ID работы: 13479145

Давным-давно, на рассвете

Фемслэш
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 26 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1, пролог.

Настройки текста
Пустота. Именно она находилась снаружи, и там, в этом безмолвном пространстве, среди раскиданных далеко друг от друга звёзд, завис в почти траурной тишине Звёздный экспресс. Небольшая команда, путешествующая на поезде сквозь миры, необыкновенно для себя не спешила срываться с места на место, даже после того, как первопроходческая экспедиция на одной из ближних планет пошла крахом. Это был первый сокрушительный провал за многие годы, что, конечно, сильно ударило по экипажу, но причиной странной задержки было, на удивление, не это. Да, они не смогли спасти планету, и тех немногих людей, что волочили на ней своё существование, но что ещё хуже — они чуть не лишились одного из безымянных. Сейчас Стелла бездвижно лежала на кровати своей подруги, как и предыдущие четыре дня. По словам Химеко — чем дольше она не приходит в себя, тем меньше шанс, что ей удастся выжить. Все эти дни в комнате Март горело пламя последней надежды. Надежды, что воздействие стелларона не было летальным, что сейчас безвольно поникшее на матраце тело шумно вздохнёт полной грудью, захлопает глазами, что-то удивлённо промычит. И хотя время неумолимо шло, а разрезало тишину лишь всхлипывание Март в унисон с еле слышным дыханием первопроходца, вера в лучшее не покидала стен комнаты ни на секунду. — Март, тебе принести чего-нибудь перекусить? — обеспокоенная Химеко показалась в дверном проёме, печально мотая головой, — отойди от неё хоть на минуту. Тебе нужен отдых. — голос женщины вдруг зазвучал отрезвляюще жёстко. Она понимала: если дать волю эмоциям, то и самая позитивная представительница безымянных зарыдает, не в силах больше держать накопившееся напряжение. — Я не могу… не хочу. — девушка устало улыбнулась, уже не стараясь выдавить из себя достаточно убедительное оправдание своему поведению — Если сейчас один из последних дней, когда мы можем быть рядом, то я не уйду. — немного подумав, она добавила, — пожалуйста, не говори мне, что это глупо… Я знаю, Дань Хэн хотел дать мне толчок этими словами, но мне всё равно неприятно это слышать. — Март… — Женщина зашла в комнату, закрывая за собой дверь, — Я не осуждаю твои действия, даже когда они мне непонятны. Просто хочу сделать, как лучше. — навигатор Звёздного экспресса опустила руку на плечо своей «воспитанницы» — Принести тебе кофе или, может, сок с твоими любимыми сладостями? — Спасибо, Химеко. — девушка кивнула головой. Взгляд её ненароком упал на фотоаппарат, лежащий на захламлённом столе. Сил убираться в последнее время не было. — Принеси кофе, пожалуйста... Когда в комнате снова остались только Стелла и её уставшая подруга, молчание стало ощутимо давить на мысли. Март поднялась с кровати, одним движением взяла свою камеру, и тут же села на пол у кровати, опершись головой о боковой бортик. По нажатию кнопки перед глазами девушки тут же вспыхнула картинка. Последнее фото из галереи: она и её подруга стоят, приобняв друг друга за плечи, и корчат смешную рожицу Дань Хэну, делающему снимок. На сделанном перед этим фото они уже втроём: их вечно серьёзный друг держит камеру, закатив глаза, а Стелла, неспособная больше держаться спокойной, хихикает. Ещё один клик, следующее фото. Март почти падает со скамейки, сильно смеясь от того, как где-то за кадром её подружка в шутку разговаривает с мусорным баком, пародируя юмористическое интервью. И снова камеру почти насильно впихнули в руки Хэна, наставляя не щёлкать вспышкой попусту, чтобы не тратить много заряда… По щекам текли тёплые слёзы, останавливаясь в уголках рта. Солёные капли струились так быстро, что застили глаза и слепляли ресницы, которые уже не успевали их смахивать.       Почему же из всех безымянных, именно Март Семь так страдала? Конечно, тяжело сказать, что Химеко, Вельту и Дань Хэну было намного проще. Даже малышка Пом-Пом была сама не своя, а уж весь остальной экипаж и вовсе поник духом. Но, всё же, после первой пары дней, у кровати на вечном дежурстве осталась только она. Химеко по обыкновению старалась всех ободрить, Вельт Янг ходил понуро, будто всегда о чём-то размышляя. Казалось, будто он винит себя за то, что не успел взять стеллароны под контроль. А Дань Хэн, как и всегда, казался совершенно непроницаемым уже через день. Никто этому не удивился — этот юноша нечасто может позволить себе эмоциональность и прочие «мирские странности».       А Март всегда была весьма впечатлительной. Была доброй, сочувствующей и энергичной, и никогда не жалела своей энергии на тех, кому она была нужна. Но это ведь недостаточная мотивация для круглосуточной игры в сиделку, так? Такие мысли посещали и саму девушку. Навряд ли ещё кто-либо заставил бы её так трепетать над ним. Конечно, для любого другого безымянного она была готова одолжить свою кровать и периодически смотреть за ним, да и, к тому же, явно бы ждала, когда ему станет лучше, но не делала бы это стоя над ним целыми днями. Было бы достаточно посещать «больного» пять или семь раз в день… Почему же со Стеллой всё вышло иначе, чем с другими? Разве не все тут — одна семья, в которой всех любят одинаково? От этих мыслей становилось неприятно. Стыдно было даже думать, что новый первопроходец за такое короткое время могла занять столь большое место в её сердце, заставляя заботиться о ней больше, чем о ком-либо другом. «Всех нужно любить одинаково, иначе будет нечестно.» — поэтому Март продолжала врать сама себе, говоря, что на самом деле совершенно никого не выделяет. Да, смотреть правде в глаза явно нелегко… Тяжело принять, что ты — плохой друг. Если человек выделяет кого-то из друзей, он ведь становиться плохим, так? Никого нельзя обделять любовью… По крайней мере, в этом Март Семь была уверена. А ещё она отчаянно не хотела признавать, что, возможно, выделяет Стеллу не как подругу.

***

Скрипнула дверь. Сначала в проёме показался поднос с кружкой кофе, около которой было выложено печенье, и стояла тарелка с конфетками, а затем в помещение протиснулся Вельт. — Химеко попросила принести тебе немного еды. — он тепло улыбнулся, поставив поднос на пол, прямо перед девушкой. — У тебя на столе нет места, поэтому поставлю к тебе, ладно? — мужчина замялся, думая, стоит ли уйти, проигнорировав состояние девчонки, чтобы не забивать её юную голову вопросами, но, всё же, не смог молчать. — Как ты себя чувствуешь? Снова плакала? — Спасибо, господин Вельт! Мне очень приятна ваша забота о моём состоянии. — девушка кивнула, в знак благодарности, а затем взяла в руки горячий напиток. Кофе Химеко… Ну, он точно поможет взбодриться. Это сейчас главное. — Я в порядке! Грущу, периодически, но мне намного лучше. — Всем было очевидно, что это ложь, но Янг не решился продолжать диалог. Когда Март захочет что-то сказать — она сделает это. — Если что, ты всегда можешь обратиться ко мне или Химеко. Я пойду. — И он правда ушёл. Ушёл, оставив после себя не только еду, но и новую порцию навязчивых мыслей о том, как дальше быть, что говорить и чего ожидать. Кофе был, на удивление, именно тем, чего Март так не хватало. Неприятная горечь, смешанная с шоколадной глазурью на конфетах словно напоминали, что она всё ещё жива и так же остро чувствует вкусы, как и раньше. Странно было понимать, что в физическом восприятии ничего в мире, кажется, не поменялось. И эта самая странность предавала сил надежде. Если бы Стелла была обречена, кофе бы поменял свой вкус. Потому что после потери такого важного человека напиток не может остаться неизменным. Весь мир должен был бы поменяться для Март, но этого не произошло. Не поменялся и старый-добрый Вельт, который всё так же мило терялся в общении с «молодежью», хоть и был в последнее время более хмурым. Не поменялся до скрежета зубов умный Дань Хэн, который всё также днями и ночами копался в архивах. Не поменялась и Химеко, оставшись всё той же родной и знакомой, хоть и стала немного более нервной. И Март, наверное, не сильно поменялась. Все ведь иногда плачут… От потока мыслей девушку отвлекло странное копошение за спиной. Пока она пыталась вернуть фокус глазам и реальность своим раздумьям, звуки становились всё отчётливее. Через пару секунд к Март вернулось здравомыслие, и в ту же секунду она развернулась на все сто восемьдесят, часто дыша. Проснулась. — Стелла? — Она почти задыхалась от радости, еле-еле выговаривая слоги. — Ммм.? — Девушка на кровати удивлённо проморгалась, видимо, не имея возможности заговорить. — О, Эоны! Ты подожди пару минут, я сейчас позову Химеко, и всё будет хорошо… — Она засуетилась, набирая на телефоне номер навигатора Звёздного экспресса. — Да, проснулась она, серьёзно! Быстрее, мы обе тебя ждём! — Тут она бросила трубку, нервно оглядывая подругу, — Я так боялась, что больше не смогу поговорить с тобой… Не пугай меня так больше, Стелл. Ой, кхм… Не говори ничего пока что. Сейчас Химеко скажет, что нам делать! — И Стелла не говорила, она просто молчала, поражённо наблюдая за мечущейся Март.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.