ID работы: 13478491

Darling! I've got flowers for you!

Слэш
NC-17
Заморожен
31
Размер:
39 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 34 Отзывы 10 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
Примечания:

Глава четвёртая.

«Свобода... Свобода? Свобода!»

«Стрекоза, попав в сети паука, может сожрать этого самого паука»

© Настя (моя лучшая подруга из реальной жизни.)

Очередной день давался тяжело. Казалось, что с каждым днём, груз вины за смерть Троя нагнетает, давит где-то в груди, а осознание о том, что он действительно виновен в этом не даёт ему покоя. Оплашал, сглупил в тот день. Недели снова прошли. Недели... Только календарь на кухне подсказывает о том, сколько же времени он здесь находится. Уже, считай, месяц с лишним прошёл. Чёрт возьми. Убираясь в спальне, Вейлон заправлял кровать. На часах было час дня и с уборкой почти было покончено. Вздыхая, он расстелил одеяло и вдруг бросил взгляд на тумбочку. Его брови взмылись вверх от удивления, когда увидел телефон, лежащий на тумбе. Откуда... Вдруг, тело пробила дрожь и он глубоко вздохнул, чувствуя как на душе становится волнительно. Эдвард забыл свой телефон. Тревога нарастала вместе с надеждой. Обернувшись, Вейлон нервозно сглотнул, глянув на часы. Эдди прибудет через часа три, не более. Можно... Стоит ли? Вейлон закрыл дверь в комнату и прижался к ней спиной. Есть возможность позвонить в 911. Тяжело дыша, Парк метал взором туда-сюда, кусая губы, он пытался собраться с мыслью. Вновь взглянув на телефон, он решился, за мгновение отпрянув от двери и двинувшись к тумбочке. Он схватил телефон и отпрянул, забившись в угол между стеной и шкафом. Он выдохнул, на секунду прислушиваясь к внешним звукам. Тишина. Он вернулся к смартфону, быстро разблокировав его (Глускин, тот ещё глупец, забыл поставить пароль на нём), он тут же зашёл в "телефон" и ввёл "911". Нервно выдыхая, он нажал на кнопку вызова. Послышались гудки. Первый.. второй. Трубку подняли. - Ледвилл, 911, что у вас случилось? - послышался приятный женский голос оператора. Вейлон на секунду чуть не подавился собственным вдохом, когда услышал её. - Да, да, здравствуйте... - неуверенно начал говорить Парк, сглатывая комок в горле. - Что у Вас случилось, сэр? - спросила терпеливо девушка. - Я... Меня похитил какой-то псих, я.. я не знаю точного адреса, не имелось возможности узнать... - тяжело дыша, начал судорожно объяснять Вейлон. - Хорошо, сэр, похититель сейчас дома? Вы находитесь в безопасности? - спокойно спрашивала оператор, на фоне послышались звуки клацания по клавишам, видимо, она что-то набирала. - Нет, он.. он на работе, но, думаю, что он скоро заметит, что телефона нет и приедет домой. - выдыхая, ответил программист, - Я, думаю, что пока что в безопасности. До тех пор пока он не приехал. - Хорошо, сэр, оставайтесь на линии, мы пытаемся отследить ваш телефон. - проговорила по ту сторону женщина, сосредоточенно печатая по клавиатуре. - Да-да, хорошо.. - ответил Вейлон, сглатывая, он тяжело дышал, прислушиваясь к посторонним звукам за пределами комнаты.

***

Глускин, напевая себе под нос, проходил по коридору, собираясь вернуться к своему рабочему месту. - Эй, Эд! - позвал его коллега, отрывая его прямо посреди холла. - Да? - моментально отреагировал Эдди, приветливо улыбаясь. - Не хочешь задержаться и пропустить по стаканчику кофе? - спросил каштанововолосый молодой парень среднего телосложения. - Ах, да, конечно, только сделаю один звоно- - не успел Эдвард закончить, обыскивая карманы, как вдруг осознал, что телефона нет. Он тут же напрягся, понимая, что оставил его дома. Он неловко улыбнулся коллеге и заговорил: - Кажется, я забыл кое-что дома, так что, в этот раз, пожалуй, откажусь. - он развернулся помахав ему рукой. Он мигом отправился к боссу, чтобы отпроситься домой.

***

Вейлон напряжённо постукивал по телефону. - Сэр, отряд скоро будет у Вас. - заверила его девушка, которая всё это время была с ним на линии. - Ага.. - ответил, заикаясь, Вейлон. Вдруг снизу послышался грохот входной двери, заставляя парня содрогнуться от страха, - О-он пришёл. - Дорогая? - послышался приглушённый голос "жениха", слышались нотки гнева и подозрения, которые пытались максимально скрыть. - О нет, я.. я должен спуститься, пожалуйста, не вешайте трубку. - тихо протараторил светловолосый, поднимаясь с пола он успел только услышать краткое "Хорошо, сэр" и он отложил телефон на подоконник, после чего постарался нормализовать пульс, успокоиться, прежде чем спуститься. Эдди медленно шагал к лестнице, озираясь по сторонам. Он заскрипел зубами от раздражения, прекрасно понимая, что его "дорогая" сделала. По лестнице спустился вниз Вейлон, медленно, держась за перила. - Т-ты сегодня рано. - проговорил младший, стараясь держать уверенность. Глядя на него, Глускин, не сдерживаясь подошёл к нему и схватил за горло, прислоняя к стене. - И кому же ты в этот раз позвонила? - с угрозой и нескрываемой злостью спросил Эдвард, - Полиция? 911? Или сразу в скорую?! Он не удержался от удара по лицу своей "жене", отбрасывая "её" на лестницу. Вейлон выплюнул кровь, пытаясь подняться. Но голубоглазый схватил его за светлые волосы и оттянул к себе, снова швыряя на пол. - Как ты посмела только, грязная и неблагодарная шлюха! - практически прорычал Эдди, вновь хватая его за горло, он как следует дал ему в нос, сразу снова нанося новый удар, но в этот раз проходясь по скуле. Вейлон хрипел, хватаясь за его руку и пытаясь убрать, он начинал захлёбываться собственными слезами и кровью. Внезапно в дом влетает наряд полиции хватая Глускина и, заламывая ему руки за спину, надели наручники, крича что-то. Кареглазый не мог разобрать, так как всё ещё отходил от ударов мужчины. Один из полицейских помог ему подняться, удивлённо осматривая парня в женской одежде. Офицер также помог ему выйти из дома и довёл его до врача скорой помощи, которая приехала вместе с полицией. Приведя его в чувства, задавая вопросы, врач оказал ему некую медицинскую помощь. По итогу, спустя непродолжительное время, один из полицейских при обходе дома смог найти его одежду и отдать ему. Когда же программист переоделся , разумеется, не при всех, он отказался ехать с врачом в больницу, говоря, что ему нужно домой. Доктор сначала попытался его уговорить, однако после второго, более резкого отказа, понял, что сейчас парень ещё в состоянии лёгкого шока и по большей части он был ещё травмирован и блондина-таки отпустили домой. Идя по тратуару вниз по дороге, он мельком бросил взгляд на проезжающую мимо полицейскую машину, где везли Эдди. Глускин прожигал его ненавистным взором горящих голубых глаз, не отрываясь от его фигуры, впредь до момента, пока вовсе машина не скрылась за поворотом. Нервно сглатывая, Вейлон глубоко вздохнул и двинулся дальше. Спустя минут 40, он добрался до такого родного для него дома и, по удаче отыскав ключи в кармане своих брюк, он вставил его в скважину и открыл дверь. Похоже, что Лиза не меняла замок на двери. Он открыл дверь и сделал шаг внутрь. Их гостиной слышался голос комментара футбольного матча. Парк вздохнул, оставаясь стоять на месте. Но недолго. В прихожу вошла Лиза. - Вейлон?! - удивлённо выпалила девушка, осматривая его с ног до головы, а через мгновение, сменилась в лице, став более недовольной, - Я же сказала тебе больше не приходить сюда! Он лишь грустно посмотрел на неё и сделал пару шагов дальше внутрь и заглянул в гостиную, где за диваном, попивая пиво, сидел его бывший начальник. Он вновь перевёл взор на бывшую жену и коротко выдал: - Я за вещами. - сказал он и пошёл наверх. Собрав свои вещи, он также забрал деньги, который припрятал на всякий случай и ушёл из дома.

Ни работы, ни жены, ни дома.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.