ID работы: 13480169

Начать сначала

Гет
NC-17
Завершён
45
Горячая работа! 5
автор
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2. Письмо

Настройки текста
Примечания:
      Прошло несколько месяцев с начала учебного года в Хогвартсе. Роза регулярно отправляла письма матери, в которых восторженно, но серьёзно описывала каждое новое изученное заклинание, по-детски ворчливо жаловалась на профессоров и не забывала упоминать несносного Малфоя, который её нервировал одним только присутствием. Гермиона с теплотой перечитывала письма дочери и иногда делилась ими с сыном, а после они вместе придумывали ответ.       Женщина с улыбкой отправляла ответные письма, вспоминая, как ей было тяжело в этом плане. Как бы её родители не старались поддержать дочь, они всё равно не понимали о чём толкует маленькая ведьма в семье магглов.       Также Гермиона непроизвольно стала замечать, что стала интересоваться жизнью Драко Малфоя: как он жил после окончания учебы, как жил в браке и после смерти жены, были ли у него успехи в карьере.       Бывали случаи, когда Гермиона специально выискивала в газетах какую-нибудь информацию о Малфое и перечитывала по нескольку раз.       Грустно отмечать, что после того, как Малфой начал работу в Хогвартсе, газетные статьи о нём прекратились.       Этот интерес начал пугать Гермиону.       И как бы она ни пыталась остановиться, она даже раскопала информацию о том, как погибла Астория. Как оказалась, из-за семейного проклятья.

***

      В один из вечеров воодушевлённая Гермиона, вернувшись домой после работы, решилась отправить сову в Хогвартс. Она написала скромное письмо, в котором нашла в себе силы пожаловаться о своем состоянии.

Здравствуйте, Драко Люциус Малфой.

Впервые мне удалось найти в себе силы признаться Вам в моём падении.

Я каждый день думаю о Вас и никак не могу прекратить.

Исходя из этого, я обвиняю Вас, Драко Малфоя, в этом недоразумении.

Не Ваша

Гермиона Уизли»

      Довольная Гермиона дрожащими руками прикрепила письмо к своей сове и та улетела.       Внутренне было очень страшно, ведь неизвестно, какая реакция будет со стороны целителя. Хотелось бы верить, что её просто осадят или же поддержат, если повезёт. Если поддержат, в таком случае, Гермиона, наверное, сойдёт с ума.       Через несколько дней пришёл ответ.

«Доброго времени, Гермиона.

Не выразить словами, как я удивлен подобным признанием.

Смею тебя заверить, что я ни капли не раскаиваюсь, будучи обвинённым.

Уверен, гриффиндорская героиня от и до изучила мою биографию за прошедшие года.

Если это не так, то я действительно буду удивлён!

Драко Малфой»

      Ответ был довольно сухим и одновременно провокационным. Гермиона заволновалась: было страшно отправлять ответ, но спустя пару дней она всё же написала его.

«Здравствуй, Драко.

Вы довольно проницательны, ведь я действительно изучила ваше тёмное прошлое.

Должна признать, это только подогрело интерес.

Исходя из этого, мне интересно, какие будут последствия этого помешательства?

Не твоя

Гермиона Уизли.»

      Честно говоря, Гермионе не особо понравилось то письмо, что она написала. Особенно фраза «не твоя», но ничего другого на ум не пришло. Хотелось поиграть на нервах и чувствах.       Следующее две недели ответа не было. Гермиона съедаемая любопытством, переживаниями и страхами, полностью погрузилась в работу или же уделяла всё внимание сыну.       Вечерами они вместе устраивались в гостиной и перечитывали письма от Розы. Когда ребенок находил часть, в которой Роза описывала новые знания, Гермиона рассказывала об этом подробнее, не упуская лёгкие подсказки и предупреждения, ведь нужно было понемногу рассказывать Хьюго о том, что его ждало в будущем.       В один из таких вечеров, когда она сидела возле кровати спящего мальчика, к окну подлетел уже знакомый ей филин. У Гермионы подскочило сердце и она чуть было не подорвалась, рискуя разбудить ребёнка. Поэтому, она еле сдерживая нарастающую панику тихо вышла из детской комнаты и вернулась в свою. Филин уже ждал её, сидя у закрытого окна.       Прикусывая нижнюю губу, Гермиона впустила птицу и с волнением развернула заветный конверт.

«И снова скучное приветствие, Гермиона.

За подобные поступки с твоей стороны, я бы осмелился сорвать с тебя всю одежду, что на тебе есть и наказать.

Драко Малфой.»

      Письмо было приятно шокирующим и дико раздражающим. Однако этого хватило чтобы в животе завязался узелок. Ведьма была разочарована крайне малому количеству предложений, потому что за прошедшее время можно было написать и побольше.       Хмыкнув, Гермиона сразу написала ответ, наполненный небольшой отместкой, но отправила его через такой же срок — две недели.

«Приветствие, как приветствие, Малфой.

А что потом?

Гермиона Уизли.»

      На удивление, ответ пришёл быстро — через три дня. И уже от одного только приветствия Гермиона захотела убить наглого волшебника – она терпеть не могла, когда ее имя искажают подобным образом.

«Тогда, привет, Герми.

После того, как сорву одежду, я начну с твоей шеи. Медленно проведу языком к ушку и прикушу его. Буду облизывать и не дам тебе повернуть лицо в свою сторону, придерживая за подбородок.

От Драко Малфоя.»

      Задохнувшись, Гермиона сразу же написала ответ и отправила его.

«Не приветствую.

Раз я не смогу повернуть голову, то воспользуюсь руками.

Теперь злая

Гермиона.»

      После этого в течении двух месяцев Драко не отправлял ей ответ, а Гермиона в какой-то момент и вовсе забылась, утопая в делах и заботах.       И только перед рождественскими каникулами ответ всё же пришёл, но содержание письма было настолько смущающим, что Гермиона не решилась дочитать до конца. Решила, что дочитает позже.

***

      Наступили каникулы.       Впервые за всё время Гермиона боялась пересечься кое с кем, а именно с Драко Малфоем, ведь он мог выехать из Хогвартса, дабы отметить Рождество в Малфой-мэноре.       За день до Рождества, когда Гермиона сидела в каком-то недорогом ресторанчике и крутила в руках недочитаное письмо, к ней подошёл тот, кого она боялась увидеть больше всего.       — Здравствуйте, миссис Уизли, — манерно растянул фразу Драко, — могу ли я составить Вам компанию?       От волнения Гермиона не смогла выдавить и слова, поэтому просто кивнула, резко пряча конверт.       Драко повеселил этот жест.       — Что-то случилось? — будничным тоном спросил мужчина, хотя прекрасно всё понимал.       — Что ты, — судорожно сглотнула накопившуюся слюну Гермиона, — всё чудесно.       Драко прищурился и хищно посмотрел на неё.       — Не желаешь ли прочитать письмецо при мне? — Драко был уверен, что ему не откажут. И не ошибся.       Гермиона вскинула на него смущенно-возмущённый взгляд и кивнула. Прикусывая нижнюю губу, достала конверт и начала чтение, пряча лицо за бумагой.       Драко в этот момент заказал себе парочку десертов и какой-то крепкий чай. Трапезничая, наблюдал, как Гермиона то краснеет, то бледнеет. Ухмыльнулся и прищурился.       — Миссис Уизли, Вы хорошо себя чувствуете? — подразнил женщину Драко, — Выглядите дурно.       Гермиона вскинула на него полный возмущения взгляд.       — Не без вашей помощи, мистер Малфой, — она практически выплюнула эти слова, осторожно оглядываясь по сторонам, — позвольте отметить, Вы весьма смелы.       — Да? — вопрос был из ряда риторических, ведь в этот момент Гермиона, пользуясь тем, что скатерть стола была до пола, избавилась от туфли и протянула ногу к ногам Драко. Малфой прищурился сильнее и снова отпил чай, — Что-то мне подсказывает, что миссис Уизли тоже не из робкого десятка. Но, стоит отметить, что это черта каждого гриффиндорца.       Гермиона не стала отвечать. Только кивнула, откидываясь на спинку стула и протягивая ногу выше, вдоль чужой ноги.       — Что ты можешь сказать о детях, — Гермиона сделала попытку сменить тему, — как их успехи?       — Как целитель, мало что скажу о самой учёбе, — хмыкнул Малфой, — однако, отмечу, что никто из наших ребят ко мне в гости не заходил.       — Ясно, — кивнула Гермиона. Да, информации было до безобразия мало, ведь её интересовало всё, однако радовало, что маленькие волшебники не попадали в передряги.       Время обеда подходило к концу, поэтому Гермионе нужно было возвращаться в Министерство. Она кивнула в сторону настенных часов и Дракон сразу её понял.       Оба молча поднялись и покинули заведение, попрощавшись.       Никто не знал, пересекутся ли они снова.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.