ID работы: 13478897

Плачущий бог покоя.

Слэш
R
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Одинокое и ранее утро на небесах, недавно вознёсся новый бог – Ло Бинхэ, говорят он ещё молод и неопытен. Хм, что же он сможет сделать? И почему же вознёсся? Давайте рассмотрим это поближе.. — Когда мальчик был ещё на земле, то испытал утрату матери, которая была единственным дорогим для него человеком. Бинхэ решил стать великим заклинателем, чтобы матушка им гордилась. Поступив на пик Цинцзин парень стал обучаться всему с самого начала – от владения мечом, до чтения. Учеба протекала бы и дальше спокойно, если бы не учитель парня – Шэнь Цзю. В обществе он был почитаем, но на самом деле был ужасным человеком. Завистливый, гордый, упрямый человек. Кажется, можно было списать такое поведение на его детство, но, зачем нужно было подвергать парня избиению и другим пыткам, из-за собственной зависти? Хм, думаю нам это не понять. Горный лорд Шэнь был хоть и хорошим правителем, но на его руках осталась кровь парня, несмываемый позор. – У него умер его ученик на руках! Я слышал он издевался над Бинхэ! Чем же бедный мальчик заслужил такую судьбу?! Негодяй! Его кровь это твое бессмертное клеймо Шэнь Цзю! - мужчина же, такого позора не вынес. На смерть мальчика я думаю ему было плевать, но вот его статус крупно пошатнулся, из-за чего тот вскоре ушёл в уединение. Некоторые говорили что из-за смерти парня, так как его дух приходил к мужчине и он сошёл с ума, а некоторые говорят что из-за стыда за свой поступок. — Вскоре инцидент с Шэнь Цзю забыли, и стали считать его просто пострадавшим заклинателем, всё же зная его непростое детство можно было много чего сказать. Парень, как мы раньше и сказали, вознёсся на небеса и стал богом покоя и честности. Его душа чиста как белый лотос, а мысли мудры как столетний дуб. Бинхэ было хорошо на небесах, он закончил обучение и уже спокойно мог обращаться в бою с мечом и был умен не по годам. — Приходит время, и птенец покидает своё гнездо. Ло Бинхэ предстояло спуститься на землю с небес, всё же он бог и должен помогать людям. Погода была сегодня хорошая, медленно плывущие облака и лёгкий ветер, колышущий ветви деревьев. Именно так выглядела земля, когда Бинхэ спустился, всё цветёт и благоухает. Весна это прекрасное время года. Парень осмотрелся вокруг, чувствуя будто бы подвох, это место ему было знакомо ещё с ранних лет. Зачем же он спустился сюда? Неужели ему не хватило тех пыток и мук в ранние годы? Думаю его задержали не воспоминания, а мужчина, стоящий перед ним. – Бинхэ? - серьёзное и до жути знакомое лицо, мягкие черты лица заставили парня улыбнуться. – Здравствуйте, учитель. Как вы? - это уже был не тот серьёзный и жестокий Шэнь Цзю, этот мужчина смотрел на него с нотами теплоты и заботы, будто знал его всю жизнь, а не только сейчас увидел. – Со мной всё в норме, не желаешь ли прогуляться? - раскрыв веер уже Цинцю прикрыл бледное лицо, на котором медленно расцвела улыбка. – Если учитель предлагает, то я с радостью соглашусь. - Бинхэ улыбнулся и завел руки за спину, выпрямляясь. Он был немного выше мужчины, поэтому ему приходилось смотреть вниз. – Столько времени прошло, даже удивительно что мы не виделись. - на лице Цинцю сияла улыбка, видимо он по настоящему был счастлив с ним. За прочтение "Путь гордого бессмертного демона" Юань успел привязаться к главному герою. – Да, действительно удивительно. Учитель уже и забыл, как убил этого ученика? - улыбнулся Бинхэ, кажется у парня теперь травма из-за этой ситуации. Неужели Цзю на него так повлиял? – Кхм-кхм. Этот учитель не мог поступить по другому, к счастью это ведь привело тебя к пути бога, так ведь? Это очень хорошо, и я горжусь тобой. - мужчина на несколько минут задумался. Нормально ли он объяснил парню, что нельзя было поступить по другому? Или же он сейчас ещё больше разозлится? – Я понимаю что учитель не мог сделать по другому, и не держу на него зла. Этот ученик хотел бы провести время вместе с учителем, изучая что-то новое. Думаю учителю есть, чему меня обучить. - на лице Бинхэ всё также была лучезарная улыбка, всё же ненавидеть учителя он не мог, ведь понимал, что возможно заслужил такой исход. – Хорошо, я думаю что смогу обучить тебя пару приёмам с мечом. - Цинцю покрутил в руке веер, а позже и вовсе закрыл. У них было время для учёбы, но сейчас они гуляли. Ветер приятно развивал волосы за спиной главных героев, а весна всё также продолжала наливать мир зеленью. — Вскоре после этого случая Бинхэ полностью спустился на землю, теперь живя со своим учителем. Между ними было много недопониманий и ссор, но это привело их к крепким и полностью доверенным отношениям. Они могли быть вместе, но разве богу это позволено? Хм, я даже не знаю. Скорее всего нет, но кто сможет ему запретить быть с учителем? Думаю что никто, кроме судьбы. Простому человеку и богу не суждено быть вместе, как бы им не хотелось. Боги являются однолюбами, и находят партнера на всю жизнь, а люди алчны, и могут менять партнёров как перчатки. Но к сожалению есть ещё один минус. Это постоянные срывы у богов. Как вы думаете, они остаются такими спокойными? Потому что прячут в себе все переживания, а потом выпускают их наружу, из-за чего на земле может пойти дождь. Каждый год такое происходит с богами, и с Бинхэ произошло тоже самое. Это был его первый срыв, раньше такого с ним не случалось. В глазах всё заплыло чёрным пламенем, и в воздухе появился дым. Спина болела хуже всего на свете, будто бы крылья выдирают прямо с позвоночником. И к сожалению на этот момент под руку попался дорогой человек для бога - его супруг Шэнь Цинцю. – Бинхэ? Что с тобой? - обеспокоено проговорил Цинцю, стараясь подойти ближе к парню. – Проваливай! - грубо прокричал Бинхэ сжимая ладони в кулаки и зажмуривая глаза. – Бинхэ! Что случилось?! - подойдя к супругу сказал Цинцю, кладя ладонь на его плечо. – Я сказал уходи! - Бинхэ скинул руку Цинцю со своего плеча, с ненавистью и ужасом смотря на мужчину. Он сейчас не очень соображал что делает из-за ужасной боли. Никому даже неизвестно как он до сих пор стоял на ногах, кажется парень теряет контроль над своим разумом. Что же будет? Неужели бог сумеет навредить кому-то? Но нет, парня крепко сжимают в объятиях, передавая духовную энергию и забирая весь негатив из тела бога. – Прекрати! Это опасно для тебя! - но сделать парень ничего не мог, на его слова объятия стали лишь крепче, а за ними и последовало спокойствие. Неужели мужчина решил пожертвовать собой, чтобы успокоить его гнев? Не может быть, он на такое не способен! Со стороны Цинцю раздался кашель, глухой и с кровью, ему от силы осталось пару минут. Тёмная энергия демона не пригодна к телу человека, из-за этого и было создано правило. "Богам и людям запрещено вступать в отношения". – Учитель, все будет хорошо. Не беспокойтесь, сейчас я вам помогу. - глаза парня забегали по лицу учителя, оно было бледнее обычного. – Не нужно. Просто, возвращайся на небеса, и живи спокойно. Я люблю тебя Бинхэ. - положив ладонь на щеку парня Цинцю почувствовал мокрый след под ладонью, это были слезы Бинхэ. Неужели бог плачет из-за него? Пхах, кому расскажешь, не поверят. Тело мужчины медленно теряло тепло, а вместе с ним и воздух, поддерживающий организм. — Это были последние слова дорогого для бога человека. Учитель испустил последний вздох, и закрыл глаза навеки. В тот день непрерывно шёл дождь, пока бог покоя оплакивал тело возлюбленного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.