ID работы: 1347954

Слово или дело?

Слэш
PG-13
Завершён
150
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В каждой компании есть человек, способный устроить праздник в твоем доме в любое время года, дня и ночи. И вовсе неважно, что сегодня среда, а вам всем завтра отсиживать пары в университете. Разве середина недели не является поводом для праздника? Лухан считает, что нет. Исин с ним не согласен. Лухан заранее знает, что счастливый Исин с огромными пакетами в руках и смешной шляпой (что это вообще?) на голове, не предвещает ничего хорошего. Он тихонько молится, пока друг разувается и что-то радостно щебечет ему на ломанном корейском. Лухан недоумевает потому что: «Какого хрена, Исин, мы в Китае», но все-таки пропускает маленький ураган в кухню. Подготовка идет полным ходом, и кому-то по имени Чжан Исин вовсе плевать, что оккупированная территория все еще пытается отвоеваться неким Луханом. Горе завоеватель получает смачный пинок и несколько напутствий. Лухан бурчит, но все-таки идет в магазин, утаскивая за собой смеющегося Сехуна. Даже от собственного парня поддержки нет. Лухан пинками заставляет Сехуна подниматься по лестнице и требует, чтобы тот не возмущался. У него в руках три пакета со всякой дребеденью, и это несмотря на то, что Исин просил купить только апельсины. Зачем другу эти фрукты, Лухан спрашивать не стал, Чжан бы не ответил, а лишние проблемы ему не нужны. На пороге их встречает недовольный Ифань, как будто он вовсе не рад их видеть. Лухан негодует, потому что: «Это моя квартира, черт возьми!», но красноречивый взгляд Криса просит его заткнуться. Ифань уже наряжен заботливыми руками своего парня и теперь недовольно бурчит, стараясь игнорировать громкий смех Сехуна со стороны. Младший рвется сфотографировать нахохлившегося Криса, но получает по рукам. Потом, правда, Ифань получает от Лухана по лбу, но это уже неважно. - Тебе идет! – хрюкая от смеха, заявляет Сехун и все-таки делает пару фотографий, отправляя их Чонину. - Слушай, мелкий, не всем идет перелом челюсти, но мы можем проверить, как гипс будет смотреться на твоем лице, - скалится Ифань, уже порываясь треснуть Сехуну, - если я переодет в Карлсона, это еще не значит, что я не мужик! - Исин, твой Карлсон покушается на мое сокровище, - шипит Лухан, отодвигая парня в сторону. - Плохой Ифань. Можешь дать ему пинок, я разрешаю! Крис хмурит брови, потому что такой подставы он точно не ожидал (как и того, что его заставят наряжаться в Карлсона за каким-то хреном), но сердобольный Лухан фыркает и, видимо, даже не собирается защищать честь (челюсть) своего парня. С кухни доносятся какие-то непонятные звуки, тихий злобный смех и Сехун сглатывает, этим действием выражая панику всех собравшихся. Сначала в комнате появляется огромный поднос, забитый кружечками, чашечками и бокалами, а затем и сам Исин. Спустя час Сехун сидит, привалившись спиной к дивану и положив ноги на Лухана, и нервно хихикает. Он только что пропрыгал три этажа вниз, а затем наверх, напевая дурацкую песню из какого-то глупого мультика. Соседи пригрозили заявить в полицию, но Сехун все равно не остановился, потому что наказание от Исина выполнить должен был. - Слово или дело? – икая, спрашивает Ифань и тычет пальцем в охмелевшего Лухана. - Дело. А вот дальше Лухан ничего не помнит. - Да чтобы я еще хоть раз пустил тебя в свою квартиру! Его голос эхом отдается по дому, и Лухана это откровенно пугает. Он резко открывает глаза и приподнимается на локтях, о чем сразу же жалеет. - Кто играл моей головой в футбол? – рука непроизвольно тянется к наиболее пострадавшей части тела, пытаясь выявить явные отклонения от нормы. Таковых не находится. Лухан радуется. - Это был не я, - рядом стонет Сехун, пытаясь распутать собственные конечности. Как он оказался в позе лотоса, и как умудрился так заснуть, он не знает, да и знать не хочет, - ох, как мне плохо. - Где этот гад? - Доброе утречко! Лухан снова стонет и тянется руками к шее возвышающегося над ним Исина. Друг до неприличия довольный и бодрый, особенно для утра после целой ночи пьянки. Он потягивает из кружки зеленый чай и мило улыбается, игнорируя чужие попытки совершить убийство. - Чжан Исин, отныне вход в мою квартиру для тебя закрыт навсегда! - Ты говоришь это после каждого такого вечера, - фыркает Исин, присаживаясь на диван. - Что я делал вчера? - И это я слышу так же часто, как и предыдущую фразу. - Давай без отступления! - Сначала мы играли в бутылочку, ты целовал только Сехуна, хотя пару раз выпадало на меня. Я что, настолько не в твоем вкусе? – Исин искренне возмущается и невинно хлопает глазками, хотя знает, попробуй Лухан к нему притронуться, Ифань откусил бы ему голову. - Иди к черту! - На самом деле, я сам смутно помню, но ты можешь пройтись по квартире и полностью оценить масштаб катастрофы. Кстати, занятия мы все равно проспали, так что, вперед, желаю удачи! – Исин подскакивает с места и несется в коридор, попутно крича Ифаню, что они, кажется, задержались. - Эй! А как же уборка? Вернитесь! - Ну, это же твоя квартира, - смеется Исин и выбегает в подъезд, хлопая дверью. - Конечно, сейчас они об этом вспомнили! Лухан в очередной раз убеждается, что подобные встречи с друзьями ни к чему хорошему не приводят. Праздники с парой Ифань – Исин это потом плохо голове и тебя жутко тошнит, если ты, конечно, перестарался (а это, скорее всего именно так и никак иначе). В памяти медленно и с острой болью в многострадальной голове складываются частички пазла из вчерашних воспоминаний, где ты пытаешься играть в снайпера в туалете, но в итоге оказываешься хреновым стрелком (следы сейчас старательно заметает Сехун). Ребята пораженно смотрят на разгромленную ванную комнату и смеются, потому что кто-то снес шторку с душевой кабинки. Лухан дает своему парню подзатыльник, а затем целует в пострадавшее место, извиняясь. Он то помнит, что именно Сехун свалил несчастную штору, повалив вместе с ней и самого Лухана. С горем пополам они превращают руины некогда аккуратно убранной квартиры в приличное место и облегченно вздыхают, заваливаясь на диван. - И все равно это каждый раз весело, - улыбается Сехун, перебирая пальцами прядки чужих волос. - Это было бы весело, если не было бы так грустно. Эти наглые моськи никогда не помогают нам с уборкой! - Лухан? - Ну что? - А ты…ты помнишь, что обещал мне вчера? – Сехун закусывает губу, стараясь сдержать улыбку, но смех все равно вырывается. - Ты издеваешься, О Сехун? Сегодня утром я с трудом вспомнил бы имя родного брата, а ты что-то спрашиваешь про обещания? – Лухан хмурится. Ему абсолютно не нравится этот разговор. - Твоего брата зовут Сюмин. А мне ты обещал неделю власти! И даже не смей сейчас отлынивать! - Какая еще неделя власти? – недоумевает парень, жмурясь и пытаясь вспомнить данное Сехуну обещание. Он распахивает глаза, когда, наконец, вспоминает, что же такого сказал ему вчера, - о-о, нет! Нет! - Что значит «нет»? Я буду сверху! Неделя власти! - Иди к черту, О Сехун!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.