Если решиться на этот шаг...

R
Завершён
97
автор
Размер:
6 страниц, 1 672 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
97 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник

Если решиться на этот шаг...

Настройки
Примечания:
— Кажется, у меня что-то типа депрессии. Вообще, произнеси эту фразу любая другая личность из жизни Блица, он бы даже слушать не стал. «Похуй» — девиз по жизни, не единожды позволявший избежать кучи проблем. Но, к несчастью, эту фразу произносила Луна, и, совершенно логично, девиз не сработал привычным образом. — Что? Я не… Серьезно? И что нам?.. Как давно ты это чувствуешь? — Блиц сидит на корточках у ног непривычно поникшей Луны, расположившейся на диване. — Слушай, я не собираюсь изливать тебе душу или что-то типа того. Просто я…правда устала. В голове беса пролетает 1000 мыслей в секунду: что он сделал не так? Что делать теперь? Почему он не замечал? Как быть? У кого просить помощи? Может ли он помочь сам, своими силами? Ну, и всякое такое. — Идея, — Блиц вытягивается во весь рост, упирая руки в бока. — Нам надо поехать в круг лени, в больницу. К Бельфегору. — В больницу?! — морщится Луна, — Ненавижу больницы! — А я — депрессию! Депрессия сосёт! — пытается выдавить подобие улыбки Блиц. Получается откровенно нелепо. — Возьмём с собой М&М. Вообще-то они там совершенно ни к чему, но боссу будет спокойнее в обществе своих подчинённых. Блиц любит перекладывать ответственность на других, и хоть эту ответственность полностью переложить не получится, но раз трепать нервишки — так всем! Спустя несколько часов компания И.М.П. в полном составе теснилась в старом фургоне Блица прямо перед входом в больницу, которая выглядела весьма необычно. — Какого хуя она вся розовая? — хмурится Луна. — Такой будет твоя жизнь без депрессии, милая! — напевно подбадривает дочь Блиц. — Тогда я не хочу от неё избавляться… — Луни-тюни! Отставить пререкания… Телефон босса внезапно разрывается в бессвязном крике. — Да какого ж хера у всех одноразовых мобил этот ебанутый рингтон? — раздражается он, отвечая на звонок. — Слушаю. — Блиц? — раздаётся до боли знакомый голос в трубке, бес кривится. — Столас, я немного занят… — Меня похитил какой-то бес, и, кажется, мне нужна помощь… — Как он выглядит? — Блиц устало потирает переносицу. «И какого хуя всё это происходит одновременно?» — Сексуально?.. — Это Страйкер, сэр! — выдаёт Мокси с заднего сидения и тут же съёживается под пронзающим взглядом Милли. — Страйкер… — бубнит Блиц, — не очкуй, всё разрулим. Босс сбрасывает звонок, поворачивается к подчинённым: — Это работа для вас, М&М. Я… — Мы всё понимаем, босс, — Милли ободряюще треплет Блица за плечо, подхватывает Мокси под руку, помогая выбраться из старенького пикапа. Блиц несколько секунд смотрит им вслед, затем поворачивается к Луне: — Идём, детка? — Я никуда не пойду, Блиц, — решительно отвечает Луна, скрестив руки на груди. Бес шумно вздыхает, выходит из автомобиля, открывает пассажирскую дверь, на руках вытаскивает оттуда дочь. — Посмотри, нам на 13 этаж, — громко произносит он, подсаживая Луну повыше, — видишь? Ничего страшного, туда и обратно… — Поставь меня на землю, долбаный ты кретин, — разъярённо шипит фури. — Только если ты пообещаешь! — настаивает бес. — Обещаю, — закатывает глаза она, тяжело вздыхая.

***

Уже дома, получив необходимый рецепт и лекарства, Блиц не находит себе места. Как там Столас? Милли, Мокси? Всё ли с ними в порядке? Босс еще раз заглядывает в комнату дочери: — Всё в порядке, милая? — Съеби уже, — хмурится она, продолжая пялиться в тусклый экран телефона. Блиц, не обращая внимания на недовольство дочери, проходит к окну. Одними пальцами приоткрывает жалюзи, с минуту пялится на проезжающие мимо машины, подходит к письменному столу, рассматривает маленькие фигурки бесят-рокеров, которых собирает Луна. — Слушай, Блиц, — на выдохе произносит она, усаживаясь в кровати, — ты должен быть не здесь в этот момент. — С чего это? — разводит руками Блиц, — Я ни за что тебя не оставлю одну, у тебя же… — Да-да, — закатывает глаза Луна, — и что, ты теперь везде за мной по пятам таскаться будешь? Бес недоумённо кивает. — Нет! — отрезает фури. — Лучше бы я ничего тебе не говорила… — Не говори так, Луни. — Принимаешь меня за идиотку? Думаешь, я не вижу, что ты места себе не находишь? — заводится она, — Я в полном порядке сейчас! Выпила таблетки, откисаю в комнате — чего ты ещё хочешь? Блиц молчит, потупив взгляд. — Или есть другая причина, по которой ты всё ещё шароёбишься здесь? — Луну настигает понимание происходящего. — Ты идиот, Блиц. Ты нужен им там. Босс нервно пожимает плечами, выходит из комнаты дочери, шумно падает на свой потрёпанный старый диван. Что будет, если решиться на этот шаг? Страх перед будущим терзает его, раздирая в клочья остатки болезненного самолюбия. Если он придёт спасать Столаса, они будут выглядеть как два идиота — буквально рыцарь и принцесса. Если он придёт спасать Столаса, принц обязательно воспримет это как очередной шанс. Если он придёт спасать Столаса, их неизбежно ждёт разговор. Блиц поёживается, поджимает колени, жмурит глаза. — Если кто-то из них сдохнет — это будет на твоей совести… — слышится голос Луны, стучит по вискам, впиваясь в и без того воспалённый мозг. — Слушай, Луна, я не могу! Не могу и не хочу, — раздражённо отвечает Блиц, приподнимаясь на локтях, — М&М прекрасно справятся и сами с этим мудаком. — Отчего же они в прошлый раз не справились? — доносится из комнаты усталый голос дочери. — Он…он застал их врасплох. — Что мешает ему сделать это снова? — Блядь, Луна! — окончательно теряет самообладание бес, — Я даже не знаю…что делать дальше со всем этим дерьмом, понимаешь? — Ты про индюка? — И про него в том числе. — Тогда пусть сдохнет? — Он не сдохнет. — Или пусть?.. — Луна, мать твою! — Если тебе действительно всё равно, не отправлял бы Милли и Мокси. Блиц шумно выдыхает, зарываясь лицом в грубые сухие ладони. — Ты так боишься стать чем-то большим для него, что так легко рискуешь жизнями своих друзей…немыслимо. Бес яростно стискивает зубы, поднимается с дивана, ловко подхватывая со стола пистолет.

***

Блиц замирает. Бесплодная пустошь превратилась в настоящее поле боя: поезд сошёл с рельс, бесполезной кучей металла развалившись прямо перед тоннелем шахты; в темноте тоннеля виднеется бездыханное тело Столаса, освещаемое лишь раздражающе-ярким свечением ангельской верёвки. Окровавленные полуживые тела Милли и Мокси алыми бесформенными пятнами украшают песчаную гладь, словно распустившиеся бутоны мака на одной из картин в галерее Столаса. Блиц с силой сжимает пистолет, впиваясь дрожащими пальцами в рукоять. Безумная ярость охватывает его на пути к осознанию происходящего. Мерзкий гул в его голове склеивается в липкий комок ненависти и отчаяния, пульсируя кривыми линиями в глазах и висках. Сквозь этот гул доносится непринуждённая болтовня: — О да, мадам, всё прошло даже лучше, чем могло бы… У меня есть для вас сюрприз. Пелена спадает с глаз беса: движущийся говорящий силуэт вдали обретает очертания Страйкера, как ни в чем ни бывало разговаривающего по телефону. — Что ты там пиздишь, ублюдок? — хрипло произносит Блиц, медленно направляя дуло пистолета в сторону врага. — О, Блици! — усмехается Страйкер, — Зацени мои старания… Особенно мне доставляет удовольствие… — щурится он, — полудохлый высший демон. Ну, бесята тоже ничего. Рука Блица предательски содрогается, едва удерживая оружие. — Ты, блядь, пожалеешь об этом… В воздухе свистят выстрелы — все мимо. Страйкер легко уворачивается, придерживая ковбойскую шляпу, словно всю жизнь готовился к чему-то подобному. Разъярённый Блиц в несколько быстрых шагов оказывается прямо перед ним, с силой ударяет прикладом в живот, заставляя согнуться от болезненного спазма. — Сука… — шипит тот, выхватывая из-под ремня гибкий охотничий хлыст. Несколько ловких движений — Блиц ощущает, как по его щекам и шее проворными струйками стекает бурая вязкая кровь. Не раздумывая ни секунды, босс хватает Страйкера, пытавшегося улизнуть, за край куртки, резко тянет на себя, заставляя того с грохотом повалиться на спину, поднимая за собой густое облако песка. Хлыст оказывается в руках беса, натянутый прямо вокруг шеи Страйкера. — Ты не можешь… — хрипит Страйкер. — О, ещё как могу… — ядовито ухмыляется Блиц, затягивая петлю всё туже и туже. Лицо Страйкера покрывается испариной, наливается кровью. Какое-то время он пытается вырваться: цепляется руками за мёртвую хватку Блица, безуспешно скользит лакированными ботинками по золотистому песку, затем в нелепой надежде хватается руками за воздух. Тщетно. Последний предсмертный хрип Страйкера вырывается особенно болезненно, отчего губы Блица расплываются в самой блаженной улыбке наслаждения. Босс бросает безжизненное тело — оно с шумом падает в песок, поднимая очередное облако пыли. Блиц в беспамятстве оглядывается вокруг — замечает едва заметное движение неподалёку: Милли, кажется, начала приходить в себя, кривясь от боли. — Миллз! — вопит Блиц, кидаясь к напарнице. — Всё в порядке, Блиц… Всё в полном порядке, — вымученно произносит она, пытаясь улыбнуться. Блиц смотрит на неё, словно заворожённый. Сколько же силы и мудрости в этой маленькой удивительной женщине. — Как.как мне помочь? — еле слышно произносит он, руки непроизвольно тянутся к Мокси, но Милли останавливает его окровавленной ладонью. — Блиц, — она заглядывает в глаза босса так пристально, что тот не может не повиноваться, — Столас ранен благословенным оружием. Он может погибнуть. Я сама справлюсь с Мокси, поверь. Блиц покорно кивает, сжимая руку Милли. Мчится со всех ног к тоннелю, где лежит бездыханное тело прекрасной демон-птицы, нервно дёргает края верёвки, пытаясь освободить тонкие холодные руки. Пальцы в мгновение окрашиваются смолисто-чёрной густой кровью, Блиц чувствует, как по щекам без остановки льются слёзы, но не ощущает, что плачет. Руки беса дрожат, зубы стиснуты так, словно вот-вот раскрошатся в порошок. — Столас… — шепчет он, — Столас. Но зов остаётся без ответа. Наконец, освободив принца от верёвки, Блиц мчится к оклимавшимся подчинённым с отчаянным криком: — К Бельфегору! Нам срочно надо к Бельфегору! Милли и Мокси застывают на месте, глядя на рыдающего в истерике босса.

***

Столасу снится космос. Звёзды проплывают мимо, сверкающим дождем осыпаясь на его ладони; вселенные взрываются, распадаясь на мельчайшие частицы, создавая всё новые и новые миры. Столасу снится Октавия, такая смешная и маленькая, он обнимает ее крепко-крепко, и она засыпает на его руках, уткнувшись в мягкий домашний халат. Столасу снится Блиц, он улыбается во всю ширь, он просто счастлив. Значит, счастлив и Столас. Или нет? Блиц вдруг начинает смеяться, просто расходиться в злобном хохоте, грохотать на всю вселенную, на весь мир, будить Октавию, всё ломается… Столас распахивает веки. Перья на лбу слиплись от холодного пота, тяжёлое дыхание заставляет вздыматься грудь с бешеной скоростью так, что сердце вот-вот выскочит из груди. Принц осматривается — это больничная палата в клинике Бельфегора. Он узнает её из тысячи: сколько раз демон бывал здесь в приступах совершенно депрессивной фазы… На прикроватном столике в белой вазе стоит букет алых роз — это цветы из его сада, из сада принца, Столас ни с чем их не спутает. Слабой рукой демон легко касается лепестков — они сыпятся на белоснежную поверхность прикроватного столика, осыпая его алыми слезами, каплями человеческой крови. Столас замечает телефон. По памяти набирает номер, подносит слабой рукой трубку к уху. Слышит знакомый голос, и сердце его сжимается, готовое разорваться на тысячи лоскутков так, что не сшить обратно. — Я ждал тебя, — тихо произносит Столас в трубку. — Я пришёл, — звучит виноватый голос в ответ. — Ты был так близок, чтобы не опоздать.
Примечания:
97 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник