ID работы: 13479592

Давай будем любить?

Слэш
G
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пока цветёт сирень

Настройки текста
А давай мы будем любить друг друга сильно-сильно, и нежно-нежно. Пока серень не отцветёт. Пока не сбросит свои ароматные лепестки, цвета японского заката, персик. Пока в воздухе не перестанет витать запах перемен в лучшую сторону. Пока не отступят ночные заморозки, не испарятся на молчаливой родной земле. Давай просто будем друг друга любить? Без слов. Пусть только взглядом. Будем вместе вглядываться в бездонную мглу майских туманов, леденеть от прикосновения влажных ветров юго-западных далей. Просыпаться утром в разных углах города, бежать стремглав, спотыкаясь о каждый камень, лишь бы вдохнуть аромат дешёвого бальзама на волосах родной души. Я буду тонуть в твоих бездонных глазах, вдыхая табачный дым с привкусом твоего дыхания. Буду плыть по волнам твоих волос своими пальцами, так же пропахшими табаком и чужими лживыми поцелуями. Проводить по кофейной коже своим взглядом, топя свою душу в тошноте будничных драм. А ты — люби. Люби горячо, молчаливо. Люби обжигая, люби дико и неистово, проводя метким взором, словно лезвием ножа. Я стреплю. Давай будем любить? Несмотря на идущую по пятам смерть, на упрёки косых непонимающих взглядов. Несмотря на то, что и сирень уж отцветает... Несмотря на то, что сегодня последний день перед знойными ночами без заморзков, несмотря на то, что родная земля пропитана кровью. Давай любить без памяти? Не во мглу туманов вечерних смотреть — в туманность влюблённых глаз, затаив дыхание. Давай не будем ждать, когда японские закаты отражатся в падающих лепестках персика. Давай любить, пока есть время? Пока есть время, но нет сил. Пока мы ещё не сморены зноем беспощадной жизни,пока перемены не спутали наши дороги, а мечты и гонка за целью не завела в чужие дали юго-запада. Давай я заварю тебе кофе, хочешь? Пока я не пьян от горечи твоих кофейных озёр в глазах. Пока лёгкие мои не цветут табаком, который ты будешь курить. Давай я зажгу спичку, чтобы ты мог закурить? Незачем. Ты вполне можешь прикурить от моих щёк, горящих румянцем. Давай любить друг друга сильно-сильно, пусть не долго. Пока лёгкие мои дышат мечтой...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.