ID работы: 13479440

Безымянный герой

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Очередные серые комнаты, скучные способы, его постоянная смерть.. Его это давно достало. Он уже несколько раз успел пожалеть о том, что совершил это чёртово преступление. Теперь, здесь обречён и заточён навсегда. Может здесь и есть выход, но он столько уже этих камер прошёл, что сомневался об «выходе». Да, заключённый мечтал о том, чтобы снова оказаться в своём цветном мире, но.. Кажись, эти уже не «глупые» два мента додумались убрать выход, и всё..

Плохо.

      Безглазый потихоньку сходил с ума в этой мглистой атмосфере. Ему не с кем было даже поздороваться. Его даже не слушал тот самый паук в левом углу комнаты.. Он уже здесь третий раз. И видимо, последний. И видимо, свобода была первой. Стикмен даже не подозревает, что ему совсем чуть-чуть до земли, солнца и неба.       Спокойно спрыгивая с платформы с ключом в руке, тот направился к выходу. Дверь отворилась и дала проход. Он почти дошёл до следующей комнаты, как резко остановился. Парень вспомнил один случай, когда был здесь.

***

      В одной из попыток выбраться отсюда, он забрёл в комнату, зашёл в тот угол с тем самым паучком.. И замер. Да, в прямом смысле замер и не двигался. Как статуя. Как бы тот не пытался сделать хоть глоток воздуха, у него не получалось. Всё тщетно. Томми ещё долго мучился, но всё же смирился с судьбой. Казалось, он точно здесь заточён, у него нет выхода из этой ситуации. Когда он «успокоился», то начал думать о том, что он будет делать дальше. Неужели, он действительно будет здесь вечно сидеть?       Сколько заключённый простоял? Точно не помнит. Но чётко вспоминает то, как к его ногам прикоснулось что-то холодное. И почувствовал, как он движется по платформе с угла, а позже и вовсе падает в центр. И потом на платформу, а затем и к двери стоит спиной.. Хоть он был обездвижен, всё же безглазый видел под ногами маленького-маленького белого и светящегося человечка. Этот ламповый прыгнул на поверхность двери, оставляя его одного, а сам спешил за ключом. За его время отсутствия, Томми заметил вдали от себя ту самую красную табличку с надписью «EXIT». Правда на ней уже не было бегущего стикмена.       «Неужели это он?»       Но его мысли шустро же перебили, когда опять кто-то его потащили вперёд.       В следующей комнате Томми первым делом обернулся назад, дабы проверить на наличие помощника. Ну конечно же — его не было. На что он вообще тогда надеелся?

***

      Да припомнится такое.. Заключённый глянул назад. И да. Он всё ещё там нарисован. Он всё время за ним следил.       Он всё ещё ждёт его ухода. Третьего ухода из тюрьмы. Безглазый долго пялился на табличку, а позже медленно прогулочными шагами подошёл и присел к ней:       — Спасибо, я правда не забуду твою помощь. — Растворился тот в улыбке, обхватывая правую сторону красной деревяшки рукой. — Надеюсь, мы ещё встретимся. Когда-нибудь.       Наглядевшись в последний раз на человечка, Томми неохотно поднялся на ноги и направился к выходу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.