Мракобесие и джаз

R
В процессе
7
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 455 слов, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1. Пикник

Настройки
Примечания:
С приближением ночи небо выцветает и тускнеет, оборачиваясь белёсым полотном под названием “белые ночи”. С каждый шагом все отчетливее завывает гитара и все сильнее дует ветер - как никак сказывается время суток и непосредственная близость к набережной. Кожанка, наброшенная на плечи для виду, нисколько не согревает, и лишь тлеющая сигарета в руке раз за разом продолжает наполнять легкие едким дымом, от которого становится до безумия спокойно. Иногда полезно покорно повиноваться жажде движения и наплевать на всякие посторонние мысли - шагать по наитию, авось куда-нибудь попадешь. Откинуть насущные проблемы на задворки сознания подобно пьянице, тянущимся за новой бутылкой водки, выбросить, растоптать и перестать съедать себя изнутри различными глупостями. Очередная затяжка. Вот она - новая жизнь. Получите и распишитесь. В дневное время кажется совершенно не сложным затеряться среди шума и людской суеты, казалось бы, к вечеру картина должна меняться, но только не в этом городе. Ночами напролет город сходил с ума от пережитого дня, наполненного нескончаемым унынием и грязно-серым потоком человеческих забот, оставивших такой же несмываемый след как и весь город на твоей жизни. Поначалу и правда кажется будто старинные улицы призваны вдохновлять несведущих приезжих, но со временем ты оказываешься истерзан, растоптан и уничтожен за собственную наивность. В подарок каждую ночь получаешь порцию отборной бессонницы да магнитик на холодильник с надписью “каким дураком я был раньше”. Скарамучча не считал себя дураком, по крайней мере усиленно в это верил. Еще немного и на горизонте виднеется Троицкий мост, к концу ночи наконец опустевший. Облокотившись об ограждение, незримое предчувствие завладевает мыслями. Одна минута, две, все бестолку - каждый удар сердца болезненно отдается в голове, не давая сосредоточиться на чем-то ином. Стоило вернуться домой, в место, которое уже стояло поперек горла, хотя разве его спрашивали хотел бы он жить в другом? Конечно нет. Но дома хотя бы промозглый ветер не пробирал до самых костей, заставляя невольно ежится и покрываться мурашками. Занятый потоком сознания, парень лишь спустя время улавливает расплывчатый силуэт сбоку, когда это “нечто” ненароком задевает его плечом и не утруждается даже извиниться. - Ты вконец ослеп или таких как ты не учат элементарной вежливости? - Скара недовольно хмурится, буквально выплевывая слова. Замечание, на удивление, не остается без внимания и человек оборачивается. Его веснушчатое лицо полное холодной отстраненности расплывается в неловкой улыбке, - Прошу простить, увлекся, - гневно щурясь, Скара окидывает рыжее недоразумение взглядом с ног до головы, отчего становится действительно неуютно. Дабы скрасить неловкое молчание незнакомец произносит, - В такое время на улицах все порядочные люди сидят по домам, вот я и не рассчитывал с кем-то столкнуться. Что ты тут делаешь? - голубые глаза некстати встречаются с потемневшим за долю секунды взглядом, - Тебе известна фраза “Не твое собачье дело?” Шатаются тут всякие, - он достает из кармана пачку сигарет и нервно закуривает, - Можете откланяться, - пренебрежительно взмахивает рукой, прогоняя и не заботясь ни о чем кроме сизой струйки дыма, тянущейся к небу.
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник