ID работы: 13478578

Фотоальбом

Гет
R
Завершён
9
автор
girl_xenia бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 18 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13. 1989. (2)

Настройки текста

1.

«Главное, что я люблю тебя. Остальное не важно.» в голове Джеймса постоянно крутилась эта фраза. Знал бы он, что Джуд ждёт скорая смерть, никогда бы никуда не отпускал её одну. От прежнего Хэтфилда не осталось ничего. Он был опустошен. Боль стала его тенью. Как же он хотел вновь услышать её звонкий смех, увидеть горящие рыжие волосы. Как бы он хотел прикоснуться к ней. Он знал, что не отпустит её. Мысль о том, что вместе с ней был убит и их будущий малыш, вдвойне ударяла. Какой он мог быть? Наверное, у малыша был бы нос картошкой, большие голубые глаза и огненные волосы. А может быть и нет. Опустив глаза вниз, Джим, как его называла Джудит, увидел в своем блокноте текст к песне. Щелкнув ручкой, вокалист обвел в жирный кружок название песни «Остальное не важно».* Восемьдесят девятый подходил к концу, и ему ничего не оставалось делать, как позвонить ребятам и сказать, что им пора за работу. Музыка поймёт его и его горе.

2.

«ОНИ НАШЛИ УБИЙЦУ!» говорилось в газете. «Дело Джудит Фоллс, наконец, раскрыто! Убийца был всё время на виду, и у него был сообщник? Обо всём по порядку. Фотограф Джудит Фоллс, или более известная как невеста Джеймса Хэтфилда, была убита вечером 27 сентября этого года. Молодой мужчина крупного телосложения по имени Бобби Кросс добровольно сдался и пролил истину на эту историю. Кросс работал поваром в том самом отделе, где была убита девушка, что объясняет вырезанные фрагменты с видеокамер и пустой список посетителей. Неизвестная молодая женщина, вызвавшая патрульных, оказалась сообщницей — Ванесса Барнес…» — Что послужило мотивом для жестокого убийства? — По старой дружбе, — злобно засмеялся Кросс.

3.

Хэтфилд листал фотоальбом Джудит. Тот, который она начала заполнять ещё в 1983 году. Слёзы стекали по мужским щекам и встречались на подбородке. Он рассматривал каждый чудесный снимок и понимал, что это никогда не повторится. Тут запечатлена вся история «Металлики». Завтра он покажет этот альбом парням, и они продолжат усердно работать над новым альбомом. Превосходным и последним альбомом. Они разойдутся и никогда не будут больше общаться, но будут помнить друг о друге всегда. Джеймс глубоко вздохнул, взял пальто с вешалки, надел его на себя и ушел. «Музыка удивительная вещь. Она часть нашей души. Музыка связывает и разделяет людей, но благодаря ей мы все вместе. Д.Ф.» — гласила надпись на корке…

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.