ID работы: 13478718

Маггловская школа России?

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Что!?

Настройки текста
Примечания:
— Это твой кот съел её!—обвинял лучшую подругу Рон, чувствуя себя странно из-за того, что его крыса Короста так неожиданно скончалась. Точнее её сожрал этот Живоглот - он сразу ему не понравился! Хитрый котяра, почти все следы замёл. И хоть Гермиона всё отрицает, говоря: «Глотик не такой, ему не нужна твоя старая крыса», Рон Уизли, всё понял, он знает! И ещё Гарри, который не видит очевидного. Иногда эта неопределённость очень раздражала рыжего. Гермиона полностью проигнорировала друга, что напомнило парням её зазнайское поведение в начале первого курса, но оба промолчали, не желая ссориться ещё больше - уже просто не было сил. Дальше они уже шли молча. Была трансфигурация. Рон пытался не уснуть, ведь кто-кто, а декан на своём уроке такого не потерпит. Потом ещё с Филчем кубки чистить? Нет уж, увольте! Но вот, по какому-то чуду, в класс забежал Колин Криви со своим любимым фотоаппаратом на шее, и с отдышкой выпалил: — Профессор Дамблдор хочет видеть Рональда Уизли! Вышеупомянутый только открыл рот от удивления. Он же вроде не устраивает шалости, как его старшие братья, с чего он мог понадобиться директору? — Идите немедленно, мистер Уизли, - неизменно строгим тоном сказала МакКошка. Рону пришлось медленно и нехотя подняться и побрести к выходу. Чуть не заблудившись, он всё же дошёл до горгульи, и понял, что не знает пароля. Вдруг он вспомнил, как услышал про любовь директора к лимонным долькам, и тут же сказал это. Оказался прав. Дамблдор сидел в своём шикарном кресле, поглаживая своего феникса, Фоукса, кажется. И тут Рональд струхнул. —Здравствуйте, - невнятно пробормотал он, отводя глаза, и тут же себя обругал. Какой он гриффиндорец, если даже перед добродушным директором выстоять не может? Он же знает, что ничего такого не совершал, а значит, ему бояться нечего. Но, как всегда это бывает, всё подбадривающее будто бы осталось там, на лестнице. —Здравствуй, мой мальчик, - это обращение показалось Уизли странным, - не хочешь ли ты конфет? Директор указал на аккуратную вазочку. —Нет. С-спасибо, - ответил гриффиндорец, мысленно спрашивая, когда уже это закончится. —Видишь ли, - начал Дамблдор, – Ты кое-куда поедешь. —Что? Куда? Я... Я не хочу! —Ну-ну, подумай получше, мой мальчик. Ты же даже не знаешь деталей... —Зачем мне куда-то ехать? —Неужели тебе совсем не интересно? Рон призадумался. Куда ехать, тем более ему, обыкновенному третьекурснику из, по правде сказать, бедной семьи? Любопытство взяло верх. —Ну и куда же? —В другую страну. Россию. Рон о ней слышал. Самая большая страна в мире, это единственное, что он помнил из рассказов отца. Ещё были слухи, что у них на улицах медведи ходят... Но Уизли не воспринимал это серьёзно, поэтому не беспокоился. —Ну так ты не против? Рон растерялся. Директор точно здоров? —Я?... Почему, допустим, не Гарри? —Я тебя понимаю, мой мальчик, –вздохнув, вдруг начал Дамблдор, – очень даже понимаю. Тебе кажется, что ты не обладаешь никакими талантами и самый обычный. Твой лучший друг – знаменитость с рождения, твоя подруга, мисс Грейнджер, очень умна и её многие знают. А ты всё время на вторых ролях, «друг Гарри Поттера». Но эта поездка в Россию, всего на год, сделает тебя знаменитым на весь Хогвартс. Мало кто из англичан-волшебников ездит туда. Там интересно, я обещаю, тебе понравится. Ты наберёшься опыта и к тебе будут обращаться за советом. Разве тыв этого всего не хочешь? От такого длинного монолога Рон слегка растерялся. Дамблдор был полностью прав, и почему бы не съездить? –Хорошо. Только... Мне у родителей надо спросить. –Они не против, мистер Уизли, – перешёл на официальный тон Дамблдор. – А сейчас я посвящу тебя в детали. Спустя двадцать минут Рон вышел из кабинета директора со специальном магическим аппаратом изобретения Дамблдора, который позволит понимать русский и говорить на нём. Уизли был переполнен решимостью рассказать об этом всем, но при виде друзей она улетучилась. Он так и не сказал до конца дня. Вечером гостиная Гриффиндора была почти пуста – все отдыхали. Тогда Рон понял: пора. Ну и выложил всё, как есть. Он не умел по-другому. Спустя полминуты шокового молчания Гарри воскликнул: —Что!?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.