ID работы: 13479349

Сказки

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

▪︎▪︎▪︎

Настройки текста
Примечания:
Сквозь густые кроны деревьев пробирался мерзкий осенний дождь, из-за которого по телу бегали мурашки, а в ботинках неприятно хлюпало. – Смотри, тут ягодки! — златовласый парень протянул руку к веточке куста, на котором бесформенной кучкой росли круглые, симпатичные на вид ягоды, совершенно не обращая внимания на холодные капли, падающие с неба. – Совсем дурак? — второй юноша с тёмно-зелёными волосами вроде как стукнул своего недальновидного спутника и покачал головой — Это волчьи ягоды, не видишь? Отравишься. Не ешь эти ягоды, ягоды волчьи И нюхать не надо — отвалится нос – Правда? — первый паренёк тихонько усмехнулся и почесал затылок — Я думал, что это черника. – Итэр, тут она не растёт. — его, по видимому, друг цыкнул и сложил руки на груди — А если бы меня не было? Так бы и умер здесь. – Ошибаешься. — тот, кого назвали "Итэром" легко улыбнулся и посмотрел глазами, отливающими медовым оттенком в по-кошачьему желтые глаза напротив — Я бы умер гораздо раньше, если бы не было тебя, Сяо. Подумай об этом как следует, думать советую молча Я тоже не верил, пока не подрос                                     ▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎ – Повторяй за мной. — Сяо аккуратно перешагивал с плитки на плитку, почти на носочках — Мы почти дошли до асфальта. – Блин, так сложно ходить. — Итэр едва поспевал за своим спутником, чуть не врезаясь в каждого встречного и мямля под нос тихое "простите" под недовольные взгляды прохожих — Можно я просто пойду? Итак ноги отваливаются. – Нет. — юноша прищурил янтарные глаза — Таковы правила. – Но другие ведь ходят без этого, почему мне нельзя? — парень с золотистыми волосами остановился и посмотрел на собеседника в ответ. – Потому что они глупцы и ничего не понимают. Когда у тебя под ногами квадраты Ходи по ним, не наступая на швы – Пф, ладно. — Итэр фыркнул и продолжил следовать за другом, через несколько метров наконец дойдя до гладкого асфальта без плитки — И всё же, что будет, если я наступлю? Всё-таки другие ведь ходят по этим.. Стыкам. – Кто знает, кто знает... — в ответ неоднозначно покачал головой Сяо, заставляя юношу поёжиться и продолжить путь без дальнейших расспросов. Один человек наступил и пропал на неделю куда-то Потом его встретили без головы                                     ▪︎▪︎▪︎▪︎▪︎ На него смотрели тысячи, если не миллионы глаз, под пристальным взглядом которых хотелось свернуться в клубочек и замереть, лишь бы они перестали тыкать пальцами, о чём-то перешёптываться друг с другом и насмешливо хохотать. Туман, витающий в воздухе из-за выбросов только усугублял ситуацию, словно придушивая и не давая вздохнуть полной грудью, безжалостно наблюдая за попытками Итэра выбраться из ловушки. – Сяо, мне страшно.. — он упал на колени прямо на пыльный асфальт, не в силах больше стоять на ногах — Помоги, пожалуйста. Всё это не сказки — такие мрачные края Одним лишь видом вызывают испуг – Ты же знаешь, что я бы с радостью донёс тебя до дома, но не могу этого сделать. — зеленовласый парень присел на корточки рядом, с сожалением смотря на Итэра — Пойдём, у тебя в квартире есть таблетки, тебе станет лучше. Златовласый юноша с трудом поднялся, с отчаянием осмотревшись и кинувшись в объятия к Сяо, хоть и не почувствовав на себе чужого прикосновения. – Ты единственный, кто меня понимает. — Итэр всхлипнул и чуть улыбнулся — И ты никогда не смотрел на меня таким страшным взглядом, как эти люди. Спасибо за это. – Всё хорошо, Итэр. — Сяо прикрыл глаза и тихонько выдохнул — Я рядом. Угрюмые краски могу разбавить только я Навеки твой, воображаемый друг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.