие глаза вновь на что-то, или хуже, кого-то смотрят таким же холодным взглядом, как и погода снаружи. Как минимум потому, что она сама была свидетелем бездыханного тела робота, а мертвые живыми быть не могут.

***

Рассматривая кое-как найденную доску, блондинка с каждым днем погружалась в пучины ненависти и желания мести, в данном случае справедливости. Но несмотря на желание прервать существование дрона, Лиззи решила отомстить иначе, нежели хотела Долл: Месть должна быть красочной, чтобы Лиззи смогла насладиться ею во всю. Вот только как? Как она может заставить их лидера страдать так же, как страдает Лиззи? Этот вопрос требует времени, но хорошо, что его-то у нее достаточно. На доске было множество фотографий, но в глаза бросался центр – там красовались фотографии Узи. Из одной фотографии торчал нож, торчащий прямо из головы дрона. Рядом с целью мести были снимки пары демонтажников, но обратив внимание, можно заметить, что один из находится дальше от Узи – это была Ви. Еще со времен поездки в лагерь, блондинка поняла, что эта демонтажница недолюбливает Узи. Именно по этой причине Лиззи решила сохранить некоторое расстояние между фотографиями этих двоих. В некоторой степени Лиззи была зла и на свою недо-подругу за то, что та не смогла убить какого-то слабого дрона. Ах, если бы только блондинка знала, по какой именно причине Ви решила примкнуть к ним. Лиззи была бы в еще большем бешенстве и отчаянии. В общем план был прост: нужно договориться с Ви об убийстве бунтарки. Вот только, получится ли? Ведь в прошлый раз ничего не вышло. Но, может, проблемой был отсутствующий план? В таком случае у них будет в разы больше шансов на удачное убийство. «Стоп, убийство?» Лизи посмеялась своим же мыслям. – я же хотела отомстить ей иначе. – Лиззи посмотрела на фотографии Узи. – я ведь могу тебя похитить, а потом пытать как пожелаю. - она провела пальцами по снимку. – а может лучше… - она перевела взгляд на демонтажника. – его? Я уверена, за него ты будешь переживать еще больше, чем за себя! – к горлу Лиззи стал подкрадываться смех. Началось все с небольших смешков, но потом переросло в истерический смех. Лиззи стояла в комнате, держась за свой дисплей и не прекращая смеяться.

***

Бунтарка резко открыла глаза и стала выравнивать сбившееся дыхание. Она не знала сколько прошло времени с того момента, когда она отключилась, но сейчас было важно не это. На дисплее мигали ошибки, мешающие четко видеть, но сейчас было не до их предотвращения – она должна найти их. Благо, долго искать не пришлось – они лежали рядом. Демонтажники, словно коты, легли по бокам от Узи и обнимали её. Теперь ей было спокойнее, и она смогла задуматься о том, что только что видела – кошмаре. Снова был этот странный сон, но в этот раз концовка была не из лучших:

***

Вокруг были все те же, до боли знакомые груды мусора, напоминающие неприступные горы. А у самого их подножия стояло тело Узи, на которое последняя могла смотреть только со стороны, летая рядом. Ситуация и слова повторялись в точности, и потому девушка готовилась к неожиданному засасыванию в никуда. Вот только, теперь конец был другим. В отличии от прошлого раза, тело своевольно двинулось в неизвестном направлении. Узи ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Первое, что привлекло внимание девушки, была погода. В этот раз она была тихой, без единого дуновения ветерка. Но что-то было не так. Несмотря на, казалось бы, спокойствие погоды, это больше походило на затишье перед бурей. Узи ощущала словно воздух был каким-то липким и душным. Не успела дрон задуматься об оглушающей тишине, как внезапно её, не то тело, а сознание, кто-то схватил и утащил. Сопротивление не давало какого-либо эффекта, все попытки выбраться из мертвой хватки быть тщетны. Этот некто был в разы сильнее чего-то абстрактного, вроде отделенного от тела сознания. - Какого черта? – раздался крик в голове. Эта беспомощность все больше и больше злила девушку. Но через некоторое время она заметила, что постоянные попытки выбраться изматывали похитителя, из-за чего ему пришлось развернуть девушку к себе лицом. Узи почти смогла увидеть лицо похитителя, но отчетливо увидела лишь яркие желтые глаза. Еще немного, и может она бы рассмотрела лицо виновника, но ее прервал очень неприятный удар по дисплею, от которого в глазах начали виднеться помехи и всплывающие предупреждения об ошибке. Девушка вновь оказалась в полной темноте. Настолько темной, что она не видела собственных пальцев рук. Помимо пугающей и всепоглощающей темноты она ощущала чувство постоянного падения, все что помогало ей ощущать себя живой – шум ветра, помогающего держать себя в руках. Куда же она падает? - сколько я уже падаю? Земли все нет. – чувство страха уже давно ушло, и только иногда мысли о приближающейся земле заставляют небольшие искры пробегать по эфирному телу дрона. И вот, именно в тот момент, когда меньше всего ожидаешь, девушка упала в ледяную воду. Удар от столкновения с поверхностью и разбудил бедняжку.

***

После неприятных воспоминаний о последнем сне, Узи подумала: Видимо пополнение крови не очень приятный процесс, в отличии от высасывания… по телу девушки прошла приятная волна дрожи. Прервало оповещение – «Пора кормить своих детей». В мыслях она посмеялась над этой мыслью. Через некоторое время ошибки окончательно прошли и зрение восстановилось. Внутренняя программа восстановилась и сообщила Узи о том, что время давно перевалило за полночь. Теперь, как она и планировала, девушка попыталась аккуратно встать, как внезапно ее прервали две пары рук. «Зашибись» - пронеслось в голове девчонки. Если как-то и выбираться из этих удушающих обнимашек, то только ценой целостности своего корпуса. Это стало ясно после того, как объятия стали только сильнее. О том, что стоит бросить тщетные попытки освободиться, сообщила ошибка, мигавшая на месте глаза. Иначе ей бы пришлось тратить время на Решателя, который бы подлатал её. Вот только Узи не была намерена жертвовать разведкой, поэтому стала думать, как же ей освободиться. Прошла всего пара минут, как Узи пришла к выводу: придётся кого-то будить. Только она задумалась об этом, как, словно вспышка, в памяти всплыли желтые глаза из кошмара. Она посмотрела на спящих ребят. «А вдруг это кто-то из них?» - подумала девушка, смотря на сладко спящую Ви. Потом она посмотрела на Эна – «Может ли быть так, что Эн притворяется добрым?» - она стала всматриваться в его невинное спящее личико – «Он действительно ведет себя так, словно пытается меня удержать.» - и вновь Узи обратила внимание на Ви – «но и она не невинна.» - помучив себя подобными мыслями, Узи решила, что сейчас с выводами спешить не стоит. В любом случае единственная зацепка, которая у нее есть, это желтые глаза. Из глубоких раздумий дрона вывело внезапное поглаживание по макушке. Не ожидая такого, она дернулась от испуга, из-за чего кто-то перестал ее гладить. Девушка вновь посмотрела на эту парочку дронов. Внешне они все еще продолжали спать. Кто же это был остается загадкой.

***

Так прошел час. Еще ни раз повторялись неожиданные признаки внимания, но виновник так и продолжал делать вид, словно он спит. Это стало выводить Узи из себя. Мало того что ей приходиться мириться с таким положением в объятиях этих двоих, так еще и это притворство! Не выдержав, девушка не нашла решения лучше, чем врезать обоим. Осторожно высвободив руку из плена, выбор пал на Ви. Уже настраиваясь на гневные речи и крики, девушка начала замахиваться. Когда ладонь почти достигла цели, Узи не услышала ожидаемого шлепка. Вместо него были слышны звуки включающихся лампочек и шуршание одежды. И первое, что Узи увидела – расслабленный взгляд демонтажницы, держащей перехваченную руку. Бунтарка, уж было, узнала кто притворялся спящим, но не тут-то было. Позади послышались идентичные звуки. - «Кто из них не спал? Я сейчас кого-то разбудила или они оба притворялись? Но в таком случае, кто тогда гладил меня? Неужели оба делали это поочередно?» - углубившись в эти мысли, девушка не заметила, как оказалась в кресле пилота. Закончив с вопросами, она увидела мило нервничающего Эна, который перебирал свои мягкие волосы. Только вот, что-то не видно Ви. - а куда подевалась Ви? – явно недовольный этим вопросом, Эн сначала выждал некоторое время, решая, отвечать ли ему на это. - ушла куда-то. – холодно, в такой непривычной ему манере, ответил парень. Такие изменения в его поведении не могли Узи не насторожить, из-за чего по ее телу пробежали мурашки.

***

При первой же возможности, Ви выскользнула из капсулы бунтарки. Всё это сопровождалось недовольным взглядом своего товарища. Как бы они не соперничали, Ви не могла проигнорировать назначенную встречу с подругой. Хоть эта встреча и была назначена под странным предлогом: - Мы должны встретиться. Нужно поговорить о кое-чем. – Обычно они собирались вместе чтобы «потусить» и «устроить ночевку», и такие тайны не в её стиле. Что-то точно случилось. Потому Ви не могла не прийти. Благодаря крыльям, девушка добралась за пару минут до главных дверей в бункер. На удивление, охрана спокойно пропустила девушку внутрь. Спокойным шагом Ви направилась к дому блондинки.

В дверь постучали.

Вне себя ожидая встречи с Ви, блондинка заранее стояла у двери, подбирая слова для своей речи. Как только послышался стук – она сразу же открыла дверь. - Что случилось? Зачем ты мне написала? – Ви почему-то почувствовала дискомфорт, увидев свою подругу. - О, да так, у меня есть одно предложение. Уверена, тебе понравится. – после этого заявления на ее лице появилась какая-то странная улыбка, заставившая Ви окончательно отвлечься от ковыряния в зубах. – заходи. – все действия блондинки сопровождались неконтролируемыми и внезапными смешками. Она явно в восторге от идеи, о которой хочет рассказать. Ви не спеша шла дальше по коридору, за Лиззи. Сначала демонтажница не обратила внимания, но чем дальше они шли, тем сильнее, чувствовался запах теплого масла. Окружение явно отличалось от дома Лиззи, это не в ее духе. Куда же они идут? Неприятное ощущение грязи и разрухи начинало расти. Спустя некоторое время девушки словно оказались в совершенно другом месте. Вокруг был виден лишь красный свет. Несмотря на изменившееся освещение, очертания места выглядели знакомо. И только когда они пришли, Ви поняла, что это за место. Только теперь здесь был еще больший бардак. И на стене появилась странная доска с… - нашими фотографиями? – удивленно вскрикнула демонтажница и перевела взгляд на свою подругу. – так что это за предложение, которое должно мне понравится? – она вновь взглянула на доску, но уже не столько с ужасом, сколько с желанием рассмотреть и понять, что же здесь творится. От разных фотографий, к центральной, тянулись красные нити. Рисунок напоминал солнце. Большая часть фотографий с Узи были порезаны и обезображены. Такое зрелище слегка подкосило Ви и сохранять равнодушие стало труднее. Но Лиззи этого не заметила, или не стала обращать внимание. – я помню, как ты смотрела тогда на нее. – блондинка подошла к Ви и сорвала одну из фотографий Узи. Демонтажница стала быстро перебирать варианты ответа, где объясняется что ничего не чувствует к этому привлекательному дрону. На экране начал проявляться пот. Да уж, неровно дышать к своей, как изначально планировалось, еде та еще проблема, но к сожалению или счастью, ядру не прикажешь. - … я ведь права? – Лиззи вдруг посмотрела на лицо Ви, которое явно было где угодно, только не здесь. – Ты меня слушаешь вообще?! – она пощелкала пальцами перед лицом собеседника. Среагировав, Демонтажница чуть не убила свою подругу, наставив одно из своих лезвий, но крик от испуга помог ей прийти в себя и убрать лезвие. – ах, прости, я задумалась. Можешь повторить? – Ви растеряно улыбнулась, чтобы немного улучшить атмосферу. - да, конечно. – Лиззи сделала пару дыхательных упражнений для того, чтобы расслабиться, и повторила. - я говорила: Ты же все еще терпеть не можешь эту выскочку, верно? – она посмотрела на собеседницу. – да чего тут спрашивать, по твоему взгляду и так все ясно! – заулыбавшись, Лиззи скрестила руки на груди. – я предлагаю тебе заманить её в одно интересное местечко и оторвать ей её тупую голову. – вдруг Лиззи вспомнила о своей цели. - А еще лучше, мы можем немного поиздеваться, или даже прикончить её собачонку прямо на глазах этой занозы! – если бы глаза Ви могли, они бы полезли на лоб. От такого предложения все что ей оставалось – молча стоять и думать о том, серьезно ли это было сказано. Словно ведро лавы, ее ошпарило касание этого робота, явно каким-то чудом заменившего подругу. – ну что скажешь? – и сразу же окатили ледяной водой этим вопросом, словно ничего необычного нет в данной ситуации. Убить девушку, не вылезающую из головы даже на секунду? Нет, теперь уже поздно. Она и помыслить не могла о том, чтобы снова попытаться начать охоту на любимую. Убить ее «собаченку»? Вариант, конечно, хороший, но, чтобы на ее глазах? Тогда не только Узи, но и сама Ви, либо возненавидит себя, либо покончит на месте. К тому же, самое странное – Лиззи. Зачем ей убивать эту девушку? Что ее так разозлило, что она начала отзываться подобным образом о необычном, но интересном и красивом дроне. - нет. - я так и знала, что ты – Лиззи на секунду замолчала и чуть ли не убийственным взглядом посмотрела на демонтажницу – что, прости? – не ожидая такого ответа Лиззи стала гадать, что ей делать и во что это может вылиться. План же был хорошим, разве нет? Надёжным как швейцарские часы! Так почему же? Еще раз взглянув на Ви, дрон поняла – её воля непреклонна. - Почему? В чем проблема? – Вдруг взмолилась Лиззи, надеясь узнать причину, и возможно спасти ситуацию. Она хотела схватить Ви за плечи, но та отошла на пару шагов. - тебя это ебать не должно. К тому же, мне неизвестно с чего ты вдруг решила так поступить. Что ты задумала? Ведь до этого ты была к ней равнодушна. – реакцией на эти слова стала паника. В голове блондинки тут же вспомнились события балла. Ядро начало болеть и дыхание учащаться. Быстро разобравшись с мыслями, Лиззи смогла заставить себя вновь взглянуть на предательницу. - у меня есть только одна цель – девушка стала осматривать квартиру в поисках чего-то. – помочь своей подруге! - Тогда помогай ей сама. С Ней я и сама могу справиться, так что отстань от неё. – еще одна фраза, ясно дающая понять – больше это не та Ви, которую знала блондинка. Что-то изменилось. Не успев получить ответа, демонтажница развернулась и быстрым шагом покинула помещение. Лиззи больше не могла держаться и обессилено рухнула на пол, держась за единственную опору рядом – доску. Единственная возможность на месть только что исчезла так же быстро, как появилась в её жизни. И скорее всего, они теперь не столько подруги, сколько враги.

***

Прошло около двух часов с ухода Ви. Из-за этого Узи не могла спокойно сидеть. Мало ли что эта ненормальная натворит там? А ведь она может устроить что угодно! Вдруг она отправилась в бункер, сожрать там всех несмотря на то, что Узи ее кормила совсем недавно? Голову все больше заполнял поток самых страшных идей. Если бы не скрип люка – кто знает, до чего она могла бы додуматься. Наконец-то, Ви, её дорогая демонтажница пришла домой! - «Стоп. Что? Её? Дорогая? Что это за мысли!?» -Узи пришлось помочь себе пробуждающей пощечиной и перезагрузкой. Теперь уже спокойно, девушка взглянула на гуляющую даму. - и где ты пропадала? Ты знаешь какие я сюжеты на придумывала? Любой писатель бы обзавидовался! - твоя голова не должна беспокоится о таких мелочах, сопля. – Притворно раздраженная Ви прошипела на Узи и направилась в свой укромный уголок. Вот только, внезапный дополнительный хвост не дает этого сделать. – «неужели нельзя понять с первого раза?!» - Ви ужасно раздражало такое поведение, но было в нем и что-то приятное. – отстань, а? – она направила не самую безопасную штуку – иглу с кислотой на свою напарницу. Вот только, ей было все равно. - сначала я хочу, чтобы ты меня выслушала, а не игнорировала! – разозлившись, дрон отодвинула хвост и рывком приблизилась к Ви. – «она близко. Слишком близко.» - неожиданно даже для себя, Ви без лишних движений уселась с Узи на коленках. Теперь целью стали волосы молодого дрона. Ви сняла шапку и стала их перебирать, давая шанс поговорить с ней. Узи уже сидела так не один час, так что сейчас подобная поза не нервировала или смущала её, и она могла спокойно с ней поговорить. А причиной разговора была вылазка – разведка. В середине рассказа Ви хотела что-то возразить, но не успела, т.к. Узи стала говорить о прекрасном понимании ситуации и здравом оценивании опасности. Но, по её мнению, это необходимо для благополучного сожительства. Тогда они найдут новые детали для капсулы, в которой совсем недавно и без того сделали ремонт, а может, случайно узнают что-то о прошлой жизни её матери. Узи не говорила, но она была уверена, что это поможет её избавиться от этих кошмаров. Ей просто нужно узнать, что же такое загадочное зовет её. За всем этим терпеливо наблюдал парень, выглядывая из-за дверного проема. Странно и необычно для него самого, он чувствовал какое-то раздражение, глядя на такое беззаботное и милое общение с Ви. В его голове уже было множество сюжетов, где в итоге Узи проведет оставшуюся жизнь с его коллегой. - так уж и быть, я схожу с тобой. – спустя множество убеждений, Ви дала слабину. – но разве ты обычно не этого придурка с собой берешь? – она посмотрела закрытую дверь. Услышав о себе, парень, подобно коту, навострил уши. - Да, это верно, но ему нужен отдых. Эн и без того постоянно рядом, и ходит на все вылазки. Пусть расслабится. – после этих слов Узи мягко улыбнулась. Все переживания Эна растворились в воздухе. На самом деле Узи пережевала не столько о нем, сколько о себе. Воспоминания о желтых глазах преследуют девушку как кошмар на яву, и она не хотела подтверждать свои предположения о причастности Эна к тому, что ей снилось. Как же Узи повезло, что Ви решила согласиться на эти поиски, может удастся избежать той сцены. Сцены, в которой ее удерживали с такой с силой, словно это был дрон мужчина. К сожалению, как бы девушка не старалась, все известные ей действия указывали на парня. Только он мог с такой легкостью предотвращать каждую попытку бегства, как минимум по той причине, что он каждый раз видел, как она использует свои приемы во время походов. А вот Ви, что очень подозрительно, стала мягче относится к ней, хотя не забывает в удобный момент как-нибудь да обозвать девушку. После довольно долгого обсуждения плана, дроны решили отправиться на поиски следующей ночью. Как минимум по тем причинам, что путь не близкий, а летать способна только Демонтажница. К тому же скоро будет светать, а Узи ужасно клонило в сон. Так что в этой позе она и уснула: на коленях старшей, с удивительным чувством спокойствия и тепла, рядом с убийцей.

***

Во время долгого полета Ви успела подустать и нагреться. – «нужно держать себя в узде, сейчас не время для разговоров о масле, сейчас в приоритете разведка.» - подумала светловолосая девушка. Программа, сообщившая о перегреве, обрадовала дрона – они на месте. Внезапно для младшей, дрон подкинула её, из-за чего Узи неосознанно взвизгнула. Ви скрывает свои крылья и подхватывает Узи, после чего прижимает к себе с помощью хвоста. Все это происходило за считанные секунды, из-за чего Узи не сразу поняла, в каком она положении, и когда они успели приземлиться. - Что это вообще было? Ты совсем охренела?! – Узи перешла на крик, и уж было собиралась избить Ви, но тут же остановилась. Ви терпеливо подождала, пока младшая выпустит весь пар, и только потом осторожно опустила на землю. После чего положила свои руки на плечи девушки и стала обеспокоенно осматривать ее. – «она что, беспокоится обо мне?» - подумала Узи. В чувства её привёл поток ветра, ласково развевавший волосы. Посмотрев в направлении ветра, дрону видела знакомые пейзажи. Резко и болезненно в голове всплыли моменты из кошмара, но теперь рядом с ней был кто-то. Точнее, не кто-то, а Ви. Неужели те желтые глаза принадлежат не Эну, а Ви?! Конечно, такой вариант событий можно было бы предположить, вот только во сне её не было. Всё больше вопросов стало всплывать, от чего начала болеть голова. Закрыв глаза, девушка встряхнула головой и взглянула на спутницу сегодняшнего дня. - идем, у нас не так много времени. – убрав со своих плеч руки, бунтарка направилась вслед за ветром. И так они бродили час, потом шел второй и в итоге не было никаких результатов. Демонтажницу стало подбешивать неизвестность. Что именно они ищут? Зачем они столько ходят в этом квартале?! Но она старалась сдерживать потихоньку наполнявший её гнев, чтобы не нагрубить милой спутнице. На начале третьего часа Узи заметила знакомые дорожки, и, воодушевившись, резко побежала. – «Этого еще не хватало» - подумала Ви. Вот только чувствам не прикажешь, и ей остается только переживать. Поэтому она побежала следом. Догнав ее, Ви была в шоке. Никогда бы та не ожидала увидеть такую картину: Узи, не колеблясь, ныряет в кучу, состоящую из трупов и мусора. – «может у нее тоже перегрев? Даже я бы не стала туда нырять.» - Демонтажнице оставалось гадать, зачем же Узи это сделала. Из-за больших вопросов дроид стала еще больше нагреваться. Больше она терпеть не могла. Взяв одну из окоченевших деталей, Ви надеялась хотя бы на пару капель масла, и как же ей повезло – масло было. Только вот на вкус оно было таким дерьмовым, что она поперхнулась, и не смогла выпить все. Тогда она продолжила осматриваться. От наблюдения Демонтажницу отвлекли странные звуки: скрежета и ударов, словно что-то раскидали. Ви побежала в сторону звуков и, обнаружив причину шума, облегченно вздохнула. Это была Узи, активно вскрывавшая трупы, и осматривающая какие-то детали, напоминавшие что-то округлое. И только теперь убийца заметила что-то странное, с кучей ветвей. Подойдя к этой штуке, она поняла, что это было дерево. Несмотря на непогоду и состояние планеты, где давно уже не живут, и не смогут жить органические существа, это дерево было живым. Но не просто живым, кажется в нем были элементы техники, это дерево было порождением технологий и живого организма. Если Ви не забыла то, как выглядят деревья, то она могла с уверенностью сказать: это была яблоня. Не успев еще поразглядывать чудо природы и человеческих умов, как её прервали приближающиеся шаги. Деревья деревьями, но сейчас куда важнее жизнь маленького Дрона. Демонтажница молниеносно подбежала к Узи и схватила ее, закрыв рот. Она утащила ее в какое-то заброшенное здание, где потом пыталась восстановить свое дыхание. Ви пыталась проследить за тем, кто там ходил, но её прервало мычание «заложницы». Её мычание пришлось прервать угрозой хвостом. Сейчас не до игр и объяснений. Пока Ви выглядывала из укрытия, Узи сверлила её взглядом и пыталась убрать руки Демонтажницы. В частности, руку на груди. Вот только это возымело никакого эффекта, ведь та продолжала искать кого-то. Паника стала накрывать Узи. Всё это время во сне была Ви, не Эн. Из-за нарастающей паники девушка сильнее схватилась за Демонтажницу. Такое положение дел напоминало объятия, из-за чего ядро забилось сильнее. Что же будет дальше? Ведь во сне она просто провалилась во тьму. В это время, Ви наконец увидела виновника тех шагов. Девушка точно не ожидала его увидеть, воспоминания о прошлом резко нахлынули, заставив переживать еще сильнее, от этого она не заметила, как сильнее прижала к себе маленького Дрона. Для чего он здесь?..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.