ID работы: 13479876

Момент, когда он почувствовал смерть

Джен
PG-13
Завершён
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последствия

Настройки текста
      - Ах, спасибо вам, господин Бай! - Всплеснула руками женщина, пока на еë щеках прокатывались крохотные слезинки. - Я даже представить не могла, что вы сможете вылечить моего сына! Вы просто чудесны.       - Бросьте, это моя работа, - добро улыбнулся Бай Чжу, в очередной раз чувствующий трепет на сердце от того, что его так расхвалили. Правда трепет внезапно стал режущей болью, и мужчина с большим трудом скрыл это. Как только женщина ушла вместе со своим сыном, а в хижине по итогу не осталось никого кроме Бай Чжу и Чан Шэн, доктор наконец позволил себе присесть в кресло и вытянуть ноги, которые судорожно вздрогнули, едва им пришлось расслабиться. Всë тело вдруг передëрнуло и заболело, отчего мужчина непроизвольно простонал и сжался.       - Бай Чжу! Это уже слишком! - Чан Шэн вытянулась с его плеча там, чтобы смотреть хозяину в глаза. - Если ты сделаешь так ещë раз в течении следующих суток, это обернëтся для тебя большими проблемами!       - Ох, Чан Шэн... - выдавил из себя Бай Чжу, чувствуя, как от каждого слова в груди что-то скручивается. - Что я могу поделать? Ты же знаешь, что я не прибегаю к твоей силе без необходимости...       - Это не значит, что ты не перебарщиваешь. Помимо выздоровления, ты вечно пытаешься сделать так, чтобы пациенты чувствовали себя лучше после приëма. Это ты делаешь постоянно! И посмотри, где ты теперь из-за этого!       Бай Чжу тяжело вздохнул. Тело наконец постепенно перестало болеть, накатила сонливость, закрывающая собой всякие мысли. Усталость давила на него, и мужчина едва успел прикрыть глаза... Как вдруг раздаëтся голос травника:       - Господин Бай Чжу! Потеря крови! Пациент присмерти! - Бай Чжу аж вскочил на ноги, слегка пошатнувшись. И он, и Чан Шэн понимали, чем это закончится, но выбора действительно не было: либо пациент, либо врач.       Бай Чжу вернулся в свою комнату только глубокой ночью. Его трясло и ознобило, глаза едва держались открытыми, боль снова вернулась, пронзая всë тело ещë жëстче, чем раньше. Мужчина лëг на свою кровать, сжимаясь клубком под пледом, и наконец позволил себе отдохнуть. Сладкий сон забрал его разум в мир без беспокойства и боли.       К удивлению Бай Чжу, когда он проснулся, небо всë ещë было тëмным. Неужели он спал так долго? Или напротив? Мужчина поднялся с кровати, чувствуя непривычную лëгкость в плечах - Чан Шэн не было. И в округе тоже. Однако Бай Чжу это не обеспокоило.       Мягкими шагами он вышел к входу в хижину, ожидая увидеть ЦиЦи и Гуя, но их тоже не было. На улице было как-то непривычно темно, и дело было даже не в отсутствии освещения, а скорее в тоом, как выглядело небо: чëрное и пустое, без звëзд и облаков. Прохладный ветер обдувал голову врача, и Бай Чжу решил прогуляться по городу.       Вокруг царила тягучая тишина, не своцственная Ли Юэ. Слышались только шаги самого доктора, и то так тихо-тихо, будто они были где-то в отдалении. Редкие фигуры людей не двигались. Они безлично смотрели на Бай Чжу и молчали. Их тëмные плоские лица не выражали ничего. Вдруг, одна из них поднялась из-за стола и быстрыми агрессивными шагами подошла вплотную к Бай Чжу. У неë стали видны глаза: злато-рыжие, сверкающие, чем-то очень-очень знакомые. Две руки опустились на плечи мужчины, но тишина продолжалась. Откуда-то издалека в ушах стал нарастать писк...       ...И стоило ему достигнуть апогея, как Бай Чжу очнулся. Он стоял на улице окружëнный обеспокоенными людьми, перед ним стоял господин Чжун Ли, который слегка тряс доктора за плечи, пытаясь привести в чувства.       - Бай Чжу... Бай Чжу, ответьте мне... - раздавался почему-то едва слышимый голос.       Внезапно, голова стала болеть, будто она буквально раскалывалась. Звуки толпы, разговоры, крики, колокола судов, яркий солнечный свет, пряные и резкие запахи местной еды - всë это разом навалилось зверским потоком. Бай Чжу вскрикнул, падая на колени и закрывая голову руками. По телу снова прошлась холодная дрожь, внутри всë стало болезненно зудеть и рваться. В первый раз в жизни в головегосподина Бая промелькнула мысль о предпочтении смерти всему происходящему. Чжун Ли обеспокоенно пытался поднять врача с земли, что-то говорил, но его голос смешался в неразличимой каше звуков. Ноги тряслись, Бай Чжу не был уверен, что вообще сможет стоять. Тепло пробиралось где-то глубоко в его теле, и стоило Чжун Ли сделать резкое движение, чтобы поставить мужчину, как из рта того тут же вырвалось несколько огромных кровяных сгустков. Разум постепенно стал плыть, и Бай Чжу не сразу понял, что он только что выплюнул из себя. Это вышло из него ещë раз, и ещë раз... С каждым разом всë становилось менее ощутимым, в том числе и боль. Только зверский холод и страх пробирал тело. Но Бай Чжу ничего не мог поделать с этим. "Неужели, вот так и чувствуется смерть?" - успела проскольхнуть мысль в его голове, прежде чем земля под ногами исчезла и он с дрожащим сердцем снова закрыл глаза... ***       - Господин Чжун Ли, вам не обязательно оставаться здесь так долго...       - Я просто хочу убедиться, что с ним всë будет хорошо, Чан Шэн... У Гуя своя работа, ЦиЦи вряд ли справиться сама... Должна же быть какая-то рука помощи...       Бай Чжу открыл глаза. В комнате царила полутьма, витал запах лечебных трав и настоев. Мужчина лежал в своей кровати, тëплой и удобной, но не чувствовал ни возможности, ни желания хоть сколько-нибудь пошевелиться. Размытым взглядом он разглядел Чжун Ли, сидящего по правую сторону от кровати, и Чан Шэн, повисшую на нëм. Врач аккуратно повернул к ним голову и тяжело выдохнул, привлекая внимание обоих. Змея тут же сползла с плечей гостя и приземлилась на грудь хозяина, сворачиваясь кольцом. Бай Чжу мягко улыбнулся и провëл пальцем по тëплой чешуйке.       - Ох, Чан Шэн...       - Замолчи, Бай Чжу. - Строго приказала она, ластясь к его горлу. - Ты всë думаешь, это шутки? Как можно быть таким самонадеянным?       Улыбка исчезла с лица мужчины. Он вспомнил это холодное чувство, эту дрожь, резкую боль и агонию...       - Чжун Ли...       - Да? - Чжун Ли сонно поднял брови.       - Насколько плохо всë со мной было?..       - Чан Шэн говорит, что принеси я тебя на несколько минут позже, ты бы... - мужчина запнулся, не позволяя себе произносить слова дальше.       Бай Чжу снова огладил змею. По его плечам пробежали муражки, в горле встал ком, а глаза стали влажными. Чувство вины нахлынуло на него, заставляя сердце снова болезненно сжаться.       - Мне... Мне так жаль, Чан Шэн...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.