Из прошлого.

G
Завершён
0
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 003 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Свет, ночь, тетради, слёзы, сопли, карандаш, линейка. - Сиди и переписывай! Уже пятый раз пишешь этот текст, а никак понять не можешь! Капли на лист. Новый лист. Ведь в тетради было 24 листа, почему же сейчас 21? "Рома, ты зачем листы из тетради вырываешь? Она же вся распадывается. Даже проверять неприятно." Она помешала суп, попутно жалуясь и вышла из кухни. "Да сколько можно это переписывать?" Он пишет. Пятый раз, десятый раз. "Ошибка! Может не заметит?" Продолжает писать дальше, постоянно смотря на эту ошибку и делает новую. "Опять переписывать! Уже идёт..." Шаги в коридоре всё ближе. Заходит какой-то человек. Волосы до ушей, видно, что крашенные, штаны широкие, футболка в полоску, в носках. Видно, что он в домашней одежде. И так хорошо ориентируется в комнатах, будто жил тут лет 13, не меньше. "Кто это?..." Собрался кричать, но лицо... Знакомое... Лицо, над которым смеялись мальчишки на площадке. - Привет! Я по лицу вижу, что ты узнал меня! - Ты... Очень похож на меня. - Я и есть ты! У меня не так много времени. Я расскажу тебе всё, что тебе интересно! Спрашивай! Он сел рядом и отодвинул злосчастные тетради, учебник русского, пенал. - Я так и буду с рёвом учить эти уроки? - До класса 6ого или 7ого на черновик, потом, только когда она разозлиться, а потом будут говорить "да он там нормально делает, я уже там ничего не понимаю." - Вау, ну и слава богу! А с ними ты ещё общаешься? - Да, отношения более-менее... Будет долго тяжело, и даже когда кажется, что всё наладилось, такого не будет. Но поспокойнее. Вы просто не сходитесь в мировоззрениях. Но это с мамой. С папой хорошо, с братом хорошо, бабушку несколько раз инсульт хватит... Будет тяжело. Каждая встреча будет бить по сердцу. Со второй бабушкой хорошо, с сестрой, Мариной, просто отлично! Всё будет хорошо, правда. Жить можно будет. - Эх.. А с одноклассниками? Они также будут меня обижать?... Молчание. - Прости... Но до 9ого класса точно. Около 8 ого класса это закончиться, в 9 у тебя просто никого не будет, кроме человека, с которым ты общаешься, потому что не с кем. Ну, отношения у тебя будут в 9ом классе! Но ты начнёшь их случайно, навязывая себе любовь. А потом влюбишься в мальчика по переписке. Но это будет трудно. На той странице будут мальчик и девочка. Она будет заправлять вашими отношениями, но он будет тебя любить. С ним ты повзрослеешь. Тайна раскроется, вы будете вместе, но не встретитесь.. Вы расстанетесь в апреле 11ого класса. Но у тебя будет другая любовь! - Какая же? - Эта влюблённость будет во время тех отношений с мальчиком. Из-за недостатка внимания и его постепенного остывания, твоих обид и недоверия вы расстанетесь. А в другого ты влюбишься в 10ом классе. По итогу ты признаешься ему после расставания, он мягко откажет, но вы продолжите общаться. Ты будешь его любить, заботиться о нём, гулять с ним и тд, и от этого тебе будет больнее. Но 10 и 11 классы - самое лучшее время в твоей жизни! - С чего бы это? Такие истории! Мне не нравится. На лице появились нотки разочарования и грусти. Он тихо шмыгнул носом и подумал "почему же мама ещё не идёт? " - Ты определишься с будущим! Ты поймёшь, чего ты хочешь, но не будет никакой гарантии, что это сбудется. Всё только в твоих руках. Ты мало кому нужен, а когда поступишь, вообще никому не нужен окажешься! Это пока не наступило, поэтому не делаю выводов. - А друзья? - О-о, у тебя будут классные друзья. Две новые подружки из класса, две подружки-одноклассницы, Аня и Настя из художки будут дольше с тобой общаться! Они лучшие! Береги их! Будет друг-мальчик. В него ты и влюбишься... Но вы будете хорошими друзьями! - Художка? - А... Точно. Ты будешь туда ходить, хоть у тебя и будет период, год, отвращения к ней. Будут там друзья, выпускной, чаепития! Это очень крутое место! - И это всё, чем я буду заниматься? - Нет. Рисовать ты будешь долго, будешь чувствовать прогресс и желание, но сомневаться в этом. Ты будешь полтора года ходить на танцы в 10-11 классе. Это будет просто замечательно! Куча эмоций. А до этого и журналистика, и художка, и ещё до этого танцы! Всё будет круто! Ты даже начнёшь писать свои произведения, и они будут кому-то нравится! - Ну, значит всё не так ужасно? - Конечно нет! Всё не так ужасно. Учишься ты нормально. Экзамены точно сдашь. Рисовать будешь, читать, спортом более-менее займёшься. Повзрослеешь почти. Вообще будешь золото, но под конец 11ого класса ужасно несчастлив. - Почему? - Расставание, разбитое сердце, экзамены, вальс, флешмоб, будущее, поступление, одиночество. Но при этом всегда на твоём лице при людях будет улыбка! - Ох... - Ты только сейчас учись! С русским у тебя будет хорошо, почерк красивый. Математику учи! Литературу! Сдавать будешь! - Чего!? Литературу!? Фууууууу! - Фу в туалете! - Че ты как мама? - А по-другому никак! - Бе! - Давай-давай! Учись, солдат! У тебя точно всё получится! Ты главное старайся и не слушай, что тебе плохие люди говорят! Ты классный. Он потрепал его по голове, хоть тот сначала и шугнулся. Неизвестный улыбнулся, пододвинул обратно тетради, вырвал неудачный листок и протянул конфету. - Ешь и переписывай. Он улыбнулся. - Ну капец! Там же всего три ошибки! - Она всё равно вырвет. - Точно... Он посидел с ним ещё несколько минут. Посмотрел, как он старается и сдержал несколько слезинок. Он скучал по этому времени, ведь проблемы не так сильно его парили тогда. Тогда он просто жил с ними и был не очень ими доволен. Лишь потом они стали давить на него... И он превратился в то, что сейчас сидит рядом в полосатой футболке. - Ну что? Написал? - Ага. Он пробежал глазами по крупному, уже похожему на будущий, почерку, проверил ошибки. - Молодец! Ну всё тогда, мне пора. Он обнял его. Тот прижался к нему с неистовой силой. - Я правда всё смогу! Слёзы накатились у него от этих слов. Он не говорил их себе уже несколько лет (?) Как же он тут на это осмелился? - Ты сможешь! А я пошёл. Ты главное старайся, но не переусердствуй. Ты классный! Пока! - Пока! Он проводил взглядом фигуру. Часы снова затикали. В кухню уже зашла мать. Он узнал её по шагам. - Я переписал. Он отодвинул тетрадь. - Молодец, теперь математика. Время уже 10 часов! Могли и раньше закончить. Она помешала суп, выключила его. - Давай сюда, что ты там понаписал!
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник