Глава первая.
Пролог.
«No. I'm sorry, darling. Love isn't for everybody.»
© Eddie Gluskin
Вейлон шёл по улице. Казалось, всё было ему ни по чём: и моросящий дождь, и радостные вопли детей, и люди, идущие мимо, и даже машины, которые резко тормозили перед ним, чтобы ненароком не сбить его. Парк не обращал внимание ни на что. А в его взгляде тёмных глаз читалось отчаяние, завладевшее им полностью. Он шёл в бар, в который ему когда-то посоветовал сходить коллега, мол, там недорого да людей не так много бывает. Наконец, он увидел вывеску того самого паба. Вздохнув, программист неуверенно толкнул дверь и прошёл внутрь. Не одарив никого взглядом, он сразу направился к барной стойке, осторожно и несколько заторможенно присаживаясь рядом с другим мужчиной. - Что будете пить? - спросил бармен, окинув беднягу слегка сочувственным взором. Нечего ему его жалеть, когда и своих проблем хватает по горло. - Мартини. - кратко ответил Вейлон, опуская голову и поджимая губы. Вообще, он не был алкоголиком и до этого пил разве что только на корпоративах и то иногда, или когда Лиза предлагала выпить ему на новый год. Он не любил это. - Вы не похожи на человека, который пьёт регулярно. - вдруг раздался мужской голос слева, слегка хриплый, но достаточно приятный. Парк неуверенно поднял голову и повернул её, уставившись на соседа за стойкой. Он был намного выше самого Вейлона; у него были широкие плечи, элегантный костюм, выбритые виски и волосы, зачёсанные аккуратно назад, делающие его образ любопытным для рассматривания. - Простите? - переспросил программист, вглядываясь в его яркие голубые глаза, которые то и дело бегали по лицу и телу оппонента. - Вы не похожи на ту, кто пьёт много. Я бы даже сказал вообще не пьёте. - ответил мужчина, пока в его взгляде вдруг блеснул огонёк, не предвещающий ничего хорошего. - Ох, да это просто... - начал отвечать парень, но вдруг замялся, снова опустив голову; не зачем ему докучать другого человека своими проблемами. - Ваш мартини. - не давая высокому мужчине продолжать, бармен прервал его, пододвигая стакан с спиртным напитком к Вейлону. - Спасибо. - кивнул Парк, бережно берясь за стакан обеими руками. - У Вас что-то случилось? - спросил голубоглазый, сделав короткий глоток из своего стакана с виски. - Ничего, чтобы Вас это волновало. - ответил Вейлон, пожав плечами. Он поднёс стакан к губам, приоткрыв их, он сделал небольшой глоток. Терпкий, слегка сладковатый вкус моментально обжог его горло. - Ну, что же, выговариться никогда не поздно. - мягко продолжал тёмноволосый. Сам же парень слегка поднял на него помятый взгляд своих тёмных глаз и уставился на него. Он опустил голову обратно, задумавшись. Возможно, он и прав. - Не знаю, мои проблемы Вам ни к чему. - ответил светловолосый, неуверенно припадая опять губами к стакану и делая глоток. - Я настаиваю. - не унимался мужчина, также сделав глоток. - Мы даже не знакомы. - проговорил программист, вздыхая. - Ох. Можем познакомиться тогда? - доброжелательно спросил он, слегка повернувшись к нему. Парниша вновь замялся, делая неуверенный очередной глоток мартини. - Ладно. - немного небрежно пожав плечами, ответил он, быстро глянув на него. - Я Эдди. Эдди Глускин. - протянул руку мужчина, проговорив. - Вейлон Парк. - бросил светловолосый, игнорируя протянутую руку. - Красивое имя. - сказал Эдвард, убрав руку; похоже, что Вейлон явно не настроен на разговор, - Так и что же случилось с тобой? Вей поджал губы, размышляя о том, действительно ли стоит рассказывать ему о своих проблемах. Поколебавшись, он вздохнул. - Лиза, моя жена... Изменяет мне с моим начальником. И ещё с кем-то, наверное... - неуверенно начал Парк, после чего покрепче взялся за стакан и выпил залпом остатки спиртного, громко стукнув стаканом после. - Ох! Это ужасно... Сочувствую. Такие вещи не должны происходить с такими красавицами. - проговорил с грустью Глускин; в его взгляде промелькнул ещё более подозрительный огонёк, пока он отвёл глаза в другую сторону от Вейлон. Тот посмотрел на него с удивлением. - Прошу прощения? - он внимательно взглянул на него, смотря точно в глаза, которые моментально создали с ним зрительный контакт, - Что значит "красавицами"? - Мне искренне тебя жаль. - игнорируя его вопрос, Эдди загадочно улыбнулся, отвернувшись, чтобы сделать глоток из своего стакана. "Может мне послышалось?" - неуверенно подумал программист, мимолётно попросив бармена повторить ему. Казалось, прошло пару часов, пока они разговаривали. За это время Парк выпил немало. Пить он толком не умел...