ID работы: 13480023

Вы Арестованы

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
sentinel tank соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закон Мёрфи

Настройки текста
      Прибыв на Авалис с полицейской машиной чисто случайно, Робокоп, он же Алекс Мёрфи, заметил, что этот мир пребывает в хаосе, от того нет покоя и порядка. Поняв, что не зря сюда попал, он решил исполнить свое предназначение — установить порядок своими силами. А именно… арестовать всех, кто создает этот хаос.       И начать он решил… с главной героини, которая дважды спасала Авалис — с Саш Лайлак. Кто бы мог подумать, что причина ее поимки была настолько банальна, что на Земле ее за это точно арестовали бы. И после того, как он, неожиданно для нее самой, смог поймать дракониху, он озвучил причину ареста.       — Эй, за что? Я же героиня Авалиса! — возмутилась Лайлак, пытаясь вырваться из хватки железного копа.              — Ты арестована за превышение скорости, Лайлак. — невозмутимо ответил Робокоп       — За какое ещё пре… — хотело было сказать Лайлак, но договорить Мёрфи ей не дал: прозвучал звук удара об капот своей машины. После этого нацепил наручники и затолкнул в машину, после чего отправился искать нарушителей дальше.

***

      Следующей, кого он поймал, стала Кэрол Ти. В этот раз с небольшой погоней: кошка уезжала от него на своем байке, но далеко уехать ей не удалось: Робокопу удалось загнать ее в угол. Причина та же: за превышение скорости и вдобавок за сопротивление при аресте.       — Отпусти, железка! Я ничего не сделала! — возмущённо крикнула Кэрол, в попытке вырваться из хватки Робокопа       — Ты пойдешь со мной! — ответил Мёрфи, держа за шкирку вырывавшуюся кошку       — А ты заставь! — с вызовом ответила Кэрол.       И заставил: удар лицом об капот усмирил кошку. Запихнув Кэрол в машину, Робокоп отправился дальше.

***

      Во время допроса, Кэрол случайно ляпнула про лабораторию Миллы, тем самым выдав ее расположение, так что Робокоп сразу же отправился туда. Приехав в ее дом-лабораторию, выбив дверь ударом ноги, он ворвался в ее дом и застал ее с пробирками и химическими веществами. Причина для ареста у него была очевидна.       — А-а-а! Ты кто? — вжавшись в стену, испуганно спросила Милла, заметив Робокопа.       — Ты арестована за незаконное производство химических веществ, Милла Бассет! — ответил, Робокоп заковывая Миллу в наручники       — Но… мои зелья безвредны! — возмутилась Милла       — Расскажешь своему адвокату! — ответил Мёрфи, усаживая Миллу в машину.

***

      Если вы думали, что Робокоп не тронет служителей порядка, то вы очень сильно заблуждаетесь. И начать решил… с правительницы Шанг Ту, которая помогала вышеупомянутым, ныне задержанным, героиням спасать Авалис. Но если те в прошлом занимались преступной деятельностью, хоть и мелкой, то каково же было удивление Ниры Ли, когда прямо в тронный зал въехала полицейская машина, управляемая Робокопом. И он приехал, чтобы её арестовать. Не успела Нира среагировать на его появление, как тут же ее руки оказались за спиной в наручниках.       — Эй, меня-то за что?! — возмутилась Нира, не понимая за что её задержали       — За превышение должностных полномочий. — ответил Робокоп, взяв панду за шкирку.       — За какое еще… — за какое ещё недоумевала Нира, но Робокоп не дал договорить, познакомив её лицо с капотом машины.       Удар об капот снял все вопросы. Посадив уже бывшую правительницу Шанг ту в машину, Робокоп далеко ходить не стал, так как тут же объявился генерал Гонг.       — Это что за шутки?! — озлобленно воскликнул Гонг, набросившись на Робокопа.       Однако Мёрфи врезал панде кулаком под дых. Генерал скрючился и пытался отдышаться. Этим Робокоп и воспользовался, скрутив Гонга и заковав его в наручники.       — Эй, что за дела?! — возмутился Гонг       — Вы задержаны за соучастие в нарушении закона. — таков был ответ Робокопа       — В каком еще… — попытался возразить, бывший генерал, но звук удара об капот — и он в машине.       Остальных служителей порядка он трогать не стал, оставив стражу и солдат спокойно служить. Без высшего руководства.

***

      Следующим стал Ааа, которого Робокоп застал в строении… роботов. Инженер-механик увидел его и тут же выронил гаечный ключ, вскрикнул и поднял руки вверх, как только служитель порядка вытащил пистолет.        — А-а-а-а-а-а-а-а-а! — испуганно завопил Ааа       — Ты арестован за незаконное изобретение машин для убийств! — вынес вердикт Робокоп, заковывая Ааа в наручники.       — Не-е-е-е-е-е-ет! — продолжал вопить Ааа       — А еще за лишний шум! — добавил Мёрфи.       Крикуна пришлось усмирить так же, как и предыдущих: звук удара лицом об капот — и он затих. Робокоп поехал за нарушителем дальше.

***

      Далеко ехать не пришлось: он увидел бывшего сержанта Шанг Ту, который сейчас отбывал свое наказание, строя дома. Увидев никому неизвестного копа, Аскал решил дать ему бой, так как инстинктивно понял, что тот пришел за ним. У Робокопа появились основания арестовать его за сопротивление при аресте.       — Черта с два! Я сам всех того! Чо, не веришь мне? — воскликнул Аскал принимая боевую стойку              — А ты молодым это скажи! — ответил Робокоп, набросившись на бывшего сержанта       — Каким еще моло…       Агрессивный силач не успел ничего сделать, два хука и удар лицом об капот тут же усмирили его. Посадив Аскала в машину, Робокоп поехал в тюрьму Шанг Ту за последним авалисийцем, прежде чем отправиться в другое королевство.

***

      Спейд сидел за решеткой и просто бездельничал. Мысленно он проклинал старшего брата за то, что тот поймал и сдал его Шанг Ту. Он обещал ему насолить, как только выйдет. И тут же стена в камере была пробита с одного удара. Спейд подумал, что его пришли вызволять. Вот только он увидел не члена банды «Красные Шарфы», а человека в железном костюме.       — Не понял, а ты кто? — удивился Спейд       — Вставай. Ты переходишь в другую тюрьму. — ответил Робокоп, схватив Спейда за шкирку       — В какую… — произнёс было Спейд, но удар лицом об капот — и бывший лидер Красных Шарфов в машине.       По крайней мере, благодаря Спейду, Робокоп знал, куда отправиться и за кем.

***

      Дейл спокойно сидел у себя во дворце на троне и просто читал свитки от своих граждан. При нем Шуиганг был приведен в полный порядок. Правда, у того, кто на машине ворвался во дворец прямо к нему, было иное представление о порядке. Выйдя из машины, Робокоп вытащил пистолет и направил на него. Король встал с трона весь удивленный.       — Кто ты такой и как ты посмел вторгнутся сюда? — спросил Дейл, приготовившись к бою       — Ты арестован за тоталитарную форму правления, Дейл. — ответил Робокоп и крепкой хваткой схватил панду, не дав тому вытащить свой меч.       — Отпусти меня! Я наследный король Шуиганга!       — Хреновый из тебя король. Пойдешь со мной!       — Да как ты…       Звук удара об капот — Робокоп выехал из дворца и отправился на север.

***

      В снежных полях Робокоп увидел кучу металлических обломков, среди которых услышал шуршание. Вскоре источник звука выявил себя — это был Серпентин, который пережил падение. Змей-генерал армии Бревона злился и искал среди обломков что-то важное. Но Робокоп решил прервать его занятие, вытащив пистолет.       — Руки вверх! Ты арестован! — воскликнул Мёрфи       Серпентин тут же вытянул руки вверх и остановился, а потом повернулся и увидел Робокопа. Увидев всего лишь пистолет, он опустил руки и засмеялся.       — Чщ-щ-ща-а-а-а-ха-ха-ха-ха! Интересно, а что ты со мной сделаешь этой пукалкой? Скоро Бревон прибудет здесь. И тогда… — начал было Серпентин.       — Хлебало на ноль! — воскликнул Робокоп и набросился на змея.       Серпентина подвела недооценка: удар лицом об капот его тут же вырубил. Так как руки механические, Робокоп их просто снял с него, оставив того безруким. После ареста Робокоп поехал в Шанг Му.

***

      Мэр Зао сидел себе спокойно и купался в деньгах, надев даже купальник. После того, как он «искупался» в бассейне, Зао поднялся по лестнице и, к своему ошеломлению, увидел дуло пистолета. Вскрикнув, он чуть не упал обратно в монетный бассейн, так как Робокоп схватил его за шкирку. Теперь ему стало понятно, почему другие жители Авалиса бедно живут.       — Отпусти меня немедленно! Я — правитель Шанг Му! — закричал мэр Зао       — Расскажешь это в суде! — ответил Мёрфи, направившись к машине       — В каком еще… — начал было Зао, но звук удара об капот — и мэр в отключке. Робокоп отправился искать еще одного, но уже бывшего правителя.

***

      Магистр читал книгу в библиотеке и изучал историю своей расы, отойдя от дел. О том, что произошло в его бывшем королевстве, он сейчас не знал. Но скоро узнает, потому что сюда ворвался Робокоп.       — Вы арестованы! — произнёс Мёрфи, подходя к Магистру.       Магистр был спокоен, но удивлен. Встав со стула, он задал вопрос: «А я в чем виноват?». Робокоп:       — В геноциде водных драконов! — ответил Робокоп       — Но его учинили мои пре… — не успел было договорить Магистр, но Робокопа остальное не волновало, потому не стал слушать его оправдания.              Последнее, что услышал бывший правитель Шанг Ту, это… звук удара об капот. Поймав практически всю верхушку, Робокоп отправился в Парусу за остальными.

***

      Следующим под горячую руку сурового копа попался тот, кто звал себя «Красными Крыльями Справедливости». Впрочем, на его понятие справедливости Робокопу было плевать. Узнав его прошлые преступления и обман, Робокоп решил его арестовать.       Капитан Калау просто демонстрировал перед некоторыми жителями свою крутизну и крылья, как тут же его крылья «справедливости» оказались в наручниках.       — Ты пойдешь со мной! — произнёс Робокоп, потащив Калау к машине              — Как ты посмел?! Я — карающий молот правосудия! — возмущённо воскликнул Калау, попытавшись вырваться.       — Заткни свой клюв, понтошлëп!       — Да как ты…       Но звук удара об капот заткнул ему клюв. Робокоп поехал дальше.

***

      — Эй, отпусти меня! Я уже была наказана! — возмущалась Коразон Ти, когда её заковывали в наручники       — Коразон Ти, по закону я обязан арестовать тебя за контрабанду товаров! — ответил Робокоп, завершив процедуру       — Но я давно этим… — пропыталась ответить Кори, но звук удара лицом об капот — и она в машине без сопротивления.       Робокоп застал ее, продающей всякое оборудование кому попало ради собственной выгоды, так что он посчитал нужным ее арестовать. Сделав дело, он поехал дальше.

***

Мерга нашла свою ненаглядную Корделию после долгих лет поисков, так что они воссоединились в пещере и сидели у костра, вспоминая теплые времена. Но не тут-то было: вездесущая машина Робокопа прибыла даже сюда. Обе девушки-драконихи вскочили с места. Робокоп вышел из машины, посмотрел на них обеих и сказал: «Вы арестованы!»       — А ты кто? — озлобленно возмутилась Мерга       — И за что? — удивилась Корделия       — Наполовину человек, наполовину машина, всё вместе — Робокоп! Вы обвиняетесь: в геноциде водяных драконов, в устроенной войне столетней давности, в злодействе на днях, в побеге от ответственности за свои действия и… за распространение нездоровых отношений!       Мерга и Корделия получили много обвинений в свой адрес, причем все обоснованные. Им пришлось «поцеловаться» с капотом, как и всем до этого, прежде чем Робокоп нацепил наручники и посадил в машину.

***

      Робокоп отправил всех в одну тюрьму и просто стоял на одном поле в гордом одиночестве. Он практически всех поймал, кто был повинен в хаосе. Теперь без них уж точно Авалис будет в покое.       — Моя работа выполнена. — удовлетворённо произнёс Робокоп.       Но вдруг он увидел прилетевший космический корабль, который приземлился рядом с ним. Оттуда в зеленом свете вышел тот, кого уж точно никто не ждал. И кого не хотели видеть. И это… Лорд Бревон!       — Трепещите, жители Авалиса! Я — лорд Бревон — пришел мстить и завоевать вашу планету свободы! Никто не встанет у меня на пути! — злобно рассмеявшись, произнёс Бревон, достав свои мечи Робокоп лишь хмыкнул, увидев последнего нарушителя. Быстро достав пистолет, Мёрфи открыл огонь и обезоружил Бревона. Тот ничего не успел понять, как получил кулаком в лицо. А затем Мёрфи схватил его за брови, наклонил и ударил коленом по лицу.       — Что за шутки?! — удивился Бревон. — Ты кто вообще!       Однако Робокоп схватил Бревона и уложил лицом на капот.       — Вы имеете право хранить молчание. Каждое сказанное вами слово будет использовано против вас. У вас есть пятнадцать суток, чтобы найти адвоката и объяснить свои действия. Но суда вам не избежать. Приговор суда обжалованию не подлежит. Вы все уяснили? — произнёс Мёрфи       Бревон был ошеломлен и ничего не сказал, потому насильно был посажен в машину.

***

      Робокоп прибыл в тюрьму и, открыв решетку, бросил Бревона ко всем остальным, которые стояли и думали о том, кто такой Робокоп и что он тут затеял.       — Ужин вам подадут через шесть часов. — с этими словами служитель закона покинул их.       Остальные удивлённо уставились на Бревона.        — О, кого к нам принесло! Проходи-проходи! Рады видеть старых знакомых! — воскликнула Кэрол       — Я пришел отомстить вам завоевать весь мир и завоевать Авалис. — ответил Бревон, поднявшись на ноги. — А тут какой-то кретин меня отдубасил, скрутил, и арестовал. Вижу, и без меня с вами разобрались.       — Это точно. — ответила Милла       — Сегодня мы все братья и сестры по камере, так что давайте разберемся: кто он такой? — добавила Лайлак       Все сокамерники забыли о своих ролях и задумались над тем, кто такой Робокоп. И почему он их всех арестовал.

***

Шанг Ту. Убежище Красных Шарфов

      После того как Спейд был схвачен, бандиты не решались нападать. Этим и воспользовался Робокоп, решив арестовать оставшихся членов банды. Но стоило ему подъехать ко входу в убежище и выйти из машины, как оттуда в панике выбежал один бандит.       — Помогите мне! — воскликнул он, подбежав к Мёрфи. — Там какой-то пришелец повязал наших!       Однако Робокоп быстро повязал бандита. Тот был в шоке и даже без всякого сопротивления оказался в машине. Тут из тонеля вышел ещё один служитель закона одетый в чёрную кожаную куртку, брюки и ботинки. Также он носил шлем с красными линиями, визор которого скрывал пол-лица. Это был Судья Дредд. С ним Робокоп уже пересекался.       — Дредд! — воскликнул Мёрфи.       — Мёрфи! — удивился Дредд       — Ах ты сукин сын! — произнёс Робокоп и обменялся с судьёй крепким рукопожатием.       — Смотрю ты тоже порядок решил навести. — спросил судья, заметив одного из бандитов в машине Робокопа.       — Как видишь, да. — ответил Мёрфи. — Объединим усилия?       — Я в деле! — ответил Дредд.       Итак Робокоп и Судья Дредд продолжили наводить порядок в Авалисе.

Конец!

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.