ID работы: 13478578

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
9
автор
girl_xenia бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11. Одно целое.

Настройки текста

Знаете что, давайте пойдем и рубанём музыку, а не друг друга. Кирк Хэмметт.

1.

Дэйв пил неизвестно какую по счету бутылку пива. После очередного глотка он со звонким ударом поставил её на стол. Бывшая группа затмевала его, сколько он не старался взобраться на вершину. Обида, злоба, ревность таились в его голове. Он хотел мести? Возможно. — Этот новый басист, как его, Джейсон? — Да, — коротко ответил ему наркоман, с которым Дэйв успел подружиться. — Он ведь вместо Клиффа. Знаешь, я зол на всех в «Металлике» кроме Клиффа. Он был моим другом. Не удивлюсь, что он им просто надоел и они убили его. — Че? Я ни хера не понял, — поговаривал в бреду собеседник. — Знаешь это только на картинке всё солнечно и радужно, — Мастейн задумчиво поглядел в пол. — Думаю, и этот басист им надоест. А может, и их стремный гитарист тоже. Ты слышал, как он играет? Не пойму, чем он лучше меня. — Успокойся, чувак. Рыжеволосый поднёс бутылку к губам. — Я хочу помочь Джейсону, — загадочно ухмыльнулся тот же.

2.

Из наушников доносилась песня «Металлики» из второго альбома. Джудит старалась не мотать головой, дабы не отвлечься от процесса проявлений фотографий. Этот альбом у группы она любила больше всего. Много воспоминаний связанно с записью, концертами и окружавшими тогда людьми. Время было более лёгким. Клифф был жив. — Умри! Умри! — шептала она вслед музыке. — Что это? — брови Фоллс свелись к переносице. Плёнку немного зажевало, но на ней отчетливо виднелся образ незнакомого ей человека. Или же знакомого? Рыжая поднесла маленькую лупу к глазу. На плёнке был изображен огненный парень. Где-то она его уже видела. Только где? — Это неважно. Надо делать свою работу, — подбодрила себя Джуд.

3.

Бар «Утконос» славился доступной ценой и хорошей выпивкой. Людей там было хоть отбавляй. Хозяин этого заведения был одинокий смуглый старик, по юности живший на ранчо. Жена ушла от него ещё до пенсии, а дочь уехала в закат со своим женихом. Тоску затмил свой бизнес и рок-н-ролл. Одним октябрьским вечером Джейсон Ньюстед, известный как басист «Металлики» решил заглянуть туда и может познакомиться с хорошей девчонкой. Однако познакомился он не с симпатичной девчонкой, а с рыжеволосым парнем. — Эй, не хочешь составить мне компанию? — окликнул Джейсона Дэйв. — Почему бы и нет, — басист снисходительно улыбнулся. Рыжий гитарист ликовал внутри. — Я Дэйв. Дэйв Мастейн. — Да? — глаза Ньюстеда широко раскрылись. Он не узнал его сразу. — Я Джейсон Ньюстед. — Приятно. — Взаимно. Огненный взял в правую руку виски и налил сначала в стакан нового знакомого, потом в свой. — Итак, — начал он.

4.

Фестиваль длился неделю. Куча палаток, ларьков и всякой всячины. Было дело, некий парень обоссал чужую палатку, подумав, что это куст. Джудит этого не знала, и ей незачем это знать. Она спокойно шагала по большой территории, осматривая окрестности. Рука держала фотоаппарат. Рыжая все время беспокойно глядела на него, боясь потерять или покалечить. Она любила камеру, как гитарист свою гитару. «Ты должен относится к своей гитаре, как к нежной девушке, ты понял?» сказал однажды кто-то. Эти слова глубоко засели в голове Фоллс. Джеймс побежал искать Джейсона. Тот будто сквозь землю провалился. Уехал вчера ночью и не вернулся. Джуд тяготило непонятное предчувствие. Как она не старалась отвлечься на работу, мысли о рыжем парне не покидали голову.

5.

— Мы с тобой похожи. Они нашли мне замену. И сейчас они нашли тебя. Ты замена Клиффу. Я им никто, и ты им никто. Я не слепой. Я уже это проходил. Только не говори мне, что я не прав, — затуманенные карие глаза всматривались в лицо басиста. — Мы, считай, одно целое. Изрядно выпивший Джейсон активно закивал и выпятил нижнюю губу в знак согласия. — Ты прав. Я замена. Но у нас разные причины. Мы непохожи. — Пойми, Джей. Эти парни сторонятся тебя. Они отрицают. Если бы ты только подписал эту бумагу. Мы бы стали отличной группой, — Дэйв протянул свернутый на две половины листок. Развернув, Ньюстед увидел контракт. Мастейн шлепнул по столу. На месте шлепка показалась ручка в чёрном футляре. — Тебя терзает эта боль, верно? Я понимаю, а они не понимают. Давай, Джейсон. Я не буду загонять тебя в какие-либо рамки. Тебе стоит только подписать. От таких настырных слов басист замялся и подумал: «А если это так? Может, подписать? Что такого?» Перед ним стоял выбор. Отмахнувшись от этой мысли, как от назойливого голодного комара, Ньюстед произнес: — Бред собачий. — Извини? — Тебе бы стоило пораскинуть мозгами и отпустить обиду. И им тоже. Поговорить не пробовали? Меня в эту историю не втягивай! Я не буду ничего подписывать! — Джейсон встал изо стола, прихватил кожаную куртку и направился к выходу. Дэйв ничего не ответил. Он задумчиво опустил голову и продолжал пить до самого рассвета. Позже он развлечется с одной девчонкой. В какой-то степени Мастейн окажется прав. В далёком будущем, а может, и не в таком далёком, Ньюкид будет вспоминать этот разговор. Он уйдёт из «Металлики» из-за личных разногласий с участниками. Уйдёт 27 сентября 2001 года. Сейчас это его не волнует. Он полон сил и надежды. Он живет настоящим.

6.

Чувство утихло также неожиданно, как и появилось. Джудит захотелось оглянуться. И оглянулась не зря. — Джейсон! Где ты был? — подбежала она к парню. — Мы все тебя обыскались. Через полчаса уже концерт! — Я встретился с кое-кем и понял, что все люди разные и одинаковые одновременно. В голове у Фоллс всплыл образ того рыжего парня. — У тебя всё в порядке? — Да, — на щеках Джейсона проявились ямочки. — Там парней пригласили анкеты какие-то заполнить. Ты пойдёшь? — спросила Джуд.

***

«Думаешь ли ты о женитьбе и сколько хотел бы детей?» — прочитал вопрос Джеймс. Какой-то тип дал ему листок с анкетой и попросил заполнить. Как известно, остальным участникам тоже дали эти анкеты. Хэтфилд посмотрел куда-то за длинноносого мужчину и написал свой ответ. «Да, и дохера детей». Журналист обернулся и увидел стройную огненную девушку, с кем-то весело беседующую. «Хорошенькая», — отметил про себя мужчина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.