ID работы: 13479553

(не) в порядке

Слэш
R
Завершён
763
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
763 Нравится 9 Отзывы 123 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Поезд подошёл на станцию в семь вечера. Олег и Дима наспех попрощались с Линой, а затем вышли на вокзал. — Саша сказал, что ждёт нас около парковки, — Шепс посмотрел в телефон, где ему написал брат, а затем обернулся к Диме. — Пойдём. Из-за пробок ещё долго будем ехать. Матвеев сдержал вздох, начиная шагать за парнем. Саша встретил их с лёгкой улыбкой на лице и обеспокоенным взглядом. Понимал, что испытание вдали от дома порядком потрепало нервы. Да и по рассказам Олега оно было не простое. Старший Шепс обнял брата, мягко похлопывая его по спине, а затем сделал то же самое с Димой, немного замедляясь. Он чувствовал, что парень выжит как лимон. — Давайте в машину, — Саша скинул все вещи в багажник, а сам сел за руль. Олег уместился вместе с Димой на задних сиденьях. Матвеев облокотился на парня, прикрыв глаза. Шепс стал перебирать его волосы. — Ты как? — Устал. — Сейчас домой приедем и сразу спать ляжем. Дима вымученно выдохнул, прикрывая глаза. Сегодня он вымотался слишком сильно, хотя сильнее конечно же было испытание, с которого они только вернулись, поэтому приходилось сдерживать себя, лишь бы не заплакать. В последнее время скрывать свои эмоции было очень тяжело. — Сначала нужно поужинать. — Ну Саш, — немного недовольно протянул Олег, наклоняясь к водительскому месту. — Сон лучше еды. Старший закатил глаза, улыбаясь. — Я сегодня сварил борщ. В машине на несколько секунд повисло молчание. — Дим, мы сначала поедим. Чернокнижник слегка улыбнулся. Он знал, что Олег просто обожает борщ. — Ладно, но я не очень хочу есть. — Димка, — Саша поймал его взгляд через зеркало заднего вида, — ты очень бледный. Как бы то ни было, я знаю, что вы почти не ели всё это время. Мне бы не хотелось, чтобы у кого-то из вас были проблемы со здоровьем. Так что нужно покушать хотя бы чуть-чуть. Юноша вынужденно кивнул, соглашаясь со Шепсом. Он снова закрыл глаза, почти вжимаясь в Олега. Примерно минут через сорок они были дома. Олег пошёл мыться, и хотя Дима мог пойти с ним, сил хватило лишь на то, чтобы переодеться в домашнюю одежду и лечь на кровать. Саша хозяйничал на кухне, один раз заглянул в комнату, прикрыв Диму одеялом, когда тот почти засыпал. — Разбудите меня, — на гране слышимости прошептал Матвеев. — Что? — Разбудите меня. Как есть сядете. — Конечно. Дима задремал. А приоткрыл глаза, когда почувствовал на своей щеке тёплые губы, мокрые пряди волос, щекочущие кожу. Около кровати на корточках сидел Олег, мягко целуя лицо парня, заставляя его проснуться. — Ты мокрый, — Дима сморщил нос, приподнимаясь на кровати. — Я же только после душа, — Олег растрепал волосы парня. — Ты на самом деле так устал… Совсем сонный. — Угу. — Сейчас поужинаем и ложимся спать. А завтра нас никто не будет трогать. Дима ел лениво и медленно, но съел весь борщ, хотя, как утверждал, не был голоден. Он выпил чай, приготовленный Сашей, и побыл на кухне ещё немного времени — даже идти в спальню становилось лень. В итоге всё же тот же старший Шепс отправил их к Олегу, сказав, что если они проспят меньше десяти часов, он уложит их насильно. А Саша мог: забота о брате и теперь также о его парне была обязанностью мужчины. — Ну что, пора на боковую, — Олег скорее это произнёс утвердительно, чем вопросительно. Но он удивился, когда заметил качание головой Димы. — Мне помыться надо, — сморщился парень. — Но мне не хочется этого делать. Совсем. Сил нет. — Не парься, — спокойно ответил Олег. — Ты просто очень устал. Помоешься завтра, никаких проблем нет. — Не хочу ложиться грязным после поезда, — слишком тяжело вздохнул Дима. Шепс понял, что парень действительно не преувеличивает: ему плохо. В глазах Димы собирались слёзы, которые он конечно же не хотел показывать. — Я могу помочь тебе. Матвеев застыл на пару секунд. Он понимал, что говорил Олег, но, наверное, не до конца верил в эти слова. Они уже не раз мылись вместе: и в ванне, и в душе. Мылись даже при Саше, когда он знал об этом. Но чтобы вот так вот Олег говорил о возможности помочь… Такого не было никогда. — Если тебе нетрудно. — Пойдём в ванну. Олег захватил из шкафа свободную футболку и боксеры, чистое полотенце, а затем, подталкивая Диму под спину, повёл его к ванной комнате. Когда они заходили и запирались там, Саша бросил взгляд на хлопнувшую дверь, но не сказал ни слова. Только чуть-чуть нахмурился: он волновался за Димку. Тот выглядел слишком измученно. — Раздевайся, а я пока тут всё подготовлю. Дима послушно развернулся, начиная стаскивать с себя свободную кофту и штаны с бельём. Даже если бы он и испытывал смущение, сейчас утомление пересилило все другие эмоции и ощущения. Матвеев стоял на месте, мертвым взглядом смотря в зеркало, пока на его талии не сомкнулась знакомая рука. — Пойдём. Дима погрузился в пену, расслабляясь. Горячая вода грела мышцы, они переставали напрягаться. Она немного возбуждала в мыслях трезвость, и парень начинал понимать хоть какие-то незначительные вещи. — Повернись ко мне. Мягкими круговыми движениями Олег втирал в волосы шампунь, распростроняя его по всем прядям. — Приподнимись, я потру спину. На лопатки легла намыленная гелем мочалка, которая сразу начала блуждать по коже. — Мне кажется, ты ещё сильнее похудел. — Это из-за стресса. — Это не хорошо, Дим, — Олег мягко прикоснулся губами к его плечу, но в этом не было никакого сексуального подтекста. Просто поддержка. — Повернись, пожалуйста. Парень начал мыть ключицы и плечи Матвеева, опускаясь ниже, но не переводя взгляд с лица юноши. — Скажешь, куда подевался твой животик? — Его и не было никогда, — хмыкнул Дима. — Ну, может только лет в тринадцать. — Я думаю, он бы и сейчас неплохо смотрелся. Через пару минут Олег сполоснул парня из душа, затем помог вылезти и укутал в полотенце, почти как ребёнка. — Давай до комнаты дойдём и всё же ты уже там оденешься, — Шепс забрал одежду, которая пока так и не пригодилась, а Дима вышел из ванной первый, заметив Сашу, стоящего рядом. — Дим, всё хорошо? — Наверное, — тихо сказал парень. В комнате Матвеев наспех вытерся, оделся, сразу лёг в кровать, закрыв глаза. Он дождался, когда вторая половина постели прогнулась, и рядом оказался Олег, мягко прижимая парня к себе. Олег всегда спал только в штанах, Дима же напротив — в футболке. Очень часто они носили один комплект одежды на двоих. — Вы улеглись? — в комнату заглянул Саша ещё не переодетый в пижаму. Времени было не так много, но хороший сон сейчас был как раз кстати. — Да, — ответил за обоих Олег. Дима согревал его шею своим горячим дыханием. — Тогда сладких снов. Саша щелкнул по выключателю, превращая комнату во мрак. — Спокойной ночи, Дим, — Олег поцеловал его в макушку, теснее прижимая к себе. — Люблю тебя, — Матвеев заснул до того, как услышал ответ.

***

Ворочась на кровати, Дима стонал и прикусывал губы до крови. На лбу выступил пот, картинки перед глазами не давали покоя, заставляя сердце сжиматься в ужасе. Парень тяжело дышал, пыхтел, пытался сдержать рваные крики. Очевидно, ему снился кошмар. Олег проснулся, когда почувствовал толчок в бок. Дима случайно задел его локтем, а затем чуть не упал с кровати. Шепс среагировал быстро, перехватывая руку парня, но это было ошибкой: он дёрнулся от страха, пытаясь отодвинуться от Олега. — Дим! — парень присел на постели. — Дима! Проснись! — Нет! — Матвеев резко сел, и если бы не рука Олега, поймавшая его грудь, он бы наклонился ещё сильнее вперёд. Шепс двинулся ближе, крепко прижимая к себе юношу, обхватывая руками таким образом, лишая его возможности двигаться. — Тише, тише, Дима, — успокаивающим голосом стал говорить Олег. — Всё закончилось. Это кошмар. Просто глупый кошмар… В комнату вбежал Саша, не стуча, открывая дверь. Если говорить на чистоту, однажды он застал брата с Димой в постели, поэтому самое страшное было позади и он без опаски врывался в спальню. Изучив обеспокоенным взглядом Олега и Диму, он прошёл ближе, заметив, как последний крепко прижался к медиуму, громко всхлипывая. Он сел на кровать рядом с братом, ласково проведя ладонью по волосам Матвеева. — Дим, ты в безопасности. Мы рядом. Олег рядом, Дим… Казалось, эти слова оказали некое успокоение для парня, его дыхание стало выравниваться, глаза — чётче видеть. Он глубоко втянул носом воздух, и быстро вытерев слёзы ладонью, слегка отлип от Шепса. — Д-да, да… Я в порядке, — дрогнувшим голосом ответил чернокнижник. — Это сон… — Что тебе снилось? — поинтересовался Олег, когда парень, казалось, больше не хотел говорить. — Дедушка, — хрипло выдохнул Дима, замечая, как из глаз снова начали катиться слёзы. — Хочешь рассказать об этом? — младший из братьев легко вытер влагу ладонью. — Нет, нет я… Я наоборот хочу забыть, не вспоминать… Несколько минут они сидели в полной тишине, пока Дима окончательно приходил в себя после кошмара. Сердце билось очень сильно, ладони вспотели, как и в принципе, всё тело, но энергетика братьев, дарящая тепло и спокойствие, играла свою роль, пока Матвеев старалася перестать вздрагивать. — Дим, будешь чай с ромашкой и мятой? — заботливо спросил Саша. — Что? — как-то отстранённо переспросил парень. — Чай с ромашкой и мятой заварить? Для успокоения хорошо помогает. — Д-давай. Саша осторожно провёл ладонью по его спине, а потом удалился из комнаты. — Я ужасно выгляжу в последние несколько дней, — нервно бросил Дима, почти отстраняясь от Олега. — Это не так, — твёрдо произнёс медиум. — Совсем не так, Дим. — Я просто нечего не могу делать! И эти мои истерики на пустом месте! — Они не на пустом месте, — Олег поймал взгляд Матвеева. — Пойми, ты очень сильно устал после испытания. И это нормально. Оно было не самое простое, всё время что-то так и давило на нервы. А в том, что ты плачешь нет ничего постыдного — это тоже нормально. Иногда нужно уметь выплеснуть эмоции таким способом. Шепс прижался к виску губами, успокаивая парня. — Я тебя люблю, Дим. Ты самый лучший и сильный. Но порой стоит позволить кому-то помочь тебе. Чернокнижник, кажется, перестал волноваться после этих фраз. Ему уже не хотелось рыдать, кричать или злиться на самого себя. Он просто поцеловал парня в губы и хотя дрожал, сделал это с желанием и понимаем. — Люблю тебя, Олеж. Не знаю, что бы я без тебя делал… — Пойдём пить чай, — мягко ответил парень. На кухонном столе находились сладости и кружки с дымящимся напитком. Саша тоже сидел за столом, а когда Дима опустился рядом, утешающе погладил его по руке. — Если нужна какая-нибудь помощь, Дим, мы с Олегом всегда рядом. Дима благодарно улыбнулся. Иногда он думал, что не достоин Олега. Что не достоин Саши, который принял его как парня брата, всегда поддерживал и помогал ему. Но именно в такие вечера Дима понимал, что он важен для братьев, что они дорожат им и заботится о нём. Матвеев снова уснул этой ночью. На этот раз он проспал без кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.