ID работы: 13479335

Темно и холодно

Гет
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В тёмном пустом доме было довольно холодно. Лунный свет едва пробивался через прикрытые окна, а вместе с ним в комнату проникал и тихий шум с улицы. Шелест листьев, завывание ветра. Только это и связывало молодую девушку с реальностью, однако этого было недостаточно. Ее сон был чутким, совсем не глубоким, но, просыпаясь от каждого звука, она вовсе не обращала внимание на что-то извне. Ей просто не было до этого дела. В те часы, когда она бодрствовала, её тем более не заботили какие-либо погодные условия. Ей просто хотелось, чтобы этот человек, впервые за долгое время смотревший на неё такими глазами, был рядом. Он смотрел с теплом, тоской, тревогой. И чувств в его распаляющем взгляде было так много, что в пору снова заставить её сердце биться чаще. Но оно ускоряет ритм лишь тогда, когда она в испуге просыпается от его голоса. Поднимает взгляд и смотрит на мужской силуэт. А тот, стоя к ней спиной, что-то убирает с тумбы. Что именно — она не видит. Слишком темно. И холодно. Укутываясь в тонкое одеяло, девушка прячет под ним замерзший нос, но не сводит взгляда с фигуры перед собой. Будто она может испариться. — А-Сы? — низкий, чуть хриплый сонный голос был едва слышен. Но он достиг своего адресата, и тот, едва уловив знакомые нотки, обернулся на обладательницу этого голоса. Она была сильна. Очень сильна. Смелая и решительная, она, кажется, даже ему старалась не показывать своих слабых сторон. По возможности. Но никто, кроме него, не знал их так хорошо. Во всем мире не было человека, которому было бы известно о ней больше, чем ему. И у неё не было никого ближе, чем он. — Я знаю, ты боишься темноты, — мягкий, ласковый голос разлился в темноте, услаждая слух. Девушка продолжала смотреть на говорящего, пока тот, едва заметно улыбнувшись ей, отходил в сторону. Может он и не улыбался вовсе. Конечно, она не была уверена в том, что видит. В комнате было слишком темно, просто сердцем чувствовала, что он должен был ей улыбнуться. Или это уставший разум её убеждал? — Не так важно. Наньгун Сы, облаченный в привычные одежды Жуфэн, раскрыл окна, позволяя лунному свету в полной мере выполнить свою работу. От проникшего в комнату ветра, Ванси вся сжалась, но так и не отвела взгляд. Она укуталась в одеяло лишь больше и на миг поджала замерзшие губы. — Да, ты прав. А ещё я боюсь холода. Ты придёшь ко мне? — спросила она, склонив голову на бок. — А-Сы… — добавила чуть тише, глядя на то, как парень неспешно шагает к ней. И сердце от этих медленных, волнительных шагов, заходилось лишь больше. Никогда ранее она не показывала себя с такой стороны. По крайней мере, старалась. Но, едва не плача от переполняющей боли, девушка лишь принимала в свои объятия старого друга и единственного, самого близкого, дражайшего возлюбленного, ложась вместе с ним на циновку. В новом дне ей в любом случае придётся снова стать сильной. Ещё есть много незаконченной работы — она никак не могла бросить начатые дела. К тому же, в этом мире все ещё есть люди, за добро которых она была намерена отплатить не меньшим добром. Даже если этой ночью, борясь со всегопоглащающим отчаянием и страхом темноты, ей пришлось ощутить пробирающий до костей холод.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.