ID работы: 13480101

Доверяю

Гет
NC-17
Завершён
67
автор
Размер:
263 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 335 Отзывы 14 В сборник Скачать

8. Хватай сестру

Настройки текста
Утром Сэмюэль ушел на пробежку, и я наконец-то, как побитая собака, вышла из своей комнаты. Выгляжу так же, да и чувствую себя тоже. — Я оставил тебе миллион сообщений! — орёт в трубку, — так сложно ответить?!

— Да.

— Пизда, Карницкая.

— Так, тормози, нахуй. Во-первых, я не беременна, а во-вторых, я вчера призналась Сэму, и он дал мне шанс, который не хочу проебать.

— Ты больная? На какой хуй рассказала? Молчала бы себе в тряпочку и не пиздела лишнего. Интересно, — усмехнулся, — это же насколько он тебя любит, что простил такое?

— Есть одно условие, — прошептала, — нас с тобой связывает только работа.

— Женя, — смеётся, — серьёзно? Ты выбрала его?

— А чего ржешь? Я хочу быть счастливой, разве, не заслужила? — меня взорвало, — тебе все хи-хи и ха-ха!

— Ты его знаешь пару месяцев!

— Всё, всё. Я сказала, ты услышал и принял это как должное! Возмущаться, высказывать своё мнение никто не просил.

— Хорошо, тогда, развода тебе не видать.

— Да пожалуйста, — усмехнулась, — меня этим не напугаешь. Разведусь с тобой через суд, тем более, брачные отношения между нами прекращены, не ведется общее хозяйство. Дальнейшая совместная жизнь и сохранение семьи невозможны. Совместных детей не имеем. Спора о разделе имущества между нами нет.

— Я купил филиал в период брака.

— Мне он не нужен. Знаешь, я недавно книгу прочитала, называется «Тайна Крови». Повествование ведётся от девушки по имени Эсмилир, которая обучала юных оруженосцев. В этой школе в неё влюбился Эстебан, один из самых ярких и наглых учеников. Точь-в-точь ты, но верный, как собака. Взбалмошный, ревнивый, упёртый. Когда-то, Эсми встречалась с Лионелем. Перспективный граф, очень спокойный, рассудительный и мудрый человек. Вот она, охотясь за любовью, выбрала Эстебана, тяжело было, сложно, и шли они друг за другом до последнего. Но я, — выдыхаю, — выбрала бы Лионеля.

— Почему?

— Он за неё готов был голову потерять, ради неё только жил, всегда был предан ей, и единственный, кто понимал лишь по одному взгляду. Ему не нужны были слова, Лионель знал Эсмилир лучше всех, и любил её так, как не любят. И я считаю, что именно с ним жизнь Эсми сложилась бы иначе. Жаль, что она любила Эстебана. Надо думать головой, а не сердцем.

— Это признание в любви?

— Нет. Просто пример того, как чувства могут испортить всё, если не подключать разум.

— Но Эсмилир всё равно любила Эстебана, — довольный.

— Она — да, а я — нет. Тем более, он меня бесит.

У него закончились аргументы и желание спорить. Сбросил трубку. Сегодня проснулась ещё до рассвета, и всё время лежала на кровати, боясь попадаться МакАллистеру. Сэма не будет ещё где-то минут двадцать, успею поесть и привести себя в порядок. Заваривая чай, задумалась настолько, что не услышала то, как он вернулся. — Прячешься от меня? — убирает наушники. — Нет. — Да, — размял плечи, — не спишь часов с четырёх. Нечего ответить. — Я тоже ошибался, и мне дали шанс исправиться. Все люди имеют слабости, но они делают сильнее. Кстати, мне на пару дней необходимо съездить в Эссен, там нужно с поставщиками встретиться. Ты со мной? — Лучше присмотрю за филиалом. — Как знаешь.

Российская Империя

Сэмюэль

Я её обманул. С поставщиками давным-давно все схвачено, а вот с Абаддоном нет. Стоит поговорить. Мне повезло. Бриллинг дома. — Привет? — открывает дверь. — Привет. Иван сразу же получил в колено. А ухватившись за комод, не упал. — Ебанулся? — Говорю в первый и в последний раз, — выдыхаю, — если ты, сучий выблядок, посмеешь ещё раз прикоснуться к ней, то клянусь, — беру его за ворот, — я тебя убью. — Прикоснусь. — Не сможешь. Повернув его к стене, легким движением сломал Бриллингу руку. — Сука! — Кажется, это перелом лучевой кости, — надавил, — и со смещением. — Олень, — усмехнулся, — она продолжит спать со мной, а ты будешь терпеть и прощать. Да, малыш Сэмми? — Сэм, — поправляю, — многое тебе с рук сошло: работа, миссии, Аманда. — Сама на меня залезла. — А ты был не против. — Нет… — Если сам потерял, дай другим людям стать счастливыми, Абаддон. — Евгения — моя жена, — оскалился. — Пока что, — улыбаюсь, — до тех пор, пока этого требует ситуация. Как только надобность пропадёт, то приглашаю на свадьбу. — Не посмеешь, — пытается вырваться, — моя! — Нет. Помнишь про поставку оружия? — И? — Флешка всё ещё у меня, если не хочешь, чтобы твой прыщавый зад сгорел, то сиди в своей будке спокойно. Не тявкай и не кидайся. Я сдам тебя со всеми потрохами, и что-нибудь добавлю, — прижал сильнее, — в моём стиле. — Я ей говорил, что ты сука, которую поискать надо. — По отношению к тем, кто мне не нравится. Ты, например. — Мразь британская. Знаешь, вновь ощутив её тело, аромат кожи и губы… Не выдержав, покрепче схватив его за волосы, несколько раз ударил лицом об стену и отпустил. — Доходчиво объяснил? — притянул к себе за одежду. — Пошёл нахуй. Надеюсь, фингал вразумит его. — А теперь? — Вполне. — Повторить? — рявкнул. — Нет, — сплюнул кровь, — понял. Никакой Карницкой. — Чудненько. Пока-пока… Скорую вызвать? — Сам… Вот и поговорили. — Сэмюэль? — на крики прибежала Ханаби, — что происходит?! Иван! — Я в норме… — Почему… Почему ты его избил? — О-о-о-о-о, — опустил глаза, — лучше у него спроси.

Карницкая

Одиночество пошло мне на пользу. Я чуть-чуть успокоилась и перестала дёргаться по пустякам. Рассказала про своё чистосердечное признание Бежецкой. Амалия была в шоке, но меня поддержала. — Слушай, всё хотела спросить.

— Ну?

— Ты не знаешь, что случилось с Бриллингом?

— Нет. Должна?

— Возможно. Ему кто-то сломал руку, нос, рассёк скулу и просто отлупил. Говорит, мол, упал. Я же думаю, что эта сутулая собака упала на МакАллистера.

— Исключено. Сэм в Эссене.

— Тогда, кто?

— У Вани врагов мало? Мало ли, кто его нашёл и решил сделать отбивную.

— Суть другая. Он отмалчивается, так бы уже всем рассказал, и нашёл бы его.

— Ничем не могу помочь.

— Сейчас фотку скину. На Бриллинге не было живого места. Фингал на всю левую щёку, плюс капилляры лопнули… Его чуть не убили, если судить по внешнему виду.

— Жёстко. Ладно, Амалия, я пойду. Скоро Сэмюэль вернётся.

— Давай. Скучаю!

— И я, — шлю воздушный поцелуй.

МакАллистер вернулся в приподнятом настроении с букетом белых хризантем. — Привет-привет, — целует в щёчку, — соскучилась? — Очень, — улыбаюсь, — как поставщики? — Потрясающе, — кивает, — всё чудесно. Я голодный как волк. — Курица с печёными грибами, картофелем и паприкой тебя уже ждут. — И салат? — И салат. Иди мой руки, а я пока всё сделаю и цветы в воду поставлю. Спасибо, Сэмми. Ничего, если так буду называть? — Пожалуйста, — кивает, — меня так папа называл. Вспомню былое. Так, вроде бы, всё нормально. Без напряжения. — Ты чем занималась? — Тренировками. — Да? Он пытался заломить меня, но получил с локтя по рёбрам. Стало больно всем. — Ну, — рассмеялся, — молодец. — Чего кидаешься? — Проверяю реакцию. — Слушай, меня не отпускают мысли про ту бабку, — смотрю в окно, — постоянно думаю про неё. Возможно, нам стоит поговорить ещё раз. — Думаешь, — задумался, — она что-то скажет? — Давай попробуем. Не могу и всё. — Хорошо. Ужинаем и в путь. Мы подъехали к дому, и удивились тишине в квартале. Район тихий, не спорю, но в такое время должен же где-то гореть свет. — Миссис Стрингер? — Сэм стучится, — это агенты ФБР. Мы вчера с вами поговорили. Ничего. — Гретта? — чуть громче. — Смотри, — указываю на сарай. Дверь в помещение открыта, а стёкла выбиты. — Кто-то проник в дом через сарайчик. — За мной, — достал пистолет. Нам удалось без труда зайти в дом. Обувь на месте, личные вещи тоже. — Миссис Стрингер? Пройдя дальше по коридору, я аккуратно приоткрыла дверь, и увидела двух спящих девочек. — Чувствуешь? — принюхалась. — Газ. Буди людей, срочно нужно уходить. На кухне прогремел взрыв, и большую часть первого этажа сразу же охватило какое-то адское пламя. — Девочки, — бужу их, — девочки, — трясу обоих. Где-то год и пять лет. Они очень крепко спят. Словно, их специально усыпили. Старшая из них с трудом открыла глаза, когда я подхватила их на руки, отправляясь к выходу из дома. — Мама?! — закричала, увидев то, как Сэм выносит её. — Тише, — прижимаю к себе, — не смотри, не смотри. Как тебя зовут? — Диана. Огонь жарил во всю. Аж глаза защипало. Верхняя перекладина упала прямо перед нами, преградив путь. Я сняла с себя куртку и бросила на огонь, дав возможность девочкам сбежать. — Так, — передаю малышку Диане, — хватай сестру и беги. Слышишь? Дышать нечем. — Да, — округлила глаза. С моей помощью она перепрыгнула в самый последний момент, так как свалилась ещё одна. — Евгения! — МакАллистер. Обернувшись, заметила женский силуэт, который наблюдал за происходящим. Незнакомка достала пистолет и тут же выстрелила. — Женя! Пуля оцарапала мою щеку, врезавшись в зеркало. — Стой, сука, — рванула за ней. Испугавшись, она разбила окно и выскочила на улицу, зацепившись за осколки. Неожиданно для себя, я упала на пол и стала задыхаться. Воздуха мало. — Давай. Мужчина рывком поднял меня, вытаскивая из горящего дома. — Она там! — кашляю, — там! Уб… Убежала!

Несколько часов спустя

Пожарным удалось ликвидировать огонь, откачать малышку и саму миссис Стрингер. — Возьми, — отдаёт свою куртку, — замёрзнешь. — Я в пледе. — Угу, — накинул на плечи. Сидя в машине скорой помощи, разглядывала осколок с капельками крови, а в другом пакете был рыжий длинный волос. — Меня зовут Лили, — ко мне подошла мама девочек, — спасибо вам, что спасли их. — Не стоит благодарить, — улыбаюсь. — Бабушка рассказывала мне про вас с напарником. Вы расследуете дело, да? — Да. — Я видела ту девушку, — вздыхает, — где-то дня за два до трагедии. Она приехала, а дома никого не было. Я как раз вышла из такси, и мы с ней заговорились. — Она представилась? — Нет, но, — задумалась, — суетилась так, что выронила всё из кармана, когда доставала телефон. Я помогла ей, заметив удостоверение личности на имя Кэтрин Корс. — Сможете описать её? — Без очков была, близко вообще плохо вижу, но она высокая, с хорошей фигурой, рыжая, и очень нервная какая-то. Чуть позже, когда соседка с дочкой вернулись, я им рассказала про эту гостью. Сама женщина аж побледнела. — Не раскрыла душу? — Увы, — пожимает плечами, — это всё, что я знаю. Моя старшая — Диана, сдружилась с дочерью Хелен. Мама с Сашей жили в Германии по поддельным паспортам. — Алекс, кажется, сказала Ди про то, что такие гости ей не нравятся. — Спасибо. — Вам спасибо. Сэм решил все вопросы с местной полицией, и мы, наконец-то, поехали домой. — Надо в лабораторию на экспертизу отдать, — указываю на пакетики. — Думаешь, это наша рыжая незнакомка? — Уверена. Как только зашли в квартиру, Сэм прижал к себе. — Как же ты меня напугала. Я думал, что ты задохнёшься в этом проклятом доме, но Лили рассказала про заднюю дверь. — Не задохнулась же, — улыбаюсь сквозь боль, — как же щека болит. — Оптимистично, — целует в лоб, — пожалуйста, не рвись в самое пекло. Нам всех не спасти. — Понимаю… Смыв с себя аромат костра, заметила то, что волосы на руках обгорели. Лысая обезьянка. МакАллистер вырубился на диване в одном халате. Перед тем, как уехать в офис, укрыла его пледом. Я относилась к сотрудникам нормально, но строже, чем Сэмюэль. Появившись в лаборатории, словила на себе огромное количество пугливых взглядов. Кто-то аж жевать перестал. — Эштон, — зашла в кабинет, — вот вам задача, — отдаю образцы, — через несколько часов я должна знать об этом человеке всё, начиная от цвета глаз, заканчивая тем, когда он потерял девственность. — Арадия, это невозможно определить по засохшей крови и одному волосику. — Удивите меня. Вы когда-нибудь получали вон тем, — указываю на линейку, — инструментом, — глянула на часы, — в половину шестого утра? — Нет… — Не стоит начинать. У меня была очень тяжёлая ночь. — Вижу, — намекнул на щеку. — Отлично. Результаты анализов буду ждать на почте, и будьте добры, продублируйте их на почту Асмодея. — Ладно… — Благодарю, — улыбаюсь, — кстати, по крови же можно определить степень родства? — Да. — Тогда, сравните эту кровь, и мою. — Крови мало… — Я в вас верю. Где забор крови? — Идите за мной. Сидя в кабинете, наслаждалась горячим сэндвичем с курицей и сыром. Сейчас доем и домой. Ужасно спать хочу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.